Книга Откровения, деления на главы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от piroma
    тайна беззакония - дракон и его престол
    тайна благочестия - агнец и его престол
    Ладно... давай посмотрим на твою версию...

Этот дракон, имеет на земле свой образ? Агнец, имеет на земле образ?

у Бога все точно -мерою и весом
    В таком случае, что тебе мешает понимать, что кирпичных блоков в стене, сто сорок четыре тысячи?

Блоки получаются слишком большими?

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
      3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
      4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

Как я указывал ранее о том, что главы делятся на три плюс один группы.
      С 1-7 главы начало, с 8 по 14 это середина, с 15-21 это конец, 22 глава это супер приз.
      Глава 1

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Глава 8

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
      2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
      Глава 15

1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

А четвертая группа состоит из одной главы(22 глава), в котором и начало и середина и конец для пророка этой книги. И задача ангела этой церкви показать прототип этого городка на земле этой, чтоб люди увидели глазами своими, что Бог Есмь! И что ждет тех, кто примет веру ангела этой церкви.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Briliant
        Если меня ранить смертельным ранением, то я по любому умру... а вот к примеру какая нибудь гидра, не умрёт... у неё отрастёт другая голова...

Так что, ваше сравнение, не к месту...
        Про гидру из сказок Вы потому что и Откровение сказкой считаете? Так вот зверь из откровения это не гидра. И исцелела именно его голова. А Нерон перерезал себе горло и дал дуба. А Римская империя ещё не один десяток императоров пережила - Вам не отсюда, кстати образ гидры привиделся?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

TE=Briliant;6152472]Ладно... давай посмотрим на твою версию...

Этот дракон, имеет на земле свой образ? Агнец, имеет на земле образ?
          образ его те в кого он вселился - сыны противления
          образ Христа - Тело Его - те в ком он живет -то есть вселился тоже

из рода в род

В таком случае, что тебе мешает понимать, что кирпичных блоков в стене, сто сорок четыре тысячи?

Блоки получаются слишком большими?[/Q
          откуда число ?

формула где

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Heruvimos
            Про гидру из сказок Вы потому что и Откровение сказкой считаете? Так вот зверь из откровения это не гидра. И исцелела именно его голова. А Нерон перерезал себе горло и дал дуба. А Римская империя ещё не один десяток императоров пережила - Вам не отсюда, кстати образ гидры привиделся?)
            Да почему же сразу сказкой? Нет, не сказкой... просто, за всеми этими образами, скрываются реальные люди, царства и государства, общины и т д... и сами эти образы, также реальны, только не в нашем мире, а в другом...

Вот, я вам дал свой комментарий, по поводу этого зверя, голов его... время его присутствия в мире...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от piroma
              образ его те в кого он вселился - сыны противления
              Так и что означают семь голов дракона? Десять рогов, и десять диадем... что это?

образ Христа - Тело Его - те в ком он живет -то есть вселился тоже

из рода в род
              Так Агнец у тебя кто? Нынешняя церковь? Какая?

откуда число ?

формула где
              Оттуда же... посчитай длину стен, и высоту... и раздели на 144000, и выйдет размер блока...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[
                QUOTE=Briliant;6152504]Так и что означают семь голов дракона? Десять рогов, и десять диадем... что это?
                это трудный вопрос
                кто дракон и зверь которому дан престол
                их то и надо найти -как они проявлялись в обществе и сейчас проявляется -форму тайны беззакония

чтобы найти дракона надо найти кто стоял перед женой в солнце и кричавшей от болей чтобы поглотить младенца как родит
                означает стоял дракон все роды -как только жена появилась на земле

от первенцев в Египте до первенцев в Ефрафе

в откровении Агнец имеет семь очей - это семь церквей и рога ангелы церквей

Оттуда же... посчитай длину стен, и высоту... и раздели на 144000, и выйдет размер блока...[/
                стена не город

город кубик по 12000

а стена только 144

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от piroma
                  это трудный вопрос
                  кто дракон и зверь которому дан престол
                  их то и надо найти -как они проявлялись в обществе и сейчас проявляется -форму тайны беззакония
                  Я для себя разобрался, кто дракон...

Дракон, это династия Иродов... семь голов, и семь диадем, это семь царей, этой династии... то что дракон красный, это намёк на то, что Ирод, из Идумеев... их праотец, Исав, назван красный...

Последний царь из этой династии, отдал свой трон зверю из моря, то есть римской империи...

чтобы найти дракона надо найти кто стоял перед женой в солнце и кричавшей от болей чтобы поглотить младенца как родит
                  означает стоял дракон все роды -как только жена появилась на земле
                  Жена, это Иерусалимская Церковь, первого века... дракон хотел пожрать не младенца, а жену после родов...

Младенца ему, в любом случае не удалось бы пожрать...

в откровении Агнец имеет семь очей - это семь церквей и рога ангелы церквей
                  Что это за семь церквей? Православные?

стена не город

город кубик по 12000

а стена только 144
                  Ну стена то, вокруг города? Городская стена? Следовательно, тот же размер?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от piroma
                    а кто у вас не в пролете ?
                    Папство....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Да почему же сразу сказкой? Нет, не сказкой... просто, за всеми этими образами, скрываются реальные люди, царства и государства, общины и т д... и сами эти образы, также реальны, только не в нашем мире, а в другом...

Вот, я вам дал свой комментарий, по поводу этого зверя, голов его... время его присутствия в мире...
                    Античный Рим представлен зверем в книге пророка Даниила и у него нет семи голов. Зверь в 13 главе откровения это приемник античного Рима.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Heruvimos
                      Папство....

- - - Добавлено - - -

Античный Рим представлен зверем в книге пророка Даниила и у него нет семи голов. Зверь в 13 главе откровения это приемник античного Рима.
                      не дракон ?

папство зверь который получил от рима -от дракона власть ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                      Сообщение от Briliant
                      Я для себя разобрался, кто дракон...

Дракон, это династия Иродов... семь голов, и семь диадем, это семь царей, этой династии... то что дракон красный, это намёк на то, что Ирод, из Идумеев... их праотец, Исав, назван красный...

Последний царь из этой династии, отдал свой трон зверю из моря, то есть римской империи...
                      дракон сбросил треть звезд -когда где ?

Жена, это Иерусалимская Церковь, первого века... дракон хотел пожрать не младенца, а жену после родов...

Младенца ему, в любом случае не удалось бы пожрать...
                      написано -чтибы побжрать младенца когда родит

Что это за семь церквей? Православные?
                      нет
                      семь церквей Асии -написано

Ну стена то, вокруг города? Городская стена? Следовательно, тот же размер?[/
                      где стены такие же как городские башни ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                      Сообщение от Briliant
                      Так и что означают семь голов дракона? Десять рогов, и десять диадем... что это?

это толкование -рано
                      сперва сценарий понять надо -без толкования -само видение
                      вы не поняли ничего в видении а разогнались все толковать вместе с теологами

видение что говорит ?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Heruvimos
                        Античный Рим представлен зверем в книге пророка Даниила и у него нет семи голов.
                        Верно, Даниилов четвёртый зверь, это римская империя... одиннадцать рогов, это её императоры, Юлий, Марк Антоний, Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон... Веспасиан, перед которым выпали три рога, Гальба, Оттон и Вителий...

Зверь в 13 главе откровения это приемник античного Рима.
                        В адвентистской версии, да... в моей версии, нет...

Иоан дал чёткое и ясное определение этому зверю:

Отк 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Шестой царь существовал при Иоанне, так что, версия с папством, ошибочна... но, это ваше дело, как хотите, так и понимайте...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Briliant
                          Я считаю, что некоторые деления на главы этой книги, не верны...
                          Согласен с penCraft'e®

Деление на главы возникло в средние века и не везде корректно. Откровение - не единственный случай.
                          Для справки, у евреев есть деление на недельные главы, как известно.
                          Так вот, там недельные главы отработаны многими веками и они содержат законченные идеи.
                          Например самая первая недельная глава Торы - Берешит, а вторая недельная глава - Ноах.
                          Так вот Берешит это Быт.1:1 - 6:8, она повествует о сотворении мира(берешит - в начале).
                          А уже с восьмого стиха начинается недельная глава Ноах - повествующая о Ное.
                          Это я к тому, что логически, 6-я глава Бытия должна была начинаться с 8-го стиха...
                          Так и с Откровением.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от piroma
                            дракон сбросил треть звезд -когда где ?
                            Ты об этом? 12:4

Под звёздами, понимаются Иудеи... треть Иудеев, была обольщена властью Иродовой династии...

написано -чтибы побжрать младенца когда родит
                            Вот как написано:

...дракон стоит перед женой, готовящейся родить, чтобы когда родит дитя, её он съел...

Если запятая перед дитём, тогда твоя версия верна, если после, то нет...

нет
                            семь церквей Асии -написано
                            И где они, эти церкви Азии? Там сегодня Турция...

где стены такие же как городские башни?
                            Тогда к чему вообще был твой изначальный подсчёт? Зачем стал производить подсчёты?

То что это просто намёк, тебя не устроило, теперь и подсчёты тебя не устраивают... ты просто хочешь поспорить?

это толкование -рано
                            сперва сценарий понять надо -без толкования -само видение
                            вы не поняли ничего в видении а разогнались все толковать вместе с теологами

видение что говорит ?
                            А этот вывод с чего сделан, что я что то не понял?

Ты же сам не знаешь, что из себя представляет дракон, но мою версию сразу отбросил, как ошибочную...

Сам ничего не предлагаешь, а чужое сразу отбрасываешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Согласен с penCraft'e®

Деление на главы возникло в средние века и не везде корректно. Откровение - не единственный случай.
                            Для справки, у евреев есть деление на недельные главы, как известно.
                            Так вот, там недельные главы отработаны многими веками и они содержат законченные идеи.
                            Например самая первая недельная глава Торы - Берешит, а вторая недельная глава - Ноах.
                            Так вот Берешит это Быт.1:1 - 6:8, она повествует о сотворении мира(берешит - в начале).
                            А уже с восьмого стиха начинается недельная глава Ноах - повествующая о Ное.
                            Это я к тому, что логически, 6-я глава Бытия должна была начинаться с 8-го стиха...
                            Так и с Откровением.

Вот об этом, я и хотел сказать... в Откровении, главы не так стоят, как надо... нужно поделить их на недельные главы...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Briliant
                              Ты об этом? 12:4

Под звёздами, понимаются Иудеи... треть Иудеев, была обольщена властью Иродовой династии...
                              щас тебя затопчут последователи идеи, что это ангелы, а не иудеи...

Вот об этом, я и хотел сказать... в Откровении, главы не так стоят, как надо... нужно поделить их на недельные главы...
                              Ну а что теперь сделать??? Уже сложилась такая система...
                              Но в принципе, богословы уже давно пытаются разделять по смысловым отрезкам ту или иную книгу. И это правильно.
                              Вот например деление Новой Учебной Женевской Библии, я думаю - тебе будет интересно:

Содержание
                              I. Введение (1,1-20)
                              _А. Пролог (1,1-3)
                              _Б. Приветствия (1,4.5)
                              _В. Славословие (1,5-8)
                              _Г. Видение Христа-Судии (1,9-20)
                              II. Увещания семи церквам (2,1 - 3,22)
                              III. Небесные видения (4,1 - 22,5)
                              _А. Первый цикл: книга за семью печатями (4,1 - 8,1)
                              __1. Видение Господа Вседержителя и Того, Кто достоин снять печати (4,1 - 5,14)
                              __2. Снятие шести печатей (6,1-17)
                              __3. Попечение о святых (7,1-17)
                              __4. Снятие седьмой печати (8,1)
                              _Б. Второй цикл: семь ангелов с семью трубами (8,2 - 11,19)
                              __1. Семь ангелов предстоят перед Богом (8,2-6)
                              __2. Шесть ангелов трубят в свои трубы (8,7 - 9,21)
                              __3. Попечение об Иоанне и двух свидетелях (10,1 - 11,14)
                              __4. Седьмой ангел трубит (11,15-19)
                              _В. Третий цикл: семь символических историй (12,1 - 14,20)
                              __1. Главные действующие лица: народ Божий противостоит дьяволу (12,1-6)
                              __2. Развертывание семи символических историй (12,7 - 14,11)
                              ___а) История дракона (12,7-12)
                              ___б) История жены, родившей младенца (12,13-17)
                              ___в) История зверя, выходящего из моря (13,1-10)
                              ___г) История зверя, выходящего из земли - лжепророка (13,11-18)
                              ___д) Сто сорок четыре тысячи искупленных (14,1-5)
                              ___е) Три ангела-вестника (14,6-11)
                              __3. Попечение о святых (14,12.13)
                              __4. Седьмая символическая история: явление подобного Сыну Человеческому (14,14-20)
                              _Г. Четвертый цикл: семь чаш гнева Божия, излитые ангелами, вышедшими из храма (15,1 - 16,21)
                              _Д. Пятый цикл: суд над Вавилоном и утверждение Церкви (17,1 - 19,10)
                              _Е. Шестой цикл: последняя битва (19,11-21)
                              _Ж. Седьмой цикл: царствование святых и последний суд (20,1 - 21,8)
                              _З. Новый Иерусалим (21,9 - 22,5)
                              IV. Заключительные увещания (22,6-20)
                              V. Последнее благословение (22,21)
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                щас тебя затопчут последователи идеи, что это ангелы, а не иудеи...
                                Это от непонимания, могут затоптать... я же рассматриваю эти образы, сразу в двух уровнях...

В небесном и земном...

Ну а что теперь сделать??? Уже сложилась такая система...
                                Но в принципе, богословы уже давно пытаются разделять по смысловым отрезкам ту или иную книгу. И это правильно.
                                Вот например деление Новой Учебной Женевской Библии, я думаю - тебе будет интересно:
                                Это не совсем то, о чём я говорю... здесь как бы краткое содержание глав и историй...

Я же говорю, о делении историй, на прошлое и будущее, и что за чем идёт...

Вот к примеру, какую из историй Откровения, ты можешь отнести к прошлому? Или ты относишь всю книгу, только к далёкому будущему?

Комментарий

Обработка...