Покатились санки вниз, крепче куколка держись... (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59609

Сообщение от Певчий
    Да нечем Вам крыть.
    Точно - нечем!
    Кстати, я припоминаю, что где-то год назад Вы мне лично о себе писали, что никакого образования специального не имеете, а просто изучаете самостоятельно предметы.
    Правда, у меня за плечами, помимо основной специальности(инженер-электрик):
    1) Школа проповедников - 2 года(экзегетики и герменевтики).
    2) неоконченное (три года из пяти) в библейском институте по специальности "бакалавр церковного служения". Бросил в силу семейных обстоятельств - переехал в другой город.
    Ну и так, "по мелочи"... курсы иврита в Сохнуте, и многочисленные друзья, среди евреев, с которыми мы многие вопросы обсуждали...
    Так и я также поступаю.
    Ну сходите на лекции какие-нибудь, ну например - школа без стен сперва, хотя-бы... или еще куда...
    Тогда что за наезды с Вашей стороны?
    Напоминаю - наезд был с Вашей стороны, это Вы обозвали меня глупцом и невеждой.
    Я лишь обозначил рамки в которых Вы можете делать подобного рода, заключения.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62533

Сообщение от Кадош
      Точно - нечем!

Правда, у меня за плечами, помимо основной специальности(инженер-электрик):
      1) Школа проповедников - 2 года(экзегетики и герменевтики).
      2) неоконченное (три года из пяти) в библейском институте по специальности "бакалавр церковного служения". Бросил в силу семейных обстоятельств - переехал в другой город.
      Ну и так, "по мелочи"... курсы иврита в Сохнуте, и многочисленные друзья, среди евреев, с которыми мы многие вопросы обсуждали...

Ну сходите на лекции какие-нибудь, ну например - школа без стен сперва, хотя-бы... или еще куда...

Напоминаю - наезд был с Вашей стороны, это Вы обозвали меня глупцом и невеждой.
      Я лишь обозначил рамки в которых Вы можете делать подобного рода, заключения.
      И лекции, и заочное обучение, и книги по библеистики - все это было. И я реально не нашел доказательств тех. Видел лукавство, как некоторые авантюристы просто пытались манипулировать перед неофитами броскими терминами, связанными с "наукой" и "учеными". На многих людей эти термины действуют магически. Помните фильм "За двумя зайцами"? Там Голохвастов решил повыпендриваться перед родителями Проньки. Вот точно так выглядят эти суесловы. Потому Вам действительно лучше сразу слиться, чем потом краснеть, что Вас сделал простой водитель троллейбуса. На меня то суесловство не действует.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59609

Сообщение от Певчий
        Видел лукавство, как некоторые авантюристы просто пытались манипулировать перед неофитами броскими терминами, связанными с "наукой" и "учеными".
        Мне нечего Вам больше сказать.
        Повторюсь - Вы назвали меня глупцом и невеждой.
        Для себя я выяснил, что Вы не можете делать подобного рода выводов.
        Далее продолжать с Вами диалог на эту тему не намерен.
        По теме:
        Есть греческий текст и в нем написано: "ми исененкис"!
        Есть наука текстология, которая тем, как раз и занимается, что выясняет наиболее авторитетные рукописи, на основании законов текстологии.
        Есть соответствующий институт Нестле-Аланда. Которые периодически выпускают версии того, что на сегодняшний день считается авторитетным источником. Последний выпуск, насколько я знаю - NA28.
        У меня есть NA26/27.
        И там:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мф6.png
Просмотров:	1
Размер:	83.2 Кб
ID:	10149444

Я очень сильно уважаю папу римского, но....
        Хочет того папа или не хочет, но ему придется считаться с этим текстом.
        А вам с тем, что буквально там написано "НЕ ВВЕДИ"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

А кто запретит Богу вводить нас во искушение ради испытания нашей веры, Иаков может запретить, Церковь может запретить?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

Сообщение от Кадош
            Мне нечего Вам больше сказать.
            Повторюсь - Вы назвали меня глупцом и невеждой.
            Я написал про глупость и невежество по конкретному вопросу. Не в моих правилах навешивать такие обобщенные ярлыки на людей, которые бывают разными, в каких-то вопросах рассудительными, а в каких-то вопросах неразумными. Это уже ваше самолюбие решило обобщить мои слова. Вернитесь, перечитайте тот пост.
            Сообщение от Кадош
            Последний выпуск, насколько я знаю - NA28.
            У меня есть NA26/27.
            И там:

Я очень сильно уважаю папу римского, но....
            Хочет того папа или не хочет, но ему придется считаться с этим текстом.
            А вам с тем, что буквально написано "НЕ ВВЕДИ"!
            Да не имеет значения, что там написано в "копии", о которой нет никаких доказательств, что она не сильно дальняя. Я Вам пытался несколько раз донести, что не буква первична, а дух. Но у меня ничего не получилось. Ситуация такова, что при подходе православных и католиков вполне допустимо изменять сомнительный текст, изменяя его в духе Предания и Евангелия. А вот у неопротестантов нет вообще никаких оснований о чем-то спорить, потому что у них текстов Апостолов как СВЯЩЕННЫХ книг просто нет. Есть то, что они взяли в предании исторических церквей, и что наделили своим значением (превознесли букву сомнительного текста в идола). И здесь между вами и историческими церквями не будет точек соприкосновения. У вас совершенно разные подходы и отношение к Писанию.
            Ладно, я пошел. Жаль, что Вы не выложили мне доказательства подлинности манускриптов исходников.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59609

Сообщение от Певчий
              Я написал про глупость и невежество по конкретному вопросу.
              Вы не компетентны в этом вопросе, чтобы делать такие выводы.

Да не имеет значения, что там написано в "копии"
              Имеет! Первоочередное! И для Вас в частности. Тем более что это не копия, а наиболее авторитетный текст!!!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Певчий
                Ситуация такова, что при подходе православных и католиков вполне допустимо изменять сомнительный текст, изменяя его в духе Предания и Евангелия. А вот у неопротестантов нет вообще никаких оснований о чем-то спорить, потому что у них текстов Апостолов как СВЯЩЕННЫХ книг просто нет.
                Так просто и убедительно, осталось подождать вердикт, что будет с теми кто не покорится этим изменениям.

- - - Добавлено - - -

Прецедент уже есть, закон о запрете СИ.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  Так просто и убедительно, осталось подождать вердикт, что будет с теми кто не покорится этим изменениям.
                  Православие отвергло любое изменение в молитве Отче наш.
                  Как думаете, что станется с непокорёнными вердикту?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Объясните изучающие Писания, почему Богу, испытывать Иисуса Христа, через искушения от сатаны, с которым Бог свёл Иисуса Христа было можно,

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).

а к примеру Васе Пупкину послать искушения через сатану или бесов его ради испытания Васиной веры Богу уже нельзя, кто Ему запретил?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62533

Сообщение от Алексей1984
                      Объясните изучающие Писания, почему Богу, испытывать Иисуса Христа, через искушения от сатаны, с которым Бог свёл Иисуса Христа было можно,

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).

а к примеру Васе Пупкину послать искушения через сатану или бесов его ради испытания Васиной веры Богу уже нельзя, кто Ему запретил?
                      Уже отвечал, что переписчики использовали не корректный термин, вместо "испытания" писали "искушение". Тогда не многие еще усматривали хулу на Бога в таких эпитетах по отношению к Нему. Многие и сегодня имеют тьму в голове в данном вопросе...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Алексей1984
                        Православие отвергло любое изменение в молитве Отче наш.
                        Как думаете, что станется с непокорёнными вердикту?
                        Я думала об утверждении Певчего, он говорит за все православие и католиков, а как они поступают с непокорными им, так об этом есть в истории, а сегодня это СИ.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62533

Сообщение от Двора
                          Я думала об утверждении Певчего, он говорит за все православие и католиков, а как они поступают с непокорными им, так об этом есть в истории, а сегодня это СИ.
                          Сообщение от Певчий
                          Католики, как и православные, мыслят не совсем также, как мыслят протестанты. Это для протестантов (как и для евреев) буква Писания должна передаваться именно так, как она была написана много веков назад. Католики же и православные (не о всех, конечно же, говорю) вполне допускают возможность менять букву, если есть необходимость точнее донести дух мысли именно для современного слушателя. Ведь термины и словесные обороты речи в разное историческое время и в разном социуме могут восприниматься по-разному. Ну, к примеру, вьетнамцы не едят хлеб. Потому Господь для них стал не Хлебом Жизни, а Рисом Жизни.
                          Я не вижу ничего трагического в том, что католикам предложили иную версию молитвы "Отче наш". По духу она отвечает христианскому вероучению (как минимум Католическому). Апостол Иаков, на мой взгляд, очень точно акцентировал внимание на том, что Бог никого не искушает, но каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. А все те тексты в Библии, где говорится, что Бог кого-то искушал, были написаны более грубо и примитивно, исходя из степени просвещения Духом Святым тех авторов, кто так писал. Иаков был точнее.
                          Интересно, увидите где согрешили, или пелена перед глазами не даст увидеть?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Певчий
                            Интересно, увидите где согрешили, или пелена перед глазами не даст увидеть?
                            Что не имеете возможность менять букву?
                            Так и не предпологайте этого публично, соблазн написали, а я согрешила?
                            Если так, то вы подставили подножку.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Двора
                              Так просто и убедительно, осталось подождать вердикт, что будет с теми кто не покорится этим изменениям.- - - Добавлено - - -Прецедент уже есть, закон о запрете СИ.
                              сестро, не бойтесь. Всевышний защитит от кровожадных лап инквизиторов-сатанистов.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62533

Сообщение от Двора
                                Что не имеете возможность менять букву?
                                Так и не предпологайте этого публично, соблазн написали, а я согрешила?
                                Если так, то вы подставили подножку.
                                Я не верю Вам, что Вы не поняли о чем я спросил у Вас. Своей реакцией Вы засвидетельствовали, что лукаво сердце Ваше. Потому все, что Вы пытаетесь искать негативного вне своего сердца, это показатель, что Вы уже увязли во грехе настолько, что лукавство Ваше Вас уже совсем не смущает...

Комментарий

Обработка...