Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Гиацинт:
Великий муж средневековья Лейбниц Готфрид Вильгельм, как-то сказал: Всякое учение истинно в том, что оно утверждает, и ложно в том, что оно отрицает или исключает.
Ваше учение, я вижу вообще ложно, ибо ничего не утверждая, - только и делает, что отрицает.
Уважаемый, вы находитесь в разделе Герменевтика, а не Софистика.
Вы сам основываетесь на софистике Лейбница Готфрида Вильгельма. Лучше ложь отрицать,чем утверждать новую ложь.
Гиацинт:
Если у вас нет от Бога Святого Духа, то вы и Адама будите считать первым человеком на земле.
Кто имеет Духа Святого (Мудрость от Бога), то поймёт, что Адам и Ева означают Разумение и Благо Первой Древней Церкви, а не конкретные личности.
О как!
А Авель и Каин? Сами появились? А через сто тридцать лет сам, из ниоткуда, появился Сиф. Или Авель и Каин тоже не люди?
Все это прекрасно, но для того, чтобы этому поверить, нужно выбросить из Библии пару стихов Дан. 7,11-12. Или Вас это не смущает?
С уважением, Валера.
Вы недочетали 7.13
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Не юродствуйте.
Ваш сорказм доказывает здесь только вашу глупость.
Если у вас недостаточно просвещения в Святом Писании, то могу вам только посочувствовать, ибо писать такую ерунду - может только человек, который ни разу не обращал внимание на Слово Божье.
Приведу лишь один пример вашего трёпа:
Стих 4. Лев как нельзя лучше символизирует Вавилонское царство: образ именно этого животного, часто с крыльями орла, обнаружен на стенах и памятниках при раскопках на месте резрушенного Вавилона. "Царство, подобное льву" утратило свою агрессивность и прежнюю мощь в последние годы своего существования, о чем свидетельствуют вырванные крылья и "очеловеченье" образа-символа.
Значит ЛЕВ - означает некое Вавилонское царство?
Докажем обратное:
Цитата из Библии:
Лев начал рыкать - кто не содрогнется? Господь Бог сказал - кто не будет пророчествовать? (Ам. 3:8).
Цитата из Библии:
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема. Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой (Ос. 11:9, 10).
Цитата из Библии:
Как лев, ревущий над своею добычею, так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион (Ис. 31:4).
Цитата из Библии:
Вот, лев от колена Иудина, корень Давидов (Откр. 5:5).
Цитата из Библии:
Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев: кто поднимет его? (Быт. 49:9).
В этих местах "львом" описывается могущество Божественной Истины, исходящей от Господа.
"Реветь" означает говорить и действовать мощно против адов, жаждущих поглотить человека. Господь выхватывает его оттуда, как лев хватает свою добычу. "Преклониться" значит обрести силу. "Иуда" в высшем смысле означает Господа (Иудейская церковь).
Дальше:
Цитата из Библии:
Ангел воскликнул громким голосом, как рыкает лев (Откр. 10:3).
Цитата из Библии:
Преклонился, лежит как лев, кто поднимет его? (Чис. 24:9).
Цитата из Библии:
Вот, народ как лев поднимается (Чис. 23:24).
Это говорится об Израиле, которым означается Церковь и ее могущество, состоящее в Божественных Истинах. Также как:
Цитата из Библии:
И будет остаток Иакова среди многих народов, как лев среди зверей лесных, как молодой лев среди стада овец (Мих. 5:7, 8).
Кроме того во многих других местах, как Ис. 6:6; 11:6-9; 35:9; Иер. 2:15; 4:7; 5:6; 12:8, 17; 51:38; Иез. 19:3, 5, 6; Ос. 13:7, 8; Иоиль 1:6, 7; Наум 2:12; Пс. 16:12; 21:14; 56:5; 57:7, 8; 90:13; 103:21-22; Втор. 33:20.
Ещё дальше:
И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откровение. 4.7,8)
По-вашему Вавилонское Царство то и делает, что взывает и день и ночь: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет?
а это:
Цитата из Библии:
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
... говорит, что Вавилонское царство победило?
ИДИТЕ И "УМОЙТЕСЬ".
Небесное Учение от Господа Бога говорит:
Все животные описанные в Слове Божьем имеют только духовный смысл и означают предметы Духовного Мира.
Как и все ДУХОВНЫЕ качества имеют - противоположенный смысл.
Если Лев - означает Могущество Божественных ИСТИН в отношении Слова Божьего, то в противоположенном духовном значении ЛЕВ означает и ЛОЖЬ.
Тому подтвержением да будет Слово Божье.
"Медведь" - означает читающих Слово и не понимающих его, откуда и происходят их обманчивости. Что они означаются "медведями", духовно преобразующему человеку станет ясно по тому, что некоторые (как Иоанн креститель) были одетым в медвежьи шкуры. Это говорит о том, что все они читали Слово и не видели в нем никакой истины учения, а также утвердили видимости истины, откуда произошли обманчивости.
В Духовном Мире можно видеть вредных и безвредных медведей, а также белых, но они отличаются головами, у безвредных головы подобны головам тельцов или агнцев.
Подобное обозначено "медведями" в следующих отрывках Слова:
Цитата из Библии:
Медведь в засаде, как лев в скрытном месте; извратил пути мои, растерзал меня, превратил меня в ничто (Плач. 3:8-11).
Цитата из Библии:
Я буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать, и поедать их, как львица; полевые звери будут терзать их (Ос. 13:7, 8).
Цитата из Библии:
Теленок и молодой лев будут вместе, и корова с медведицею будут есть вместе (Ис. 11:6, 7).
Цитата из Библии:
Второй зверь, похожий на медведя, и три клыка во рту у него, между зубами его (Дан. 7:5).
То же обозначено:
Львом и медведем, которых поражал Давид, хватая их за космы (1 Цар. 17:34-37; подобно 2 Цар. 17:8).
"Лев" и "медведь" упоминаются в тех местах, потому что "лев" означает в противоположенном смысле - ложь, разрушающую истины Слова, а "медведь" означает обманчивости, которые также разрушают, но не до такой степени, потому у Амоса говорится:
Цитата из Библии:
День Господень - тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь (Ам. 5:18, 19).
Во второй книге Царств мы читаем:
Что над Елисеем насмехались дети, называя его плешивым, и что поэтому 42 ребенка были растерзаны двумя медведицами из леса (2 Цар. 2:23, 24).
Это произошло потому, что Елисей представлял Господа в отношении Слова; а "плешивость" означает Слово без буквального смысла, то есть ничего не значащее, число "сорок два" означает хулу; а "медведи" означают буквальный смысл Слова, хоть и читаемого, но не понимаемого.
ИТОГ:
Данное мне и избранным от Бога учение говорит, что: ЛЕВ - означает Могущество Божественных ИСТИН исходящих из Слова (Святого Писания)
В противоположенном смысле ЛЕВ - означает Могущество ЛЖИ, которые черпаются злыми людьми из Святого Писания (Слова).
А теперь докажите мне АРГУМЕНТИРОВАННО, что данное Учение - ЛОЖНО.
Не юродствуйте.
Ваш сорказм доказывает здесь только вашу глупость.
Если у вас недостаточно просвещения в Святом Писании, то могу вам только посочувствовать, ибо писать такую ерунду - может только человек, который ни разу не обращал внимание на Слово Божье.
Все животные описанные в Слове Божьем имеют только духовный смысл и означают предметы Духовного Мира.
Как и все ДУХОВНЫЕ качества имеют - противоположенный смысл.
Если Лев - означает Могущество Божественных ИСТИН в отношении Слова Божьего, то в противоположенном духовном значении ЛЕВ означает и ЛОЖЬ.
Тому подтвержением да будет Слово Божье.
"Медведь" - означает читающих Слово и не понимающих его, откуда и происходят их обманчивости. Что они означаются "медведями", духовно преобразующему человеку станет ясно по тому, что некоторые (как Иоанн креститель) были одетым в медвежьи шкуры. Это говорит о том, что все они читали Слово и не видели в нем никакой истины учения, а также утвердили видимости истины, откуда произошли обманчивости.
В Духовном Мире можно видеть вредных и безвредных медведей, а также белых, но они отличаются головами, у безвредных головы подобны головам тельцов или агнцев.
Подобное обозначено "медведями" в следующих отрывках Слова:
Цитата из Библии:
Медведь в засаде, как лев в скрытном месте; извратил пути мои, растерзал меня, превратил меня в ничто (Плач. 3:8-11).
Цитата из Библии:
Я буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать, и поедать их, как львица; полевые звери будут терзать их (Ос. 13:7, 8).
Цитата из Библии:
Теленок и молодой лев будут вместе, и корова с медведицею будут есть вместе (Ис. 11:6, 7).
Цитата из Библии:
Второй зверь, похожий на медведя, и три клыка во рту у него, между зубами его (Дан. 7:5).
То же обозначено:
Львом и медведем, которых поражал Давид, хватая их за космы (1 Цар. 17:34-37; подобно 2 Цар. 17:8).
"Лев" и "медведь" упоминаются в тех местах, потому что "лев" означает в противоположенном смысле - ложь, разрушающую истины Слова, а "медведь" означает обманчивости, которые также разрушают, но не до такой степени, потому у Амоса говорится:
Цитата из Библии:
День Господень - тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь (Ам. 5:18, 19).
Во второй книге Царств мы читаем:
Что над Елисеем насмехались дети, называя его плешивым, и что поэтому 42 ребенка были растерзаны двумя медведицами из леса (2 Цар. 2:23, 24).
Это произошло потому, что Елисей представлял Господа в отношении Слова; а "плешивость" означает Слово без буквального смысла, то есть ничего не значащее, число "сорок два" означает хулу; а "медведи" означают буквальный смысл Слова, хоть и читаемого, но не понимаемого.
ИТОГ:
Данное мне и избранным от Бога учение говорит, что: ЛЕВ - означает Могущество Божественных ИСТИН исходящих из Слова (Святого Писания)
В противоположенном смысле ЛЕВ - означает Могущество ЛЖИ, которые черпаются злыми людьми из Святого Писания (Слова).
А теперь докажите мне АРГУМЕНТИРОВАННО, что данное Учение - ЛОЖНО.
Вы слепили бульдога с носорогом и пытаетесь доказать,что это истина.
Но то,как вы отвечаете другим участникам форума;Это что,небесный жаргон?
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Да уж, ваша проницательность не знает границ.
Духовное толкование Библии? А действительно. Адам - не человек. Естественно, Сиф - тоже не человек. Про Ноя я даже и заикаться не буду - Ной просто очередной образ. Ну, Сим, Хам и Иафет - тут уже даже такому тупому, как я, должно быть ясно: духовные образы. Авраам? Это гигантский образ. Царь Давид - просто эталон духовного образа. Так, Иисуса мы тактично обойдем. На всякий случай. Хотя, исходя из вашей наблюдательности, то чем не духовный образ? "Герменевтика, говоришь? Ха!"[Красноармеец Сухов].
Если бы вы не насмехались, а мыслили ОБРАЗНО, то развили бы в себе духовные качества (естественно прося это у Господа Бога).
Учитесь у Иисуса Христа!!!
Он не теоретизировал, а применял ЭПИТЕТЫ, ПАРАБОЛЫ, МЕТАФОРЫ.
Он был - Духовный ПОЭТ, а не *****(как вы), которому "равнобедренно" ВСЁ духовное наследие, данное человеку от Бога.
Посмотрите вокруг себя - ОБРАЗНО и может вы научитесь - духовному, лежащему в унижении внутри вас самих.
Зачем вы в себе так унижаете БОЖЕСТВЕННОЕ и превозносите плотское, ограниченное? За оскорбление участников Вам замечание в профайл Модератор.
Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 October 2005, 01:27 PM.
Вы слепили бульдога с носорогом и пытаетесь доказать,что это истина.
Но то,как вы отвечаете другим участникам форума;Это что,небесный жаргон?
Это ВСЕ ваши аргументы?
Для вас НЕТ и НЕ БУДЕТ Небесного.
Вы *****, который ворвавшись в Святое Писание - ведёт себя безобразно, дико, лживо.
... после этого, вы хотите, что бы с вами играли в "любовь"? ЖЕЗЛОМ по вашему *****языку - вот вам мой ответ.
Прошу больше не обращаться ко мне, ибо я привык СПОРИТЬ и ОБЩАТЬСЯ с умными и образованными в Святом Писании людьми, которые ОБОСНОВАННО отстаивают свою точку зрения и толкования, а не те, кто написав два ***** предложения - считают себя чертовски умными.
Всего доброго.
Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 October 2005, 01:29 PM.
Причина: оскорбление участника
Это ВСЕ ваши аргументы?
Для вас НЕТ и НЕ БУДЕТ Небесного.
Вы хам и прелюбодей, который ворвавшись в Святое Писание - ведёт себя безобразно, дико, лживо.
... после этого, вы хотите, что бы с вами играли в "любовь"? ЖЕЗЛОМ по вашему лживому языку - вот вам мой ответ.
Всего доброго.
(Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (Матф.12:34)).
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
В последнее время в голове моей сидит одна лишь, сравнительно небольшая часть Библии, это самая её (Прости Боже) модная часть, Откровение.
Хотелось бы задать несколько вопросов, хотя ответа я не жду. Поглядел по интернету, мнений столько же, сколько результатов поиска.
Сначала несколько вопросов, касательно Дракона, Зверя из пучины, и зверя из земли.
Мне они почему-то напоминают троицу. Я назвал это для удобства, чёрной троицей. Дракон передает власть свою зверю из пучины, а зверь из земли, представляет как-бы облик этого зверя из пучины.
Особенно если учесть то, что дракон, это как-бы (Как я понял) - змей искуситель, тоесть полный антипод Бога, то получается, что зверь из моря это Антихрист, а зверь из земли, это Дух, который вершит на земле законы, и метит людей знаком.
Существуют ли такие варианты расшифровки? Очень бы хотелось с ними ознакомится.
Хотя я возможно не всё верно понял, т.к. изучаю библию в на далеко не родном языке.
Ещё хотелось бы спросить. Меня всю жизнь интригует эта цифра, а в детстве, когда мне обьяснили родители, что это за число, я боялся смотреть на него, если оно встречалось допустим в задачнике, или высвечивалось на калькуляторе. Страх этот я переборол только спустя несколько лет.
«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение св. Иоанна, 13:18).
Почему 666?
На что намекал Иоанн? Какие знания нужно иметь, чтобы счесть это число?
Самое интересное и скандальное мнение из всех что я слышал, так это мнение профессора Климова, который считает что 666 это ~ 70% от 100%. По его теории 70% всех иудеев, являются психически или сексуально ненормальными, т.е. по его терминологии - носителями дьявола.
Но должны же быть и другие мнения!
Как мне быть?
У папы Римского есть головной убор (тиара) в 3 яруса ,означающая что он есть властитель неба ,земли и преисподни .1 фессало.(2.4)(...так-что в храме Божием сядет он как БОГ выдавая себя за БОГА) Наней есть натпись ,на латыне (VICARIUS FILII DEI) натпись означает "намесник Сына Божьего" .Что очень перекликается с 13 главой .В латыне и некоторые буквы имеют одновременно и цифровое значение, также и в греческом и виврете .Иесли написать" намесник Сына Божьего" на 3 этих древних языках,и сосщетать сумму V-5 I-1 C-100 A-*R-* I-1 U-5 S-* =112
F-* I-1 L-50 I-1 I-1 =53
D-500 E-* I-1 =501
112+53+501=666
Не помню какзвали того Католического манаха и в каком точно году он это нашол но приблезительно 18 век.На кресте тобличка была на 3 этихже языках.
Последний раз редактировалось umka; 12 October 2005, 11:33 AM.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
У папы Римского есть головной убор (тиара) в 3 яруса ,означающая что он есть властитель неба ,земли и преисподни .1 фессало.(2.4)(...так-что в храме Божием сядет он как БОГ выдавая себя за БОГА) Наней есть натпись ,на латыне (VICARIUS FILII DEI) натпись означает "намесник Сына Божьего" .Что очень перекликается с 13 главой .В латыне и некоторые буквы имеют одновременно и цифровое значение, также и в греческом и виврете .Иесли написать" намесник Сына Божьего" на 3 этих древних языках,и сосщетать сумму V-5 I-1 C-100 A-*R-* I-1 U-5 S-* =112
F-* I-1 L-50 I-1 I-1 =53
D-500 E-* I-1 =501
112+53+501=666
Не помню какзвали того Католического манаха и в каком точно году он это нашол но приблезительно 18 век.
Здесь есть одна проблемма.Если бы было написано( VICARIVS FILII DEI),тогда,да.Но написано(VICARIUS),и буква(U)-выпадает.
Здесь есть одна проблемма.Если бы было написано( VICARIVS FILII DEI),тогда,да.Но написано(VICARIUS),и буква(U)-выпадает.
В англиском C и K звук разный а произношение одинаковое.
Что V что U=5
А как точно звучит латынь никто незнает.
Вот что я вам скажу: я не вышел умищем для вашей герменевтики.
Ваша герменевтика может быть понятна только после хорошего косяка,
скрученного из конопли, которая выросла в бурьянах возле Ферганы или Коканда.
Что V что U=5
А кто вам там уже сказал, что считать бедного Папу надо на латыни?
Адвентисты?
Гемматрия - наука еврейская. Иоанн писал на греческом. Значит: или на греческом, или на иврите. Я вообще склоняюсь к тому, что на иврите.
Кроме того, некоторые копии Откровения дают цифру 665, а некоторые вообще 616. Адвентисты вцепились в Папу, а надо и по сторонам иногда смотреть.
Что V что U=5
Меня трудно будет обвинить в любви к католической церкви, НО, я считаю, что если и спорить с католиками - ТО ЧЕСТНО, а не опираться на банальную антикатолическую пропаганду.
Предупреждаю, что я учился в Римском университете, где получил степень магистра философии, очень хорошо знаю латынь, греческий, лешон-кодеш (иврит) и английский.
ПЕРВОЕ. С латинским алфавитом этот номер не проходит, потому что:
Во-первых: в латинском языке не все буквы имеют числовое соответствие;
Во-вторых, потому что Римская система счисления полу позиционная, а потому "лобовое" сложение значений букв (как в приведенном вами выше примере) там будет просто некорректна. НО, даже учитывая эту некорректность ценность вибрирующего числа, вычисленная по слову с ошибками, равна НУЛЮ. (У вас явно с математикой в школе было туго)
Вот и нашлись умельцы, подобные вам, которые от балды приписали латинским буквам числовое соответствие по евpейско-гpеческой схеме и радуются ... а чему - не понятно.
Любой математик вам скажет, что анализ вибрирующих чисел работает тогда и только тогда, когда основан на реально используемой системе счисления. Потому, значение должно было быть вычислимым в момент придумывания слова, а не наоборот.
ВТОРОЕ.
Напомню, что Откровение, как и все книги Нового Завета, были написаны на ГРЕЧЕСКОМ языке.
Латинский текст на тиаре папы римского действительно означает "наместник сына Божия". Однако в греческом языке нет слова "lateinos" (латинянин), равно как и в иврите нет слова "romiith" (римский). Следовательно, никакого значения Vicarius Filii Dei не имеет.
С такой же лёгкостью, я могу проанализировать "вибрацию" любых слов, включая и ваше имя, фамилию и отчество.
ТРЕТЬЕ.
У Папы есть (точнее, была) тиара, НО, папа не считается, и не считался никогда "наместником Сына Божия" (во всяком случае, официально не считается). Тому можно найти массу подтверждений из документов всех Ватиканских соборов, где подпись папы свидетельствует: "Я, ...., Епископ Католической Церкви". Он (папа) считается наместником Святого Петра, что суть две больших разницы.
Учёные только смеются с таких банальных расчётов, которые насчитаны на ИДИОТОВ, которые не знают ни греческого, ни латыни, ни иврита, тем паче - математических основ.
ПОТОМУ, предлагаю вам следующие, более точные ПРОГНОЗЫ:
666
1. Японские денежные знаки иены выпускаются сейчас достоинством в
500 иен + 100 иен + 50 иен + 10 иен + 5 иен + 1 иена = 666 иен
2. Конец света настанет (... вернее уже настал)
666+666+666 = 1998 год.
3. W - это шестая буква алфавита (еврейского) алфавита, на котором первоначально писалась Библия. Отсюда: WWW - это не что иное, как число 666, апокалипсический знак Антихриста.
... продолжить?
Может, хватит "ерундистикой" заниматься?
Последний раз редактировалось Гиацинт; 13 October 2005, 03:52 AM.
Комментарий