Вначале Было Слово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Sleep
    Просто решил выделить то, что понравилось больше всего.
    Выделяю то, что требует Бог.
    "Соблюдайте всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих" - предупреждал Бог. Исход 23:13

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Света Дюжева
      ..В Евангелие от Иоанна мы видим такую фразу - В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.

..то тогда эта фраза звучит так - Вначале сотворил Слово, и Слова не было у Бога и слово не было Богом. Оно не было вначале у Бога, так как Бог его только в начале сотворил..
      - Так , вначале БЫЛО Слово, или вначале СОТВОРИЛ БОГ слово ?
      И как Оно могло быть у Бога, если Его не было у Бога ?
      И как Оно могло быть Богом, если Оно не Бог ?
      Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.

Иоанн 1:1. Действительно можно сделать вывод, что Слово и есть Всемогущий Бог. Но в греческом языке перед ТЕОС(БОГ) не стоит определенный артикль, что указывает на качество личности, а не на саму личность. Поэтому Иоанна 1:1 записано "Слово было божественным"

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от krestos
        " божественным"
        И чем Божественное отличается от Бога?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от baptist2016
          Если пользоваться элементарной логикой и честной совестью, то человек признает что Отец раньше Сына.
          Для этого нужна логика и честность. А ещё, она нужна, чтобы ответить на вопрос: а зачем верить, что Бог триедин, какая человеку польза от этой веры? Может эта вера поможет забор покрасить, или гвоздь в стену в бить, тогда да польза есть. А если ничего такого, то и бесполезно верить, что Бог триедин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          И чем Божественное отличается от Бога?
          Если ты ученик Христа то скажи: Иисус учил верить в триединство Бога или в троицу?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от санек 969
            Если ты ученик Христа то скажи: Иисус учил верить в триединство Бога или в троицу?
            Как я устал от этой лжи, но где такое? Покажи.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от beta
              Как я устал от этой лжи, но где такое? Покажи.....
              Показать, что? В учении Христа нет слов о троице или триединстве Бога. Вроде, как ты православный или я ошибся?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от санек 969
                Показать, что? В учении Христа нет слов о троице или триединстве Бога. Вроде, как ты православный или я ошибся?
                Я ученик Христа - христианин.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от beta
                  Я ученик Христа - христианин.
                  Отлично. И твоё отношение к триединству и троице какое?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34148

Сообщение от Света Дюжева
                    Отрицатели Троицы...
                    вопрос Троицы принципиален только для межконфессиального разделения и к нашему спасению прямого отношения не имеет.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от санек 969
                      Отлично. И твоё отношение к триединству и троице какое?
                      Цитата из Библии:
                      1 Петра 4 : 11
                      Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Цитата из Библии:
                      Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                      Притчи 30:6

Цитата из Библии:
                      Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                      1-е Коринфянам 4:6)

Я боюсь Бога и не нарушаю Его заповедей. не говорю терминами и понятиями которых нет в писании.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от beta

Я боюсь Бога и не нарушаю Его заповедей. не говорю терминами и понятиями которых нет в писании.
                        Одобрительно.
                        Иисус сказал: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

О какой воле своего Отца говорит Христос?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от санек 969

О какой воле своего Отца говорит Христос?
                          Цитата из Библии:
                          ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                          Матфея 13:17

Цитата из Библии:
                          да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                          Матфея 13:35

Цитата из Библии:
                          Евреям 2 : 1
                          Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                          2
                          Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                          3
                          то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

Цитата из Библии:
                          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                          Иоанна 7:16

Думаю, что если здраво рассудить эти места из Писаний, то совершенно очевидно, что воля Отца это именно то, что возвестил Иисус = Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Ну если заблуждения были всегда, то почему вы думаете, что учение о триединстве, это не заблуждение?
                            Сообщение от Певчий
                            Повторяетесь.
                            Да. Пытаюсь добиться от вас ответа, почему вы считаете, что не христианское (не Христово) учение, о триединстве, вы считаете истинным? Варианта то два, либо истинна либо лжеучение. Так? И вы не можете привести никаких аргументов "за". А если их нет, то это является причиной, признать это учение ложью. Вроде всё просто... .

И после вознесения Христа, пришёл "князь мира сего". Так?
                            Нет, не так.
                            То есть Иисус опять неправ, говоря такие слова 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Вам конечно же Бог открыл больше, нежели Иисусу и Апостолам... Вы же больше их. Или просто читать не умеете... ))
                            Как думаете, количество заблуждений уменьшилось или увеличилось? Мир чище стал?
                            У меня нет на руках достоверной статитстики по этому вопросу.
                            А... вон что, невыгодно признавать очевидное, и вы решили сделать вид, что ничего не понимаете. Умно, Фарисеи тоже так делали.(Лука 20,3-7) Но если вы не хотите признать очевидное, то можете поверить Иисусу 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят... 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;... Но вы ведь и Христу не верите, да и вообще считаете себя умнее... . Так? ))

Догмат о Троице - это ВЕРШИНА Богословия. Для потомков же Ария сперва надо подняться хотя бы на меньшую вершину - узнать, КТО есть Божий Сын. А вы пока и на эту вершину не взошли, почитая Истинного Бога за обычную тварь. Вам еще рано коситься на самый верх той ВЕРШИНЫ и разглагольствовать о Триединстве. Это выше вас. Пока разберитесь КТО есть Христос.
                            Вас что, не учили, что возвышающий себя унижен будет? А ваше учение о триединстве, это просто нелепое и нелогичное заблуждение. Сказать - "три Бога это один Бог", тоже самое что - " три кирпича это один кирпич". ))

Комментарий

• Тимка79
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 350

В начале вашего и моего, было сказано сам Бог придет . А Его распяли.
                              Вот что было вначале.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от beta

Думаю, что если здраво рассудить эти места из Писаний, то совершенно очевидно, что воля Отца это именно то, что возвестил Иисус = Евангелие.
                                Ты говоришь о воле Отца, которую исполнил Христос, но есть воля Отца и для нас. Свою волю Отец Христа провозгласил сам и ты читал его слова. Вспомни, когда и что говорил Отец Христа в евангелиях.
                                Воля Отца однозначна и неоспорима, она понятна и тому, кто не хочет понимать и ребёнку.
                                Эта та воля, которая приведёт христианство к единому знаменателю.

Комментарий

Обработка...