Вначале Было Слово ?
Свернуть
X
-
-
..В Евангелие от Иоанна мы видим такую фразу - В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
..то тогда эта фраза звучит так - Вначале сотворил Слово, и Слова не было у Бога и слово не было Богом. Оно не было вначале у Бога, так как Бог его только в начале сотворил..
- Так , вначале БЫЛО Слово, или вначале СОТВОРИЛ БОГ слово ?
И как Оно могло быть у Бога, если Его не было у Бога ?
И как Оно могло быть Богом, если Оно не Бог ?
Иоанн 1:1. Действительно можно сделать вывод, что Слово и есть Всемогущий Бог. Но в греческом языке перед ТЕОС(БОГ) не стоит определенный артикль, что указывает на качество личности, а не на саму личность. Поэтому Иоанна 1:1 записано "Слово было божественным"Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если ты ученик Христа то скажи: Иисус учил верить в триединство Бога или в троицу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
их наготу Христом одев.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Петра 4 : 11
Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Цитата из Библии:Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Притчи 30:6
Цитата из Библии:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
1-е Коринфянам 4:6)
Я боюсь Бога и не нарушаю Его заповедей. не говорю терминами и понятиями которых нет в писании.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Иисус сказал: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
О какой воле своего Отца говорит Христос?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Цитата из Библии:ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Матфея 13:17
Цитата из Библии:да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
Матфея 13:35
Цитата из Библии:Евреям 2 : 1
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3
то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
Цитата из Библии:Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Иоанна 7:16
Думаю, что если здраво рассудить эти места из Писаний, то совершенно очевидно, что воля Отца это именно то, что возвестил Иисус = Евангелие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну если заблуждения были всегда, то почему вы думаете, что учение о триединстве, это не заблуждение? Да. Пытаюсь добиться от вас ответа, почему вы считаете, что не христианское (не Христово) учение, о триединстве, вы считаете истинным? Варианта то два, либо истинна либо лжеучение. Так? И вы не можете привести никаких аргументов "за". А если их нет, то это является причиной, признать это учение ложью. Вроде всё просто... .
И после вознесения Христа, пришёл "князь мира сего". Так?
Как думаете, количество заблуждений уменьшилось или увеличилось? Мир чище стал?
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят... 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;... Но вы ведь и Христу не верите, да и вообще считаете себя умнее... . Так? ))
Догмат о Троице - это ВЕРШИНА Богословия. Для потомков же Ария сперва надо подняться хотя бы на меньшую вершину - узнать, КТО есть Божий Сын. А вы пока и на эту вершину не взошли, почитая Истинного Бога за обычную тварь. Вам еще рано коситься на самый верх той ВЕРШИНЫ и разглагольствовать о Триединстве. Это выше вас. Пока разберитесь КТО есть Христос.Комментарий
-
Воля Отца однозначна и неоспорима, она понятна и тому, кто не хочет понимать и ребёнку.
Эта та воля, которая приведёт христианство к единому знаменателю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий