Вначале Было Слово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от санек 969
    Ты говоришь о воле Отца, которую исполнил Христос, но есть воля Отца и для нас.
    Учение Иисуса Христа, и есть воля Отца для нас.

Цитата из Библии:
    Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    Иоанна 7:16

Цитата из Библии:
    Евреям 2 : 1
    Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
    2
    Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    3
    то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от beta
      Учение Иисуса Христа, и есть воля Отца для нас.
      В общем так. Но есть воля Отца Христа, которую он провозгласил сам. Ты же читал евангелия, неужели не можешь вспомнить слова самого Бога, отца Христа? Разве он так часто и много говорит, что его слова не запоминаются? По моему мы в первую очередь должны интересоваться мнением Того, кто очень редко и мало говорит сам. Вспомни, где Бог сам говорит в евангелиях.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от санек 969

Если ты ученик Христа то скажи: Иисус учил верить в триединство Бога или в троицу?
        Иисус сказал: "Я и Отец -Одно", "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?", "Видевший Меня видел Отца", "Бог есть Дух".

Как надо извратить сказанное, чтобы скрыть очевидное? Бог един и имеет разные и, главное, доступные пониманию, проявления в нашей реальности.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от VARY
          Иисус сказал: "Я и Отец -Одно", "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?", "Видевший Меня видел Отца", "Бог есть Дух".

Как надо извратить сказанное, чтобы скрыть очевидное? Бог един и имеет разные и, главное, доступные пониманию, проявления в нашей реальности.
          Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын ОДНО

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от валерий2013
            Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын ОДНО
            Иисус - человек телесно, а Дух в Нем Божий. Мыслит Он, как Отец.
            Не телом человеческим Сын в ОТЦЕ, а ДУХОМ.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от VARY
              Иисус - человек телесно, а Дух в Нем Божий. Мыслит Он, как Отец.
              Да...если пастырь, уничижив себя придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то этот пастырь будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек - высшее. Овца - низшее.
              Эта пришедшая свыше овца будет мыслить как человек. И дух этой овцы будет человеческий

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от VARY

А что тут очевидного? Разве Иисус учил триединству? Может он слова использовал "троица" "триединство"? Пока только видим слова, что сын и отец одно. А что под этим Иисус подразумевал? Точно не троицу и не триединство?
                Его просил человек отца показать, а Иисус сказал, вот и смотри на меня, разницы нет. Почему? Потому, что Иисус образ Бога невидимого есть. А про триединство Иисус не учил, Иисус глупостям вообще не учил.

Вопрос тебе: зачем ты веришь в троицу, какая польза тебе от этой веры?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от санек 969
                  А что тут очевидного? Разве Иисус учил триединству? Может он слова использовал "троица" "триединство"? Пока только видим слова, что сын и отец одно. А что под этим Иисус подразумевал? Точно не троицу и не триединство?
                  Его просил человек отца показать, а Иисус сказал, вот и смотри на меня, разницы нет. Почему? Потому, что Иисус образ Бога невидимого есть. А про триединство Иисус не учил, Иисус глупостям вообще не учил.

Вопрос тебе: зачем ты веришь в троицу, какая польза тебе от этой веры?
                  Что за польза? Что есть польза для меня, мне неведомо. Не я себя задумал, не я себя создал, не мне решать, что для меня есть польза, а что вред. Но, как человек верующий в Христа, в то,что Он послан Создателем моим в этот мир, я вижу пользу в том, что бы верить словам Его. А слова Его таковы: "Я и Отец -Одно", "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?", "Видевший Меня видел Отца", "Бог есть Дух".

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от VARY
                    Что за польза? Что есть польза для меня, мне неведомо. Не я себя задумал, не я себя создал, не мне решать, что для меня есть польза, а что вред. Но, как человек верующий в Христа, в то,что Он послан Создателем моим в этот мир, я вижу пользу в том, что бы верить словам Его. А слова Его таковы: "Я и Отец -Одно", "Разве ты не веришь, ", "Видевший Меня видел Отца", "Бог есть Дух".
                    что Я в Отце и Отец во Мне?
                    а Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры....

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от валерий2013
                      а Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры....
                      Не думаю,что Их нечто разделяет кроме реальности.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от VARY
                        Не думаю,что Их нечто разделяет кроме реальности.
                        А реальность такова, что Господь Бог наш есть Господь единый и это первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Нарушать эту высшую заповедь нельзя.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от валерий2013
                          А реальность такова, что Господь Бог наш есть Господь единый и это первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Нарушать эту высшую заповедь нельзя.
                          Реальность у каждого своя.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от VARY
                            Реальность у каждого своя.
                            Вот ещё о реальности: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" Исход 22:20

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от валерий2013
                              Вот ещё о реальности: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" Исход 22:20
                              Это не о реальности. Реальность - это мир человека, созданный Богом и Мир Бога. Можно одновременнопребывать в обоих телесно, но тела должны принадлежать этим реальностям, т.е быть в них материальными.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от VARY
                                Это не о реальности. Реальность - это мир человека, созданный Богом и Мир Бога. Можно одновременнопребывать в обоих телесно, но тела должны принадлежать этим реальностям, т.е быть в них материальными.
                                Да, есть высшее состояние и низшее. То, что можно пребывать одновременно телесно в двух состояниях - не знаю. Но то, что человеку из низшего состояния возможно перейти в высшее - это точно

Комментарий

Обработка...