Вначале Было Слово ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
В общем так. Но есть воля Отца Христа, которую он провозгласил сам. Ты же читал евангелия, неужели не можешь вспомнить слова самого Бога, отца Христа? Разве он так часто и много говорит, что его слова не запоминаются? По моему мы в первую очередь должны интересоваться мнением Того, кто очень редко и мало говорит сам. Вспомни, где Бог сам говорит в евангелиях.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как надо извратить сказанное, чтобы скрыть очевидное? Бог един и имеет разные и, главное, доступные пониманию, проявления в нашей реальности.Комментарий
-
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын ОДНОКомментарий
-
Не телом человеческим Сын в ОТЦЕ, а ДУХОМ.Комментарий
-
Да...если пастырь, уничижив себя придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то этот пастырь будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек - высшее. Овца - низшее.
Эта пришедшая свыше овца будет мыслить как человек. И дух этой овцы будет человеческийКомментарий
-
Его просил человек отца показать, а Иисус сказал, вот и смотри на меня, разницы нет. Почему? Потому, что Иисус образ Бога невидимого есть. А про триединство Иисус не учил, Иисус глупостям вообще не учил.
Вопрос тебе: зачем ты веришь в троицу, какая польза тебе от этой веры?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А что тут очевидного? Разве Иисус учил триединству? Может он слова использовал "троица" "триединство"? Пока только видим слова, что сын и отец одно. А что под этим Иисус подразумевал? Точно не троицу и не триединство?
Его просил человек отца показать, а Иисус сказал, вот и смотри на меня, разницы нет. Почему? Потому, что Иисус образ Бога невидимого есть. А про триединство Иисус не учил, Иисус глупостям вообще не учил.
Вопрос тебе: зачем ты веришь в троицу, какая польза тебе от этой веры?Комментарий
-
Что за польза? Что есть польза для меня, мне неведомо. Не я себя задумал, не я себя создал, не мне решать, что для меня есть польза, а что вред. Но, как человек верующий в Христа, в то,что Он послан Создателем моим в этот мир, я вижу пользу в том, что бы верить словам Его. А слова Его таковы: "Я и Отец -Одно", "Разве ты не веришь, ", "Видевший Меня видел Отца", "Бог есть Дух".что Я в Отце и Отец во Мне?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не о реальности. Реальность - это мир человека, созданный Богом и Мир Бога. Можно одновременнопребывать в обоих телесно, но тела должны принадлежать этим реальностям, т.е быть в них материальными.Комментарий
-
Да, есть высшее состояние и низшее. То, что можно пребывать одновременно телесно в двух состояниях - не знаю. Но то, что человеку из низшего состояния возможно перейти в высшее - это точноКомментарий
Комментарий