Вначале Было Слово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от VARY
    Что за польза? Что есть польза для меня, мне неведомо. Не я себя задумал, не я себя создал, не мне решать, что для меня есть польза, а что вред. Но, как человек верующий в Христа, в то,что Он послан Создателем моим в этот мир, я вижу пользу в том, что бы верить словам Его. А слова Его таковы: "Я и Отец -Одно", "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?", "Видевший Меня видел Отца", "Бог есть Дух".
    То есть нет пользы верить в троицу или триединство? Я тоже так считаю.
    А бессмысленная вера пользы разуму не приносит.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от санек 969
      То есть нет пользы верить в троицу или триединство? Я тоже так считаю.
      А бессмысленная вера пользы разуму не приносит.

Не верите Христу-не верьте. Или, вам скучно одному и вы хотите, что бы и я не верил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Да, есть высшее состояние и низшее. То, что можно пребывать одновременно телесно в двух состояниях - не знаю. Но то, что человеку из низшего состояния возможно перейти в высшее - это точно
      Состояние чего?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от VARY

Состояние чего?
        Процитирую: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от валерий2013
          Процитирую: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"
          Это понятно. Не понятно чего состояние может быть высшим и низшим.

Как вы думаете, наш мир существовал до того, как Бог его создал?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от VARY
            Это понятно. Не понятно чего состояние может быть высшим и низшим.
            Как ещё Вам объяснить ...объясню так: "и отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезней уже не будет, ибо прежнее уже прошло".... Состояние нашего тела, духа и души будет сверх прекрасным...

Как вы думаете, наш мир существовал до того, как Бог его создал?
            Многообразного мира не было до бытия. Было небытие - Невидимая сила разума, течение мыслей, жизнь в Себе. Первое, с чего начинает Бог бытие, - это с Самого Себя. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это названо в Библии рождением Сына. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от VARY
              Не верите Христу-не верьте. Или, вам скучно одному и вы хотите, что бы и я не верил?

А во что тут верить? В то чему Христос не учил, апостолы не учили? Есть учение Христа, а сеть разные другие, которые выдаются за учение Христа.
              Мне то, что до компании? Я в пустое не верю.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от валерий2013
                Как ещё Вам объяснить ...объясню так: "и отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезней уже не будет, ибо прежнее уже прошло".... Состояние нашего тела, духа и души будет сверх прекрасным...
                Вы о состоянии разума, а я писал о Высшей и низшей реальности.
                Многообразного мира не было до бытия. Было небытие - Невидимая сила разума, течение мыслей, жизнь в Себе. Первое, с чего начинает Бог бытие, - это с Самого Себя. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это названо в Библии рождением Сына. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                Где может быть видимый образ Сына до создания мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                А во что тут верить? В то чему Христос не учил, апостолы не учили? Есть учение Христа, а сеть разные другие, которые выдаются за учение Христа.
                Мне то, что до компании? Я в пустое не верю.
                Вы верите в то, что Сын и Отец-Одно, и что Бог есть Дух?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от VARY

Не верю. Я это знаю со слов Христа.
                  Я евангелия читал.
                  А вот про троицу Иисус не учил. Потому, что учение это глупое и бессмысленное. Пользы от него нет.
                  Когда учение о троице появилось? Кто первый сказал, что Бог триедин? И причём тут Христос?
                  Учение Христа в евангелиях. А, чего там нет, то не является учением Христа, то вымыслы человеческие, здравомыслия лишённые.
                  Поздравляю тебя, у тебя бессмысленная вера в троицу.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от санек 969
                    Не верю. Я это знаю со слов Христа.
                    Я евангелия читал.
                    Вот и хорошо, что знаете со слов Христа, что Сын, Отец и Дух Святой одно.
                    Ктати, если читали Евангелия, то должны не знать, а верить. Христос не о знаниях говорил, а о Вере. Знания в религии о верхней реальности, невозможны. Вера и только вера.
                    А вот про троицу Иисус не учил.
                    Учил, но не все это приняли. Не туда зерна упали. Бывает.

Потому, что учение это глупое и бессмысленное. Пользы от него нет.
                    Вам все польза нужна? Польза для чего?

Когда учение о троице появилось? Кто первый сказал, что Бог триедин?
                    Христос и сказал.

И причём тут Христос?
                    Это Его слова. Я принимаю Его слова, понимаю суть триединства, но не ищу в том пользу или вред.

Учение Христа в евангелиях. А, чего там нет, то не является учением Христа, то вымыслы человеческие, здравомыслия лишённые.
                    Вот его та нет, так это отрицания единства Сына, Отца и Духа Святого.

Поздравляю тебя, у тебя бессмысленная вера в троицу.
                    А вас мне поздравить не с чем(((
                    Вы даже не понимаете того, что вера вся и всегда бессмыслен. Нет и не может быть в вере ни логики ни смысла.
                    Если подведете под веру смысл, то это уже не вера. Поэтому так вас и кручинит вопрос полезности/не полезности веры.
                    Вера, она либо есть, либо нет, а полезность/бесполезность это с совершенно другой оперы.
                    Последний раз редактировалось VARY; 08 April 2019, 11:48 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от VARY
                      Вы о состоянии разума, а я писал о Высшей и низшей реальности.

Где может быть видимый образ Сына до создания мира?
                      В пространстве.

- - - Добавлено - - -

Я верю, что Бог есть Дух, Бог есть Свет, Бог есть Любовь. Вот, например, о Свете написано: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" - Ев. Иоанна 1:9

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от валерий2013
                        В пространстве.
                        Мир это и есть пространство, пространственно-временной континуум. До мира не было пространства.

Я верю, что Бог есть Дух, Бог есть Свет, Бог есть Любовь. Вот, например, о Свете написано: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" - Ев. Иоанна 1:9
                        Как выглядит истинный Свет, в который вы верите?
                        Бог есть любовь, а Бог не есть насилие? Бог не уничтожал города и не топил все человечество? И не Бог ли решил умерщвлять всех людей?
                        Не Бог ли уменьшил срок жизни с 1000 лет, до 120?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от VARY
                          Вот и хорошо, что знаете со слов Христа, что Сын, Отец и Дух Святой одно.
                          Ктати, если читали Евангелия, то должны не знать, а верить. Христос не о знаниях говорил, а о Вере. Знания в религии о верхней реальности, невозможны. Вера и только вера.
                          Учил, но не все это приняли. Не туда зерна упали. Бывает.

Вам все польза нужна? Польза для чего?

Христос и сказал.

Это Его слова. Я принимаю Его слова, понимаю суть триединства, но не ищу в том пользу или вред.

Вот его та нет, так это отрицания единства Сына, Отца и Духа Святого.

А вас мне поздравить не с чем(((
                          Вы даже не понимаете того, что вера вся и всегда бессмыслен. Нет и не может быть в вере ни логики ни смысла.
                          Если подведете под веру смысл, то это уже не вера. Поэтому так вас и кручинит вопрос полезности/не полезности веры.
                          Вера, она либо есть, либо нет, а полезность/бесполезность это с совершенно другой оперы.
                          Улыбнулся. Единственно где требуется вера, это в Христа Иисуса. А верою знания приобретаются, так апостолы говаривали. И единственная вера оправданная, это вера в Христа, его словам. Остальные верования бессмысленны, в том числе и в троицу.

Покажи, где Иисус хоть раз слово "троица", или "триединство" сказал?
                          Давай факты, а не свою интерпретацию.

А смысл в бесполезное верить? Какой смысл от троицы? Верить в Христа огромный смысл - это вечная жизнь.
                          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                          Ну и какой прок от веры в троицу?

Нет Христос не говорил. Это уже брехня наглая. Давай слова Христа со словами "троица, триединство". Или совесть имей.

ты можешь по квартире голый бегать и говорить, что тебя этому Христос научил. Кто запретит?

А кто отрицает Сына, Отца, духа Святого, апостолов ещё кого? Говори, говори, да не заговаривайся.

Это у тебя вера бессмысленная, а у моя вера в Христа меня в вечную жизнь ведёт. Ты даже не понимаешь во что веришь и зачем.
                          Поздравляю, ты ещё и смысла лишённый.

Есть полезная вера, есть бесполезная. твоя бесполезная, так как ты от неё ничего не получишь. Моя полезная, я получу через неё вечную жизнь.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от санек 969
                            Улыбнулся. Единственно где требуется вера, это в Христа Иисуса. А верою знания приобретаются, так апостолы говаривали. И единственная вера оправданная, это вера в Христа, его словам. Остальные верования бессмысленны, в том числе и в троицу.

Покажи, где Иисус хоть раз слово "троица", или "триединство" сказал?
                            Давай факты, а не свою интерпретацию.

А смысл в бесполезное верить? Какой смысл от троицы? Верить в Христа огромный смысл - это вечная жизнь.
                            16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                            Ну и какой прок от веры в троицу?

Нет Христос не говорил. Это уже брехня наглая. Давай слова Христа со словами "троица, триединство". Или совесть имей.

ты можешь по квартире голый бегать и говорить, что тебя этому Христос научил. Кто запретит?

А кто отрицает Сына, Отца, духа Святого, апостолов ещё кого? Говори, говори, да не заговаривайся.

Это у тебя вера бессмысленная, а у моя вера в Христа меня в вечную жизнь ведёт. Ты даже не понимаешь во что веришь и зачем.
                            Поздравляю, ты ещё и смысла лишённый.

Есть полезная вера, есть бесполезная. твоя бесполезная, так как ты от неё ничего не получишь. Моя полезная, я получу через неё вечную жизнь.
                            Похоже, не Христу вы верите, а своим толкователям. Это не вера в Бога, а вера в толкователей. Верьте - ваше право. Но, имейте ввиду, что "полезной" ваша вера в толкователей может быть только толкователям.((( В этом смысле моя вера для их действительно бесполезна.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от VARY
                              Похоже, не Христу вы верите, а своим толкователям. Это не вера в Бога, а вера в толкователей. Верьте - ваше право. Но, имейте ввиду, что "полезной" ваша вера в толкователей может быть только толкователям.((( В этом смысле моя вера для их действительно бесполезна.
                              Нет, я сам читал евангелия, и знаю, что в них написано. и когда мне лапшу на уши пытаются вешать, легко обнаруживаю. Нет у меня толкователя, кроме Святого Духа, которого от Христа получил.
                              Ты имеешь бесполезную веру, которая не принесёт тебе пользы. имей, никто у тебя её не забирает.
                              А моя вера не бесполезна для них.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от VARY
                                Мир это и есть пространство, пространственно-временной континуум. До мира не было пространства.
                                Не было пространств?... а что же было? что такое непространство? представьте - Вы летите в пространстве ... и вот оно закончилось и что дальше? Вы упрётесь в стену?...

Как выглядит истинный Свет, в который вы верите?
                                Бог есть любовь, а Бог не есть насилие? Бог не уничтожал города и не топил все человечество? И не Бог ли решил умерщвлять всех людей?
                                Не Бог ли уменьшил срок жизни с 1000 лет, до 120?
                                Свет - это о Теле, которое в отличии от Духа видимо.
                                Бог есть Любовь. Но Любовь истинная. Любовь Истинная - это любовь к добру. А вот зло Бог...увы - ненавидит.
                                Человек тоже есть любовь. Но эта любовь не истинная. Человек любит зло, написано в Библии и является источником зла.
                                Поэтому и уничтожаются города и тонут люди...

Комментарий

Обработка...