Вначале Было Слово ?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Не верите Христу-не верьте. Или, вам скучно одному и вы хотите, что бы и я не верил?
- - - Добавлено - - -
Состояние чего?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как ещё Вам объяснить ...объясню так: "и отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезней уже не будет, ибо прежнее уже прошло".... Состояние нашего тела, духа и души будет сверх прекрасным...
Как вы думаете, наш мир существовал до того, как Бог его создал?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Многообразного мира не было до бытия. Было небытие - Невидимая сила разума, течение мыслей, жизнь в Себе. Первое, с чего начинает Бог бытие, - это с Самого Себя. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это названо в Библии рождением Сына. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
- - - Добавлено - - -
Вы верите в то, что Сын и Отец-Одно, и что Бог есть Дух?Комментарий
-
Не верю. Я это знаю со слов Христа.
Я евангелия читал.
А вот про троицу Иисус не учил. Потому, что учение это глупое и бессмысленное. Пользы от него нет.
Когда учение о троице появилось? Кто первый сказал, что Бог триедин? И причём тут Христос?
Учение Христа в евангелиях. А, чего там нет, то не является учением Христа, то вымыслы человеческие, здравомыслия лишённые.
Поздравляю тебя, у тебя бессмысленная вера в троицу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот и хорошо, что знаете со слов Христа, что Сын, Отец и Дух Святой одно.
Ктати, если читали Евангелия, то должны не знать, а верить. Христос не о знаниях говорил, а о Вере. Знания в религии о верхней реальности, невозможны. Вера и только вера.
А вот про троицу Иисус не учил.
Потому, что учение это глупое и бессмысленное. Пользы от него нет.
Когда учение о троице появилось? Кто первый сказал, что Бог триедин?
И причём тут Христос?
Учение Христа в евангелиях. А, чего там нет, то не является учением Христа, то вымыслы человеческие, здравомыслия лишённые.
Поздравляю тебя, у тебя бессмысленная вера в троицу.
Вы даже не понимаете того, что вера вся и всегда бессмыслен. Нет и не может быть в вере ни логики ни смысла.
Если подведете под веру смысл, то это уже не вера. Поэтому так вас и кручинит вопрос полезности/не полезности веры.
Вера, она либо есть, либо нет, а полезность/бесполезность это с совершенно другой оперы.Последний раз редактировалось VARY; 08 April 2019, 11:48 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы верите в то, что Сын и Отец-Одно, и что Бог есть Дух?Комментарий
-
Мир это и есть пространство, пространственно-временной континуум. До мира не было пространства.
Я верю, что Бог есть Дух, Бог есть Свет, Бог есть Любовь. Вот, например, о Свете написано: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" - Ев. Иоанна 1:9
Бог есть любовь, а Бог не есть насилие? Бог не уничтожал города и не топил все человечество? И не Бог ли решил умерщвлять всех людей?
Не Бог ли уменьшил срок жизни с 1000 лет, до 120?Комментарий
-
Вот и хорошо, что знаете со слов Христа, что Сын, Отец и Дух Святой одно.
Ктати, если читали Евангелия, то должны не знать, а верить. Христос не о знаниях говорил, а о Вере. Знания в религии о верхней реальности, невозможны. Вера и только вера.
Учил, но не все это приняли. Не туда зерна упали. Бывает.
Вам все польза нужна? Польза для чего?
Христос и сказал.
Это Его слова. Я принимаю Его слова, понимаю суть триединства, но не ищу в том пользу или вред.
Вот его та нет, так это отрицания единства Сына, Отца и Духа Святого.
А вас мне поздравить не с чем(((
Вы даже не понимаете того, что вера вся и всегда бессмыслен. Нет и не может быть в вере ни логики ни смысла.
Если подведете под веру смысл, то это уже не вера. Поэтому так вас и кручинит вопрос полезности/не полезности веры.
Вера, она либо есть, либо нет, а полезность/бесполезность это с совершенно другой оперы.
Покажи, где Иисус хоть раз слово "троица", или "триединство" сказал?
Давай факты, а не свою интерпретацию.
А смысл в бесполезное верить? Какой смысл от троицы? Верить в Христа огромный смысл - это вечная жизнь.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Ну и какой прок от веры в троицу?
Нет Христос не говорил. Это уже брехня наглая. Давай слова Христа со словами "троица, триединство". Или совесть имей.
ты можешь по квартире голый бегать и говорить, что тебя этому Христос научил. Кто запретит?
А кто отрицает Сына, Отца, духа Святого, апостолов ещё кого? Говори, говори, да не заговаривайся.
Это у тебя вера бессмысленная, а у моя вера в Христа меня в вечную жизнь ведёт. Ты даже не понимаешь во что веришь и зачем.
Поздравляю, ты ещё и смысла лишённый.
Есть полезная вера, есть бесполезная. твоя бесполезная, так как ты от неё ничего не получишь. Моя полезная, я получу через неё вечную жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Улыбнулся. Единственно где требуется вера, это в Христа Иисуса. А верою знания приобретаются, так апостолы говаривали. И единственная вера оправданная, это вера в Христа, его словам. Остальные верования бессмысленны, в том числе и в троицу.
Покажи, где Иисус хоть раз слово "троица", или "триединство" сказал?
Давай факты, а не свою интерпретацию.
А смысл в бесполезное верить? Какой смысл от троицы? Верить в Христа огромный смысл - это вечная жизнь.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Ну и какой прок от веры в троицу?
Нет Христос не говорил. Это уже брехня наглая. Давай слова Христа со словами "троица, триединство". Или совесть имей.
ты можешь по квартире голый бегать и говорить, что тебя этому Христос научил. Кто запретит?
А кто отрицает Сына, Отца, духа Святого, апостолов ещё кого? Говори, говори, да не заговаривайся.
Это у тебя вера бессмысленная, а у моя вера в Христа меня в вечную жизнь ведёт. Ты даже не понимаешь во что веришь и зачем.
Поздравляю, ты ещё и смысла лишённый.
Есть полезная вера, есть бесполезная. твоя бесполезная, так как ты от неё ничего не получишь. Моя полезная, я получу через неё вечную жизнь.Комментарий
-
Ты имеешь бесполезную веру, которая не принесёт тебе пользы. имей, никто у тебя её не забирает.
А моя вера не бесполезна для них.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Как выглядит истинный Свет, в который вы верите?
Бог есть любовь, а Бог не есть насилие? Бог не уничтожал города и не топил все человечество? И не Бог ли решил умерщвлять всех людей?
Не Бог ли уменьшил срок жизни с 1000 лет, до 120?
Бог есть Любовь. Но Любовь истинная. Любовь Истинная - это любовь к добру. А вот зло Бог...увы - ненавидит.
Человек тоже есть любовь. Но эта любовь не истинная. Человек любит зло, написано в Библии и является источником зла.
Поэтому и уничтожаются города и тонут люди...Комментарий
Комментарий