Вначале Было Слово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Вначале Было Слово ?

Отрицатели Троицы, не могут предоставить место, где бы говорилось, что Сын сотворен.
    Но они приводят места, где говориться, что Сын рожден, от начала.

В Евангелие от Иоанна мы видим такую фразу -
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.

Если же утверждать, что Сын вначале был сотворен, то тогда эта фраза звучит так - Вначале сотворил Слово, и Слова не было у Бога и слово не было Богом. Оно не было вначале у Бога, так как Бог его только в начале сотворил.

Лично я вижу, что ВНАЧАЛЕ СЛОВО - БЫЛО, а не ВНАЧАЛЕ БОГ СОТВОРИЛ СЛОВО.
    Если же подставлять слово "сотворил" вместо "было", то получается вообще околесица.

Мой вопрос к отрицателям Троицы
    - Так , вначале БЫЛО Слово, или вначале СОТВОРИЛ БОГ слово ?
    И как Оно могло быть у Бога, если Его не было у Бога ?
    И как Оно могло быть Богом, если Оно не Бог ?

• валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Света Дюжева
    Отрицатели Троицы, не могут предоставить место, где бы говорилось, что Сын сотворен.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.

Если же утверждать, что Сын вначале был сотворен, то тогда эта фраза звучит так - Вначале сотворил Слово, и Слова не было у Бога и слово не было Богом. Оно не было вначале у Бога, так как Бог его только в начале сотворил.

Если же подставлять слово "сотворил" вместо "было", то получается вообще околесица.

Если бы Бог сказал, что Он Троица - то я верил бы в Троицу. Но Бог о Себе говорил не так. Кому верить? Свете Дюжевой, или Богу?

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от валерий2013
      Если бы Бог сказал, что Он Троица - то я верил бы в Троицу. Но Бог о Себе говорил не так. Кому верить? Свете Дюжевой, или Богу?
      Бог о Себе часто говорил во множественном числе.
      - И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

- И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?

- Я и Отец, одно

- Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

​Верьте Богу, Он говорит о Себе - Мы.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Если пользоваться элементарной логикой и честной совестью, то человек признает что Отец раньше Сына.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

4. Троица или Единство - YouTube

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

- И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

- И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?

- Я и Отец, одно

- Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Может кому и говорил во множественном числе, но только не нам. От нас Бог требует поклонения к Себе, как к абсолютно единому Господу: "И так знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:35, 39 и другие многочисленные места Писания. Все эти многочисленные ветхозаветные утверждения Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.
            Что касается терминологии "Отец и Сын" то надо это понимать так, как объяснено апостолом Павлом: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Всё.
            Из этого следует, что все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
            Нравится это, или не нравится - деваться нам некуда, потому что нарушение первой из всех заповедей Бога к хорошему не приведёт.

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от валерий2013
              Может кому и говорил во множественном числе, но только не нам. От нас Бог требует поклонения к Себе, как к абсолютно единому Господу: "И так знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:35, 39
              Вы не на тот форум попали, вам к иудеям и уже с ними распинайте Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Что касается терминологии "Отец и Сын" то надо это понимать так, как объяснено апостолом Павлом: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Всё.
              А СД куда дели?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

.................................................. ...........................
                Чтобы не мудрствовать сверх меры, то вот комментарий на это место:
                В начале было слово.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от baptist2016
                  Если пользоваться элементарной логикой и честной совестью, то человек признает что Отец раньше Сына.
                  Элементарная логика в отношении трансцендентного?
                  Так элементрано просто понять что оба вечны, вне времени, он один раньше..

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

А Аллах в Коране говорит о Себе и Мы и Я, но МЫ употребляет ЧАЩЕ!!!
                    Даже Коран!!!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Pan troglodytes
                      Вы не на тот форум попали, вам к иудеям и уже с ними распинайте Бога.
                      Вы против Иудеев? ...если бы Христос не был распят думаете Вы бы имели спасение? Не имели бы Вы спасения как и никто из людей. Наше спасение - в смерти Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes

А СД куда дели?
                      Святой Дух - написано что это дух Христов. Что неясного?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от baptist2016
                        Это логика работает:
                        - в эвклидовом пространстве,
                        - в абсолютном и равномерном времени, в котором про каждое событие можно сказать: а две секунды назад БЫЛО...
                        - и в подчинении Бога тому же самому временному параметру.
                        Но первые два пункта не работают даже в масштабах нашей вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Богу и Церкви, которая разрешила этот парадокс.
                        Конечно, Христос не мог бы прямым текстом говорить о боге, Едином в трех лицах.
                        Он подводил к этой мысли ЩАДЯ непонимание слушателей.
                        Но сейчас нормальные верующие верят в Троицу - ЕДИНОГО БОГА. Не в трех богов.

Вторым богом станет Сын, Логос, если Он сотворен, а не рожден.
                        Этого второго бога проповедал Арий.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от baptist2016
                          ))) А если учесть - что Он Безначальный? Как тут справитесь?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Тимофей-64

Богу и Церкви, которая разрешила этот парадокс.
                            Конечно, Христос не мог бы прямым текстом говорить о боге, Едином в трех лицах.
                            Он подводил к этой мысли ЩАДЯ непонимание слушателей.
                            Но сейчас нормальные верующие верят в Троицу - ЕДИНОГО БОГА. Не в трех богов.

Вторым богом станет Сын, Логос, если Он сотворен, а не рожден.
                            Этого второго бога проповедал Арий.
                            Никто в Писании не называл Бога Троицей....
                            я был бы не против, но вдруг Богу это не понравится? например: человек сотворён по образу и подобию Божию и все люди троичны.
                            Но понравится ли вам, если вас будут называть троицей? может вам и понравится, но вот Богу - не знаю...
                            ...я считаю, что лучше Бога называть так, как Он требует - Господом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                              Чтобы не мудрствовать сверх меры, то вот комментарий на это место:
                              В начале было слово.
                              Ага. У Бленда с его отравленным Талмудом сознанием - и не мудрствовал, да...))))
                              Прошу прощения за прямоту.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...