Закон и Благодать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

По вере сначала было благо в мире, ум от Бога доминировал "не ешь запретный плод".
    После греха перво-родного, ум от людей доминировать начал, геморрой пошёл, страдание, смерть, вместо блага.
    Искупительной жертвой, доступно рождение свыше, от живого Бога, параллельный, тайный по умолчанию мир, и потенциальное благо.
    Любовь к Богу и ближнему не по букве но по Духу, Новый Завет.
    И текущая реальность отражение, что доминирует, беззаконие или закон, по факту, ближе к благу или нет.
    Спасаешься, то гасишься максимально возможно, от мира сего, от беззакония, не участвуешь, если повлиять не благоприятствуют обстоятельства.
    Так повышаешь дивиденды в высшем мире, верой, сокровище на небе собираешь, не от мира сего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ольга Владим.
      Сначала определился, что ты понимаешь под законом Моисея.
      Давно уже определился - ТОРА, ну или пятикнижие Моисея.
      Сколько раз повторять? С какого доходит?
      И какое место имеют в нем вот эти постановления - они отменены или таки нет? -

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
      17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
      18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
      19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»,
      22 что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Колоссянам 2:10-23
      Вот такое:

Прит.3:1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
      Прит.3:2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
      Прит.3:3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
      Прит.3:4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
      Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      Прит.3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
      Прит.3:7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
      Прит.3:8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
      Прит.3:9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
      Прит.3:10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
      Прит.3:11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
      Прит.3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
      Прит.3:13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
      Прит.3:14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
      Прит.3:15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
      Прит.3:16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
      Прит.3:17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
      Прит.3:18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
      Прит.3:19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
      Прит.3:20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
      Прит.3:21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
      Прит.3:22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
      Прит.3:23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
      Прит.3:24 Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
      Прит.3:25 Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
      Прит.3:26 потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.
      Прит.3:27 Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.
      Прит.3:28 Не говори другу твоему: "пойди и приди опять, и завтра я дам", когда ты имеешь при себе.
      Прит.3:29 Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою.
      Прит.3:30 Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе.
      Прит.3:31 Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
      Прит.3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
      Прит.3:33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
      Прит.3:34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
      Прит.3:35 Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.

Думаете, только Вы умеете оверквоттингом заниматься?
      Нет, я тоже могу!!!
      Запомните - самая длинная глава Библии - 118 псалом... Длиннее нету...

PS А если желаете предметного разговора, то задавайте конкретные предметные вопросы, а не - "так вообсче" (с).
      Сколько раз Вас просить об этом?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Понятно. Опять прыжки в сторону и желание подловить, словоблудствуя и выдирая слова..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Понятно. Опять прыжки в сторону и желание подловить, словоблудствуя и выдирая слова..
          Нет!
          Просто на вообсче - я отвечаю так-же вообсче... Т.е. ниачем!
          Как сформулируете хоть что-то конкретное, так поговорим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Давно уже определился - ТОРА, ну или пятикнижие Моисея.
            Сколько раз повторять? С какого доходит?

...
            Думаете, только Вы умеете оверквоттингом заниматься?
            Нет, я тоже могу!!!
            Запомните - самая длинная глава Библии - 118 псалом... Длиннее нету...

PS А если желаете предметного разговора, то задавайте конкретные предметные вопросы, а не - "так вообсче" (с).
            Сколько раз Вас просить об этом?
            ок. сократим-

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

(RST К Колоссянам 2:16,17)

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            22 что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

О чем это Павел?

- - - Добавлено - - -

О чем здесь Иисус? -

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
            (RST От Матфея 5:2-12)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
            23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
            24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
            25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
            26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
            30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
            31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
            35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
            36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            (RST От Матфея 5:21-48)

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
            2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
            3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
            4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
            15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
            16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
            17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
            18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
            22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
            23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
            24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
            25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
            26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
            27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
            28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
            29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
            30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
            (RST От Матфея 6:1-34)

Было ли это в десятословии?

Только не надо требовать опять "конкретики. Это все конкретно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

ок. сократим-

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

(RST К Колоссянам 2:16,17)

22 что все истлевает от употребления,
              по заповедям и учению человеческому?

О чем это Павел?
              Павел здесь о том что есть заповеди человеческие!
              А есть заповеди Божии!
              Божии заповеди записаны в Торе и не надо Ольге их постоянно путать с человеческими!
              Понятно объяснил?

- - - Добавлено - - -

О чем здесь Иисус? -

...
              (RST От Матфея 5:21-48)...

Было ли это в десятословии?

Только не надо требовать опять "конкретики. Это все конкретно.
              Раз сто уже на это отвечал...
              Вы как та рыбка, которая через 10 минут забывает все что ей говорили 10 минут назад...

Повторяю:

"Во-первых, обратим внимание, что разговор о заповедях Закона Христос предваряет словами Мф.5:17-18, о Его личном отношении к Закону, и целях, которые Он перед Собой ставит. Некоторые утверждают, что слова Иисуса из 18-о стиха: «пока не исполнится все«, как-бы являются неким дополнительным условием существования Закона, мол, Иисус уже пришел и исполнил ВСЕ, а потому ни закон, ни пророки, нам уже не указ, мол мы уже не под Законом, а под Благодатью ��

Ну, если-б эта т.з. не была так распространена, то я вряд-ли-бы ее вообще озвучил, бо считаю ее полным бредом. Ведь дата окончания действия Закона там указана однозначно: «пока небо и земля не прейдут» , т.е. никогда.

Но не это главное, главное в том, что Христос обещал явиться вторично, и Его второе пришествие красочней и нагляднее других утверждений показывает нам, что еще не все Иисус исполнил, в свое первое пришествие. Так что и с этой т.з. это условие еще не выполнено ��

А во-вторых, рассмотрим структуру слов Иисуса: Вы слышали ЧТО СКАЗАНО.? А Я говорю вам..!!! Т.е. Он свои слова противопоставляет не написанному, а сказанному!!! И это важно, бо буквально в предыдущей, четвертой главе Он борется с дьяволом. Причем борется Словами из Писания, и там Он мысли Свои формулирует иначе: НАПИСАНО!!! Экзегетически, это означает, что если в первом случае Он цитирует Тору и Писания, то во втором говорит о чем-то ином.

Разница в словах НАПИСАНО и СКАЗАНО громадная!!!

Фактически Он объясняет правильный подход к заповедям Закона Моисея!!! Да, да, я не ошибся, именно к заповедям и именно Закона Моисея. Ибо ни одной новой заповеди там нет!!! Он напоминает те заповеди Закона, которые были забыты на тот момент, многими учителями и мудрецами народа Божьего. А некоторые заповеди не просто забыты, а искаверканы. Причем структура Его слов такова, что на каждую заповедь действия, Он приводит заповедь помыслов, забытую, которую невозможно проверить юридически, а потому и неиспользуемую, много много времени, к тому моменту.

Итак:

1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),

2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),

3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),

4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),

5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! �� Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом
              :

1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
              2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
              3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;

Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:

Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.

Что это за горящие уголья???
              С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:

18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
              19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
              20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
              21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
              22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
              23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)

Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Понятно, ничего неожиданного, ты шерстишь Писание и слова Христа.

До свидания(с) .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Понятно
                  Что Вам понятно?
                  Вы поняли, что заблуждались, считая что ничего этого в Торе не было?
                  Если не поняли, то Вы ничего не поняли...
                  Оля, смирись уже! Ты не понимаешь ни Христа ни Его учения!!!!

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Во Христе искупительная жертва, для рождения от Бога, ищите прежде Царство Божие и правду Его, чистые сердцем Бога узрят.
                    Когда не буква но Дух свыше, тогда и оправдывается плоть.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Мои предположения в моих темах по этому вопросу. И мне как-то не хочется их дублировать..
                      Другими словами, своим предположениям вы относитесь так, что не взялись бы отвечать за это деньгами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Diogen
                        Другими словами, своим предположениям вы относитесь так, что не взялись бы отвечать за это деньгами.
                        Как-то таким образом не приходилось думать, извините, не бизнесмен.

Ну а мои темы близкодоступны. Но Вы не захотите в них вникать.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Изначальная, от Бога реальность "в начале было Слово" "не ешь запретный плод", по умолчанию была в мире, Вера.
                          Без книжек ещё, без всего.
                          После греха перво-родного от людей пошла реальность, Тело в начале, по умолчанию стала в мире, неверие.
                          Так это и остаётся, неверие по умолчанию в мире.
                          Искупительная жертва открывает реальность от Бога, Слово в начале, Спасительную, Веру.
                          Один и тот же мир в целом, и разное его восприятие, Слово у тебя в начале в этом мире, или Тело, вера или неверие.
                          Параллельные как бы миры, рождаешься по плоти, от людей, в неверии, Тело в начале, должен ещё родиться от Бога, свыше, в Слове в начале, в Вере, для Спасения.

Но к реальности Слово в начале, истинной, Спасительной, к Вере, приходишь если не от реальности Тело в начале, неверия, максимально.
                          Реальность Тело в начале по умолчанию при этом, "горе миру от соблазнов", с детства лапшу на уши вешают люди, из каждого утюга.
                          И фишка, что в реальности Тело в начале везде ложь, лукавство, ложное основание от перво-родного греха.
                          Нет и в церкви всё не так как надо, такое же неверие и т.д.

Опять же вступает, кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт, Новый Завет.
                          И когда восприятие всей реальности Слово в начале преобладает, Вера, в итоге, и контактируешь с теми у кого восприятие Тело в начале преобладает, неверие, то и получается "вас как зовут? Авас".
                          Понимают это стороны или нет.
                          Вместо лучше, получается хуже, от таких контактов.
                          Доминирует абсолютно, Тело в начале восприятие реальности, жизнь по Плоти, неверие, у кого Слово с начале, жизнь по Духу, Вера, как иголку в стоге сена искать, своих.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

В Слове в начале реальности, первичной, от Всевышнего бессмертного Бога, также как и в Теле начале реальности, вторичной, тленной, от людей, есть Добро и Зло.
                            По образу и подобию.
                            Есть такие Слова тоже, в определённом контексте, мусор, урод, типа Внешний, Плотский, тленный когда, без бессмертного Духа Внутри.
                            Эти Слова все тоже работают, ничего не сказано просто так, везде есть Слово в начале, первичный, бессмертный Дух, Разум от Всевышнего Бога.
                            В любом Внешнем, Телесном, тленном, вторичном явлении, Плотском, от людей.

Везде образ и подобие, проекция, притча, свидетельство высшего, бессмертного мира, Духовного Добра и Зла, для Веры, Спасения.
                            Без Слова ничего не начало быть, без Духа, в Едином живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле.
                            Дерево не приносящее плода Доброго, срубают и бросают в огонь, в Слове в начале, в Духе, в первую очередь, чем по Плоти.
                            Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, Слово в начале а не Тело, всегда и везде в мире, и здесь и сейчас.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Через Слово в начале понимаешь, что Божественное начало Внутри плоти - это непосредственная связь с Единым живым Богом, Который благ, для потенциального блага уже, при искупленных грехах.
                              Но если только активно, это Божественное начало Внутри отдельной плоти, потенциального члена Единой Плоти Сына, Воскресшего.
                              Тогда уже "нет ни иудея ни еллина" и т.д. разделяющего всего, плотского, если есть Духовное, Единое.
                              Бог вдул в Плоть Адама дыхание жизни, стал Адам душой, на связи с Богом "не ешь запретный плод", отсюда именно, и благо.
                              Ева из ребра Адама.
                              Первый Адам душа, последний Адам Дух, Господь с неба, Вознесшийся, именно для связи с Ним, при искупленных уже грехах.
                              И любишь Христа, Спасителя, что Он не просто так на кресте висел, когда рождаешься от Него, в итоге.
                              Для Спасения себя, и ближнего по возможности тоже.
                              В этом воля Отца, чтобы через Сына не погибли, но имели жизнь вечную.
                              По факту любишь тогда благого Бога и ближнего.

"Читают Моисея - покрывало на сердце, обращаются к Господу покрывало снимается", тогда вот и оправдывается плоть, перед Его искупительной жертвой.
                              Но получаешь благодать Духа и Веру как следствие, когда достоин, праведный в натуре.
                              Не ограничен поэтому уже буквой, книжкой, а где дышит, животворит, живой Дух Господень, Внутри плоти, то там небо, там свобода.
                              А взлететь не способен, "буква убивает" получается, когда не праведный именно, не готов.
                              Когда такая же праведность как у книжников, фарисеев и т.д., живого Духа Внутри плоти, Веры поэтому нет.
                              И начинаются тогда эти споры, по сути буква которая убивает, или Дух который животворит, неверие или Вера, Спасение.
                              Дух, живой Христос, Вера, Спасение, Новое а не Ветхое.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Основной критерий праведности - правдивость, искренность, от Слова правда именно.
                                Весь дом тогда на камне а не на песке, не на ложном основании, и на ложном основании не может быть истинного развития.
                                Это когда я-то Внутри знаю, и поступаешь больше по правде, чем по лукавству, по лжи, так основание и более истинное получается.
                                Так и приходишь к Внутренней, первичной реальности Слово в начале, Вере, правде, от Внешней, вторичной реальности Тело в начале, обманки, неверия.
                                Путь поиска правды во лжи, "ищите прежде Царство Божие и правду Его", "Бог знает в чём имеете нужду", "пусть трактор работает он железный" в т.ч. и т.д.
                                И так поклоняешься только Богу, Которого правда, служишь только Богу, в Его Промысле истинном, первичном, а не ложном, вторичном, от людей.
                                Не идолам служишь, не мамону, не Плоти, не язычник, уходишь от этого максимально возможно, понимаешь ты это сначала или нет.

То же что Ева из ребра Адама, первый Единый Адам и последний Единый Адам, Ветхий Завет и Новый, Воскресение, Вознесение Единого Сына - всё это Слово в начале, а не Тело, как многое другое.
                                И вступает по сути Лохотрон.
                                Когда Внешне в мире сём Плотском, разделённом, тленном всё типа продуманно, дома все на камне типа, достижения офигенные, машины, механизмы и т.д.
                                Но Внутри когда я-то знаю, это всё лукавство, ложь, все друг друга обманывают, ведут в Погибель а не Спасают, соответственно.
                                Принцип ложного основания, "дома на песке" именно, и от перво-родного греха так, по сути бред.
                                На круг, суета, тщета, бессмыслица, все в итоге умерли, на круг, и всё.
                                Счас это конкретно видно, в поле зрения, как идут и ведут в Погибель конкретную, кульминация ложного этого мира сего.

А кто-то не Лох оказывается в этой ситуации, начинает выходить из ложного основания, сначала интуитивно, душевно, потом более осознанно, зрело.
                                Но при этом все без исключения, члены Единого Духовного Тела Сына, вечно живого, на небе и земле.
                                "И Серёжа тоже", и лохи в т.ч. члены Единого живого Сына, которых абсолютное большинство, лохов.
                                Кто не лох, более искренний Внутри, оказывается в Едином Сыне первым, в Слове в начале, Его мире, а лохов делает последними.
                                Но не специально это делает, а производится именно высший Закон, равновесие. справедливость в Едином живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле.
                                И видно Единого для всех живого Бога, в Слове в начале восприятии, того же самого мира.
                                Кто лох и кто не лох в т.ч. видно, через Слово в начале, и не лох это видит, и помочь лохам проблематично при этом, "вас как зовут? Авас" и т.д.

И не лох не виноват что он не лох, лохи скорее виноваты, что они лохи, и так и получается, судит свыше Единый живой Бог.
                                Без лоха с одной стороны и жизнь плоха, а с другой стороны это и самое большое Зло, в Едином живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле, лохи.

Комментарий

Обработка...