Закон и Благодать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от bezplotny
    Короче если, и в контексте темы - любая Ветхая буква не нужна, когда есть Новый Завет, крещение Спасительным Духом. живой Господь с неба, благодать, рождение в Нём, вера, Спасение.
    Это говорит живое Слово, живой Бог, "не ешь запретный плод".
    "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается".
    Но весь разговор на разных волнах, "вас зовут? Авас" всегда получается, в том то и дело.
    "Кто Духа не имеет не Его".
    Компакт диск - круглый, а веревка длинная!
    Тарелка лежит, а стакан стоит на столе!
    Ударим автопробегом по бездорожью разгильдяйству!
    Мисисипи в Америке, на ней работал Самуэль Клементс!
    А Вы не знаете кто это!
    Шестидесятичетырех-битная версия Виндоуз лучше тридцатидвух-битной!
    В чае больше кофеина чем в кофе!
    Так все-же: Мне интересно - Вы в реальной жизни тоже так общаетесь?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от Кадош
      К Вам такой же обратный вопрос, "вас как зовут? Авас".
      Наглядное пособие, что такое "буква убивает".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от bezplotny
        К Вам такой же обратный вопрос, "вас как зовут? Авас".
        Наглядное пособие, что такое "буква убивает".
        Пейте Квас!
        Летайте самолетами аэрофлота!
        Храните деньги в сберегательной кассе!
        Народ и Партия - едины!
        Решения 25 съезда КПСС - в жизнь!
        Выполним пятилетку за три дня!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Также как "не бросайте жемчуга.." наглядное пособие, за беса когда задеваешь, и пластинку у беса заело.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Кадош
            , а Тору мицвот - Торой,
            Что такое Тора мицвот, и чем она отличается от Торы?
            Вы знаете ответы на эти вопросы?
            Нет, не знаете.
            Так зачем приводите стих, которого просто не разумеете?

- - - Добавлено - - -

ОН не знает... судя по тому что буквально в предыдущем своем постинге пишет, что Закон дел(т.е. закон заповедей) - это и есть Закон Моисея...
            тут они с бетой - "близнецы-братья"...
            Жаль и к сожалению это массовое явление, а нам сказано познавать волю Божию
            Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
            Для чего познавать, а для РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ НАШЕГО.
            15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
            17
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            И в то же время все уверены, что они то научены правильно, и указывают на меня как на кричащего: держи вора, а дальше известный факт, кто в самом деле вор.
            И все равно у меня не гаснет надежда, что в свой час все предуставленные к жизни вечной, узнают учение Христа, по милости Божией.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Человек по плоти рождается, видит свет, тьму плотские.
              По Духу рождается, видит свет, тьму, Духовную.
              Так и вступает Слово свет во тьме, в Духе, и объективное Слово.
              И здесь это Новый Завет, объективное Слово, актуальный именно Завет, Который не буква но Дух, Господь живой с неба.
              Поэтому же и главное вера во Христе живом, из веры вытекает благодать дальнейшая Духа, и наоборот, друг друга поддерживают, подпитывают, вера и благодать.
              Вера в живого Бога = вера в живое Слово, обновляемый Дух, здесь и сейчас, безначальный, объективный через живое Слово.
              Свет во тьме светит и тьма не объяла его, которая доминирует, тьма, но свет не объяла.
              Если к свету во тьме не приходишь, то не Спасаешься, для этого и свет во тьме, для веры, Спасения.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от bezplotny
                Также как "не бросайте жемчуга.." наглядное пособие, за беса когда задеваешь, и пластинку у беса заело.
                О-о-о-о... лозунги стали заканчиваться.
                Человек начинает себя показывать, а не лозунги....
                Так глядишь скоро и ответит на мой вопрос.
                Вам его повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                Человек по плоти рождается, видит свет, тьму плотские.
                По Духу рождается, видит свет, тьму, Духовную.
                Так и вступает Слово свет во тьме, в Духе, и объективное Слово.
                И здесь это Новый Завет, объективное Слово, актуальный именно Завет, Который не буква но Дух, Господь живой с неба.
                Поэтому же и главное вера во Христе живом, из веры вытекает благодать дальнейшая Духа, и наоборот, друг друга поддерживают, подпитывают, вера и благодать.
                Вера в живого Бога = вера в живое Слово, обновляемый Дух, здесь и сейчас, безначальный, объективный через живое Слово.
                Свет во тьме светит и тьма не объяла его, которая доминирует, тьма, но свет не объяла.
                Если к свету во тьме не приходишь, то не Спасаешься, для этого и свет во тьме, для веры, Спасения.
                опять в лозунги пустые провалился...

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Слово в начале у живого Бога, название Новый Завет в т.ч., не пустой лозунг, а свет во тьме, чтоб грубо в дураках не остаться по жизни.
                  И Слово объективно при этом.
                  Ну и каждому своё, "тесные врата".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от bezplotny
                    Слово в начале у живого Бога, название Новый Завет в т.ч., не пустой лозунг, а свет во тьме, чтоб грубо в дураках не остаться по жизни.
                    И Слово объективно при этом.
                    Ну и каждому своё, "тесные врата".
                    Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
                    Угол падения равен углу отражения!
                    Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов!
                    Так всё-же, в реальной жизни, Вы тоже лозунгами разговариваете?
                    Или нет-нет, да и предоставите хоть какую-то законченную мысль?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Когда проповедуешь Слово в начале у Бога, объективное, живое, живого Отца и Сына Слово, обновляемый Дух, то для света во тьме это делаешь, для веры, Спасения.
                      Но задеваешь за больное если, то получается "не бросайте жемчуга..", бесовское, что и наблюдается, "какое общение света со тьмой".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от bezplotny
                        Когда проповедуешь Слово в начале у Бога, объективное, живое, живого Отца и Сына Слово, обновляемый Дух, то для света во тьме это делаешь, для веры, Спасения.
                        Но задеваешь за больное если, то получается "не бросайте жемчуга..", бесовское, что и наблюдается, "какое общение света со тьмой".
                        С точки зрения банальной эрудиции, научные экспроприации, не каждый способен игнорировать критерии научного субъективизЬма, тем более в аш ек - век парадоксальных эрудитов!
                        Вроде и наговорил тут, но ниачём, как собссна и Вы!
                        Так всё-же: Вы, в реальной жизни, тоже так общаетесь, или всё-же умеете хоть какие-то мысли выражать корректно?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

С точки зрения банальной эрудиции, и по сравнению с мировой революцией, нравится если оставаться в дураках, в Слове живом, в живом Боге, объективном, то пожалуйста.
                          В этом и ад, остаться в дураках в первичном разуме, "не ешь запретный плод".
                          "Ботаник", любитель запретных плодов, буквы, но не Духа, флаг в руки.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от bezplotny
                            С точки зрения банальной эрудиции, и по сравнению с мировой революцией, нравится если оставаться в дураках, в Слове живом, в живом Боге, объективном, то пожалуйста.
                            В этом и ад, остаться в дураках в первичном разуме, "не ешь запретный плод".
                            "Ботаник", любитель запретных плодов, буквы, но не Духа, флаг в руки.
                            А каким духом водится человек, который приводит пустые слова, не выражающие никаких мыслей?
                            Он что, своим бессмысленным речеизвержением хочет обосновать мысль о бессмысленности своей речи?
                            То что она бессмысленна и бессвязна, все тут уже убедились.
                            Что-же еще он отстаивает?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Кадош
                              А каким духом водится человек, который приводит пустые слова, не выражающие никаких мыслей?
                              Он что, своим бессмысленным речеизвержением хочет обосновать мысль о бессмысленности своей речи?
                              То что она бессмысленна и бессвязна, все тут уже убедились.
                              Что-же еще он отстаивает?
                              Есть абонент в сети, и есть не абонент, железо без сим-карты, образно.
                              "Кто Духа не имеет не Его", образ и подобие того же самого, чувствителен к Единому Слову живому, к живому Богу, или нет.
                              Общаешься тогда по Духу, по Слову живому, или нет, не на связи.
                              Если как компьютер, интел инсайд и т.д., плотский, приземлённый, низший, то поэтому и не на связи.
                              Это вот и буква а не Дух, тогда.
                              В этом и проблема, ни в чём другом.
                              В "вас как зовут? Авас".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от bezplotny
                                Есть абонент в сети, и есть не абонент, железо без сим-карты, образно.
                                "Кто Духа не имеет не Его", образ и подобие того же самого, чувствителен к Единому Слову живому, к живому Богу, или нет.
                                Общаешься тогда по Духу, по Слову живому, или нет, не на связи.
                                Если как компьютер, интел инсайд и т.д., плотский, приземлённый, низший, то поэтому и не на связи.
                                Это вот и буква а не Дух тогда.
                                В этом и проблема, ни в чём другом.
                                В "вас как зовут? Авас".
                                опять ниачом.
                                Просто взяли какие-то слова и в случайном порядке тут расположили...
                                Я соглашусь с апостолом Павлом, что буква убивает.
                                Иногда тем, что мы не соответствуем букве заповеди Божией!
                                А иногда и своей бессмысленностью, в устах некоторых, таких как вы!
                                Научитесь уже пользоваться словами, ибо с их помощью человек выражает свои мысли.
                                В вашем случае вариантов два:
                                а) В Вашей голове роятся кучи мыслей, но Вы не умеете их формулировать словами, а потому и ненавидите слова и буквы.
                                б) В Вашей голове вообще нет мыслей, поэтому и попытка выразить словами НИЧЕГО, как раз и приводит К НИЧЕМУ!

Комментарий

Обработка...