Закон и Благодать.
Свернуть
X
-
-
далеко от этого
закон оправдывается исполнением его а не нарушением
и не в суде
кто по закону - в законе - на суд не приходит
кто нарушает закон - тот под законом - закон осуждает
а кто в законе - тот над ним -закон не видит его -закон видит только тех кто под ним - нарушителей
и их тащит на суд
потому - вышел из под закона наверх
если сидишь под законом - он тебя прижал осуждением
потому и сказано - чтобы искупить подзаконных
почему подзаконный нуждается в плате за него ?
за что платить надо ?*****Комментарий
-
А для чего закон оправдываться? Ладно, если б человека оправдывали, а то закон. Как-будто закон согрешил и его хотят в озеро отправить.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Делают свою душу бесчувственной, чтобы не страдать из за несправедливости.Комментарий
-
если доказать что никто не может исполнить закон - то Законодатель плохой
потому пришел Христос защитить честь Отца давшего закон
идет речь о Законодателе
и еще - если ту судишь брата исполняющего закон ты судишь закон -ты становишься судьей закона - то есть Законодателя -что плоха заповедь которую брат исполняет и Законодатель давший ее
все гораздо сложнее в духовном мире
- - - Добавлено - - -
диявол доказывает что никто не может его исполнить -потому вложил грех в плоть
идет речь о доказательствах - если доказать что закон дан плохой то и Законодатель плохой*****Комментарий
-
например - хромому дай закон не хромай
хочу делать добро но прилежит мне зло
я вел речь о способностях
сатана сделал плоть такой чтобы не могла исполнять
Как закон, ослабленный плотью , был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,*****Комментарий
-
Закон Свободы, Закон Христов и есть Благодать дарующая свободу.
- - - Добавлено - - -
Душа и жизнь, как вы хорошо заметили одно и то же. Если не умертвите земную жизнь - душу, то небесной не получите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Петра 1 : 3
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
*****Комментарий
Комментарий