Нет, не я, а апостолы, и Сам Христос!!!
Это они вкладывали в евангелие Царства - смысл вот этого пророчества Божьего, записанного Иеремией:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой(ТОРА) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Это Слова Того-же Бога, Который дал Тору, и Который в этих словах уверяет что основа этого НОВОГО Завета будет состоять в том, что ОН, свою Тору вложит нам в сердца, а не придумает какую-то новую...
И если Вы считаете иначе - то делегимитизируете Новый Завет в принципе!
Поэтому противопоставления Христа - Торе быть не может в принципе!!!!
Просто уже осознайте это!
Вы либо наследник, либо беззаконный узурпатор Божьего наследия!
- - - Добавлено - - -
Опять повторяете это свое безосновательное утверждение.
Я-же просил Вас - приведите примеры! Вот в ВЗ было так, а Христос взял и изменил на вот эдак!
Где примеры?
Вы-ж до сих пор ни одного так и не привели...
Нельзя утверждать, Оля, то чего Вы не можете обосновать!
- - - Добавлено - - -
Ну вот, бесплотны, Вы опять ляпнули то чего сам недопонял!
Может смысл своего некорректного вопроса Вы поймете из варианта ответа на него:
За правду, в Новом Завете гонят, потому что Новый Завет несправедлив!
Когда-ж Вы уже поймете что бессмысленных слов не бывает?
Когда-ж Вы уже начнете понимать, что Вы не умеете корректно свои мысли выражать?
Когда-ж Вы уже поймете, что говоримое Вами некорректно воспринимается?
Когда-ж Вы уже начнете учиться говорить корректно и понимать, что буквы и слова - не просто так, а выражают чего-то, и что с ними надо внимательно обходиться?
Это они вкладывали в евангелие Царства - смысл вот этого пророчества Божьего, записанного Иеремией:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой(ТОРА) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Это Слова Того-же Бога, Который дал Тору, и Который в этих словах уверяет что основа этого НОВОГО Завета будет состоять в том, что ОН, свою Тору вложит нам в сердца, а не придумает какую-то новую...
И если Вы считаете иначе - то делегимитизируете Новый Завет в принципе!
Поэтому противопоставления Христа - Торе быть не может в принципе!!!!
Просто уже осознайте это!
Вы либо наследник, либо беззаконный узурпатор Божьего наследия!
- - - Добавлено - - -
Опять повторяете это свое безосновательное утверждение.
Я-же просил Вас - приведите примеры! Вот в ВЗ было так, а Христос взял и изменил на вот эдак!
Где примеры?
Вы-ж до сих пор ни одного так и не привели...

Нельзя утверждать, Оля, то чего Вы не можете обосновать!
- - - Добавлено - - -
Ну вот, бесплотны, Вы опять ляпнули то чего сам недопонял!

Может смысл своего некорректного вопроса Вы поймете из варианта ответа на него:
За правду, в Новом Завете гонят, потому что Новый Завет несправедлив!
Когда-ж Вы уже поймете что бессмысленных слов не бывает?
Когда-ж Вы уже начнете понимать, что Вы не умеете корректно свои мысли выражать?
Когда-ж Вы уже поймете, что говоримое Вами некорректно воспринимается?
Когда-ж Вы уже начнете учиться говорить корректно и понимать, что буквы и слова - не просто так, а выражают чего-то, и что с ними надо внимательно обходиться?

Комментарий