Закон и Благодать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Ольга Владим.
    Это Вы так считаете.
    Нет, не я, а апостолы, и Сам Христос!!!
    Это они вкладывали в евангелие Царства - смысл вот этого пророчества Божьего, записанного Иеремией:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой(ТОРА) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Это Слова Того-же Бога, Который дал Тору, и Который в этих словах уверяет что основа этого НОВОГО Завета будет состоять в том, что ОН, свою Тору вложит нам в сердца, а не придумает какую-то новую...
    И если Вы считаете иначе - то делегимитизируете Новый Завет в принципе!
    Поэтому противопоставления Христа - Торе быть не может в принципе!!!!
    Просто уже осознайте это!
    Вы либо наследник, либо беззаконный узурпатор Божьего наследия!

- - - Добавлено - - -

Учение Христа ставит исполнение Божьих заповедей на ступеньку выше, расширив и изменив направление в сторону духа, а не плоти.
    Опять повторяете это свое безосновательное утверждение.
    Я-же просил Вас - приведите примеры! Вот в ВЗ было так, а Христос взял и изменил на вот эдак!
    Где примеры?
    Вы-ж до сих пор ни одного так и не привели...
    Нельзя утверждать, Оля, то чего Вы не можете обосновать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
    Почему гонят за правду в Новом Завете.
    Ну вот, бесплотны, Вы опять ляпнули то чего сам недопонял!
    Может смысл своего некорректного вопроса Вы поймете из варианта ответа на него:
    За правду, в Новом Завете гонят, потому что Новый Завет несправедлив!

Когда-ж Вы уже поймете что бессмысленных слов не бывает?
    Когда-ж Вы уже начнете понимать, что Вы не умеете корректно свои мысли выражать?
    Когда-ж Вы уже поймете, что говоримое Вами некорректно воспринимается?
    Когда-ж Вы уже начнете учиться говорить корректно и понимать, что буквы и слова - не просто так, а выражают чего-то, и что с ними надо внимательно обходиться?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кадош
      Нет, не я, а апостолы, и Сам Христос!!!
      Это они вкладывали в евангелие Царства - смысл вот этого пророчества Божьего, записанного Иеремией:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой(ТОРА) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Это Слова Того-же Бога, Который дал Тору, и Который в этих словах уверяет что основа этого НОВОГО Завета будет состоять в том, что ОН, свою Тору вложит нам в сердца, а не придумает какую-то новую...
      И если Вы считаете иначе - то делегимитизируете Новый Завет в принципе!
      Поэтому противопоставления Христа - Торе быть не может в принципе!!!!
      Просто уже осознайте это!
      Вы либо наследник, либо беззаконный узурпатор Божьего наследия!

- - - Добавлено - - -

Опять повторяете это свое безосновательное утверждение.
      Я-же просил Вас - приведите примеры! Вот в ВЗ было так, а Христос взял и изменил на вот эдак!
      Где примеры?
      Вы-ж до сих пор ни одного так и не привели...
      Нельзя утверждать, Оля, то чего Вы не можете обосновать!

- - - Добавлено - - -

Ну вот, бесплотны, Вы опять ляпнули то чего сам недопонял!
      Может смысл своего некорректного вопроса Вы поймете из варианта ответа на него:
      За правду, в Новом Завете гонят, потому что Новый Завет несправедлив!

Когда-ж Вы уже поймете что бессмысленных слов не бывает?
      Когда-ж Вы уже начнете понимать, что Вы не умеете корректно свои мысли выражать?
      Когда-ж Вы уже поймете, что говоримое Вами некорректно воспринимается?
      Когда-ж Вы уже начнете учиться говорить корректно и понимать, что буквы и слова - не просто так, а выражают чего-то, и что с ними надо внимательно обходиться?
      Так какой закон отменен?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Кадош
        Конкретно и внимательно обходиться с живым Богом, это поступать по Его Слову живому, здесь и сейчас, не спать.
        Понимать Его Слово живое, Верить Ему, в первую очередь что если есть Новый Завет, актуальный, то старый, Ветхий не нужен.
        И по благо-дати получать всё что нужно для Спасения и далее, по Вере и делам Веры, таким образом, поступая по Слову в начале, в прогрессии, свету во тьме.
        Либо плотские, ограниченные буквой, не безначальные помышления, неверие, отсутствие критики, тьма без света.
        И "вас как зовут? Авас" тогда, "кто Духа не имеет не Его", "буква убивает", во всех смыслах, Духовном и Плотском.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

"Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа", Который Дух, живой Господь с неба.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

"Вас как зовут? Авас", подобная же ситуация действительно, Внешняя буква одна, а Внутренний дух на разных волнах.
            Когда один во Внешней букве, а не в живом Господе с неба, не в Духе Внутри, другой наоборот.
            Буква убивает, один убитый, Дух животворит, другой живой.
            Так и получается "вас как зовут? Авас", наглухо, в этой ситуации.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6855

Так какой закон отменен?
              При Синае были даны заповеди, в-основном юридические (Исх 21-23). Это скреплено клятвой.
              Затем, после греха золотого тельца был дан устав священства Аарона и жертвы. Вот этот устав и был отменён. Точнее заменён на Новый Завет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Diogen
                При Синае были даны заповеди, в-основном юридические (Исх 21-23). Это скреплено клятвой.
                Затем, после греха золотого тельца был дан устав священства Аарона и жертвы. Вот этот устав и был отменён. Точнее заменён на Новый Завет.
                А точнее? С обоснованием.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6855

А точнее? С обоснованием.
                  ибо те были священниками без клятвы, (Евр.7:21)
                  Клятва в заключении Завета- 24 глава. До этой клятвы не говорится о священстве Аарона или жертвах за грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Diogen
                    ибо те были священниками без клятвы, (Евр.7:21)
                    Клятва в заключении Завета- 24 глава. До этой клятвы не говорится о священстве Аарона или жертвах за грех.
                    Не вижу связи. Как бы, шито белыми нитками..

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6855

Не вижу связи. Как бы, шито белыми нитками..
                      Попробуйте сшить альтернативное мнение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Diogen
                        Попробуйте сшить альтернативное мнение.
                        Я почему пишу о нитках - потому что заповеди Христовы не подтверждают Ваши предположения.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6855

Я почему пишу о нитках - потому что заповеди Христовы не подтверждают Ваши предположения.
                          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иез.36:27)
                          Отмена закона - плохой способ соблюдать и исполнять заповеди.
                          А какие предположения у вас?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Diogen
                            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иез.36:27)
                            Отмена закона - плохой способ соблюдать и исполнять заповеди.
                            А какие предположения у вас?
                            Мои предположения в моих темах по этому вопросу. И мне как-то не хочется их дублировать..

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от daniil777
                              И, закон заповедей, что это?!
                              Почему Павел так сказал?!
                              Что тут может быть не понятного??? Закон в постановлениях ( Заповедях).

Закон у Бога один, а постановления, повеления, заповеди, предписания разные.

Есть данные через Моисея указывающие на дела, и данные через Иисуса Христа указывающие на сердце.

Те кто пытается исполнить Закон через чела претыкаются о Камень Преткновения и падают на Скалу соблазна, а те кто исполняет Закон через учение Иисуса Христа спасаются.

Цитата из Библии:
                              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              (Рим.9:31-33)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Вера от слышания Слова Божьего, как "не ешь запретный плод", не только в букве книжной, но без Слова ничего не начало быть, во Христе, последнем Адаме, Спасителе.
                                И когда человек не поступает по вере, по Слову в начале, не слышит, то теряет и дальше, чувствительность к Слову, к Богу живому, а не приобретает.
                                Теряет а не приобретает благодать именно, истину.
                                И книжка никакая здесь не поможет, Внешняя буква.
                                Это либо есть либо нет Внутри.
                                "Какое общение света со тьмой" так и получается, один про Фому другой про Ерёму, на разных волнах.
                                И с данным книжным товарищем Кадошем, христоматийная прямо эта ситуация, что "буква убивает".

Комментарий

Обработка...