Закон и Благодать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Закон и Благодать.

Мир всем жаждущим быть угодными Богу и Христу Его. Если можно, есть настоящая нужда, если позволит Бог и живы будем рассудить тему Закона и Благодати.

Думаю, что в этом вопросе есть много путаницы. Будет ли у вас желания в духе мира и любви, снисхождения и желания понять друг друга рассудить о этом вопросе. И с помощью Милости Господа Иисуса сохранив мир и рассудительность по слову учения Христа принести мирный плод праведности.

Мое понимание этого вопроса, что есть несколько точек зрения.

1.Закон данный Богом через Моисея не отменен, и его действия распространяется на учеников Христа = христиан.

2. Закон данный Богом через Моисея отменён и христиане не находятся под ним. Не несут ответственности за не соответствие ему.

Я верю, что христиане не находятся под законом данным через Моисея. Но находятся под законом данным Христом. Есть несколько мест в посланиях, который говорят о том ,что закон данный через Христа имеет значительное превосходство по сравнению с законом данным через Моисея.

Беззаконник это тот, кто без закона.

В моем понимании беззаконником с позиции закона данного через Моисея есть все, кто не находится под этим законом или не находится под законом Христовым. Так как, Моисей указывая на Христа дал Ему право превосходства говоря: " Его слушайте".

Беззаконником с позиции закона данного Христом являются все, кто не пребывает под Словом учения Христа и не покоряется Ему, в том числе и те, кто находится под законом данным через Моисея.

И вопрос тут не лежит в той плоскости, или вопрос не стоит так, что заповеди данные через Моисея плохие. Они не плохие, но даны к плоти, а плоть немощна и не способна их исполнить. По этому помышления плотские ( хорошие или плохие) суть смерть. И Павел в 7 главе к Римлянам показал каким образом заповедь к плоти предназначенная к Жизни послужила к смерти.

Закон Христов отличается от закона данного через Моисея не заповедями, а тем к кому они направлены.

Заповеди закона Христа направлены не к плоти, а к духу, не ко внешнему человеку, а к внутреннему.

А они друг другу противятся, и внешний человек, даже думая добром, о внутреннем не в состоянии быть таким.

По этому дарованная Христом свобода она не в том, чтобы изменить плоть, и поработить её заповедям данным через Моисея, а в том, чтобы умертвить её посредством заповедей Христовых относящихся к духу, к внутреннему человеку.

Таким образом измеряющий себя законом данным через Моисея, измеряет живую свою плоть, и тем самым уже не может быть подзаконным Христу, так как подзаконный Христу это тот, кто распял и умертвил плоть.

Изменяющий себя законом данным через Христа, умерщвляет именно этим свою плоть с ее страстями и похотями и именно этим исполняет праведность предписанную в законе данном через Моисея.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Другими словами Христиане исполняют праведность предписанную законом данным через Моисея не тем, что исполняют предписания к плоти, а тем что умерщвляют плоть по учению Христа. Так как безгрешная плоть = мертвая плоть. А плоть пытающаяся быть праведной обманывает и себя и слушающих её.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Хорошая тема Бета !
      Ответ довольно прост : Любовь есть исполнение закона.
      Не исполнение заповедей - есть исполнение закона, а Любовь.
      До сих пор, мы только и занимались, что пытались исполнять набор каких-то (нами же придуманных) заповедей.
      И это лет так тридцать (не так ли Бета, знаю, что так !).
      И что ? Воз и ныне там.
      Конечно мы возросли в познании закона (как мы думаем, - что Христова закона, но на самом деле, мы как и иудеи долбили тот же Моисеев закон, выдавая его за закон Христов).
      Чем это доказывается ? Результатами.
      Мы ещё во грехах наших, господа !
      Это факт, причём достоверный. Себя не обманешь. Это следует признать (это путь к покаянию, не стыдитесь каяться, господа !).
      Итак, мы упёрлись в стену ! В стену закона (относящегося до плоти). При этом думаем, что водимся Духом. Если бы так, где б мы уже были !
      Перед нами дверь, которую мы не в силах открыть.
      А отворить надобно. А то как же ! "Кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерить с ним и он со Мною".
      Ведь всё дело в том : живёт ли в нас Дух Божий или нет.
      Это и есть исполнение закона. И это узнаём по Духу, Которого Он нам дал.
      Когда в нас заканчивается вечная бородьба (борьба) за лидерство (ветхого и нового чела).
      Сколько можно драться Бета !
      Пора и на покой, а кто успокоился от дел своих, яки (как) и Бог от Своих, тот и в покое (в покое Святого Духа).
      А что сие означает ? И как этого достичь ?
      Слово Вета, Слово ! Слово, приходящее от Трона Божьего. Оно на каждый (кожный) день Своё, Свежее.
      Вот мы с тобою слышали о Послании вечернего времени (хорошее послание, правильное, крестящее и прочее).
      И радовались при свете его (он был светильник горящий и светящий). Но всё же предтеча.
      А нам нужен Христос (а с Ним Дух, дабы нам уже быть некоторым начатком Его творений).
      Христос есть исполнение закона (конец закона - Христос, к праведности всякого верующего).
      Как же нам заполучить Христа на этот день ? Ведь Милость Его обновляется каждое утро.
      "... и дух правый обнови внутри меня".
      Сейчас на весь христианский мир открыты шесть печатей книги Откровения (и вот пытаются в этой шестипечатной тайне исполнить закон Христов). Не выйдет господа, не выйдет !
      Шесть есть число человека. А нам нужно число Бога (т.е. семь). Нам нужна открытая седьмая печать.
      Сам Христос сегодня !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

На мой взгляд, разница между живущим по закону и живущем по духу такая:

1. Чел не ворует, потому что законом запрещено, а если бы не закон, то украл бы.

2. Чел не ворует, потому что не хочет, и даже если бы отменили закон "не кради", всё-равно не крал бы.

В первом случае чел хоть и не ворует, но в душе он всё-равно остаётся вором, а во втором случае чел по духу не вор.

Примерно, если б курящие и некурящие оказались в помещении, в котором курить запрещено. Одни не курят, потому что не хотят, а другие не курят, потому что запрещено.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Viktor.o
          На мой взгляд, разница между живущим по закону и живущем по духу такая:

1. Чел не ворует, потому что законом запрещено, а если бы не закон, то украл бы.

2. Чел не ворует, потому что не хочет, и даже если бы отменили закон "не кради", всё-равно не крал бы.

В первом случае чел хоть и не ворует, но в душе он всё-равно остаётся вором, а во втором случае чел по духу не вор.

Примерно, если б курящие и некурящие оказались в помещении, в котором курить запрещено. Одни не курят, потому что не хотят, а другие не курят, потому что запрещено.
          Да, но у живущих по плоти запрет производит вожделение и смерть. А у живущих по Духу Жизнь и Покой.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от beta

Изменяющий себя законом данным через Христа, умерщвляет именно этим свою плоть с ее страстями и похотями и именно этим исполняет праведность предписанную в законе данном через Моисея.
            А христиане дошли до того, что умерщвляют уже душу свою.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Мама Эля
              А христиане дошли до того, что умерщвляют уже душу свою.
              ,.......................

Цитата из Библии:
              . Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (От Матфея 10:39
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от шериф
                Да, но у живущих по плоти запрет производит вожделение и смерть. А у живущих по Духу Жизнь и Покой.
                Потому и дан Новый завет, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от beta
                  Другими словами Христиане исполняют праведность предписанную законом данным через Моисея не тем, что исполняют предписания к плоти, а тем что умерщвляют плоть по учению Христа. Так как безгрешная плоть = мертвая плоть. А плоть пытающаяся быть праведной обманывает и себя и слушающих её.
                  Где про благодать ?!
                  Пока что все про закон.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59131

Сообщение от beta
                    Я верю, что христиане не находятся под законом данным через Моисея. Но находятся под законом данным Христом. Есть несколько мест в посланиях, который говорят о том ,что закон данный через Христа имеет значительное превосходство по сравнению с законом данным через Моисея.
                    Ага! А бегемот гораздо лучше гиппопотама!
                    Кто-ж спорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    ибо закон ничего не довел до совершенства;
                    А должен был?
                    Скажите, Вы хлеб вилкой режете, или все-же нож для этого берете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Где про благодать ?!
                    Пока что все про закон.
                    А зачем про благодать?
                    Изначальная задача ведь у него - Закон "обгадить"...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кадош
                      А должен был?
                      Скажите, Вы хлеб вилкой режете, или все-же нож для этого берете?
                      Похоже, Вы не поняли, коли решили попытаться мне разжевать. Законникам разжёвывайте, которые считают что закон доводит до совершенства.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59131

Сообщение от Viktor.o
                        Похоже, Вы не поняли, коли решили попытаться мне разжевать. Законникам разжёвывайте, которые считают что закон доводит до совершенства.
                        Ну дык это-ж Вы пытаетесь применить Закон не по назначению. Поэтому Вам и пишу.
                        Павел, приведенную Вами цитату, как раз и писал, чтобы показать, что Закон не предназначен для этого. у Закона другие задачи!
                        а) определять грех.
                        б) указывать на Христа.
                        Да и потом, опять-же, что именно Павел имел в виду под словом "номон" в данном случае? Тору или галаху?
                        Если Тору - см. выше, а если галаху, так и вообще все понятно.
                        Павел сравнивает учение Христа с учениями других учителей. И говорит, что учение Машиаха(по Торе) вводит НОВУЮ НАДЕЖДУ, в отличие от прочих учений(по Торе), а не в отличие от Торы!!!!

А Вы, этих тонкостей не видите, как мне думается.
                        Поэтому и пишу именно Вам!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Кадош
                          Ну дык это-ж Вы пытаетесь применить Закон не по назначению....
                          Коли у Вас такой вывод, значит точно не поняли.

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от beta

Мы спасаемся жизнью в Духе, т.е. становясь причастниками Божьего естества, как пишет об этом Петр. Нету никаких двух законов (Христа и Моисея). Есть мертвая буква, которая указывает нам как жить и есть новая жизнь внутри невидимого организма тела Христова.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Мама Эля
                              ....что умерщвляют уже душу свою.
                              Каким образом?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...