Закон и Благодать.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Христос это крест в ложном, распявшем мире.
Христа распяли, апостолов практически всех распяли, "радуйтесь когда гонят за правду" поэтому же.
Эта ситуация не меняется, Бог хочет веры, как бы не смотря ни на что.
Но крест берёшь, становишься больше не от сего мира, именно когда чувствителен к реальному Слову в начале, в прогрессии.
Тут Слово, там Слово в Едином живом Боге, реально Спасаться начинаешь, вынужден как бы брать крест, верой от слышания.
А не просто как бы всуе занимаешься Богом, это ещё худшее палево в Нём.Комментарий
-
я откуда знаю? Может римский...
Во всяком случае Тору никто не отменял...
- - - Добавлено - - -
Их, до Нового Завета было штук семь...
Вы ведь этого не знали, да, Вас научили что есть два - Вы и живете с этим, не изучая Писания....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего вы не поняли.
Исход 35:1 «И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:»
Всевышний заповедал исполнять Заповеди (конституция), Закон (дел) и постановления.
Вт:6.1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
Заповедал - приказал. Заповеди, постановления и законы можно назвать одним словом, или заповеди или законы.
Есть цитата: просьба начальника, закон для подчиненного. А законы Всевышнего надо исполнять беспрекословно. И когда Павел сказал "закон заповедей", то имелось ввиду о беспрекословном исполнении требований Всевышнего..
Закон у Бога один, а постановления, повеления, заповеди, предписания разные.Конечно разные.
Есть данные через Моисея указывающие на дела, и данные через Иисуса Христа указывающие на сердце.
Те кто пытается исполнить Закон через чела претыкаются о Камень Преткновения и падают на Скалу соблазна, а те кто исполняет Закон через учение Иисуса Христа спасаются.
Как иудеи не исполняли полностью Закон дел, так и сейчас христиане не исполняют главный Закон - 10 Заповедей.
Исполнить закон не возможно ни иудеям и тем более другим народам по той причине, что нет Храма Всевышнего.Комментарий
-
Текущая Библия, Ветхий Завет и Новый Завет, не буква но Дух живой, Господь с неба, Христос.
Покрывало Которым снимается.
И либо веришь, либо нет, в живого Бога, в живое Слово, здесь и сейчас, безначально.
Поступаешь по Вере, развиваешься в Вере, либо нет.
Только Вера так и получается.Комментарий
-
Ну да!
Учения других учителей - на свое правильное понимание Торы!
Ну так и начните уже правильно, т.е. по Христу, понимать Тору!!!!
А не отменять ее...
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Римский? То есть в Писании Павел писал ахинею?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это всё равно как у алкоголика отнимать бутылку и т.п., говоришь объективное живое Слово, значение Слова однозначно, не двусмысленно при этом, как то же Ветхий и Новый Завет.
Но живое Слово, живой Бог, идёт вразрез с его выбором, привычкой, сразу "не бросайте жемчуга.." срабатывает.
Поэтому и сказано "оставьте их, слепые вожди слепых", "радуйтесь когда гонят за правду" и т.д., так поэтому же и выходит.Комментарий
-
Ну как найдете в Писании про то что Писание отменено, так и начнете мен в этом обвинять, а пока что не умничайте!
Вы постоянно ахинею несусветную несете, а как я прошу конкретики - сразу в кусты убегаете и оттуда снова свою ахинею безосновательную несете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понятно. Внятного ответа не ждать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Внятного ответа на что?
Вы сперва внятно чего-то сформулируйте...
Или Вы просто хотели узнать - писал ли Павел ахинею?
Т.е. Вы до сих пор сомневаетесь?
Ну ладно, поведусь на Вашу демагогию...
НЕТ, ПАВЕЛ АХИНЕИ НЕ ПИСАЛ!
Итак - теперь Ваш ход, гроссмейстер!
Показывайте, в чем решили меня уличить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Внятного ответа на что?
Вы сперва внятно чего-то сформулируйте...
Или Вы просто хотели узнать - писал ли Павел ахинею?
Т.е. Вы до сих пор сомневаетесь?
Ну ладно, поведусь на Вашу демагогию...
НЕТ, ПАВЕЛ АХИНЕИ НЕ ПИСАЛ!
Итак - теперь Ваш ход, гроссмейстер!
Показывайте, в чем решили меня уличить?
Внимательно слушаю. Что отменено и что нового в Новом Завете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но, писал о смерти для закона греха, т.е. для своих похотей!
Причем смерти для похотей - именно ЗАКОНОМ МОИСЕЯ!Гал.2:19
Об этом он писал и многократно!
Потому Павел и пишет что не просто исполняет Закон Моисея, но - НАХОДИТ В НЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! Рим.7:22
И еще немаловажно - Павел считает, что ВЕРОЙ СВОЕЙ НЕ УНИЧТОЖАЕТ ЗАКОН, а наоборот, УТВЕРЖДАЕТ ЕГО!!!! Рим.3:31.
И я уже не знаю, сколько раз это надо повторять, чтоб Вы наконец увидели что именно Павел пишет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Павел никогда не писал об отмене Закона Моисея!!!!
Но, писал о смерти для закона греха, т.е. для своих похотей!
Причем смерти для похотей - именно ЗАКОНОМ МОИСЕЯ!Гал.2:19
Об этом он писал и многократно!
Потому Павел и пишет что не просто исполняет Закон Моисея, но - НАХОДИТ В НЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! Рим.7:22
И еще немаловажно - Павел считает, что ВЕРОЙ СВОЕЙ НЕ УНИЧТОЖАЕТ ЗАКОН, а наоборот, УТВЕРЖДАЕТ ЕГО!!!! Рим.3:31.
И я уже не знаю, сколько раз это надо повторять, чтоб Вы наконец увидели что именно Павел пишет...
И какое место имеют в нем вот эти постановления - они отменены или таки нет? -
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»,
22 что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Колоссянам 2:10-23Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий