Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Модераторы - это далеко не святые, а верующие каждый в свое люди, но наделенные местной властью, и если Ваша вера не сходится с ихней, даже если это слова Самого Спасителя, - берегись.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мишаша
      Модераторы - это далеко не святые, а верующие каждый в свое люди, но наделенные местной властью, и если Ваша вера не сходится с ихней, даже если это слова Самого Спасителя, - берегись.
      Вы тоже не признаёте всю Библию богодухновенной?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от LeonidVessel
        4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        (Первое послание к Коринфянам 10:4)
        Думаю, Шауль это написал, как образ. В любом случае это его частное мнение. Не нужно преувеличивать значение частного мнения Павла. Я очень уважаю Павла, но
        - "я считаю правильнее Павла". Да, все та же "Жемчужина" с ее фантазиями о Библии.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от LeonidVessel
          Фома ранее не верил в то, что Йешуа воскрес и явился Апостолам, так как сам не видел Иисуса воскресшим - поэтому Йешуа и сказал ему: ты поверил (в то, что я реально воскрес), когда увидел меня воскресшим.
          Фома, когда увидел Иисуса, очень удивился - он просто воскликнул молитвенное восклицание, обращенное к Богу Израиля: Господь мой и Бог мой!
          Если Вы были бы моим преподавателем и умерли, а затем неожиданно воскресли бы и появились в новом чудесном виде передо мной, я бы тоже воскликнул: Господи Боже мой!
          При этом я бы смотрел на Вас и казалось бы всем, что я говорю это Вам. Но стали бы Вы в этом случае Господом Богом? Стали бы Вы считать, что я и Вас, Ольга, признал Господом Богом своим? И только потому, что Вы воскресли? Разве не все праведники тоже воскреснут? Разве теперь это повод считать всех воскресших праведников Господами Богами? Нет!!
          Сообщение от Zhemchugina
          Фома не сказал: Христос, ты являешься Богом. Он, увидев воскресшего Иисуса в совершенно новом виде, был изумлен и шокирован - поэтому и воскликнул в молитвенном экстазе: Господи, Боже мой! При этом Фома продолжал смотреть на воскресшего... Но это был его возглас удивления. Не более того. Все праведные люди рано или поздно воскреснут! Повод ли это признавать их Господом Богом??
          .............................

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от BRAMMEN
            Вы тоже не признаёте всю Библию богодухновенной?
            богодуховнной нужно всю Библию признавать ...Иисус ,насколько я помню мечтал из своих последователей сделать "ловцов душ человеческих" ...ловить их нужно ,а не отключать
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от грешник
              богодуховнной нужно всю Библию признавать ...Иисус ,насколько я помню мечтал из своих последователей сделать "ловцов душ человеческих" ...ловить их нужно ,а не отключать
              некоторые слишком токсичны и опасны для неутвержденных душ..

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от грешник
                насколько я помню мечтал из своих последователей сделать "ловцов душ человеческих
                Я Вам напомню, что сказал Иисус богатому юноше, который Ему задал вопрос: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Зачастую "ловцы" не понимают значение слова "покайся". Раскаяние имеет мотивацию и мотивация часто не ради Бога, а ради себя.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ольга Владим.
                  некоторые слишком токсичны и опасны для неутвержденных душ..
                  по моему токсичны и опасны прежде всего люди близкие усыпляющие и услаждающие ухо льстивыми словами ...духовный противник - это очень хороший тренинг..это поединок с открытым забралом...он не дает расслабляться и заставляет держать свое оружие-разум и мозг и в тонусе ...и кто по вашему неутвержденные души -утверждать будет? вы их что в тепличных условиях воспитывать собираетесь?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от BRAMMEN
                    Я Вам напомню, что сказал Иисус богатому юноше, который Ему задал вопрос: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Зачастую "ловцы" не понимают значение слова "покайся". Раскаяние имеет мотивацию и мотивация часто не ради Бога, а ради себя.
                    нет я конечно понял,что вы имеете ввиду в данном случае под словам "покаяние "... но с другой стороны хочу напомнить что путей к жизни вечной несколько и кроме этого есть еще один путь который видет к Совершенству... так вот ради Бога люди совершают свои действия только если решили стать совершенными ...ну а все остальные-только ради себя...люди слабы и амбициозны, у них кучи своих проблем и "пунктиков" в голове ...не нужно их судить строго они не боги-они всеволишь люди...будете добрей и люди к вам потянутся

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от грешник
                      будете добрей и люди к вам потянутся
                      Похоже что я нуждаюсь в людях?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от BRAMMEN
                        Похоже что я нуждаюсь в людях?
                        похоже что вы нуждаетесь в общении иначе не были бы здесь

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от грешник
                          по моему токсичны и опасны прежде всего люди близкие усыпляющие и услаждающие ухо льстивыми словами ...духовный противник - это очень хороший тренинг..это поединок с открытым забралом...он не дает расслабляться и заставляет держать свое оружие-разум и мозг и в тонусе ...и кто по вашему неутвержденные души -утверждать будет? вы их что в тепличных условиях воспитывать собираетесь?
                          Не волнуйтесь так. За этим Бог уследит - Он дает испытания. А наше дело не дать неразумным соблазнить неискушенных - да и просто мусорить на месте, достойном лучшей участи - поиска истины от Бога.

Да и искусителей лучше уберечь от самих себя -

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                          (Матф.18:6,7)

41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                          42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                          (Мар.9:41,42)

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                          2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                          (Лук.17:1,2)

Так что им лучше остановиться в своем падении и одуматься.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от грешник
                            похоже что вы нуждаетесь в общении иначе не были бы здесь
                            Бегство от одиночества - единственный мотив пребывания на форуме, который Вам приходит в голову? А желание проверить свои убеждения, узнать что-то новое, найти единомышленников и единоверцев такой целью быть не могут?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Ольга Владим.
                              Не волнуйтесь так. За этим Бог уследит - Он дает испытания. А наше дело не дать неразумным соблазнить неискушенных - да и просто мусорить на месте, достойном лучшей участи - поиска истины от Бога.

Да и искусителей лучше уберечь от самих себя -

Так что им лучше остановиться в своем падении и одуматься.
                              Для начала нужно все таки решить о каком Боге идет речь ...прежде чем и искать истины от Бога нужно прийти к заключению что данный Бог истинный,а то ведь можно жестоко ошибиться.. или вы думаете что все что Бог это истина? тогда зачем Яхова Элохим ввел -Да не будет у тебя других элоhим сверх Меня. ? ... значит есть и другие Элоим?..а значит и духи другие есть..а значит и опасность что "чужие " духи не от истинного Бога могут посетить -тоже существует ! В этом случае падение будет просто катастрофой ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от грешник
                                Для начала нужно все таки решить о каком Боге идет речь ...прежде чем и искать истины от Бога нужно прийти к заключению что данный Бог истинный,а то ведь можно жестоко ошибиться.. или вы думаете что все что Бог это истина? тогда зачем Яхова Элохим ввел -Да не будет у тебя других элоhим сверх Меня. ? ... значит есть и другие Элоим?..а значит и духи другие есть..а значит и опасность что "чужие " духи не от истинного Бога могут посетить -тоже существует ! В этом случае падение будет просто катастрофой ...
                                Ищите Его, ищите.

Комментарий

Обработка...