Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Христов Божий
    [COLOR=#333333][FONT=Arial]1-е послание Коринфянам 15:28
    Один из стихов Библии подтверждающий Единого Бога
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

1-е послание Коринфянам 15:28 Синодальный перевод
      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      Новый русский перевод
      Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.
      Современный перевод РБО
      Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.
      Перевод Еп. Кассиана
      Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём.
      Библейской Лиги ERV
      И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Христу, чтобы Бог мог царствовать над всем.
      Cовременный перевод WBTC
      И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех.
      Браво, брат! Чудесный отрывок из Библии Вы привели! Сын - это тот, кто полностью подчинен отцу Небесному. Этому учит Библия. И это отвергают Христиане. А говорящих им правду затыкают и оскорбляют. Но Христос предсказывал это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вы совершенно не убедительны!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Zhemchugina
        Вы совершенно не убедительны!
        Мне не нужно убеждать. Мне нужно очищать форум от ереси.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

1-е послание Коринфянам 15:28 Синодальный перевод
          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          Новый русский перевод
          Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.
          Современный перевод РБО
          Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем.
          Перевод Еп. Кассиана
          Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём.
          Библейской Лиги ERV
          И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Христу, чтобы Бог мог царствовать над всем.
          Cовременный перевод WBTC
          И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех.
          И что Вы хотите этим сказать? У Вас есть сын? Ну если нет, предположим. И ваш сын - такой же человек, как и Вы и он подчиняется Вам. Но от этого не стал обезьяной.

НЕ ТАК ЛИ?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от BRAMMEN
            1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Новый русский перевод
            «Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
            Современный перевод РБО
            Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
            Перевод Еп. Кассиана
            Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
            Библейской Лиги ERV
            Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус, Который Сам был человеком.
            Cовременный перевод WBTC
            Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
            Под редакцией Кулаковых
            И как Бог 'у нас' один, один и посредник между Ним и нами Человек Иисус Христос.
            Русского Библейского Центра
            Один Бог. Один и посредник между Богом и людьми Человек Христос Иисус,
            Слово Жизни
            Бог один, один и посредник между Богом и человеком это человек Христос Иисус.
            Перевод Десницкого
            Бог Един, и Один есть Посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус.
            Открытый перевод
            Ибо есть один только Бог и один Посредник между Богом и людьми Помазанник Иисус, человек.
            Еврейский Новый Завет
            Ибо Бог один; и есть лишь один Посредник между Богом и человечеством, Мессия Иисус, который, сам будучи человеком,

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

1-е послание Тимофею 2:5
              Вы ждёте реакции на стихи Библии или какая причина цитирования?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Что за еретичка? Кто не принял ЕГО жертву?
                16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:16-25)

Вы с Жемчужиной служите ТВАРИ - ЧЕЛОВЕКУ.

Христиане служат Богу Иисусу Христу, Сыну Божьему. Который искупил ВСЕ ТВОРЕНИЕ. ВСЁ !!!

И НИКАКАЯ ТВАРЬ НЕ МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ДРУГУЮ ТВАРЬ.

- - - Добавлено - - -

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
                Новый русский перевод
                «Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
                Современный перевод РБО
                Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,...

Ибо Бог один; и есть лишь один Посредник между Богом и человечеством, Мессия Иисус, который, сам будучи человеком,

Да, Бог-Сын стал ЕЩЕ и ЧЕЛОВЕКОМ - НЕ ПЕРЕСТАВАЯ БЫТЬ БОГОМ.

СТАВ НОВЫМ АДАМОМ - РОДОНАЧАЛЬНИКОМ ИСКУПЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ.

ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ОТ НАКАЗАНИЯ ЗА ГРЕХИ.

Человек, просто человек, ни ангел, не может искупить по причине своего несовершенства.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы ждёте реакции на стихи Библии или какая причина цитирования?
                  Люблю СЛОВО БОГА.
                  Евангелие от Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.

Псалтирь 118:105 Синодальный перевод
                  Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей.
                  Новый русский перевод
                  Твое слово светильник для ног моих и свет, что освещает путь мой.
                  Современный перевод РБО
                  Слово Твое светильник ногам моим, оно освещает мне путь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Люблю СЛОВО БОГА.
                    Любите ли? Или свое мнение больше любите? -

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
                    Ревность Господа Саваофа соделает это.
                    (Ис.9:6,7)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Люблю СЛОВО БОГА.
                      Тогда читайте:
                      БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                      Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся в славе именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

6. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

7. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

8. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

9. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

10. Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

11. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                      Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
                      .

12. Марк о Божественности Христа: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

3. "Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                        Сын - это тот, кто полностью подчинен отцу Небесному. Этому учит Библия. И это отвергают Христиане.
                        Снова врете. Христиане никогда не отрицали подчинение Сына Отцу. Не надоело врать? Впрочем, чего еще ожидать от детей дьявола?

все люди подчиняются этому Царю, а сам Царь (Мессия) подчиняется Богу, то есть не является Богом.
                        Снова врете. Иисус Сын Божий и потому - Бог. Но Он категорически отрицает Свое Царство над людьми: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)
                        Не боитесь, что Бог Вас накажет за постоянную брехню?

Но Ваша главная брехня в этой теме - Ваше сообщение #1527 (6134625) , которое блестяще демонстрирует как дети дьявола своим безумным толкованием искажают слово Божье.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Zhemchugina
                          Это очень хороший отрывок - тут видно, что Иисус - это Мессия! И поэтому все люди подчиняются этому Царю, а сам Царь (Мессия) подчиняется Богу, то есть не является Богом. Спасибо, брат!
                          разве Сын Божий - не Бог?

- - - Добавлено - - -

8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»./послание к евреям, 1 гл./
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от BRAMMEN
                            А во вторую очередь? Вы являетесь членом поместной церкви? Отвечать не нужно, это тоже очевидно.
                            ►А во вторую очередь богом, богоподобным, образом Бога. Как и Судей Израиля, и Моисея называли богами.
                            ►Я христианин, не принадлежащий ни к каким поместным церквям. Так что не угадали...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Alexx Cossack
                              ►А во вторую очередь богом, богоподобным, образом Бога. Как и Судей Израиля, и Моисея называли богами.
                              ►Я христианин, не принадлежащий ни к каким поместным церквям. Так что не угадали...
                              Правда чтоль?) А где Вы об этом узнали? Кто Вам сказал, что Вы христианин? Вы ничего не перепутали?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Alexx Cossack
                                Я христианин, не принадлежащий ни к каким поместным церквям. Так что не угадали...
                                Почему бы вам не сказать о себе примерно так: я - человек, прочитавший несколько цитат из Библии, я - человек, немного знающий историю церкви. Так было бы корректнее.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...