Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от STUDY
    Zhemchugina
    1) Вы постоянно путаете два понятия "ВСЕВЫШНИЙ" и "БОГ"
    Это не я путаю. Я, как и любой вменяемый человек, уверовавший в Бога и в Иисуса, правильно понимаю: Всевышний - это Всемогущий Бог, а Йешуа - это посланник и сын Этого Единственного Бога, власть Которого распростерта над множеством Ангелов Его, людей и миров. Это Вы всё путаете - путаетесь в азах. Поэтому, когда Вас кто-то пытается просветить, это Вам кажется тем, чем кажется - дескать, Вас путают.
    Слово "БОГ" в "Ветхом завете" переведено с "ЭЛЬ (единственное число)" или "ЭЛОХИМ (множественное число)
    Я Вам уже объясняла. И ещё раз объясню: Эль, Элоха и Элохим - это Один Бог. Йешуа - это не Эль, не Элоха и не Элохим! Сам Йешуа называл себя сыном людей, то есть слугой народа (вероятно, в первую очередь, народа Израиля). Сам Йешуа мог разрешить людям называть себя сыном Божьим, сыном Давида и господиной Мессией (Помазанником-Христом), то есть Царем от Бога пришедшим. Но никак не более того!

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от STUDY
      Иисус Христос безусловно является БОГОМ (ЭЛЬ), но ОН не является ВСЕВЫШНИМ. ВСЕВЫШНИЙ всё небо и землю отдал СВОЕМУ СЫНУ. Поэтому, хотя БОГ-ОТЕЦ выше Иисуса Христа, но принадлежим мы БОЖЬЕМУ СЫНУ. Через СЫНА БОЖЬЕГО мы принадлежим ВСЕВЫШНЕМУ.
      Повторюсь. Мы напрямую принадлежим Иисусу Христу, а не БОГУ-ОТЦУ. Попытки как-то обойти Христа чреваты последствиями. Мы принадлежим "ЭЛОХИМ", а это как минимум "ЭЛЬ"(Сила, Могущество, Могущественный) в лице Иисуса Христа и "ЭЛЬ" (Сила, Могущество, Могущественный) в лице ВСЕВЫШНЕГО.

У вас постоянно наблюдается именно такая попытка, обойти Христа. Возможно даже в чем-то принизить. Со стороны это выглядит именно так.

2) Йешуа и является той Личностью, о Которой сказано "ГОСПОДЬ БОГ наш- един".

3) Вы явно не понимаете современное служение Христа "по служению Мелхисидека". Никто не сможет обратиться к БОГУ-ОТЦУ, минуя Христа-Первосвященника.
      Ваше стремление считать Иисуса (Иисус - это Эль) понятно. Но Вы ошибаетесь, на мой взгляд. Библия называет Иисуса посредником и человеком, а не Элем. Мы принадлежим Богу, нашему Отцу, если мы любим посредника Иисуса, господа нашего. Если мы веруем в Иисуса, мы принадлежим Тому, Кому и Сам Йешуа всецело принадлежал. А он ведь принадлежал Отцу небесному, Который и отдал его, чтобы была принесена жертва священная. Поэтому и умер Агнец-Йешуа.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zhemchugina
        Это не я путаю. Я, как и любой вменяемый человек, уверовавший в Бога и в Иисуса, правильно понимаю: Всевышний - это Всемогущий Бог, а Йешуа - это посланник и сын Этого Единственного Бога, власть Которого распростерта над множеством Ангелов Его, людей и миров.
        Zhemchugina
        Ещё раз смотрим на первую заповедь декалога. "Сказал ЭЛОХИМ: " Я (Анохи) ГОСПОДЬ БОГ твой (ЭЛОГЕХА)"

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от STUDY
          Zhemchugina
          Ещё раз смотрим на первую заповедь декалога. "Сказал ЭЛОХИМ: " Я (Анохи) ГОСПОДЬ БОГ твой
          Первая заповедь гласит: Бог - это единственный (ЭХАД) Бог. Элохим - это Силы Небесные. Элохим - это Тот же Один Бог. Просто есть форма слова Элоха и есть форма Элохим, но речь в любом случае идёт о единственном Боге - об Отце Небесном (а не об Иисусе, на мой взгляд)! И в Писании есть призыв Самого Этого (Единственного) Бога через пророка Моше ко всем израильтянам и людям: да не будет у тебя другого бога, кроме Одного Бога Элохима!

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Zhemchugina
            Ещё раз смотрим на первую заповедь декалога. "Сказал ЭЛОХИМ: " Я (Анохи) ГОСПОДЬ БОГ твой (ЭЛОГЕХА)" Это первая категория людей.
            "Да не будет у тебя других элохим". Это вторая категория людей. Это слова для всех людей.

ВСЕВЫШНИЙ безусловно для человека является "ЭЛОХИМ", но не ОН один. Как минимум вместе с "ВСЕВЫШНИМ" для человека "ЭЛОХИМ" является Иисус Христос. Только через посредничество Христа можно иметь связь с ВСЕВЫШНИМ. Так определил БОГ-ОТЕЦ.

Сообщение от Zhemchugina
            Элохим - это Тот же Один Бог.
            Моисей тоже был Элохим для фараона, а Агарон был пророком Моисея, но не пророком ИЕГОВА. Это без вариантов.

Помните "Пророка как меня из среды народа ..."
            Последний раз редактировалось STUDY; 25 May 2019, 04:54 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от STUDY
              Zhemchugina
              Ещё раз смотрим на первую заповедь декалога. "Сказал ЭЛОХИМ: " Я (Анохи) ГОСПОДЬ БОГ твой (ЭЛОГЕХА)" Это первая категория людей.
              "Да не будет у тебя других элохим". Это вторая категория людей. Это слова для всех людей.
              ВСЕВЫШНИЙ безусловно для человека является "ЭЛОХИМ", но не ОН один. Как минимум вместе с "ВСЕВЫШНИМ" для человека "ЭЛОХИМ" является Иисус Христос. Только через посредничество Христа можно иметь связь с ВСЕВЫШНИМ. Так определил БОГ-ОТЕЦ.
              Про первую и вторую категорию людей Вы откровенно придумали, ибо Бог адресовал эти слова ко всем израильтянам - без всяких категорий. Не должно быть у истинно верующих людей нескольких богов, но должен быть Один Бог - это Отец.
              Моисей тоже был Элохим для фараона, а Агарон был пророком Моисея, но не пророком ИЕГОВА. Это без вариантов.
              Помните "Пророка как меня из среды народа .
              Моисей не был Элохимом, но был человеком и пророком. А Бог назначил Моисея богом фараона. Это лишь образное назначение богом - тем, кому Истинным Богом дарована сила и могущество. И Йешуа - это пророк подобный Моисею и Илии! Правда у Иисуса миссия была другой - более важной.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                Моисей не был Элохимом, но был человеком и пророком.
                Вы размазываете манную кашу по тарелке. Уберём все ваши домыслы и обратимся к написанному в Торе. Там написано без вариантов. Моисей Элохим для фараона, Агарон является пророком Моисея. Всё остальное ваши домыслы.

Проблема в одном, неприятие написанного. Если ставить вопрос ребром: "Являлся Моисей Элохим для фараона или нет?", то существует один-единственный ответ. Да, Моисей являлся Элохим для фараона. Без вариантов и ваших домыслов.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                  Это не я путаю. Я, как и любой вменяемый человек, уверовавший в Бога и в Иисуса, правильно понимаю: Всевышний - это Всемогущий Бог, а Йешуа - это посланник и сын Этого Единственного Бога, власть Которого распростерта над множеством Ангелов Его, людей и миров. Это Вы всё путаете - путаетесь в азах. Поэтому, когда Вас кто-то пытается просветить, это Вам кажется тем, чем кажется - дескать, Вас путают.

Я Вам уже объясняла. И ещё раз объясню: Эль, Элоха и Элохим - это Один Бог. Йешуа - это не Эль, не Элоха и не Элохим! Сам Йешуа называл себя сыном людей, то есть слугой народа (вероятно, в первую очередь, народа Израиля). Сам Йешуа мог разрешить людям называть себя сыном Божьим, сыном Давида и господиной Мессией (Помазанником-Христом), то есть Царем от Бога пришедшим. Но никак не более того!
                  По-Вашему, Бог не воплощался в человека?

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
                    Бог - это Отец Небесный. Это Дух. А Йешуа - это сын Бога и пророк великий, от Бога пришедший. Но Йешуа - это человек Божий, а никак не воплотившийся в человека Бог. Так я понимаю. Уважаемая сестра Любовь, вся путаница в восприятии некоторых Христиан возникла, на мой взгляд, из-за ошибочного понимания Христианами лишь этих трёх отрывков. Начнём с этого отрывка:

1. Первый отрывок:
                    16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1 Тимофею 3:16)
                    Бог явился во плоти - это искажение от Бог явил (показал) Себя в теле. В каком теле (в какой плоти) показал Себя Бог, наш Отец? В теле человека Иисуса. Как Бог показал Себя в теле человека Иисуса? Через проповедь Иисуса и чудеса, которые Сам Бог руками Иисуса совершал. Иисус - не Бог, а посланник Божий и пророк Божий и великий.

2. Второй отрывок - этот:
                    1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2. Оно было в начале у Бога.
                    3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
                    Любовь, этот отрывок правильно выглядел изначально (до того, как возникло некое искажение):
                    1. В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было бог.
                    3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                    Слово - это проповедь нового учения - того учения, которое Бог на Небесах подготовил для людей. Всё, что произошло в 1 веке н.э., произошло через появление этого слова-учения. Без этого учения божественного то. что произошло тогда, никогда не произошло. Именно это хотел сказать Иоанн. Слово было бог - это учение божественное несло в себе силу и потенциал спасать тех, кто хотел и мог уверовать и следовать по Этому Пути. Слово было бог - учение обладало властью спасать тех, кто его принимал. Но Бог - это Дух. И Его учение и вера - это сначала то, что появилось в виде идей на небесах - это нечто духовное и невидимое глазу человека. Поэтому Богу надо было сделать так, чтобы это Учение через что-то материальное (человеческое) или через кого-то из людей начало реализовываться на Земле. И учение это стало реализовываться через пророка Иоанна-Крестителя (Окунателя) и через пророка и Помазанника Йешуа Назорея (через Мессию-Христа).

3. Всё это изложено в этих словах третьего отрывка:

14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
                    Плоть - это материальная оболочка человека, то есть тело человека. Учение (Слово) материализовалось, то есть стало через святых Божьих людей (Иоанна и Иисуса) проповедоваться. И эта проповедь нового Учения была полна благодати и истины. И мы (уверовавшие евреи Израиля) видели славу слова-учения, как чего-то такого, что пришло к нам напрямую от Самого Отца Небесного, полного Славы.
                    Вот, как я понимаю все эти отрывки. Поэтому, на мой взгляд, учение о воплотившемся Боге Иисуса в Христианстве - это не совсем правильное учение. Так всё это несколько ошибочно поняли язычники...
                    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 25 May 2019, 07:57 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Евангелие от Иоанна 17:3 Синодальный перевод
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Новый русский перевод
                      Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
                      Современный перевод РБО
                      А вечная жизнь это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Христов Божий
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        Новый русский перевод
                        Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
                        Современный перевод РБО
                        А вечная жизнь это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                        Да, эти отрывки доказывают: Йешуа - это Посланник Божий и Мессия (Помазанник) Божий, то есть Христос, а не воплотившийся Бог.
                        Спасибо, уважаемый брат!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                          Бог - это Отец Небесный. Это Дух. А Йешуа - это сын Бога и пророк великий, от Бога пришедший. Но Йешуа - это человек Божий, а никак не воплотившийся в человека Бог. Так я понимаю. Уважаемая сестра Любовь, вся путаница в восприятии некоторых Христиан возникла, на мой взгляд, из-за ошибочного понимания Христианами лишь этих двух отрывков. Начнём с этого отрывка:
                          16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1 Тимофею 3:16)
                          Бог явился во плоти - это искажение от Бог явил (показал) Себя в теле. В каком теле (в какой плоти) показал Себя Бог, наш Отец? В теле человека Иисуса. Как Бог показал Себя в теле человека Иисуса? Через проповедь Иисуса и чудеса, которые Сам Бог руками Иисуса совершал. Иисус - не Бог, а посланник Божий и пророк Божий и великий.
                          Второй отрывок - этот:
                          1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Любовь, этот отрывок правильно выглядел изначально (до того, как возникло некое искажение):
                          1. В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было бог.
                          Слово - это проповедь нового учения - того учения, которое Бог на Небесах подготовил для людей. Всё, что произошло в 1 веке н.э., произошло через появление этого слова-учения. Без этого учения божественного то. что произошло тогда, никогда не произошло. Именно это хотел сказать Иоанн. Слово было бог - это учение божественное несло в себе силу и потенциал спасать тех, кто хотел и мог уверовать и следовать по Этому Пути. Слово было бог - учение обладало властью спасать тех, кто его принимал. Но Бог - это Дух. И Его учение и вера - это сначала то, что появилось в виде идей на небесах - это нечто духовное и невидимое глазу человека. Поэтому Богу надо было сделать так, чтобы это Учение через что-то материальное (человеческое) или через кого-то из людей начало реализовываться на Земле. И учение это стало реализовываться через пророка Иоанна-Крестителя (Окунателя) и через пророка и Помазанника Йешуа Назорея (через Мессию-Христа).
                          Всё это изложено в этих словах:
                          14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
                          Плоть - это материальная оболочка человека, то есть тело человека. Учение (Слово) материализовалось, то есть стало через святых Божьих людей (Иоанна и Иисуса) проповедоваться. И эта проповедь нового Учения была полна благодати и истины. И мы (уверовавшие евреи Израиля) видели славу слова-учения, как чего-то такого, что пришло к нам напрямую от Самого Отца Небесного, полного Славы.
                          Вот, как я понимаю все эти отрывки. Поэтому, на мой взгляд, учение о воплотившемся Боге Иисуса в Христианстве - это не совсем правильное учение. Так всё это несколько ошибочно поняли язычники...
                          Итак, почему я должна, по-Вашему, верить Вам? Я хочу знать ИСТИНУ от Самого Бога, пусть и через священство трех религий от Бога. Им можно будет доверять, когда они вместе, соревнуясь друг перед другом в праведности, будут честно исполнять свой долг слуг Божьих. Тогда Господь Бог станет с ними общаться, как было это в древности, когда Господь через пророка Моисея выводил народ Израиля из Египетского плена.
                          Вы что, не допускаете, что и у меня могли появиться такие рассуждения, какие есть сейчас у Вас? Но глубоко размышляя и укрепляемая знаками и знамениями Свыше, я пришла к выводу, что и антихрист давно явился, как было предсказано в Библии, и Коран есть истинно слово Божье, и народ Израиля остается Божьим народом, несмотря на то, что они распяли Господа. Сам Господь их уже оправдал и желает в настоящее время прославить.
                          Исход евреев из Египетского плена под водительством Господа через пророка Моисея был прообразом исхода человечества из дьявольского плена, который Господь через духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, желает осуществить в настоящее время.
                          Начало этого процесса и предложено в ОБРАЩЕНИИ, благословленном на данном форуме Господом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Христов Божий
                            Новый русский перевод
                            Современный перевод РБО

Да, Бог воплотился в человека, дал людям образ Себя, оставаясь Сам Вездесущим. И получается, что послал людям Образ, как и зафиксировано в Коране: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                            По Образу мы можем убедиться в непостижимой любви Божьей к нам, таким упорным в своих заблуждениях людям, которые отвергли Его заботу и поддались обольщению дьявола, а затем и антихриста.
                            Неужели мы всё ещё не натерпелись горя, чтобы убедиться, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
                            А насчет подчинения жены мужу ясно предсказано наше время, когда будет наоборот, и жена спасет мужа: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Итак, почему я должна, по-Вашему, верить Вам? .
                              Вы совсем не должны мне верить. Верьте лишь Богу только. Лишь Бог смог изменить моё понимание - Он сделал его таким, какое оно есть сейчас. А ещё 20-25 лет назад я всё понимала примерно так же, как Вы, Любовь. Поэтому не верьте мне. И да поможет Вам Бог позволить Богу учить Вас. Пусть Он напрямую учит Вас. Тогда всё получится. Я не в силах заменить Бога и не хочу заменять Его собой - не верьте мне!
                              Я хочу знать ИСТИНУ от Самого Бога, пусть и через священство трех религий от Бога. Им можно будет доверять, когда они вместе, соревнуясь друг перед другом в праведности, будут честно исполнять свой долг слуг Божьих. Тогда Господь Бог станет с ними общаться, как было это в древности, когда Господь через пророка Моисея выводил народ Израиля из Египетского плена.
                              Вы что, не допускаете, что и у меня могли появиться такие рассуждения, какие есть сейчас у Вас? Но глубоко размышляя и укрепляемая знаками и знамениями Свыше, я пришла к выводу, что и антихрист давно явился, как было предсказано в Библии, и Коран есть истинно слово Божье, и народ Израиля остается Божьим народом, несмотря на то, что они распяли Господа. Сам Господь их уже оправдал и желает в настоящее время прославить.
                              Исход евреев из Египетского плена под водительством Господа через пророка Моисея был прообразом исхода человечества из дьявольского плена, который Господь через духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, желает осуществить в настоящее время.
                              Начало этого процесса и предложено в ОБРАЩЕНИИ, благословленном на данном форуме Господом.
                              Многое из того, что Вы утверждаете - правда. Но о трёх религиях и их священниках - это небольшая ошибка. Ислам и Иудаизм с Христианством - это три соперничающие друг с другом и совершенно разные религии - священники этих религий учат свою паству держаться подальше: мусульман от Христиан и Иудеев, а Иудеев - от Христиан и мусульман, как и Христиан - от мусульман и Иудеев. Эти не очень разумные и просветленные священники и лидеры этих религий не знают и не понимают того, что Бог - это Один Единственный и Истинный Бог Истинных Иудеев, Истинных Христиан и Истинных Мусульман.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                                Вы совсем не должны мне верить. Верьте лишь Богу только. Лишь Бог смог изменить моё понимание - Он сделал его таким, какое оно есть сейчас. А ещё 20-25 лет назад я всё понимала примерно так же, как Вы, Любовь. Поэтому не верьте мне. И да поможет Вам Бог позволить Богу учить Вас. Пусть Он напрямую учит Вас. Тогда всё получится. Я не в силах заменить Бога и не хочу заменять Его собой - не верьте мне!
                                Вот и давайте обратимся через духовенство к Богу за ИСТИНОЙ!
                                Ведь духовенство- от Бога, они- слуги Божьи. Народ без духовенства не имел бы Священных Писаний. Нельзя священство игнорировать, хотя и оно зашло в тупик своих заблуждений. Вот сейчас время для них настало истинно покаяться, обратившись истинно к Богу, как к реальному Царю. Почему противитесь? Ведь многие уверяют, что их ведет Господь, и они общаются с Ним. А мир как лежал во зле, так и находится в нем.
                                Сколько можно спорить без всякого положительного результата?
                                А мою веру сорок пять лет назад испытывали в видении двадцать четыре старца в белых одеждах, которые находятся у самого Божьего Престола (Откр 4:4).
                                Так что и я не сомневаюсь, что меня ведет Бог.

Комментарий

Обработка...