Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Zhemchugina
    Народ Израиля, а не Мессия, возвестит народам суд? Вы серьёзно?
    Бог серьёзно!

" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь! .. Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (пророк Исаия 49:3-6.)

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от krestos
      А вот Лука и Валерий тут утверждают, что это ложь - так как Иоанн не мог крестить в покаяние Иисуса, который был без греха(следовательно ему покаяние не нужно было).
      Так и Иоанн Креститель свидетельствовал: " я не достоин понести обувь Его ",- потому что видел перед собой Бога.

Любовь Праведна! Если бы это всё действительно было в реальности, а не было выдумано греком-писателем, то Иоанн и вся его община состоящая из 4000 человек, однозначно бы перешла в общину Иисуса. А раз этого не произошло - то значит и гласа такого с небес никогда не было. Это фейк!
      Вот и давайте узнаем это через духовенство трех религий у Господа Бога. Если вы верующий, то почему не хотите воспользоваться возможностью с Господом Богом наладить контакт, который существовал в древности у евреев, а затем утерян был?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от krestos
        21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
        27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего.
        28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли.
        29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
        (Псалом 88)
        А дальше что? "30 И продолжу вовек семя его, и престол его- как дни неба".
        Разве не видно, что семя Давида будет наследовать престол его? Не сам Давид. А этот престол и предназначен Богом Сыну. И Сын Божий рожден от Духа Божьего, а сам Давид рожден от плоти.

Вы верите в живого Бога? Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Кроме того, знаю, что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево. А для этого нужно и самим евреям не полениться и помочь Божьей правде взмыть над миром, чтобы Господь смог пить из потока её: "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
        7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
        И я потому составила обращение к народу и правительству Израиля: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 April 2019, 05:57 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от krestos
          21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его.27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего.28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли.
          29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
          (Псалом 88)
          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр.22:18)

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Zhemchugina
            Итак, примерно 2000 лет назад этот просветленный дух Мессии был послан в тело только что зачатого малыша, которого после рождения его назвали Йешуа.
            Авраам, будучи тоже любимым сыном Бога, заранее, находясь после смерти тела Авраама уже на Небесах тоже рядом с Богом, узнал от Бога на о той великой славе, которая досталась Иисусу по заслугам. И Авраам был очень рад за Иисуса... Об этом и сообщил Мессия.
            Самая большая ошибка верующих это вторгаться в невидимое, рассуждать о духовном, неизвестном, и строить на всём этом основание своей веры.
            Павел называет это - надмеваться плотским умом.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Евангелизо
              Самая большая ошибка верующих это вторгаться в невидимое, рассуждать о духовном, неизвестном, и строить на всём этом основание своей веры.
              Павел называет это - надмеваться плотским умом.
              Самая большая ошибка верующих - это относиться свысока к чужому мнению, поучать всех и ворчать, считая себя непогрешимым Папой Римским. Плотский ум у неверующих, а я таковой давно уже не являюсь. Вы всё скверно и предвзято поняли.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                Плотский ум у неверующих, а я таковой давно уже не являюсь.
                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                (Иак.2:19,20)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от krestos
                  Вы о дыхании Всесильного которое витало над водами? Так оно названо было руах Элохим, а не Иисус Христос.
                  "Элохим" - этот термин означает то, что у нас означает термин "Бог" (сильный, если точнее: сила+разум). Моисею Бог открылся под другим именем, которое было утеряно по причине запрета на его произношение. Евреи заменили его на термин "Адонай", что значит "Господь"
                  Что касается Всесильного, то Всесильному не нужен покой, Он не утомляется. Но Тот, кто нас сотворил - почил в день седьмой от дел Своих, которые делал.
                  Так что надо поверить апостолам написавшим, что нас сотворил Иисус Христос.
                  Иисус Христос сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил Сифа по своему образу и подобию. Сиф родил Еноса по своему образу и подобию ........Бытие 5 с первого стиха
                  При чём тут дух жизни? Его оставил Бог, когда он был ещё жив.
                  Конечно был ещё жив ...но дух покидал умирающего Иисуса. (Бог есть дух). Иисус умер как человек - телесно. Как Бог Иисус не может прекратить Своего существования ни на секунду. Он Вседержитель.
                  Вам надо поверить, что Иисус - Спаситель. Кроме Него никто не может спасти людей от грехов их, потому что ОН-БОГ. (Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня - Исаия 43:11).

Ну и зачем вы Валерий сами ведётесь на это диавольское лукавство? Разве имена переводятся? Например есть такое имя как Рошель. Оно переводится на русский язык, как "Глава Бога". Вот у вас и выходит, что любой человек носящий такое имя - есть главой(главным) над Богом. И ещё! Имя сына Исаии было совсем другим. И в нём: ...Авиад переводится не "Отец Вечности", а "Отец мой Вечный" - Ави - окончание "и" - "мой" и второе "Отец мой Cвидетель". "Эд" - переводится и как "вечность" и как "свидетель".
                  Никакого лукавства у меня нет. Как написано, так и говорю. Исаия говорил о том Младенце которого будут называть Богом.. В Новом Завете мы читаем о Нём - что Он истинный Бог и жизнь вечная.
                  Уже многократно обсуждали! Корректнее трактовать - "сожалел".
                  Сожалеть одно, а раскаиваться - другое - связанное с действиями. Господь раскаялся в том что сотвори человека и утопил почти всех (Бытие 6:6). Раскаялся в том, что воцарил Саула и умертвил его (1-я Царств 5:20).
                  -
                  Ну и зачем греки там вставили вместо слова "раб" слово "отрок"?
                  Что здесь такого уж страшного? В Исаия 43:10 употребляется слово "раб".
                  Важно, что Бог предупреждал о том рабе, которого Он пошлёт к ним: "....что бы Вы верили, знали и разумели, что это Я...Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня." Исаия 43:10-11.
                  Господь, Спаситель Иисус Христос пришёл и повторил эти Свои слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин. 8:24

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от krestos
                    Конечно это всё об одном - народе Израиля!

Ты раб Мой, Израиль, в тебе Я прославлюсь. (Исаия 49:3)
                    Всё об одном народе - "Кто так слеп, как раб Мой, и глух как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? - это всё о Израиле который должен нести правду и суд....но..."Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его..." - не оправдал надежды этот раб.
                    Поэтому Господь посылает другого раба (Израильтянина) - "что бы вы знали и верили и разумели, что это Я" (Исаия 43:10).
                    То есть пришёл Сам во плоти. ("Бог явился во плоти" - 1-е Тим. 3:16)
                    Это раб пришёл и заявил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.824

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от krestos

Вы о каком именно ребёнке?
                      Вот об этом: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11

По вашему ребёнок это Ин.?
                      Это тот же Царь которого отверг Израиль - 1-я Царств 8:7. - Матфея 2:2.

А истинный Христос родится от семени Давидовой.
                      да..родившийся в городе Давидовом

Христианство утверждает, что с неба сошёл диавол.
                      Дьявол искушал Иисуса (Матфея с первого стиха)

Что касаемо Вифлеема, то Иисус не мог в нём родиться - так как перепись Квириния была в 6 году - а Иисусу было в это время уже было более 10 лет.
                      Точно не можем знать что было 100 лет тому назад, а Вы пытаетесь уточнить события 2000 летней давности.....

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Zhemchugina
                        Вы просили привести отрывки из Писания, в которых предоставляется совершенно разноречивая и противоречивая информация. Я сделала по желанию вашему. И что? Теперь вы решили потерять дар речи и промолчать?
                        Вовсе нет - дар речи при мне.
                        Просто, на данном этапе жизни, нечасто получается посещать форум.., поэтому, только сейчас смогу прочесть приведенные Вами цитаты...
                        ...отвечу впоследствии.., если смогу.

Кстати.., Вам интересно это обсуждать потому, что ищите извлечь из слова Божьего пользу для себя.., или потому, что хотите разбить веру других в слово Библии?
                        Ответьте, пожалуйста - от этого будет зависеть и мой ответ...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Zhemchugina
                          Вы просили привести отрывки из Писания, в которых предоставляется совершенно разноречивая и противоречивая информация. Я сделала по желанию вашему. И что? Теперь вы решили потерять дар речи и промолчать.
                          Теперь, увидев Ваше сообщение - отвечаю.

Сообщение от Zhemchugina
                          В Евангелии Марка указаны такие слова Иисуса Мессии:
                          28. По воскресении же Моем, Я предварю вас в Галилее.
                          (Евангелие Марка, 14:28).
                          Он, как описал это Евангелист Марк, призывает Апостолов тогда, когда он умрет, ждать встречи с ним уже воскресшим именно в Галилее - он туда раньше их придёт и будет их именно там ждать.
                          Нет.., Вы не совсем верно передаете смысл сказанного здесь.

Слово «предварю» (в греческой транслитерации "проаго", н.с.) в греческом языке НЗ имеет следующее значение:
                          1. выводить, вести вперед, приводить перед;
                          2. идти впереди, предварять, предшествовать.

Это слово ассоциируется с образом пастуха и, в том числе, имеет значение - "вести".

Таким образом, сказанное в стихе 28, указывает на то, что после Своего воскресения, Господь ПРИВЕДЕТ учеников в Галилею, идя ПЕРЕД НИМИ, как их пастух.
                          При этом, контекст написанного в Новом Завете указывает на некоторую ОБРАЗНОСТЬ сказанного в Мк 14:28.., хотя и на буквальность тоже.

Для подтверждения сказанного выше, привожу словарное определение для этого слова - то есть, в каких случаях греки используют это слово:
                          1) вести вперед (τους πεζούς Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)): τον νεκρον προάγω Платон (427-347 гг. до н.э.);
                          2) выводить (наружу) (τινά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.));
                          3) приводить, доводить (τινα ες τα οικία Геродот (484-424 гг. до н.э.)): ως προηγεν (τον Κũρον ) ο χρόνος εις ώραν τοũ πρόσηβον γενέσθαι Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) (дословно) когда время привело Кира к юношескому возрасту; προήχθη ειπειν Аристотель (384-322 гг. до н.э.) (Эврипид) договорился (до странной мысли);
                          4) вводить, побуждать, склонять (ανθρώπους επ αρετήν Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)): προάγω τινα περί τινος εις λόγους Платон (427-347 гг. до н.э.) заставлять кого-либо говорить о чем-л.; ως χρεία προάγει Фукидид (460-400 гг. до н.э.) как требует необходимость; προάγω τινα εις οργην η φθόνον η έλεον Аристотель (384-322 гг. до н.э.) внушать кому-л. гнев, недоброжелательность или жалость; κινδυνεύειν τινα προάγω Фукидид (460-400 гг. до н.э.) толкать кого-либо на риск; ες γέλωτά τινα προαγαγειν Аристотель (384-322 гг. до н.э.) (προαγαγέσθαι Геродот (484-424 гг. до н.э.)) рассмешить кого-либо; εις τοũτο προαγαγέσθαι τι Геродот (484-424 гг. до н.э.) довести что-либо до такой степени; προαχθηναι γράφειν διά τι Полибий (204-122 гг. до н.э.) чем-л. быть побужденным к описанию (событий);
                          5) продвигать вперед, возвышать, возвеличивать, усиливать (την πόλιν Фукидид (460-400 гг. до н.э.); τα μαθήματα Аристотель (384-322 гг. до н.э.)): προαγαγειν εις δόξαν τινά Плутарх (40-120 гг. до н.э.) прославить кого-либо; πολλους προαγαγειν εφ ηγεμονίας Плутарх (40-120 гг. до н.э.) назначить многих (солдат) на командные посты; επι μέγα προαχθηναι παρά τινι Лукиан (1-я пол. II в. н.э.) быть высоко вознесенным благодаря кому-л.;
                          6) выпускать: προάγω δάκρυα Эврипид (480-405 гг. до н.э.) проливать слезы; προάγω καρπούς Аристотель (384-322 гг. до н.э.) приносить плоды;
                          7) идти вперед, продвигаться (επι την θάλατταν Полибий (204-122 гг. до н.э.)): σοũ προάγοντος εγω εφεσπόμην Платон (427-347 гг. до н.э.) так как ты шел вперед, то я (за тобой) следовал; της ημέρος ήδη προαγούσης Полибий (204-122 гг. до н.э.) так как день уже продвинулся, то есть было уже поздно; εκ των ασαφεστέρων επι τα σαφέστερα προάγω Аристотель (384-322 гг. до н.э.) продвигаться от менее ясного к более ясному;
                          8) идти впереди (οι προάγοντές τινα και οι ακολουθοũντες Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)): προάγω τινα εις τόπον τινά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) раньше кого-либо войти куда-л.;
                          9) выращивать, воспитывать (παιδας Демосфен (381-322 гг. до н.э.)).

Сообщение от Zhemchugina
                          Но в Евангелии Луки указано всё иначе:
                          13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;

Итак, Евангелист Лука сообщает Христианам, что первая встреча Апостолов с только что воскресшим Иисусом состоялась именно в Иерусалиме, а не в Галилее
                          Сказанное здесь, никоим образом не противоречит сказанному в Марка 14:28.

Сообщение от Zhemchugina
                          Более того, Йешуа, воскреснув и явившись Апостолам в Иерусалиме...
                          и это совершенно не отменяет того, что Иисус повел (привел) учеников в Галилею, как и написано у Марка.

Сообщение от Zhemchugina
                          призывает их оставаться в Иерусалиме:
                          49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                          (Св. Евангелие от Луки 24:49)
                          Да, именно так оставаться в Иерусалиме.
                          И это, опять таки, вовсе не отменяет сказанное у Марка.

Сообщение от Zhemchugina
                          И в Евангелии Матфея сам Матфей записал такие слова, сказанные воскресшим Иисусом женщинам (которым он явился в Иерусалиме):
                          10. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
                          (Св. Евангелие от Матфея 28:10)
                          А это, как раз, подтверждает то, что сказано у Марка Господь, через женщин указывает ученикам на необходимость прибыть в Галилею: там они и увидят Его.

Сообщение от Zhemchugina
                          Кому же из Евангелистов Христиане должны верить: Марку с Матфеев или же Луке??? А может был прав только Апостол и Евангелист Иоанн, который описал в Евангелие всё так: сначала встреча с воскресшим Иисусом у Апостолов состоялась в Иерусалиме, а затем только в Галилее?
                          Верить надлежит всякому слову Библии.

Не обижайтесь, пожалуйста.., но, похоже, Вы, пока что - погибшая грешница.., которая более ищет того, чтобы охаивать слово Бога Живого, чем того, чтобы спастись от гнева Божьего через Его слово...

Вы ищете не то, что следует искать.., увы.
                          Еще раз - все слово Божье чисто и абсолютно истинно. Но, чтобы в этом убедиться, нужно, прежде всего - ожить духовно от слова Библии (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23). Тогда и те ее слова, которые трудны для понимания, могут стать ясными для понимания.

При всем сказанном - вовсе не обязательно, что человек будет способен понимать абсолютно ВСЕ из написанного в Библии: там есть открытое для понимания.., а есть и сокрытое - то, что понять довольно трудно, или практически невозможно.
                          При этом: «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор 29:29) - то есть, открытое надлежит выполнять теперь.., а сокрытое - будет (или не будет) открыто в вечности.

Хорошо сказал Екклесиаст:
                          «Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его» (Еккл 3:14)

...да.., Библия, в том числе, написана, как книга ЗАГАДОК (и Бог этого не скрывает, см. Притчи 1:6)... - и понять написанное в Библии может лишь тот, кто читает ее тексты очень ВНИМАТЕЛЬНО... и МОЛИТВЕННО.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 12 April 2019, 01:22 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

...коротко в дополнение к предыдущему...

Еще раз, прошу не обижаться.., но Вы поступаете, как те, которые будучи повреждены, в свое время, коммунистической пропагандой, выискивали «несоответствия и ошибки» в безошибочном слове Божьем...
                            Их целью было - затмить свет Христов для живущих в странах социализма.

Что является Вашей целью - мне пока непонятно.., но Вы, в оном отношении, весьма похожи на пораженных коммунистической пропагандой: на тех, кто ненавидел Господа Бога и Христа Его... и, будучи одержимы иллюзией коммунизма, прилагали массу усилий к тому, чтобы люди их страны НЕ УВЕРОВАЛИ во Христа и не спаслись от Божьего гнева.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Володя77
                              Вовсе нет - дар речи при мне.
                              Просто, на данном этапе жизни, нечасто получается посещать форум.., поэтому, только сейчас смогу прочесть приведенные Вами цитаты...
                              ...отвечу впоследствии.., если смогу.

Кстати.., Вам интересно это обсуждать потому, что ищите извлечь из слова Божьего пользу для себя.., или потому, что хотите разбить веру других в слово Библии?
                              Ответьте, пожалуйста - от этого будет зависеть и мой ответ...
                              Не думайте плохо обо мне. Это обсуждаю только для того, чтобы это радовало Бога. Истина должна быть принята всеми или хотя бы частью верующих. Если я и пытаюсь что-то разбить, то только стену невежества, которая мешает людям попасть на просторы Истины.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Володя77
                                Нет.., Вы не совсем верно передаете смысл сказанного здесь.
                                Слово «предварю» (в греческой транслитерации "проаго", н.с.) в греческом языке НЗ имеет следующее значение:
                                1. выводить, вести вперед, приводить перед;
                                2. идти впереди, предварять, предшествовать.

Это слово ассоциируется с образом пастуха и, в том числе, имеет значение - "вести".
                                Похоже, вы склонны выдумывать и фантазировать... Йешуа воскрес, но он воскресшим появлялся лишь иногда. Он не мог вести их... В тексте ясно указано, что Апостолы пошли в Галилею самостоятельно - никто не вёл их.
                                1. После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так
                                (Св. Евангелие от Иоанна 21:1)
                                Явился - это появился из ниоткуда. Его не было с Апостолами, а затем он появился. И вскоре опять исчез.
                                И это разбивает в пух и в прах все ваше построение. Это ошибка. Огромная ошибка. Не надо фантазировать! Иисус сказал: я иду в Галилею вперёд вас (раньше вас) и буду вас там ждать.
                                7. и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                                (Св. Евангелие от Матфея 28:7)
                                10. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
                                (Св. Евангелие от Матфея 28:10)
                                Во всех этих отрывках четко указано, что Ангел и Йешуа воскресший сказали: Апостолы должны сами пойти в Галилею и там состоится их встреча с воскресшим Иисусом, который там окажется раньше Апостолов.
                                Да, именно так оставаться в Иерусалиме.
                                И это, опять таки, вовсе не отменяет сказанное у Марка.
                                Тексты разных книг Евангелия можно понять так: Йешуа призывает Апостолов: либо оставаться в Иерусалиме (где уже и состоялась первая встреча с воскресшим Иисусом), либо идти в Галилею и ждать там первой встречи с ним. Одно другому противоречит.
                                То, что вы делаете, брат Володя, называется так: вы занимаетесь самообманом и обманом Христиан, ибо силитесь в попытках объяснить противоречия, которые имеются в Писании так, что их нет. Но они точно есть. И Вы даже не хотите заметить их или даже не хотите признать факт их наличия! Но лишь маловеры и лицемеры так скверно поступают! А объяснить их никак иначе нельзя, кроме одного: это сделали заблуждающиеся люди позднее, а никак не Бог. А Всемогущий позволяет людям делать всё так, как люди желают. Он дал нам полную свободу во всём. И это для нашего блага, даже если некоторые их людей используют эту свободу выбора на свою погибель, к сожалению
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 12 April 2019, 02:45 AM.

Комментарий

Обработка...