Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

krestos

Не мог еврей признавать божественность сына человеческого и призывать не любить мир Божий!
    Спросите у евреев.

И поскольку в Евангелии от Иоанна содержатся явные гностические термины (плерома, архонт, гнозис)
    И поскольку в Евангелии от Иоанна не содержится никаких гностических терминов, произведение это не гностическое.

Это указывает на то, что, когда НАСТОЯЩИЙ апостол Иоанн умер
    А другого не было.

Вы вообще в курсе, кто и когда придумал миф о Голгофе?
    Придумал? Ни один придуманный людьми миф в истории человечества не просуществовал так долго, как миф о Голгофе и не имел столько верующих в его истинность. Сегодня о его "придуманности" не говорят даже ученые и скептики. А вот гностики и сатанисты - с удовольствием.

В 135-м году император Адриан построил на месте будущей Голгофы храм Венеры(Афродита).
    Будущей? Вы соображаете что пишите?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Zhemchugina
      Это реально. Никакой Мессианской веры не было установлено Богом до рождения Авраама и при жизни Авраама. Вам просто так хочется. А в реальности же евреи стали ждать обещанного Мессию лишь при Моисее или Давиде. Это произошло примерно 3000 лет назад или немного ранее.
      Что реально? То, что Мессия создавался по частям? Вы что, в некой религии состоите

Когда Христос сказал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался., о чём он говорил?

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Евангелизо
        Что реально? То, что Мессия создавался по частям? Вы что, в некой религии состоите

Когда Христос сказал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        О
        чём он говорил?
        Религия не так важна, как вера в сердце. Любой человек (а отнюдь не только Мессия) - это две части, которые сливаются на примерно и в среднем несколько десятилетий вместе: вечная душа и временное тело. Душа была создана ранее - на несколько тысячелетий или даже десятки тысячелетий лет (если не миллионов лет) ранее. А тела ежедневно миллионами создаются мужчинами и женщинами при их близости. Думаю, Мессия - это не исключение из этого правила. Единственным исключением является то, что дух Мессии обрел великое просветление и чистоту и уже за тысячи лет до нашей эры находился на Небесах рядом с Богом, Отцом нашим. Дух Мессии - это любимый сын Всевышнего. Но у Всевышнего есть много сыновей, которых Он тоже любит.
        Итак, примерно 2000 лет назад этот просветленный дух Мессии был послан в тело только что зачатого малыша, которого после рождения его назвали Йешуа.
        Авраам, будучи тоже любимым сыном Бога, заранее, находясь после смерти тела Авраама уже на Небесах тоже рядом с Богом, узнал от Бога на о той великой славе, которая досталась Иисусу по заслугам. И Авраам был очень рад за Иисуса... Об этом и сообщил Мессия.
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 11 April 2019, 01:45 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Zhemchugina
          Вы можете точно сообщить уважаемым Христианам: где только что воскресший Иисус обещал женщинам, что он встретится с Апостолами? Судя по одному отрывку, он пообещал, что встретится с Апостолами в Галилее. Но в другом отрывке указано, что он встретился с Апостолами сразу же после воскресения в Иерусалиме. Разве это не является несоответствием и нестыковкой?
          Обычно, когда хотят извлечь пользу из слова Библии, то - вначале приводят это слово (библейский текст со ссылкой на место его употребления в Библии), а потом и рассматривают написанное.

...извините, но пока что рассматривать нечего - пока Вы ничего не привели из Библии (произвольная трактовка - не является словом Библии).

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Володя77
            Обычно, когда хотят извлечь пользу из слова Библии, то - вначале приводят это слово (библейский текст со ссылкой на место его употребления в Библии), а потом и рассматривают написанное.

...извините, но пока что рассматривать нечего - пока Вы ничего не привели из Библии (произвольная трактовка - не является словом Библии).

В Евангелии Марка указаны такие слова Иисуса Мессии:
            28. По воскресении же Моем, Я предварю вас в Галилее.
            (Евангелие Марка, 14:28)

Он, как описал это Евангелист Марк, призывает Апостолов тогда, когда он умрет, ждать встречи с ним уже воскресшим именно в Галилее - он туда раньше их придёт и будет их именно там ждать.

Но в Евангелии Луки указано всё иначе:
            13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
            14. и разговаривали между собою о всех сих событиях.
            15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
            16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
            17. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
            18. Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
            19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
            20. как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
            21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
            22. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
            23. и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
            24. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
            25. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
            26. Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
            27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
            28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
            29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
            30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
            31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
            32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
            33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
            34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
            35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
            36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            (Св. Евангелие от Луки 24:13-36)
            Итак, Евангелист Лука сообщает Христианам, что первая встреча Апостолов с только что воскресшим Иисусом состоялась именно в Иерусалиме, а не в Галилее.

Хотя Марк записал слова Иисуса так, что Иисус обещал Апостолам эту встречу в Галилее.

Более того, Йешуа, воскреснув и явившись Апостолам в Иерусалиме, призывает их оставаться в Иерусалиме:
            49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
            (Св. Евангелие от Луки 24:49)
            И в Евангелии Матфея сам Матфей записал такие слова, сказанные воскресшим Иисусом женщинам (которым он явился в Иерусалиме):
            10. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
            (Св. Евангелие от Матфея 28:10)
            Кому же из Евангелистов Христиане должны верить: Марку с Матфеев или же Луке??? А может был прав только Апостол и Евангелист Иоанн, который описал в Евангелие всё так: сначала встреча с воскресшим Иисусом у Апостолов состоялась в Иерусалиме, а затем только в Галилее?
            Последний раз редактировалось Zhemchugina; 11 April 2019, 02:30 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от krestos
              Вообще то первый канон Нового Завета написал Маркион в середине второго века, а не Бог.
              ...ну и ладно...
              В данном случае, мы говорим не о том или ином «каноне» - мы говорим о слове Божьем.., которое Христос оставил людям, через Своих Апостолов.

Кто хочет получить от Него пользу (избежав вечных мучений, обрести спасение души) - найдет это слово.
              Кто хочет повреждать слово Божье или сеять сомнения в Нем - найдет свою погибель..
              Бог поругаем не бывает: «что посеет человек, то и пожнет» (Гал 6:7)

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Володя77
                ...ну и ладно...
                В данном случае, мы говорим не о том или ином «каноне» - мы говорим о слове Божьем.., которое Христос оставил людям, через Своих Апостолов.

Кто хочет получить от Него пользу (избежав вечных мучений, обрести спасение души) - найдет это слово.
                Кто хочет повреждать слово Божье или сеять сомнения в Нем - найдет свою погибель..
                Бог поругаем не бывает: «что посеет человек, то и пожнет» (Гал 6:7)
                Вы просили привести отрывки из Писания, в которых предоставляется совершенно разноречивая и противоречивая информация. Я сделала по желанию вашему. И что? Теперь вы решили потерять дар речи и промолчать?
                Никто из нас сегодня не желает повреждать Слово Божье. Но факт остаётся фактом: в прошлом были люди, которые повредили Слово, а Бог не воспрепятствовал им в этом их постыдном желании пойти против Слова Божьего - против Писания.
                Никак иначе все эти противоречия не объяснить - это сделали (повредили Слово Божье и сделали его несколько противоречивым) заблуждающиеся люди, а не Бог.

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Лука
                  Вы противник (сатана) только для Христиан.
                  Лука! По вашему выходит, что ложь, клевета и искажения - это Христианство? Тогда вы вообще понятия не имеете что такое истинное Христианство! Или вы тоже считаете, что если Апостолы или Дух Божий учили не так как написано в Н.З. Маркиона - то на Апостолов и Дух Божий нужно наложить анафему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Всё Писание об Отроке.
                  Вы о каком именно ребёнке?

Моисей писал о Нём (Ин.5:46)
                  По вашему ребёнок это Ин.?

Сын рождён прежде всякой твари (Колосс.1:16).
                  А истинный Христос родится от семени Давидовой.

О Своём рождении в Вифлиеме Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде. Ин.3:13, 6:62
                  Христианство утверждает, что с неба сошёл диавол. Что касаемо Вифлеема, то Иисус не мог в нём родиться - так как перепись Квириния была в 6 году - а Иисусу было в это время уже было более 10 лет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

krestos

По вашему выходит, что ложь, клевета и искажения - это Христианство?
                    По моему выходит, что Ваши ложь, клевета и искажения - это антихристианство.

вы тоже считаете, что если Апостолы или Дух Божий учили не так как написано в Н.З. Маркиона
                    Конечно не так. Ибо никакого Н.З. Маркиона нет и никогда не было.

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Лука
                      Персонаж с ником уродующим Имя Христово снова врет.
                      Лжец! Мой ник не имеет к имени Иешуа вообще никакого отношения! Древнегреческое слово хрЕстос - переводится на русский язык просто как "благой", "просвещённый", "добрый".

Читаем "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Матф.12:18)
                      Это и есть греческое наглое искажение пророчества Исаии. Ведь в Оригинале написано: "Се, раб Мой, которого Я избрал, возлюбленный Мой, которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него, и возвестит народам суд"

Ты раб Мой, Израиль, в тебе Я прославлюсь. (Исаия 49:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Да.... "Раб" написано Исаия 43:10. Но это всё об одном
                      Конечно это всё об одном - народе Израиля!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

krestos

Лжец!
                        Не сомневаюсь. Рад Вашему самообличению

Это и есть греческое наглое искажение и подделка. Ведь в Оригинале написано
                        Снова врете. Вы оригинал Нового Завета в глаза не видели.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от Любовь Праведна
                          Но сам Иоанн Креститель уточнил: "11 Я крещу вас в воде в покаяние
                          А вот Лука и Валерий тут утверждают, что это ложь - так как Иоанн не мог крестить в покаяние Иисуса, который был без греха(следовательно ему покаяние не нужно было).

но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем....14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?..."17 И се, глас с небес глаголющий: сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф 3).
                          Любовь Праведна! Если бы это всё действительно было в реальности, а не было выдумано греком-писателем, то Иоанн и вся его община состоящая из 4000 человек, однозначно бы перешла в общину Иисуса. А раз этого не произошло - то значит и гласа такого с небес никогда не было. Это фейк!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от krestos

Не сомневаюсь, что вы свое время вы узнаете, что говорится и о рабе Божьем, лучше написать с большой буквы Раб,
                            потому что это о Помазаннике и о рабе Божьем Израиле, который назван сыном.
                            Почему, да потому что все эти обетования осуществляются в Помазаннике, Он Тело Нового Человека и Он Глава Его, а мы все, напоенные Одним Духом: и природные ветви и привитые члены Тела.
                            Если можете, то не ссортесь из-за разного понимания, просто делитесь своим и читайте других, это хорошая возможность оттачивать мысли, уточнять проверять, как складывать сложный пазл, большой и из большого количества мелких деталей ... да еще, так в глазах, он разных оттенков зеленого ... сложно.
                            Берегите себя, все мы пред Богом, всем нам на суд ...

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от валерий2013
                              Всё дело в том, что Иисус Христос обожествлён с первых страниц Библии.
                              Вы о дыхании Всесильного которое витало над водами? Так оно названо было руах Элохим, а не Иисус Христос.

То, что Его оставил Бог...так если бы остался в Нём Дух, то Он бы не смог умереть. Дух должен покинуть Тело.
                              При чём тут дух жизни? Его оставил Бог, когда он был ещё жив.

неужели Вы не видите что полностью искажаете логичное Писание делая его абсолютно абсурдным? ...сын Исаии - Отец вечности...
                              Ну и зачем вы Валерий сами ведётесь на это диавольское лукавство? Разве имена переводятся? Например есть такое имя как Рошель. Оно переводится на русский язык, как "Глава Бога". Вот у вас и выходит, что любой человек носящий такое имя - есть главой(главным) над Богом. И ещё! Имя сына Исаии было совсем другим. И в нём: ...Авиад переводится не "Отец Вечности", а "Отец мой Вечный" - Ави - окончание "и" - "мой" и второе "Отец мой Cвидетель". "Эд" - переводится и как "вечность" и как "свидетель".

А то что Он раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6) - это что? аллегория?
                              Уже многократно обсуждали! Корректнее трактовать - "сожалел".
                              -
                              не притворяйтесь, Вы же знаете, что это о том рабе, который не оправдал доверия (о Израиле)
                              Ну и зачем греки там вставили вместо слова "раб" слово "отрок"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                              Говорил Давиду, как пророку, о будущем Мессии.
                              21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                              27. Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего.
                              28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли.
                              29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
                              (Псалом 88)

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от krestos
                                Лжец! Мой ник не имеет к имени Иешуа вообще никакого отношения! Древнегреческое слово хрЕстос - переводится на русский язык просто как "благой", "просвещённый", "добрый".

Это и есть греческое наглое искажение пророчества Исаии. Ведь в Оригинале написано: "Се, раб Мой, которого Я избрал, возлюбленный Мой, которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него, и возвестит народам суд"

Народ Израиля, а не Мессия, возвестит народам суд? Вы серьёзно?

Комментарий

Обработка...