Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Любовь Праведна! Если бы это всё действительно было в реальности, а не было выдумано греком-писателем, то Иоанн и вся его община состоящая из 4000 человек, однозначно бы перешла в общину Иисуса. А раз этого не произошло - то значит и гласа такого с небес никогда не было. Это фейк!Комментарий
-
Разве не видно, что семя Давида будет наследовать престол его? Не сам Давид. А этот престол и предназначен Богом Сыну. И Сын Божий рожден от Духа Божьего, а сам Давид рожден от плоти.
Вы верите в живого Бога? Почему не хотите к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Кроме того, знаю, что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево. А для этого нужно и самим евреям не полениться и помочь Божьей правде взмыть над миром, чтобы Господь смог пить из потока её: "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
И я потому составила обращение к народу и правительству Израиля: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 April 2019, 05:57 AM.Комментарий
-
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр.22:18)Комментарий
-
Итак, примерно 2000 лет назад этот просветленный дух Мессии был послан в тело только что зачатого малыша, которого после рождения его назвали Йешуа.
Авраам, будучи тоже любимым сыном Бога, заранее, находясь после смерти тела Авраама уже на Небесах тоже рядом с Богом, узнал от Бога на о той великой славе, которая досталась Иисусу по заслугам. И Авраам был очень рад за Иисуса... Об этом и сообщил Мессия.
Павел называет это - надмеваться плотским умом.Комментарий
-
Самая большая ошибка верующих - это относиться свысока к чужому мнению, поучать всех и ворчать, считая себя непогрешимым Папой Римским. Плотский ум у неверующих, а я таковой давно уже не являюсь. Вы всё скверно и предвзято поняли.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается Всесильного, то Всесильному не нужен покой, Он не утомляется. Но Тот, кто нас сотворил - почил в день седьмой от дел Своих, которые делал.
Так что надо поверить апостолам написавшим, что нас сотворил Иисус Христос.
Иисус Христос сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил Сифа по своему образу и подобию. Сиф родил Еноса по своему образу и подобию ........Бытие 5 с первого стиха
При чём тут дух жизни? Его оставил Бог, когда он был ещё жив.
Вам надо поверить, что Иисус - Спаситель. Кроме Него никто не может спасти людей от грехов их, потому что ОН-БОГ. (Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня - Исаия 43:11).
Ну и зачем вы Валерий сами ведётесь на это диавольское лукавство? Разве имена переводятся? Например есть такое имя как Рошель. Оно переводится на русский язык, как "Глава Бога". Вот у вас и выходит, что любой человек носящий такое имя - есть главой(главным) над Богом. И ещё! Имя сына Исаии было совсем другим. И в нём: ...Авиад переводится не "Отец Вечности", а "Отец мой Вечный" - Ави - окончание "и" - "мой" и второе "Отец мой Cвидетель". "Эд" - переводится и как "вечность" и как "свидетель".
Уже многократно обсуждали! Корректнее трактовать - "сожалел".
-
Ну и зачем греки там вставили вместо слова "раб" слово "отрок"?
Важно, что Бог предупреждал о том рабе, которого Он пошлёт к ним: "....что бы Вы верили, знали и разумели, что это Я...Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня." Исаия 43:10-11.
Господь, Спаситель Иисус Христос пришёл и повторил эти Свои слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин. 8:24Комментарий
-
Поэтому Господь посылает другого раба (Израильтянина) - "что бы вы знали и верили и разумели, что это Я" (Исаия 43:10).
То есть пришёл Сам во плоти. ("Бог явился во плоти" - 1-е Тим. 3:16)
Это раб пришёл и заявил: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.824Комментарий
-
Вот об этом: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11
По вашему ребёнок это Ин.?
А истинный Христос родится от семени Давидовой.
Христианство утверждает, что с неба сошёл диавол.
Что касаемо Вифлеема, то Иисус не мог в нём родиться - так как перепись Квириния была в 6 году - а Иисусу было в это время уже было более 10 лет.Комментарий
-
Просто, на данном этапе жизни, нечасто получается посещать форум.., поэтому, только сейчас смогу прочесть приведенные Вами цитаты...
...отвечу впоследствии.., если смогу.
Кстати.., Вам интересно это обсуждать потому, что ищите извлечь из слова Божьего пользу для себя.., или потому, что хотите разбить веру других в слово Библии?
Ответьте, пожалуйста - от этого будет зависеть и мой ответ...Комментарий
-
В Евангелии Марка указаны такие слова Иисуса Мессии:
28. По воскресении же Моем, Я предварю вас в Галилее.
(Евангелие Марка, 14:28).
Он, как описал это Евангелист Марк, призывает Апостолов тогда, когда он умрет, ждать встречи с ним уже воскресшим именно в Галилее - он туда раньше их придёт и будет их именно там ждать.
Слово «предварю» (в греческой транслитерации "проаго", н.с.) в греческом языке НЗ имеет следующее значение:
1. выводить, вести вперед, приводить перед;
2. идти впереди, предварять, предшествовать.
Это слово ассоциируется с образом пастуха и, в том числе, имеет значение - "вести".
Таким образом, сказанное в стихе 28, указывает на то, что после Своего воскресения, Господь ПРИВЕДЕТ учеников в Галилею, идя ПЕРЕД НИМИ, как их пастух.
При этом, контекст написанного в Новом Завете указывает на некоторую ОБРАЗНОСТЬ сказанного в Мк 14:28.., хотя и на буквальность тоже.
Для подтверждения сказанного выше, привожу словарное определение для этого слова - то есть, в каких случаях греки используют это слово:
1) вести вперед (τους πεζούς Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)): τον νεκρον προάγω Платон (427-347 гг. до н.э.);
2) выводить (наружу) (τινά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.));
3) приводить, доводить (τινα ες τα οικία Геродот (484-424 гг. до н.э.)): ως προηγεν (τον Κũρον ) ο χρόνος εις ώραν τοũ πρόσηβον γενέσθαι Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) (дословно) когда время привело Кира к юношескому возрасту; προήχθη ειπειν Аристотель (384-322 гг. до н.э.) (Эврипид) договорился (до странной мысли);
4) вводить, побуждать, склонять (ανθρώπους επ αρετήν Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)): προάγω τινα περί τινος εις λόγους Платон (427-347 гг. до н.э.) заставлять кого-либо говорить о чем-л.; ως χρεία προάγει Фукидид (460-400 гг. до н.э.) как требует необходимость; προάγω τινα εις οργην η φθόνον η έλεον Аристотель (384-322 гг. до н.э.) внушать кому-л. гнев, недоброжелательность или жалость; κινδυνεύειν τινα προάγω Фукидид (460-400 гг. до н.э.) толкать кого-либо на риск; ες γέλωτά τινα προαγαγειν Аристотель (384-322 гг. до н.э.) (προαγαγέσθαι Геродот (484-424 гг. до н.э.)) рассмешить кого-либо; εις τοũτο προαγαγέσθαι τι Геродот (484-424 гг. до н.э.) довести что-либо до такой степени; προαχθηναι γράφειν διά τι Полибий (204-122 гг. до н.э.) чем-л. быть побужденным к описанию (событий);
5) продвигать вперед, возвышать, возвеличивать, усиливать (την πόλιν Фукидид (460-400 гг. до н.э.); τα μαθήματα Аристотель (384-322 гг. до н.э.)): προαγαγειν εις δόξαν τινά Плутарх (40-120 гг. до н.э.) прославить кого-либо; πολλους προαγαγειν εφ ηγεμονίας Плутарх (40-120 гг. до н.э.) назначить многих (солдат) на командные посты; επι μέγα προαχθηναι παρά τινι Лукиан (1-я пол. II в. н.э.) быть высоко вознесенным благодаря кому-л.;
6) выпускать: προάγω δάκρυα Эврипид (480-405 гг. до н.э.) проливать слезы; προάγω καρπούς Аристотель (384-322 гг. до н.э.) приносить плоды;
7) идти вперед, продвигаться (επι την θάλατταν Полибий (204-122 гг. до н.э.)): σοũ προάγοντος εγω εφεσπόμην Платон (427-347 гг. до н.э.) так как ты шел вперед, то я (за тобой) следовал; της ημέρος ήδη προαγούσης Полибий (204-122 гг. до н.э.) так как день уже продвинулся, то есть было уже поздно; εκ των ασαφεστέρων επι τα σαφέστερα προάγω Аристотель (384-322 гг. до н.э.) продвигаться от менее ясного к более ясному;
8) идти впереди (οι προάγοντές τινα και οι ακολουθοũντες Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)): προάγω τινα εις τόπον τινά Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.) раньше кого-либо войти куда-л.;
9) выращивать, воспитывать (παιδας Демосфен (381-322 гг. до н.э.)).
Но в Евангелии Луки указано всё иначе:
13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
Итак, Евангелист Лука сообщает Христианам, что первая встреча Апостолов с только что воскресшим Иисусом состоялась именно в Иерусалиме, а не в Галилее
и это совершенно не отменяет того, что Иисус повел (привел) учеников в Галилею, как и написано у Марка.
И это, опять таки, вовсе не отменяет сказанное у Марка.
Не обижайтесь, пожалуйста.., но, похоже, Вы, пока что - погибшая грешница.., которая более ищет того, чтобы охаивать слово Бога Живого, чем того, чтобы спастись от гнева Божьего через Его слово...
Вы ищете не то, что следует искать.., увы.
Еще раз - все слово Божье чисто и абсолютно истинно. Но, чтобы в этом убедиться, нужно, прежде всего - ожить духовно от слова Библии (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23). Тогда и те ее слова, которые трудны для понимания, могут стать ясными для понимания.
При всем сказанном - вовсе не обязательно, что человек будет способен понимать абсолютно ВСЕ из написанного в Библии: там есть открытое для понимания.., а есть и сокрытое - то, что понять довольно трудно, или практически невозможно.
При этом: «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор 29:29) - то есть, открытое надлежит выполнять теперь.., а сокрытое - будет (или не будет) открыто в вечности.
Хорошо сказал Екклесиаст:
«Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его» (Еккл 3:14)
...да.., Библия, в том числе, написана, как книга ЗАГАДОК (и Бог этого не скрывает, см. Притчи 1:6)... - и понять написанное в Библии может лишь тот, кто читает ее тексты очень ВНИМАТЕЛЬНО... и МОЛИТВЕННО.Последний раз редактировалось Володя77; 12 April 2019, 01:22 AM.Комментарий
-
...коротко в дополнение к предыдущему...
Еще раз, прошу не обижаться.., но Вы поступаете, как те, которые будучи повреждены, в свое время, коммунистической пропагандой, выискивали «несоответствия и ошибки» в безошибочном слове Божьем...
Их целью было - затмить свет Христов для живущих в странах социализма.
Что является Вашей целью - мне пока непонятно.., но Вы, в оном отношении, весьма похожи на пораженных коммунистической пропагандой: на тех, кто ненавидел Господа Бога и Христа Его... и, будучи одержимы иллюзией коммунизма, прилагали массу усилий к тому, чтобы люди их страны НЕ УВЕРОВАЛИ во Христа и не спаслись от Божьего гнева.Комментарий
-
Вовсе нет - дар речи при мне.
Просто, на данном этапе жизни, нечасто получается посещать форум.., поэтому, только сейчас смогу прочесть приведенные Вами цитаты...
...отвечу впоследствии.., если смогу.
Кстати.., Вам интересно это обсуждать потому, что ищите извлечь из слова Божьего пользу для себя.., или потому, что хотите разбить веру других в слово Библии?
Ответьте, пожалуйста - от этого будет зависеть и мой ответ...Комментарий
-
Нет.., Вы не совсем верно передаете смысл сказанного здесь.
Слово «предварю» (в греческой транслитерации "проаго", н.с.) в греческом языке НЗ имеет следующее значение:
1. выводить, вести вперед, приводить перед;
2. идти впереди, предварять, предшествовать.
Это слово ассоциируется с образом пастуха и, в том числе, имеет значение - "вести".
1. После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так
(Св. Евангелие от Иоанна 21:1)
Явился - это появился из ниоткуда. Его не было с Апостолами, а затем он появился. И вскоре опять исчез.
И это разбивает в пух и в прах все ваше построение. Это ошибка. Огромная ошибка. Не надо фантазировать! Иисус сказал: я иду в Галилею вперёд вас (раньше вас) и буду вас там ждать.
7. и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
(Св. Евангелие от Матфея 28:7)
10. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
(Св. Евангелие от Матфея 28:10)
Во всех этих отрывках четко указано, что Ангел и Йешуа воскресший сказали: Апостолы должны сами пойти в Галилею и там состоится их встреча с воскресшим Иисусом, который там окажется раньше Апостолов.
Да, именно так оставаться в Иерусалиме.
И это, опять таки, вовсе не отменяет сказанное у Марка.
То, что вы делаете, брат Володя, называется так: вы занимаетесь самообманом и обманом Христиан, ибо силитесь в попытках объяснить противоречия, которые имеются в Писании так, что их нет. Но они точно есть. И Вы даже не хотите заметить их или даже не хотите признать факт их наличия! Но лишь маловеры и лицемеры так скверно поступают! А объяснить их никак иначе нельзя, кроме одного: это сделали заблуждающиеся люди позднее, а никак не Бог. А Всемогущий позволяет людям делать всё так, как люди желают. Он дал нам полную свободу во всём. И это для нашего блага, даже если некоторые их людей используют эту свободу выбора на свою погибель, к сожалениюПоследний раз редактировалось Zhemchugina; 12 April 2019, 02:45 AM.Комментарий
Комментарий