Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Валерий! Но греки-гностики написали в своих Евангелиях, что Иисус исчез из склепа, оставив там свою одежду. То есть они намекали именно на духовное воскрешение. Ведь представить то, что праведный иудей воскресает во плоти и при этом идёт гулять по городам полностью голым - не мыслимо.
- - - Добавлено - - -
Вы иудей?
Ошибаетесь! Там лишь обращение к Яхве, что бы Он сам уже шёл судить.Мне .. Свыше было указано на Псалом 97. А там сообщается, что Господь идет судить землю. Почему же Он до сих пор не пришел?
Обращения самозванцев - ещё никогда никого не прославило...Он благословил здесь на форуме составленные мною обращения к человечеству и правительству Израиля. Требуется помощь евреев в том, чтобы эти обращения дошли по назначению. Тогда Господь и прославит всё племя Израилево.Комментарий
-
дело в том, что воскреснуть духом невозможно по той причине, что духом нельзя умереть.Валерий! Но греки-гностики написали в своих Евангелиях, что Иисус исчез из склепа, оставив там свою одежду. То есть они намекали именно на духовное воскрешение. Ведь представить то, что праведный иудей воскресает во плоти и при этом идёт гулять по городам полностью голым - не мыслимо.
..что касается одежды..то тому, кто воду в вино превращает и энергию в материю - нет нужды в ветхой одежде из тления...
...я так мыслю...Комментарий
-
Zhemchugina! А нужно ли вообще изучать наставления человека, в теле которого находится жало сатаны???
- - - Добавлено - - -
Если Иисус только ныне родился в городе Давидовом - то зачем тогда христиане дописали в Н.З., что Иисус Христос был уже ранее Авраама?
- - - Добавлено - - -
Валерий! В Оригинале Cвятого Писания это звучит так: "Яхве наш есть Бог один" .
Валерий! А разве христиане не утверждают, что с неба сшёл сатана?Ещё Иисус говорил о Своём рождении в Вифлиеме так: "Я сошёл с небес...где был прежде... Сын человеческий сущий на небесах"(Ев Иоанна 3:13, 6:62)
"Я видел сатану, падающего с неба подобно молнии" (Луки 10:18)
- - - Добавлено - - -
Двора! А можно ссылку на те места Святого Писания, где Бог и Отец призывает беззакоников к участию в наследии святых во свете?Комментарий
-
Никто ничего не дописывал. Рождение Иисуса Христа у Марии не является началом Его жизни т.к. именно Он сотворил этот мир.
Откуда Вам это известно, если Вы в глаза не видели оригинала Cвятого Писания?В Оригинале Cвятого Писания это звучит так: "Яхве наш есть Бог один" .Последний раз редактировалось Лука; 09 April 2019, 03:23 AM.Комментарий
-
У Иезекииля есть, но если беззаконник сделает то и то , то будет ему хорошо, а если праведник поступит наоборот, дальше помните...
Новый завет, это Новый завет и вы знаете его обетования, но ... не верите что он уже заключен, а уж о язычниках ..., они у вас вообще упали в глазах, хотя были времена,
у вас было совсем другое исповедание ...
Потому ... уже не берусь что то вам говорить о Благой вести.Комментарий
-
Термином "Яхве" пользоваться нельзя. Под этим термином можно лишь подразумевать некогда открытое имя Моисею. Но произношение этого имени неизвестно по причине строго запрета от Бога на его произношение. Евреи заменили это запрещённое произношение на слово "Адонай". Это тоже что по нашему "Господь".
...В Новом Завете открывается имя - Иисус Христос. Это единственное для человека спасительное имя.(Деяние 4:12)
где есть Бог, там обязательно есть и сатана (это касается настоящего времени). В будущем веке сатаны не будет.Валерий! А разве христиане не утверждают, что с неба сшёл сатана?"Я видел сатану, падающего с неба подобно молнии" (Луки 10:18)
Собственно для упрощения понимания можно называть сатану - злом, Бога добром. Вся Библия о добре и зле ( О Боге и сатане).
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Тогда поверьте и этому:так Вы думаете. что Павел писал своё?...Павел, которому встретился на пути Господь и сказал Павлу, что Он его пошлёт на служение возвещать имя Своё...открывать тайну всем народам...!Извините...но я не считаю , что мы читая Новый Завет, как и Ветхий - читаем человеческое. С первой страницы и до последней Библия дана нашим Создателем. Именно поэтому эта Книга последовательна, логична и строго научна несмотря на то, что писалась и переписывалась и переводилась в течении огромного промежутка времени многочисленными авторами. Поэтому я и верю этой книге...
«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного». (2 Фес 2:1-2)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда почему все они продолжали посещать именно иудейский храм? Или вы сейчас серьёзно начнёте мне доказывать, что это именно Апостлы перешли в Сирию, в г. Антиохия, и став там греко-сирийской экклесией начали создавать Христианство?
"Церковь обязана своим возникновением нескольким верующим, родом из Кипра и Киринеи, которые много проповедовали в Антиохии (Деян.11:19 и сл.). Взаимные отношения евреев и язычников в это время были, вероятно, враждебными." (Иоанн Малала, 245.)
Может вам уже самому пора перейти к твёрдой пище и разобраться с руководителями иерусалимской общины Иисуса, после его смерти?Доказательства?
То есть Ииcус не совершал в неё паломничество 3 раза в году?Такой "церкви" никогда не существовало.
Вы похоже даже не знаете о том, что Христианскую церковь создал в 325 году, римский император Константин! О чём тогда вообще можно говорить с вами.Все ученики Христа, начиная с Апостолов, были Христианами.
А вот врать о том, что в христианском учении гностиков плоть и дух не были разделены - точно глупо.На такое учение в Библии нет даже намека.
Всем кроме вас это давно известно.Не писал Маркион канон Нового Завета.
Это называние книжки Маркиона о Павле, которую Маркион вставил в свой Новый Завет.Такого "Апостола" в Евангелиях нет.
Так и имени "Лука" тоже и близко нет среди имён 12 Апостолов Иисуса Христа - а его Евангелие как "апостольское", существует в христианском каноне.Это гностическая подделка. Такого "Евангелия" в Библии нет и никогда не было.
- - - Добавлено - - -
Истинный Христос не может быть от начала иегова(сущий древслав.). По всем пророчествам, истинный Христос родится в Вифлееме от корня Давидова. А значит эту ересь приписали Иисусу Христу. Советую вам Любовь Праведна выяснить для себя, в каком веке начали обожествлять Иисуса Христа - и тогда вам откроется в каком веке появились подобные тексты."24 ...если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему:кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8). Какие могут быть ещё возражения и уловки,чтобы отрицать божественность Господа Иисуса Христа, когда Он Сам о Себе говорит, что Он- от начала Сущий?!Комментарий
-
[QUOTE=Лука;6084588
Еще одна ложь. В Новом Завете Троица есть/QUOTE]
Можете привести пример?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
krestos
Потому, что Христианских храмов тогда не было.Тогда почему все они продолжали посещать именно иудейский храм?
И ли Вы всерьез полагаете, что я буду Вам доказывать выдуманную Вами дурню?Или вы сейчас серьёзно начнёте мне доказывать
Зачем Вы мне подсовываете цитаты неизвестно кого жившего через 500 лет после событий описанных в Новом Завете?(Иоанн Малала, 245.)
Может Вы наконец начнете вести себя как мужчина и, если что-то утверждаете, приводить доказательства?Может вам уже самому пора перейти к твёрдой пище и разобраться с руководителями иерусалимской общины Иисуса, после его смерти?
Это у Вас в палате так считают?То есть Ииcус не совершал в неё паломничество 3 раза в году?
Согласен. Лживым детям дьявола со мной говорить действительно не о чем. Вы уже так заврались, что макушки не видать.Вы похоже даже не знаете о том, что Христианскую церковь создал в 325 году, римский император Константин! О чём тогда вообще можно говорить с вами.
Всем на этом форуме давно известно, что в Вашем лице форум посетило тупое невежество и наглая ложь.Всем кроме вас это давно известно.Комментарий
-
Вообще то Святое Писание называет Его - Царь царей, а не "иудейский".
Отвергли и распяли Иисуса Христа - римляне! А они точно не были иудеями. Зачем клевещите на род Иисуса?Это один и Тот же Царь Которого отвергли Иудеи (1-я Царств 8:7)...и распяли..
- - - Добавлено - - -
Всё вы Zhemchugina пишите верно! Но! Мне одно не понятно? Если Павел сам был иудеем и фарисеем - значит он обвиняет самого себя(и всех своих учеников и последователей), в распятии Иисуса Христа? То есть выходит - это христианская церковь распяла Иисуса Христа?..36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деяния св. Апостолов 2:36). Есть два отдельных субъекта: Бог (Владыка миров, то есть Верховный Царь-Вседержитель), Который назначил и сделал этого Иисуса Мессией-Христом (Царем Израиля), а также есть и сам Мессия. Это не Одно и То же.
- - - Добавлено - - -
То есть вы Лука не еретик и признаёте это вразумление от Иисуса Христа?
«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
А вот ваша церковь пишет, что это иудеи Христа распяли! Разве это не ересь?
- - - Добавлено - - -
Вообще то Иисус Христос сказал, что отправит всех беззакоников в озеро огненное - а вот там уже точно спросят с вас.
- - - Добавлено - - -
Не понял! А разве может быть греческий перевод с греческого языка?
- - - Добавлено - - -
stardust! Побойтесь Бога! Вы предлагаете исследовать Zhemchuginе, поздний Текстус Рецептус - а никак не настоящие апостольские тексты. Вот это точно интересно.
- - - Добавлено - - -
Христос в переводе с греческого - это Помазанник, а не Мессия.Я не знаю греческий язык и не владею Ивритом или арамейским языком. Но мне Бог открывает, если в отрывке есть искажение. 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.(Св. Евангелие от Иоанна 6:69) В данном отрывке синодального перевода есть легкое искажение, так как Шимон сказал учителю Иисусу так: и мы уверовали и познали, что ты Мессия, сын Бога живого..Комментарий
-
Комментарий

Комментарий