Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы иудей?
Мне .. Свыше было указано на Псалом 97. А там сообщается, что Господь идет судить землю. Почему же Он до сих пор не пришел?
..Он благословил здесь на форуме составленные мною обращения к человечеству и правительству Израиля. Требуется помощь евреев в том, чтобы эти обращения дошли по назначению. Тогда Господь и прославит всё племя Израилево.Комментарий
-
Валерий! Но греки-гностики написали в своих Евангелиях, что Иисус исчез из склепа, оставив там свою одежду. То есть они намекали именно на духовное воскрешение. Ведь представить то, что праведный иудей воскресает во плоти и при этом идёт гулять по городам полностью голым - не мыслимо.
..что касается одежды..то тому, кто воду в вино превращает и энергию в материю - нет нужды в ветхой одежде из тления...
...я так мыслю...Комментарий
-
Zhemchugina! А нужно ли вообще изучать наставления человека, в теле которого находится жало сатаны???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ещё Иисус говорил о Своём рождении в Вифлиеме так: "Я сошёл с небес...где был прежде... Сын человеческий сущий на небесах"(Ев Иоанна 3:13, 6:62)
"Я видел сатану, падающего с неба подобно молнии" (Луки 10:18)
- - - Добавлено - - -
Двора! А можно ссылку на те места Святого Писания, где Бог и Отец призывает беззакоников к участию в наследии святых во свете?Комментарий
-
В Оригинале Cвятого Писания это звучит так: "Яхве наш есть Бог один" .Последний раз редактировалось Лука; 09 April 2019, 03:23 AM.Комментарий
-
Новый завет, это Новый завет и вы знаете его обетования, но ... не верите что он уже заключен, а уж о язычниках ..., они у вас вообще упали в глазах, хотя были времена,
у вас было совсем другое исповедание ...
Потому ... уже не берусь что то вам говорить о Благой вести.Комментарий
-
...В Новом Завете открывается имя - Иисус Христос. Это единственное для человека спасительное имя.(Деяние 4:12)
Валерий! А разве христиане не утверждают, что с неба сшёл сатана?"Я видел сатану, падающего с неба подобно молнии" (Луки 10:18)
Собственно для упрощения понимания можно называть сатану - злом, Бога добром. Вся Библия о добре и зле ( О Боге и сатане).
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
так Вы думаете. что Павел писал своё?...Павел, которому встретился на пути Господь и сказал Павлу, что Он его пошлёт на служение возвещать имя Своё...открывать тайну всем народам...!Извините...но я не считаю , что мы читая Новый Завет, как и Ветхий - читаем человеческое. С первой страницы и до последней Библия дана нашим Создателем. Именно поэтому эта Книга последовательна, логична и строго научна несмотря на то, что писалась и переписывалась и переводилась в течении огромного промежутка времени многочисленными авторами. Поэтому я и верю этой книге...
«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного». (2 Фес 2:1-2)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда почему все они продолжали посещать именно иудейский храм? Или вы сейчас серьёзно начнёте мне доказывать, что это именно Апостлы перешли в Сирию, в г. Антиохия, и став там греко-сирийской экклесией начали создавать Христианство?
"Церковь обязана своим возникновением нескольким верующим, родом из Кипра и Киринеи, которые много проповедовали в Антиохии (Деян.11:19 и сл.). Взаимные отношения евреев и язычников в это время были, вероятно, враждебными." (Иоанн Малала, 245.)
Доказательства?
Такой "церкви" никогда не существовало.
Все ученики Христа, начиная с Апостолов, были Христианами.
На такое учение в Библии нет даже намека.
Не писал Маркион канон Нового Завета.
Такого "Апостола" в Евангелиях нет.
Это гностическая подделка. Такого "Евангелия" в Библии нет и никогда не было.
- - - Добавлено - - -
"24 ...если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему:кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8). Какие могут быть ещё возражения и уловки,чтобы отрицать божественность Господа Иисуса Христа, когда Он Сам о Себе говорит, что Он- от начала Сущий?!Комментарий
-
[QUOTE=Лука;6084588
Еще одна ложь. В Новом Завете Троица есть/QUOTE]
Можете привести пример?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
krestos
Тогда почему все они продолжали посещать именно иудейский храм?
Или вы сейчас серьёзно начнёте мне доказывать
(Иоанн Малала, 245.)
Может вам уже самому пора перейти к твёрдой пище и разобраться с руководителями иерусалимской общины Иисуса, после его смерти?
То есть Ииcус не совершал в неё паломничество 3 раза в году?
Вы похоже даже не знаете о том, что Христианскую церковь создал в 325 году, римский император Константин! О чём тогда вообще можно говорить с вами.
Всем кроме вас это давно известно.Комментарий
-
Вообще то Святое Писание называет Его - Царь царей, а не "иудейский".
Это один и Тот же Царь Которого отвергли Иудеи (1-я Царств 8:7)...и распяли..
- - - Добавлено - - -
..36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деяния св. Апостолов 2:36). Есть два отдельных субъекта: Бог (Владыка миров, то есть Верховный Царь-Вседержитель), Который назначил и сделал этого Иисуса Мессией-Христом (Царем Израиля), а также есть и сам Мессия. Это не Одно и То же.
- - - Добавлено - - -
«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
А вот ваша церковь пишет, что это иудеи Христа распяли! Разве это не ересь?
- - - Добавлено - - -
Вообще то Иисус Христос сказал, что отправит всех беззакоников в озеро огненное - а вот там уже точно спросят с вас.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не знаю греческий язык и не владею Ивритом или арамейским языком. Но мне Бог открывает, если в отрывке есть искажение. 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.(Св. Евангелие от Иоанна 6:69) В данном отрывке синодального перевода есть легкое искажение, так как Шимон сказал учителю Иисусу так: и мы уверовали и познали, что ты Мессия, сын Бога живого..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий