Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от krestos
    На этом построена вся «догматика» секты иеговистов.
    А ваша построена на противоположном, вот так и есть: берут повод и против, всегда находися что сказать, когда кто то что то уже сказал.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от валерий2013
      Как ДУХ Иисус не умирал, поэтому о воскресении "как ДУХ" говорить нет смысла.
      Валерий! Но греки-гностики написали в своих Евангелиях, что Иисус исчез из склепа, оставив там свою одежду. То есть они намекали именно на духовное воскрешение. Ведь представить то, что праведный иудей воскресает во плоти и при этом идёт гулять по городам полностью голым - не мыслимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Так Господь и услышал молитвы верующих и сделал меня, как Его уста.
      Вы иудей?

Мне .. Свыше было указано на Псалом 97. А там сообщается, что Господь идет судить землю. Почему же Он до сих пор не пришел?
      Ошибаетесь! Там лишь обращение к Яхве, что бы Он сам уже шёл судить.

..Он благословил здесь на форуме составленные мною обращения к человечеству и правительству Израиля. Требуется помощь евреев в том, чтобы эти обращения дошли по назначению. Тогда Господь и прославит всё племя Израилево.
      Обращения самозванцев - ещё никогда никого не прославило.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от krestos
        Валерий! Но греки-гностики написали в своих Евангелиях, что Иисус исчез из склепа, оставив там свою одежду. То есть они намекали именно на духовное воскрешение. Ведь представить то, что праведный иудей воскресает во плоти и при этом идёт гулять по городам полностью голым - не мыслимо.
        дело в том, что воскреснуть духом невозможно по той причине, что духом нельзя умереть.
        ..что касается одежды..то тому, кто воду в вино превращает и энергию в материю - нет нужды в ветхой одежде из тления...
        ...я так мыслю...

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от Zhemchugina
          .. в корне ошибочно вы поняли наставление святого Шауля-Павла..
          Zhemchugina! А нужно ли вообще изучать наставления человека, в теле которого находится жало сатаны???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Христос есть Господь и Творец. "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:10,11)
          Если Иисус только ныне родился в городе Давидовом - то зачем тогда христиане дописали в Н.З., что Иисус Христос был уже ранее Авраама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)
          Валерий! В Оригинале Cвятого Писания это звучит так: "Яхве наш есть Бог один" .

Ещё Иисус говорил о Своём рождении в Вифлиеме так: "Я сошёл с небес...где был прежде... Сын человеческий сущий на небесах"(Ев Иоанна 3:13, 6:62)
          Валерий! А разве христиане не утверждают, что с неба сшёл сатана?

"Я видел сатану, падающего с неба подобно молнии" (Луки 10:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, ..
          Двора! А можно ссылку на те места Святого Писания, где Бог и Отец призывает беззакоников к участию в наследии святых во свете?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от krestos
            Если Иисус только ныне родился в городе Давидовом - то зачем тогда христиане дописали в Н.З., что Иисус Христос был уже ранее Авраама?
            Никто ничего не дописывал. Рождение Иисуса Христа у Марии не является началом Его жизни т.к. именно Он сотворил этот мир.

В Оригинале Cвятого Писания это звучит так: "Яхве наш есть Бог один" .
            Откуда Вам это известно, если Вы в глаза не видели оригинала Cвятого Писания?
            Последний раз редактировалось Лука; 09 April 2019, 03:23 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от krestos

Двора! А можно ссылку на те места Святого Писания, где Бог и Отец призывает беззакоников к участию в наследии святых во свете?
              У Иезекииля есть, но если беззаконник сделает то и то , то будет ему хорошо, а если праведник поступит наоборот, дальше помните...
              Новый завет, это Новый завет и вы знаете его обетования, но ... не верите что он уже заключен, а уж о язычниках ..., они у вас вообще упали в глазах, хотя были времена,
              у вас было совсем другое исповедание ...
              Потому ... уже не берусь что то вам говорить о Благой вести.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от krestos
                Валерий! В Оригинале Cвятого Писания это звучит так: "Яхве наш есть Бог один" .
                Термином "Яхве" пользоваться нельзя. Под этим термином можно лишь подразумевать некогда открытое имя Моисею. Но произношение этого имени неизвестно по причине строго запрета от Бога на его произношение. Евреи заменили это запрещённое произношение на слово "Адонай". Это тоже что по нашему "Господь".
                ...В Новом Завете открывается имя - Иисус Христос. Это единственное для человека спасительное имя.(Деяние 4:12)

Валерий! А разве христиане не утверждают, что с неба сшёл сатана?"Я видел сатану, падающего с неба подобно молнии" (Луки 10:18)
                где есть Бог, там обязательно есть и сатана (это касается настоящего времени). В будущем веке сатаны не будет.
                Собственно для упрощения понимания можно называть сатану - злом, Бога добром. Вся Библия о добре и зле ( О Боге и сатане).

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от валерий2013
                  так Вы думаете. что Павел писал своё?...Павел, которому встретился на пути Господь и сказал Павлу, что Он его пошлёт на служение возвещать имя Своё...открывать тайну всем народам...!Извините...но я не считаю , что мы читая Новый Завет, как и Ветхий - читаем человеческое. С первой страницы и до последней Библия дана нашим Создателем. Именно поэтому эта Книга последовательна, логична и строго научна несмотря на то, что писалась и переписывалась и переводилась в течении огромного промежутка времени многочисленными авторами. Поэтому я и верю этой книге...
                  Тогда поверьте и этому:

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного». (2 Фес 2:1-2)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от krestos
                    Тогда поверьте и этому:

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного». (2 Фес 2:1-2)
                    Как же этому не верить? Это Слово Божие.

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Лука
                      Ни один из Апостолов в Иудаизме не остался.
                      Тогда почему все они продолжали посещать именно иудейский храм? Или вы сейчас серьёзно начнёте мне доказывать, что это именно Апостлы перешли в Сирию, в г. Антиохия, и став там греко-сирийской экклесией начали создавать Христианство?

"Церковь обязана своим возникновением нескольким верующим, родом из Кипра и Киринеи, которые много проповедовали в Антиохии (Деян.11:19 и сл.). Взаимные отношения евреев и язычников в это время были, вероятно, враждебными." (Иоанн Малала, 245.)

Доказательства?
                      Может вам уже самому пора перейти к твёрдой пище и разобраться с руководителями иерусалимской общины Иисуса, после его смерти?

Такой "церкви" никогда не существовало.
                      То есть Ииcус не совершал в неё паломничество 3 раза в году?

Все ученики Христа, начиная с Апостолов, были Христианами.
                      Вы похоже даже не знаете о том, что Христианскую церковь создал в 325 году, римский император Константин! О чём тогда вообще можно говорить с вами.

На такое учение в Библии нет даже намека.
                      А вот врать о том, что в христианском учении гностиков плоть и дух не были разделены - точно глупо.

Не писал Маркион канон Нового Завета.
                      Всем кроме вас это давно известно.

Такого "Апостола" в Евангелиях нет.
                      Это называние книжки Маркиона о Павле, которую Маркион вставил в свой Новый Завет.

Это гностическая подделка. Такого "Евангелия" в Библии нет и никогда не было.
                      Так и имени "Лука" тоже и близко нет среди имён 12 Апостолов Иисуса Христа - а его Евангелие как "апостольское", существует в христианском каноне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                      "24 ...если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему:кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8). Какие могут быть ещё возражения и уловки,чтобы отрицать божественность Господа Иисуса Христа, когда Он Сам о Себе говорит, что Он- от начала Сущий?!
                      Истинный Христос не может быть от начала иегова(сущий древслав.). По всем пророчествам, истинный Христос родится в Вифлееме от корня Давидова. А значит эту ересь приписали Иисусу Христу. Советую вам Любовь Праведна выяснить для себя, в каком веке начали обожествлять Иисуса Христа - и тогда вам откроется в каком веке появились подобные тексты.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

[QUOTE=Лука;6084588

Еще одна ложь. В Новом Завете Троица есть/QUOTE]

Можете привести пример?
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от валерий2013
                          .. Новый Завет строго соответствует Ветхому..
                          Ну это если не считать более 6000 искажений в греческих переводах - с которых и переводили всё на русский язык.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

krestos

Тогда почему все они продолжали посещать именно иудейский храм?
                            Потому, что Христианских храмов тогда не было.

Или вы сейчас серьёзно начнёте мне доказывать
                            И ли Вы всерьез полагаете, что я буду Вам доказывать выдуманную Вами дурню?

(Иоанн Малала, 245.)
                            Зачем Вы мне подсовываете цитаты неизвестно кого жившего через 500 лет после событий описанных в Новом Завете?

Может вам уже самому пора перейти к твёрдой пище и разобраться с руководителями иерусалимской общины Иисуса, после его смерти?
                            Может Вы наконец начнете вести себя как мужчина и, если что-то утверждаете, приводить доказательства?

То есть Ииcус не совершал в неё паломничество 3 раза в году?
                            Это у Вас в палате так считают?

Вы похоже даже не знаете о том, что Христианскую церковь создал в 325 году, римский император Константин! О чём тогда вообще можно говорить с вами.
                            Согласен. Лживым детям дьявола со мной говорить действительно не о чем. Вы уже так заврались, что макушки не видать.

Всем кроме вас это давно известно.
                            Всем на этом форуме давно известно, что в Вашем лице форум посетило тупое невежество и наглая ложь.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от валерий2013
                              Абсолютно ОДИН. Он Царь Иудейский. Вы согласны?
                              Вообще то Святое Писание называет Его - Царь царей, а не "иудейский".

Это один и Тот же Царь Которого отвергли Иудеи (1-я Царств 8:7)...и распяли..
                              Отвергли и распяли Иисуса Христа - римляне! А они точно не были иудеями. Зачем клевещите на род Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                              ..36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деяния св. Апостолов 2:36). Есть два отдельных субъекта: Бог (Владыка миров, то есть Верховный Царь-Вседержитель), Который назначил и сделал этого Иисуса Мессией-Христом (Царем Израиля), а также есть и сам Мессия. Это не Одно и То же.
                              Всё вы Zhemchugina пишите верно! Но! Мне одно не понятно? Если Павел сам был иудеем и фарисеем - значит он обвиняет самого себя(и всех своих учеников и последователей), в распятии Иисуса Христа? То есть выходит - это христианская церковь распяла Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              .. Помните, что сказано в Писании: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)
                              То есть вы Лука не еретик и признаёте это вразумление от Иисуса Христа?

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)

А вот ваша церковь пишет, что это иудеи Христа распяли! Разве это не ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              ...но мы должны биться за каждую душу...ведь Господь спросит с нас...
                              Вообще то Иисус Христос сказал, что отправит всех беззакоников в озеро огненное - а вот там уже точно спросят с вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              как это я лгу? у меня пять переводов Нового Завета. Вот, например,греческий перевод ..
                              Не понял! А разве может быть греческий перевод с греческого языка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                              ..из Евангелия, где апостолы называют Христа Богом.... Исследуйте все варианты исповедания апостола Петра (Ин. 6;69 на койнэ) - обнаружите для себя много интересного, и я вам это обещаю..
                              stardust! Побойтесь Бога! Вы предлагаете исследовать Zhemchuginе, поздний Текстус Рецептус - а никак не настоящие апостольские тексты. Вот это точно интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                              Я не знаю греческий язык и не владею Ивритом или арамейским языком. Но мне Бог открывает, если в отрывке есть искажение. 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.(Св. Евангелие от Иоанна 6:69) В данном отрывке синодального перевода есть легкое искажение, так как Шимон сказал учителю Иисусу так: и мы уверовали и познали, что ты Мессия, сын Бога живого..
                              Христос в переводе с греческого - это Помазанник, а не Мессия.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от krestos
                                ваша церковь пишет, что это иудеи Христа распяли! Разве это не ересь?
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)
                                Именно поэтому во Христе спасение от Иудеев.

Комментарий

Обработка...