Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Так Господь и услышал молитвы верующих и сделал меня, как Его уста. Мне 18 лет назад 30 марта 2001 года НАЯВУ Свыше было указано на Псалом 97. А там сообщается, что Господь идет судить землю. Почему же Он до сих пор не пришел?
    Мы не готовы с радостью в ликовании встречать Господа, как желает того Господь.
    Мое предназначение и заключается в призыве к человечеству подготовиться к этому долгожданному и наиважнейшему для него событию. И Господь желает исполнить Свои обетования, данные праотцам евреев, прославить всё племя Израилево до Своего явного пришествия. Он благословил здесь на форуме составленные мною обращения к человечеству и правительству Израиля. Требуется помощь евреев в том, чтобы эти обращения дошли по назначению. Тогда Господь и прославит всё племя Израилево.
    Вот они:
    Все о православии
    Иудаизм под видом Христианства.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Zhemchugina

Интересное заявление... но также и личность Бога-Христа и Бог-Христос? Но сам же Йешуа учил иному: он учил правильно веровать в Отца Небесного и правильно молиться Ему, но также и правильно соблюдать заповеди, которые даны Отцом народу Его - народу Израиля. Йешуа хотел спасти людей. Через Иисуса-Агнца (отдельную личность человека особого) Вечный и Истинный, но Единственный Бог (тоже отдельная личность) спас людей. Это учение Библии. А ваше утверждение - это фантазия, уважаемый брат.
      Через человека Иисуса вы пришли к Богу Иисусу? Вы считаете, что Йешуа - это две личности: личность человека и человек,
      Нет, не две. Личность одна, единственная.
      Но согласно объяснению Павла (К Филипийцам 2:7) произошло вот что: я объясню на аналогичном примере: допустим пастырь, имея овец, решил придти к овцам в стадо. Для этого он уничижает себя, принимая образ овцы и приходит в стадо к своим овцам.
      Этот пастырь становится видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек, низшее - это овца. Человек - это "отец"....он дал начало этой пришедшей свыше овце. Следовательно овца - "сын". "Сын" является исполнителем воли "отца". Отец и сын - одно. Эта пришедшая свыше овца заявляет овцам в стаде: дорогие овцы, это я, ваш пастырь...а овцы не верят и говорят: "нет, ты такая же овца, как и мы". Тогда пришедшая овца говорит: да, я овца, но внутри меня человек. Я и человек - одно. Видевший меня, видит пославшего меня (то есть пастыря).
      Если овцам удастся поверить в то, что эта овца является их пастырем, то останутся жить. Остальные - на мясокомбинат.
      "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24)

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от валерий2013
        Нет, не две. Личность одна, единственная.
        Но согласно объяснению Павла (К Филипийцам 2:7) произошло вот что: я объясню на аналогичном примере: допустим пастырь, имея овец, решил придти к овцам в стадо. Для этого он уничижает себя, принимая образ овцы и приходит в стадо к своим овцам.
        Этот пастырь становится видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек, низшее - это овца. Человек - это "отец"....он дал начало этой пришедшей свыше овце. Следовательно овца - "сын". "Сын" является исполнителем воли "отца". Отец и сын - одно. Эта пришедшая свыше овца заявляет овцам в стаде: дорогие овцы, это я, ваш пастырь...а овцы не верят и говорят: "нет, ты такая же овца, как и мы". Тогда пришедшая овца говорит: да, я овца, но внутри меня человек. Я и человек - одно. Видевший меня, видит пославшего меня (то есть пастыря).
        Если овцам удастся поверить в то, что эта овца является их пастырем, то останутся жить. Остальные - на мясокомбинат.
        Уважаемый Валерий, в корне ошибочно вы поняли наставление святого Шауля-Павла:
        5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
        8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        (Послание к Филиппийцам 2:5-8)

Итак, Шауль призывает Христиан брать пример с Иисуса - в нас должны быть те же чувствования, которые были у Иисуса. Что такое чувствование? Это можно трактовать и так: настрой и отношение к себе, людям и жизни, а также и чувства. Всё это в нас должно быть таким же, каким всё это было и в человеке Иисусе. Это смысл 5 стиха. А в 6 и в 7 стихах Апостол Шауль объясняет то, каким же всё это было в Иисусе. Йешуа, хоть он и был тем, через которого отражалась слава Божья (образом Божьим), не считал воровством (преступлением) быть равным богу (Богу - это ошибочно записали позднее ошибающиеся переписчики Писания).
        Итак, Христиане тоже не должны считать воровством или преступлением равенство Христиан богам, то есть очень могущественным и духовным людям-пророкам или царям.
        А если Шауль бы написал не слово богу, а слово Богу, тогда каждый Христианин должен был бы не считать своё равенство Богу воровством (преступлением). Но это было бы абсурдом. Христиане не равны Богу точно. И не это имел в виду Шауль!!
        В 7 стихе Шауль продолжает объяснять верующим то, каким же был Йешуа и в чём именно Христиане должны брать пример с Мессии: он проявил великое смирение и считал себя ничего не значащим человеком. Он принял образ раба - то есть он старался выглядеть, как самый настоящий трудяга-раб! Не было в нём никакого великолепия и царских одежд или горделивого взора...
        Далее Шауль в 7 стихе написал: сделавшись подобным человекам и по виду став как человек Йешуа, хоть он и был великим пророком и посланником Всевышнего Отца, выглядел так, как и все остальные простые евреи Израиля. Его облик ничем не отличался от остальных людей. В последнем слове этой фразы (по виду став как человек) имеется в виду просто человек. Именно это хотел сказать Шауль.
        В 8 стихе написано: смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной
        Йешуа достиг великой степени смирения - он был послушен заблуждающимся лидерам Иудаизма и грешным язычникам - до того, что согласился на казнь и смерть... И смерть ведь была очень и очень унизительная и страшная - смерть на кресте!
        И всё это (весь этот настрой) должно быть и в Христианах тоже - мы должны быть очень скромными, очень смиренными и совершенно простыми людьми.
        Очень важны дальнейшие 3 стиха:
        9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        (Послание к Филиппийцам 2:9-11)
        Валерий, обратите внимание на то, что 9 стих начинается со слова ПОСЕМУ - ПОЭТОМУ. Бог Иисуса превознёс, то есть вознёс выше всех, только потому, что он сам заслужил это тем, как он жил - это описано в стихах с 5 по 8 стих! Не по умолчанию и просто так, а по заслугам - Учитель Йешуа заслужил это тем, что старался и жил праведно и скромно.
        Бог дал Иисусу имя (положение и значение в духовном плане) самое славное и почетное! Это имя (положение и значение) не было таким всегда - тут написано о том, что Истинный Бог дал всё это Учителю и человеку, рожденному обычной еврейской женщиной в обычной еврейской семье! Берите пример с Иисуса - живите скромно и не лгите! тогда и вас Бог вознесёт высоко!
        "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24)
        Йешуа имел в виду: если не уверуете, что я являюсь Мессией Израиля и мира, не обретёте вечности на небесах!!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Zhemchugina
          Уважаемый Валерий, в корне ошибочно вы поняли наставление святого Шауля-Павла:
          5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
          8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          (Послание к Филиппийцам 2:5-8)

Итак, Шауль призывает Христиан брать пример с Иисуса - в нас должны быть те же чувствования, которые были у Иисуса. Что такое чувствование? Это можно трактовать и так: настрой и отношение к себе, людям и жизни, а также и чувства. Всё это в нас должно быть таким же, каким всё это было и в человеке Иисусе. Это смысл 5 стиха. А в 6 и в 7 стихах Апостол Шауль объясняет то, каким же всё это было в Иисусе. Йешуа, хоть он и был тем, через которого отражалась слава Божья (образом Божьим), не считал воровством (преступлением) быть равным богу (Богу - это ошибочно записали позднее ошибающиеся переписчики Писания).
          Итак, Христиане тоже не должны считать воровством или преступлением равенство Христиан богам, то есть очень могущественным и духовным людям-пророкам или царям.
          А если Шауль бы написал не слово богу, а слово Богу, тогда каждый Христианин должен был бы не считать своё равенство Богу воровством (преступлением). Но это было бы абсурдом. Христиане не равны Богу точно. И не это имел в виду Шауль!!
          В 7 стихе Шауль продолжает объяснять верующим то, каким же был Йешуа и в чём именно Христиане должны брать пример с Мессии: он проявил великое смирение и считал себя ничего не значащим человеком. Он принял образ раба - то есть он старался выглядеть, как самый настоящий трудяга-раб! Не было в нём никакого великолепия и царских одежд или горделивого взора...
          Далее Шауль в 7 стихе написал: сделавшись подобным человекам и по виду став как человек Йешуа, хоть он и был великим пророком и посланником Всевышнего Отца, выглядел так, как и все остальные простые евреи Израиля. Его облик ничем не отличался от остальных людей. В последнем слове этой фразы (по виду став как человек) имеется в виду просто человек. Именно это хотел сказать Шауль.
          В 8 стихе написано: смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной
          Йешуа достиг великой степени смирения - он был послушен заблуждающимся лидерам Иудаизма и грешным язычникам - до того, что согласился на казнь и смерть... И смерть ведь была очень и очень унизительная и страшная - смерть на кресте!
          И всё это (весь этот настрой) должно быть и в Христианах тоже - мы должны быть очень скромными, очень смиренными и совершенно простыми людьми.
          Очень важны дальнейшие 3 стиха:
          9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          (Послание к Филиппийцам 2:9-11)
          Валерий, обратите внимание на то, что 9 стих начинается со слова ПОСЕМУ - ПОЭТОМУ. Бог Иисуса превознёс, то есть вознёс выше всех, только потому, что он сам заслужил это тем, как он жил - это описано в стихах с 5 по 8 стих! Не по умолчанию и просто так, а по заслугам - Учитель Йешуа заслужил это тем, что старался и жил праведно и скромно.
          Бог дал Иисусу имя (положение и значение в духовном плане) самое славное и почетное! Это имя (положение и значение) не было таким всегда - тут написано о том, что Истинный Бог дал всё это Учителю и человеку, рожденному обычной еврейской женщиной в обычной еврейской семье! Берите пример с Иисуса - тогда и вас Бог вознесёт высоко!

Йешуа имел в виду: если не уверуете, что я являюсь Мессией Израиля и мира, не обретёте вечности на небесах!!
          живите скромно и не лгите!
          Почему Вы считаете, что я лгу? Нет... я говорю правду.... то, что написано в Слове, то и говорю...и своё не выдумываю. Не я же выдумал, что Иисус Христос - истинный,сущий над всем Бог и жизнь вечная (Римл.9:3, 1-е Иоанна 5:20)... что Бог явился во плоти (1-е Тимофею 3:16)...и не я придумал, что Им создано всё (Колоссянам 1:16)....и не я придумал, что Господь раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6).
          А Вы не хотите верить Писаниям и поэтому получается, что лжёте...ну если не по Писанию то так получается....
          А у меня всё строго по Писанию....

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Лука
            И что из этого следует? Все равно ни один Христианин в мире сегодня не верит в 3-х Господов. Ибо "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
            Согласен! Но слово "Господь" - это не имя, а титул! А поэтому вообще не понятно кто подразумевается под этим титулом у Христиан, особенно учитывая что Иисус учил веровать и поклоняться не Ему, а только лишь Творцу. Да и с одним крещением не всё ясно, ведь Иисус Христос на самом то деле призывал крестить только во имя Своё, а никак не в троицу. Из чего и возникает у меня понятный вопрос - а совпадает ли вера Христиан с верой и учением Иисуса Христа??

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от krestos
              Согласен! Но слово "Господь" - это не имя, а титул! А поэтому вообще не понятно кто подразумевается под этим титулом, особенно учитывая что Иисус учил веровать и поклоняться не Ему, а только лишь Творцу.
              Христос есть Господь и Творец.

"И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:10,11)

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от АлександрСлепов
                Хорошо. А как же тогда слова Иисуса
                Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                Иисус Христос этого не мог говорить! Ведь эти слова полностью отрицают что Он и есть тот Христос, который по всем пророчествам Святого Писания должен родиться от корня Давида, а значит точно не ранее Авраама.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  Христос есть Господь и Творец.

"И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:10,11)

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                  "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                  Иисус Христос этого не мог говорить! Ведь эти слова полностью отрицают что Он и есть тот Христос, который по всем пророчествам Святого Писания должен родиться от корня Давида, а значит точно не ранее Авраама.
                  Ещё Иисус говорил о Своём рождении в Вифлиеме так: "Я сошёл с небес...где был прежде... Сын человеческий сущий на небесах"(Ев Иоанна 3:13, 6:62)

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Zhemchugina
                    Ну значит, авторитет Иисуса, как Учителя, был столь велик в Израиле, что даже и враги его не могли открыто взять и воспрепятствовать Иисусу в том, чтобы он не смог даже проповедовать в Храме. Поэтому враги его дали приказ арестовать его именно ночью.
                    Тогда почему сами евреи об этом ничего не знают?

Бог мне это подсказал. Можете не верить. Но лидеры народа очень не любят, когда их критикуют рядовые граждане. Пусть попробует кто-то открыто и публично критиковать самого патриарха Кирилла или даже самого Путина? Сразу же упрячут в тюрьму под любым предлогом.
                    Но в древнем Израиле лидеры народа жили по закону Божьему, а не по понятиям! Поэтому там тысячи пророков критикующих власть - никогда от этой власти не страдали.

Запрещено было любое общение между Иудеями и самаритянами - нельзя было Иудею даже попросить самаритянку дать ему стакан воды.
                    Нет такого закона!

Полное игнорирование Иудеями самаритян... Как если бы не существовало совсем. Вспомните, как удивилась женщина, когда Йешуа попросил её дать ему попить из колодца:9. Женщина Самарянская говорит Ему: как это ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не общаются.(Св. Евангелие от Иоанна 4:9)
                    Вероятно в Иерусалиме действительно не общались. Удивление самаритянки было вероятно из за того, что в тот момент на Иисусе Христе было иудейское молитвенное одеяние(подтверждают Евангелия) - что и привело к подобному вопросу.

Вы перепутали - то была язычница из района Тира и Сидона - она была хананейкой (финикиянкой) .. Итак, это была язычница из народа хананейского. В Евангелии Марка она названа сирофиникиянкой, но это не точное название, как я думаю. Уверенно можно утверждать: та женщина была никакой не самаритянкой!
                    А какая разница! Иудеи всех многобожников называли псами - а значит и всех хананеев. Помните как Иисус Христос учил своих последователей не давать Святыни(Танах) псам??

Самаритяне не были и не являются Иудеями. Да, они веруют в Тору и в Бога Израиля, но признают лишь Пятикнижие Моисея.
                    Раз верят в одного Бога - значит иудеи.

Иудеи не считают самаритян даже и евреями!!
                    Естественно самаритяне не были евреями - но иудеями они были.

Не преувеличивайте. Да, есть и аналогии, но не так уж и много. Безусловно, что-то из устной Торы Йешуа брал на вооружение, но многое и отвергал, как лишнее.
                    А что в этом вы увидели удивительного? Весь Талмуд - это сплошные споры мудрецов в течении 800 лет, которые что то принимали - а что то и отвергали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Нет, я не делю Слово Божие на зёрна и плевелы. Для меня всё Писание богодухновенно...
                    Валерий! Вы должны понять что когда Павел писал о том, что всё Писание богодухновенно - ещё не существовал ни Новый Завет(140 год), ни греческая Библия(245 год).

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от krestos
                      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от krestos
                        - - - Добавлено - - -

Валерий! Вы должны понять что когда Павел писал о том, что всё Писание богодухновенно - ещё не существовал ни Новый Завет(140 год), ни греческая Библия(245 год).
                        так Вы думаете. что Павел писал своё?...Павел, которому встретился на пути Господь и сказал Павлу, что Он его пошлёт на служение возвещать имя Своё...открывать тайну всем народам...!
                        Извините...но я не считаю , что мы читая Новый Завет, как и Ветхий - читаем человеческое.
                        С первой страницы и до последней Библия дана нашим Создателем. Именно поэтому эта Книга последовательна, логична и строго научна несмотря на то, что писалась и переписывалась и переводилась в течении огромного промежутка времени многочисленными авторами.
                        Поэтому я и верю этой книге...потому что иначе как то, что она дана Богом думать невозможно. Не бывает таких совпадений.
                        А Вы почему то с первых страниц начинаете её искажать... Зря Вы это делаете...

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от Лука
                          Поэтому арамейский язык для Нового Завета чужеродный.
                          Это ни ко мне.

Свою Церковь, которую врата Вашего ада не одолеют никогда.
                          Все Апостолы остались в Иудаизме.

Разовый вариант. Да и Апостолами Церковь Христова не ограничилась.
                          Верно! Все следующие руководители общины Иисуса Христа, начиная от Его брата Иакова и заканчивая следующими десятью руководителями - все были обрезанными иудеями. То есть их истиной Церковью - была Церковь Иудейская.

Снова врете - не "в Храме", а в "в храме". А храмом для Христиан того времени было любое место их собрания.
                          Я с этим и не спорю! Вот только никаких христиан при жизни Иисуса Христа - ещё и близко не существовало.

Да и каждый из Христиан является храмом Божьим "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы." (1Кор.3:17)
                          Тут писатель опять троллит Всевышнего и искажает Слово Его.

В Новом Завете нет ни одного гностического учения.
                          То есть там нет учения о разделении плоти и духа?

Это не Евангелие, а гностическая подделка.
                          Церковь утверждает, что Маркион был гностиком. А ведь именно Маркион и написал первый канон Нового Завета.

Цитату плз.?
                          Святой Апостол Иуда Фома (Eus.HE.I.13:11), был, по всей вероятности, братом Иисуса. Евангелие от Фомы из Наг-Хаммади начинается следующим образом: «Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома». И Евсевий Кесарийский цитирует некий сирийский документ: «После вознесения Иисуса Иуда, прозванный Фомой, послал апостола Фаддея, одного из семидесяти» (Eus.HE.I.13:11). В древних Сирийских версиях IV века вместо Иуда, не Искариот (Ин.14:22) говорится Иуда Фома (Jn.14:22. Old Syriac Sinaitic, Old Syriac Curetonian). Короче говоря, Иуда, брат Иакова, и Фома ПОХОЖЕ ОДНО ЛИЦО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                          ..Бог отдал сына Своего Иисуса не кому-то, а за грехи наши. Смерть Иисуса - это выкуп... Мы обрели свободу от грехов.
                          Богохульство!

"Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане?" (Мих. 6:10-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Это верное замечание, они ещё и жертвы приносили там...То что делали веками их отцы и в том числе говорил делать Иисус - они не в силах были сразу отвергнуть.
                          Они точно не стали отступниками и ничего никогда не отвергали. Это им уже приписали.

Был дан переходный период для екклесии - до разрушения храма.
                          Экклесии были в Сирии - и точно после 70 года! Вы о каком храме?

Один Иоанн, имевший любви более чем другие был оставлен, его любовь покрыла все сомнения и колебания о Боге.
                          Вы о том который призывал последователей - не любить мир Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                          ..Но через Иисуса Христиане могут обрести спасение и прийти к прямому общению с Богом, нашим Отцом.
                          Интересно как это согласуется со словами Иисуса Христа о том, что во второе своё пришествие, Он соберёт всех нечестивых беззакоников и отправит их прямиком в озеро огненное?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

krestos

Все Апостолы остались в Иудаизме.
                            Снова врете. Ни один из Апостолов в Иудаизме не остался.

Все следующие руководители общины Иисуса Христа, начиная от Его брата Иакова и заканчивая следующими десятью руководителями - все были обрезанными иудеями.
                            Доказательства?

То есть их истиной Церковью - была Церковь Иудейская.
                            Снова врете. Такой "церкви" никогда не существовало.

Вот только никаких христиан при жизни Иисуса Христа - ещё и близко не существовало.
                            Снова врете. Все ученики Христа, начиная с Апостолов, были Христианами.

Тут писатель опять троллит Всевышнего и искажает Слово Его.
                            Искажение слова Божьего, чем занимаетесь Вы, страшный грех и будет Богом наказан.

То есть там нет учения о разделении плоти и духа?
                            На такое учение в Библии нет даже намека.

Церковь утверждает, что Маркион был гностиком. А ведь именно Маркион и написал первый канон Нового Завета.
                            Снова врете. Не писал Маркион канон Нового Завета.

Святой Апостол Иуда Фома (Eus.HE.I.13:11), был, по всей вероятности, братом Иисуса.
                            Снова врете. Такого "Апостола" в Евангелиях нет.

Евангелие от Фомы
                            Это гностическая подделка. Такого "Евангелия" в Библии нет и никогда не было.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от валерий2013
                              Ещё Иисус говорил о Своём рождении в Вифлиеме так: "Я сошёл с небес...где был прежде... Сын человеческий сущий на небесах"(Ев Иоанна 3:13, 6:62)
                              Вы хотите сказать, что Йешуа был на небесах, а затем через Марию в Вифлееме родился, то есть сошёл с Небес таким образом? И обязательно при помощи Марии этот Бог должен был сойти с Небес, но через интересное место женщины? Так я это должна понимать о способе сошествия Бога-Христа с небес через женщину в Вифлееме?
                              Но мой Бог мне объясняет это лишь так: душа Иисуса обитала на небесах рядом с Богом, а затем по воле Бога, нашего Отца, эта душа была отправлена в тело Мириам во время зачатия нового тела. Таким образом рождаются все люди. Разница лишь в одном: душа Иисуса уже ранее побывала на Небесах, а душа ваша и моя душа ранее там (на Небесах) ещё не бывала. И ещё отличие - это "непорочное зачатие". Но часть Христиан сомневаются в том, что непорочное зачатие - это реальность. Некоторые Христиане считают, что вся история о непорочном зачатии - это поздняя вставка (записали её, вероятно, не позднее 3-4 века н.э.). Именно поэтому и нет ничего о непорочном зачатии в Евангелии Марка и в Евангелии Иоанна - эти два Евангелия не были столь сильно отредактированы позднее по разным причинам.
                              Вы упомянули об отрывке. с котором указано о Сыне Человеческом, сущем на Небесах...
                              Вот этот отрывок:
                              13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
                              Уважаемый, я думаю, что тут есть легкая неточность перевода, а в оригинале было написано так:
                              13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, существовавший (в значении находившийся в течение какого-то времени) до того на небесах.
                              Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)
                              Эти слова о том, что Господь - это Единый Бог, заимствованы Христианами из Торы евреев. Но в Торе слово един (единый) не используется. Там есть лишь слово ЭХАД. Это слово на Иврите обозначает не единство, а лишь ЕДИНИЧНОСТЬ и УНИКАЛЬНОСТЬ - переводится слово ЭХАД так: ОДИН, ЕДИНИЦА.
                              Итак, в Торе записано: Господь Бог - это Единственный Бог! И речь об Отце Иисуса и нашем общем Отце - речь о Боге Израиля.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 08 April 2019, 07:15 AM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                                Вы хотите сказать, что Йешуа был на небесах, а затем через Марию в Вифлееме родился, то есть сошёл с Небес таким образом? И обязательно при помощи Марии этот Бог должен был сойти с Небес, но через интересное место женщины? Так я это должна понимать о способе сошествия Бога-Христа с небес через женщину в Вифлееме?
                                Но мой Бог мне объясняет это лишь так: душа Иисуса обитала на небесах рядом с Богом, а затем по воле Бога, нашего Отца, эта душа была отправлена в тело Мириам во время зачатия нового тела. Таким образом рождаются все люди. Разница лишь в одном: душа Иисуса уже ранее побывала на Небесах, а душа ваша и моя душа ранее там (на Небесах) ещё не бывала. И ещё отличие - это "непорочное зачатие". Но часть Христиан сомневаются в том, что непорочное зачатие - это реальность. Некоторые Христиане считают, что вся история о непорочном зачатии - это позднее вставка. Поэтому и нет ничего о непорочном зачатии в Евангелии Марка и в Евангелии Иоанна.
                                Вы упомянули об отрывке. с котором указано о Сыне Человеческом, сущем на Небесах...
                                Вот этот отрывок:
                                13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                Уважаемый, я думаю, что тут есть легкая неточность перевода, а в оригинале было написано так:
                                13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, существовавший (в значении находившийся в течение какого-то времени) до того на небесах.
                                Я понимаю, что трудно поверить, что Великий Бог пришёл в мир через ..как Вы пишите "интересное место"..Но надо как то поверить в это. Ещё в древние времена Исаия предупреждал: Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".(Исаия 9:6)

Эти слова о том, что Господь - это Единый Бог, заимствованы Христианами из Торы евреев. Но в Торе слово един (единый) не используется. Там есть лишь слово ЭХАД. Это слово на Иврите обозначает не единство, а лишь ЕДИНИЧНОСТЬ и УНИКАЛЬНОСТЬ - переводится слово ЭХАД так: ОДИН, ЕДИНИЦА.
                                Итак, в Торе записано: Господь Бог - это Единственный Бог! И речь об отце Иисуса и нашем общем Отце - речь о Боге Израиля.
                                Имя Бога, некогда открытое Моисею, - неизвестно. Оно затеряно во времени из за запрета его произношения, а имя "Элохим" - это по нашему "БОГ". Этот термин переводится примерно как сила+разум. Но то имя Бога, которое было открыто Моисею, заменено было на термин "Адонай". Это то же что по нашему Господь. Но эти имена Бога не могут спасти человека. Есть только одно спасительное для человека имя. Оно открыто в Новом Завете. Это имя - Иисус Христос - Деяние 4:12.

Комментарий

Обработка...