Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Zhemchugina
    Иисуса никто и не приглашал в Храме проповедовать. Он сам приходил и на территории рядом с Храмом проповедовал. Там было много людей и многие его слушали.
    Не рядом!

"Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. " (Евангелие от Иоанна, Глава 7, стих 14)

Саддукеи хотели убить его за то, что он их критиковал - вспомните отрывок, описывающий встречу саддукеев с Иисусом, когда они задали ему вопрос о 7 братьях и одной их жене.
    Можете указать на какой именно закон Божий вы ссылаетесь, когда утверждаете что кто то хотел Его убить за критику? Или сами придумали?

Иудеям было запрещено общаться с самаритянами. Совсем. Никто из Иудеев не общался с самаритянами.
    Без необходимости - возможно и так.

А Йешуа начал им проповедовать и пробыл у них в городе 2 дня - спал у них в доме и ел за их столом. И после этого Йешуа рассказывал всем притчу о добром самаритянине, призывая евреев считать самаритян своими ближними, то есть любить не только Иудеев всех, но и самаритян всех.
    И вероятно именно поэтому, Он и называл самаритян псами, которым нельзя даже хлеба давать со стола хозяина.

Это веский повод... Саддукеи и многие фарисеи поняли такое поведение, как предательство - они обвинили Иисуса в том, что он стал самаритянином (шомроним) - принял веру самаритян.
    Самаритяне - тоже были иудеями! Зачем иудею Иисусу принимать снова иудаизм?

Они обвиняли Иисуса в том, что в него вошёл бес. Они считали Иисуса предателем и хотели избавиться от него. К тому же, ведь Иисус призывал отказаться от устных заповедей - от Устной Торы.
    И видимо именно поэтому все Евангелия аж кишат высказываниями именно из Устной Торы, которые цитирует именно сам Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Ни один Христианин в мире не верит в 3-х Господов. Ибо "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
    Так это было написано за несколько веков до учения о Троице.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от krestos
      Так это было написано за несколько веков до учения о Троице.
      И что из этого следует? Все равно ни один Христианин в мире сегодня не верит в 3-х Господов. Ибо "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Лука
        Новый Завет никогда не писался на арамейском..
        Верно! Греки писали его на греческом. Но иногда для лучшей легализации своих мифов таки использовали и выражения на арамейском языке. Не забывайте о том, что первые христиане появились в греко-сирийских экклесиях города Антиохия - а там, в Сирии, говорили именно на арамейском.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Zhemchugina
          Всемогущий Господь Бог Израиля может легко из святого человека Иисуса сделать господа Агнца Священного и особого, а также господа Мессию-Царя священного. Речь о посреднике... Те, кто обращаются с верой к этому посреднику, не остаются без спасения от Бога:
          36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Этого Иисуса, Которого вы распяли.
          (Книга Деяний, 2:36)
          Хорошо.
          А как же тогда слова Иисуса
          Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

как Вы это объясните?
          И да, у кого Иисус нас выкупил?
          Извините за кол-во вопросов.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от валерий2013
            На этой земле, в этой жизни Царство Божие внутри нас. И если это так, то после смерти Царство Божие будет вокруг нас.
            Вы фарисей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Выходит, что Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18)..
            Лука! Вы же вроде умный человек? Ну какую ещё "Церковь" создал у вас Христос, если Н.З. ясно и однозначно утверждает , что все Апостолы до самого конца оставались в Притворе Соломоновом и все вместе продолжали молиться в иудейском храме, Яхве Всесильному???!!!

«Все единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12).

«И пребывали всегда в Храме.» (Лука 24:53)

Гностики никогда не писали Евангелий, а авторы Евангелий никогда не были гностиками.
            Тогда откуда в Новом Завете взялась такая масса гностических учений о разделении духа и плоти?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от krestos
              Вы фарисей?
              я верующий в Иисуса Христа и у меня есть на это все основания...я верю тому, что написано в Слове Божием... а Вы верите выборочно Слову. Это нехорошо.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от валерий2013
                я верующий в Иисуса Христа и у меня есть на это все основания...я верю тому, что написано в Слове Божием... а Вы верите выборочно Слову. Это нехорошо.
                Я действительно могу выборочно отделить зёрна от плевел. Не переживайте. надеюсь что и вы этому когда нибудь научитесь.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от krestos
                  Не рядом!
                  "Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. " (Евангелие от Иоанна, Глава 7, стих 14)
                  Ну значит, авторитет Иисуса, как Учителя, был столь велик в Израиле, что даже и враги его не могли открыто взять и воспрепятствовать Иисусу в том, чтобы он не смог даже проповедовать в Храме. Поэтому враги его дали приказ арестовать его именно ночью.
                  Можете указать на какой именно закон Божий вы ссылаетесь, когда утверждаете что кто то хотел Его убить за критику? Или сами придумали?
                  Бог мне это подсказал. Можете не верить. Но лидеры народа очень не любят, когда их критикуют рядовые граждане. Пусть попробует кто-то открыто и публично критиковать самого патриарха Кирилла или даже самого Путина? Сразу же упрячут в тюрьму под любым предлогом.
                  Без необходимости - возможно и так.
                  Запрещено было любое общение между Иудеями и самаритянами - нельзя было Иудею даже попросить самаритянку дать ему стакан воды. Полное игнорирование Иудеями самаритян... Как если бы не существовало совсем. Вспомните, как удивилась женщина, когда Йешуа попросил её дать ему попить из колодца:
                  9. Женщина Самарянская говорит Ему: как это ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не общаются.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 4:9)
                  И вероятно именно поэтому, Он и называл самаритян псами, которым нельзя даже хлеба давать со стола хозяина.
                  Вы перепутали - то была язычница из района Тира и Сидона - она была хананейкой (финикиянкой):
                  22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                  (Евангелие от Матфея, 15:22).
                  Итак, это была язычница из народа хананейского. В Евангелии Марка она названа сирофиникиянкой, но это не точное название, как я думаю. Уверенно можно утверждать: та женщина была никакой не самаритянкой!
                  Самаритяне - тоже были иудеями! Зачем иудею Иисусу принимать снова иудаизм?
                  Самаритяне не были и не являются Иудеями. Да, они веруют в Тору и в Бога Израиля, но признают лишь Пятикнижие Моисея. Иудеи не считают самаритян даже и евреями!! И самаритяне - это точно не Иудеи.
                  Я даже создала отдельную тему о самаритянах и их взаимоотношениях с евреями (Иудеями), а также и с Иисусом:
                  Самаритяне и Евреи - история взаимоотношений. Самаритяне и Иисус.
                  Почитайте на досуге... Может что-то новое узнаете о них.

И видимо именно поэтому все Евангелия аж кишат высказываниями именно из Устной Торы, которые цитирует именно сам Иисус Христос.
                  Не преувеличивайте. Да, есть и аналогии, но не так уж и много. Безусловно, что-то из устной Торы Йешуа брал на вооружение, но многое и отвергал, как лишнее.
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 April 2019, 11:39 AM.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Лука
                    Ваша ложь - фактическое богохульство. Прорицательство (ясновидение) в Торе характеризуется, как страшный грех..
                    "..излию (от) духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (от) духа Моего, и будут пророчествовать.. (Деян. 2:1718)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от krestos
                      Я действительно могу выборочно отделить зёрна от плевел. Не переживайте.
                      Нет, я не делю Слово Божие на зёрна и плевелы. Для меня всё Писание богодухновенно....
                      надеюсь что и вы этому когда нибудь научитесь.
                      Чему я могу у вас научится??? Вы же в Слове Божием как в дремучем лесу!!!...
                      ..а для меня Библия строго последовательна и логична в основе своей... я её понимаю с первой и до последней страницы....

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Лука
                        Еще одна БРЕХНЯ. Еще одно БОГОХУЛЬСТВО. Апостола звали Фома и он никогда не был братом Иисуса.
                        Этот Фома как апостол упоминается у Марка (3:18), у Луки (6:15), в «Деяниях апостолов» (1:13) и у Иоанна (11:16 и 20:24). Авторство Евангелия от Фомы присвоено Дидиму(близнец ивр) Иуде Фоме(близнец греч). Упоминая оба имени, автор исключает ошибку: его зовут «Иуда Близнец». В Евангелии от Матфея сказано, что у Иисуса был брат по имени Иуда. В Евангелиях есть упоминание о загадочном «близнеце» - у Иоанна говорится о Фоме, по прозвищу Дидим (11:16 и 20:24).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

krestos

Греки писали его на греческом.
                          Поэтому арамейский язык для Нового Завета чужеродный.

Ну какую ещё "Церковь" создал у вас Христос
                          Свою Церковь, которую врата Вашего ада не одолеют никогда.

«Все единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12)
                          Разовый вариант. Да и Апостолами Церковь Христова не ограничилась.

«И пребывали всегда в Храме.» (Лука 24:53)
                          Снова врете - не "в Храме", а в "в храме". А храмом для Христиан того времени было любое место их собрания. Да и каждый из Христиан является храмом Божьим "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы." (1Кор.3:17)

Тогда откуда в Новом Завете взялась такая масса гностических учений о разделении духа и плоти?
                          В Новом Завете нет ни одного гностического учения.

"..излию (от) духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (от) духа Моего, и будут пророчествовать.. (Деян. 2:1718)
                          Удивили. Вы швыряетесь ссылками на древнейшие богословские произведения, высокопарно рассуждаете о содержании Библии и при этом... не знаете отличия пророчества от прорицания?

Авторство Евангелия от Фомы присвоено Дидиму
                          Это не Евангелие, а гностическая подделка.

В Евангелии от Матфея сказано, что у Иисуса был брат по имени Иуда.
                          Цитату плз.?
                          Последний раз редактировалось Лука; 07 April 2019, 10:49 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от АлександрСлепов
                            Хорошо.
                            А как же тогда слова Иисуса
                            Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

как Вы это объясните?
                            И да, у кого Иисус нас выкупил?
                            Извините за кол-во вопросов.
                            Йешуа просто сказал: ещё до того, как начал жить праведный Авраам, я уже начал существовать. Йешуа имел в виду: моя духовная часть появилась на небесах тогда, когда Авраама ещё не существовало, то есть много тысяч лет назад. Но тут нет и речи о том, что Йешуа - это вечный Бог.
                            Бог отдал сына Своего Иисуса не кому-то, а за грехи наши. Смерть Иисуса - это выкуп. Таким ужасным образом Бог заплатил за наши несовершенства и грехи, чтобы омыть нас от грехов и чтобы спасти нас - поставить нас на путь истинный - пусть спасения и правды. Бог заплатил самым дорогим из того, чтоб у Него было - любимым сыном. Он заплатил не кому-то, а за что-то - за грехи. Мы обрели свободу от грехов.
                            Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 April 2019, 11:53 AM.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от валерий2013
                              Зачем далеко заходить? Как написано, так и говорить. Иисус сказал Фоме: не будь неверующим, но верующим. И он уверовал
                              Там другая проблема! Гностики написали туда, что Иисус Христос ВОСКРЕС КАК ДУХ(раз погребальный саван остался в склепе) - а потому и являлся во многих местах одновременно, при чём даже Мария его не узнавала. А когда их победили ортодоксы, ОНИ БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РУКОПОЛОЖЕНИИ, а потому в их учении Иисус дожен был воскреснуть только во плоти - то они дописали туда историю с Иудой близнецом, который как бы и пальцы в раны Христа засовывал и ел с ним тут же за одним столом. Так кому из них верить???

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Zhemchugina
                                Право же, читайте внимательнее простейшие тексты. Я написала: люблю Иисуса. Не просто уважаю, а люблю. Вас я уважаю. А его и уважаю и люблю и считаю своим господом, Учителем и Мессией-Царем Божьим. Но Единственный Бог Яхве научил меня: Йешуа - это человек Божий, которого нельзя считать равным Богу. Я послушна Отцу Небесному и послушна Мессии, который и привёл меня к Богу. Я узнала всё богатство славы Всевышнего только благодаря Иисусу. Поэтому я его безмерно люблю. Моё сердце отдано ему навеки. И я служу Богу и господу Мессии.
                                Ну что же, это хорошо...
                                Но мне право любопытно было бы узнать ваше мнение и по второй части моего поста... Напомню, если вы позабыли...

Задачей Христа Господа было отнюдь не приведение людей к Отцу, Его задачей было искупление и спасение людей, которых дал Ему Отец, и потому, напротив - это наученные Отцом должны прийти ко Христу Господу. Разве не помните таких слов Его: "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."
                                Что думаете по этому поводу?
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...