Доводы против Личности Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от piroma
    открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём,

что есть ТАЙНА ВОЛИ ЕГО ?

------------------

11Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

как выглядит - БЛАГОДАТЬ которая ЯВИЛАСЬ и НАУЧАЮЩАЯ ?

не ПИСАНИЕ - которое тоже говорит
    Ты это об чём?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47870

Сообщение от санек 969
      Ты это об чём?
      об уме Христовом

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от piroma
        как выглядит - БЛАГОДАТЬ которая ЯВИЛАСЬ и НАУЧАЮЩАЯ ?
        Так и выглядит как совершенная Личность (ипостась).

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer

Вы же отрицаете Личность Св. Духа.
          Веровать и креститься надо. Креститься тебе надо во имя Св. Троицы (Мф 28.19)
          Апостолы крестили во имя троицы?
          А смысл креститься во имя троицы, если вы крещённые во имя её не знаете воли Отца Иисуса Христа?:
          А раз так, Иисус вам скажет:23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Неужели и мне должно услышать эти слова после крещения во имя троицы?
          Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса Христа и исполняю её, я войду в Царство Небесное.
          А те, кто не исполняет волю Отца Христа, беззаконники и в царство Бога не войдут.
          Ты не знаешь воли Отца Христа, про тебя и Христос сказал:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

И что пользы тебе от твоей веры в троицу, если Царство Небесное мимо тебя плывёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          об уме Христовом
          Ты об нём во всех темах теперь меня преследовать станешь? Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47870

Сообщение от санек 969
            А смысл креститься во имя троицы, если вы крещённые во имя её не знаете воли Отца Иисуса Христа?:
            А раз так, Иисус вам скажет:23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса Христа и исполняю её, я войду в Царство Небесное.
            А те, кто не исполняет волю Отца Христа, беззаконники и в царство Бога не войдут.
            Ты не знаешь воли Отца Христа, про тебя и Христос сказал:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

И что пользы тебе от твоей веры в троицу, если Царство Небесное мимо тебя плывёт?

- - - Добавлено - - -

Ты об нём во всех темах теперь меня преследовать станешь? Улыбнулся.
            нет
            ибо ум Христов знает что есть благодать
            по тебе не видно

Писание тебя будет преследовать пока ты скажешь что нет у тебя ума Христова
            не я преследую -раскрой глаза кто преследует тебя

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piroma
              нет
              ибо ум Христов знает что есть благодать
              по тебе не видно

Писание тебя будет преследовать пока ты скажешь что нет у тебя ума Христова
              не я преследую -раскрой глаза кто преследует тебя
              У тебя нет Христова ума, ты не можешь знать, что и как.

Писания меня преследовать будут? Ну, такой чуши я ещё не слышал.
              Успокойся уж.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47870

Сообщение от санек 969
                У тебя нет Христова ума, ты не можешь знать, что и как.

Писания меня преследовать будут? Ну, такой чуши я ещё не слышал.
                Успокойся уж.

могу знать - открыл ум Христос и знаешь -как ученикам

там не написано - вставил им ум СВОЙ
                открыл ум разуметь писания

а тебе кто открыл ум разуметь писания ?

слово доходит до разделения души и духа и судит намерения сердца -если сердце открыто для Слова
                но видать ты его не допускаешь еще - каменное сердце и вовсе -дробить надо молотом

или у тебя открытый ум разуметь край писаний уже является умом Христовым ?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от piroma
                  могу знать - открыл ум Христос и знаешь -как ученикам

там не написано - вставил им ум СВОЙ
                  открыл ум разуметь писания

а тебе кто открыл ум разуметь писания ?

слово доходит до разделения души и духа и судит намерения сердца -если сердце открыто для Слова
                  но видать ты его не допускаешь еще - каменное сердце и вовсе -дробить надо молотом

или у тебя открытый ум разуметь край писаний уже является умом Христовым ?
                  Имел бы ты ум Христов, знал бы.
                  Мне открыл Отец Небесный по вере в Христа Иисуса.
                  Если бы ты волю Отца Христа исполнял и тебе бы открыл.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47870

Сообщение от санек 969
                    Имел бы ты ум Христов, знал бы.
                    Мне открыл Отец Небесный по вере в Христа Иисуса.
                    Если бы ты волю Отца Христа исполнял и тебе бы открыл.
                    и что открыл ?
                    и как ?

законом ?
                    евангелием ?
                    духом Святым ?
                    подзатыльником ?
                    скорбями ?
                    искушениями ?
                    ремнем ?
                    или тихим веянием ?

как имя Отца ?
                    знаешь ?

или только имя Сына пока как все читалки

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от санек 969
                      Конечно (Мф 28.19).
                      Господь Иисус Сам Лично пришел и стучит в дверь к каждому (Отк 3.20)
                      Так и услышим, если только не принесем плод взаимной любви.
                      Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса Христа
                      Противоречите 1Кор 8.2.
                      и исполняю её,
                      Человекам это невозможно (Мф 19.26).

Следовательно войти может только духовный младенец (Мф 18.3).
                      я войду в Царство Небесное.
                      И будете изгнаны во тьму внешнюю, поскольку имели наглость явиться не в брачной одежде.

Так что типичная фарисейская хуцпа здесь бессильна.
                      Воля Отца небесного - это веровать, креститься и приносить добрый плод одним Телом Христа (1Пет 2.5)
                      Сказал как положено судье, но учитывая мою скромнось,
                      Сам идет ко мне (Отк 3.20), чтобы у меня появился духовный младенец.

Противоречите Отк 3.20.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 March 2019, 06:33 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Воля Отца небесного - это веровать, креститься и приносить добрый плод одним Телом Христа (1Пет 2.5)
                        Не угадал. Отец Христа сам свою волю провозгласил, а не Пётр от лица Отца Небесного.
                        Признайся, что не знаешь воли Отца Христа. Зачем выдумываешь? Я знаю волю отца и исполняю её. Я войду в Царство Небесное, а ты пока мимо плывёшь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от санек 969
                          Не угадал. Отец Христа сам свою волю провозгласил, а не Пётр от лица Отца Небесного.
                          Признайся, что не знаешь воли Отца Христа.
                          Я люблю чистое словесное молоко (1Пет 2.2)
                          Зачем выдумываешь?
                          Я верю Апостолу, у которого ключи от рая (Мф 16.19).
                          Я знаю волю отца и исполняю её.
                          Ты лжец и соблазнитель.
                          Я войду в Царство Небесное,
                          Твоя наглая хуцпа тебе не поможет.
                          а ты пока мимо плывёшь.
                          Я пока тружусь на земле и стяжаю небесное сокровище (Мф 6.20), чтобы голым не предстать на высший суд.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Света Дюжева
                            Из чего я делаю, вполне логичные и здравые выводы, что отрицать Личность Духа Святого могут только
                            - или люди, совершенно не знающие Писание
                            - или люди, не принимающие Писание
                            - или психи, с нарушением логического мышления.
                            Замечу, что если собеседник псих с нарушением логического мышления, то дискутировать с таким человеком - это тоже в общем-то немного диагноз.
                            Говорю это потому, что неоднократно замечал, как после того, как собеседника записали в 3 группу, и даже торжественно это озвучили, с ним все еще продолжали какой-то разговор. Что крайне нелогично.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Света Дюжева
                              Из чего я делаю, вполне логичные и здравые выводы, что отрицать Личность Духа Святого могут только
                              - или люди, совершенно не знающие Писание
                              - или люди, не принимающие Писание
                              - или психи, с нарушением логического мышления.
                              Вы ведь понятия не имеете, о чем пишете. Вы думаете, что везде, где в библии указаны слова "Дух Святой" "Дух Божий" и другие аналоги, всегда речь идет о личности? Я вас расстрою. Не всегда. Иногда речь идет о силе, ангелах и даже людях. Вы берете русский, причем не слишком верный и крайне ограниченный, перевод выражения Руах Кадош и, пытаетесь делать выводы основываясь на переводе, а не на оригинале. Хотя, вам, как православной, этот метод духовно близок, ведь предания старцев и различные жития для вас важней Библии. Скажете не так?

Если я писанием докажу, что выражение "Дух Святой" мало того, что не везде означает личность, так в некоторых местах еще и означает личность, но не Бога, и даже не часть Троицы, вы признаетесь в заблуждении? Ведь не будет никаких толкований, только текст библии. Ну так как?

И еще. Я харизмат. Настоящий. И как настоящий харизмат я был ярым сторонником Триединства. Пока не стал копать писание. Затем я стал ярым противником Триединства. А сейчас я знаю - не важно, как человек воспринимает Бога, все равно это, как метко заметил Павел, "видим как через тусклое стекло гадательно (пытаясь угадать хотя бы контуры) а когда придем увидим лицом к лицу. Куда важней, верит ли человек Христу и живет ли по Его примеру, словам и Духу. Причем оценивает это не человек, а Бог.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от ВованМол
                                Вы ведь понятия не имеете, о чем пишете. Вы думаете, что везде, где в библии указаны слова "Дух Святой" "Дух Божий" и другие аналоги, всегда речь идет о личности? Я вас расстрою. Не всегда. Иногда речь идет о силе, ангелах и даже людях.
                                Конечно. В ветхом завете, Дух не личность, а только энергия, могущая убить (Суд 14.19).

Или пожрать приносимую жертву (3Цар 18.38)
                                Сообщение от ВованМол
                                И еще. Я харизмат. Настоящий. И как настоящий харизмат я был ярым сторонником Триединства.

Пока не стал копать писание. Затем я стал ярым противником Триединства.
                                А здесь уже надо просто понять, что мы своего духовного младенца (1Пет 2.5)

не в огонь поядающий бросаем (Мф 3.12). https://avatars.mds.yandex.net/get-p...200?webp=false

Комментарий

Обработка...