Доводы против Личности Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от руслан 1984
    А проекцию делали на прошлое, будущее и настоящее?
    Какую еще проекцию.
    Не нужно усложнять.
    Пообщалась и поняла, что общение на основе Библии и разума - не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Нет не так, но приобретёте смирение...
    Смирение, это подчинение истине, даже когда она противоречит твоим убеждениям.
    Ни у одного отрицателя Троицы нет никакого смирения.
    Только духовная гордыня граничащая с безумием.

Зачем угашать Того, без которого вы не войдете в Царство Божие ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
    Дух имеет два значения.
    1 настроение, мысли, мотивация.
    2 анонимная святая личность - безликий святой.
    Между «святой человек», «святой ангел» и «святой дух» нет разницы, анонимность и статус.
    Посмотрите в книге откровение на ангелов семи церквей, они анонимны, но ясно одно, ангелов семь, семь святых духов.
    Ага..
    Это еще один довод, что типа у Духа Святого нет имени.

Ну так у Бога Отца, то же нет имени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?
    Ну как кто ?
    Сын ходатай за нас перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
    Да, Дух Небесного Отца, Он Святой и есть Святой Дух. Это логично. Что Отец больше всех и Его хулить нельзя. Но у Светы и иже ей подобных в этом вопросе выпадает логика, точно так как она обвиняет тех, кто не признает Святой Дух личностью.
    Где она выпадает ?
    Дух Святой - особая личность в Троице.
    Его хулить нельзя, по особым причинам.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Света Дюжева
      Ну как кто ?
      Сын ходатай за нас перед Богом.
      .
      За нас да, а в каких случаях, когда друг против друг друга, когда против Сына Божьего - Он Ходатай за эти грехи наши,
      а если кто против Бога Отца и Его Духа, то нет ходатая, так говорит Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Из чего я делаю, вполне логичные и здравые выводы, что отрицать Личность Духа Святого могут только
        - или люди, совершенно не знающие Писание
        - или люди, не принимающие Писание
        - или психи, с нарушением логического мышления.
        Бог есть Дух и этот Дух Свят, то есть Бог есть Святый Дух, Дух Господень, Дух Божий, Дух Христов, Дух Истины, Утешитель, Дух Животворящий. Это доказано Писаниями. Кто этих свидетельств не принимает, то ещё ходит в полумраке, но не нам их судить, когда мы и сами подсудны. Потому что не знания спасительны, а следованье знаниям, а вот этого то и не наблюдается, увы нам.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Какую еще проекцию.Не нужно усложнять.Пообщалась и поняла, что общение на основе Библии и разума - не возможно.- - - Добавлено - - -Смирение, это подчинение истине, даже когда она противоречит твоим убеждениям.Ни у одного отрицателя Троицы нет никакого смирения.Только духовная гордыня граничащая с безумием.Зачем угашать Того, без которого вы не войдете в Царство Божие ?- - - Добавлено - - -Ага..Это еще один довод, что типа у Духа Святого нет имени.Ну так у Бога Отца, то же нет имени.- - - Добавлено - - -Ну как кто ?Сын ходатай за нас перед Богом.- - - Добавлено - - -Где она выпадает ?Дух Святой - особая личность в Троице.Его хулить нельзя, по особым причинам.
          Света, учение о Троице - это более позднее учение. Христос не учил ни о какой троице. Он учил об Отце. Он учил о том, как надлежит жить человеку. И с нас, его учеников, достаточно прислушиваться к его всем словам, и выполнять то, что Он говорил. А не каких-то там Павлов (хоть он нам и брат), и других "усовершенствователей" Христова учения. Вас не отпускают догмы, вложенные Вашей церковью. Но Христос и учил, чтобы освободить человека. И он не учил о троице. Здесь никто не хулит Духа от Бога, поскольку Любят Его. Но сама постановка вопроса о неких троицах - вот, что коробит. Самим названием темы Вы тех, кто не согласен с Вашим пониманием "личности" Духа от Бога делаете "его противником". Это не так. Это лукавая уловка.Тринитарии могут воспринимать Бога "растроившимся". Но не может быть никакого осуждения тем, кто воспринимает Бога цельными нераздельным, без растроения личности.Раздвоение личности для человека - психический клинический диагноз. За кого Вы принимаете Бога, приписывая ему растроение личности?... вы просто оперируете поврежденными логическими схемами, придуманными за 2000 лет, на самом деле уводящими в сторону от Великого Бога Отца и Творца всего, от Великого Учителя Христа, учившего о Нем - в область оперирования какими-то троицами, выставляя претензии не принимающим это, а просто верящим в Бога Отца и Христа.
          Последний раз редактировалось Просто чел; 24 March 2019, 01:19 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5062

...отрицать Личность Духа Святого могут только
            - или люди, совершенно не знающие Писание
            - или люди, не принимающие Писание
            - или психи, с нарушением логического мышления.
            А ваше утверждение звучит правильно?
            Вы, может, хотели написать "отрицать, что Святой Дух - Личность"? Иначе можно понять, что речь идет об отрицании Самого Святого Духа, а не определения Его, как личности.

Можно ли поставить вопрос о людях так:
            - "отрицать Личность Духа Святого могут только
            - личности, совершенно не знающие Писание
            - личности, не принимающие Писание
            - личности, с нарушением логического мышления".

Все ли люди являются личностями(психи, с нарушением логического мышления, душевнобольные, одержимые и пр.)?
            Что делает человека личностью?
            Какие качества, кроме положительных, могут характеризовать личность?
            Угрюмая личность, подозрительная личность, скандальная личность - это о чем?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Решила я в отдельной теме подытожить, доводы моих оппонентов, против личности Духа Святого.

Довод №1

Довод №2

Довод №3

Довод №5

Довод №6

Довод №7

Довод №8
              На самом деле никаких доводов, что Святой Дух - Личность, Вы не предоставили, потому что всё это может делать Личность Бога через Свой Святой Дух, как может человек что-то делать через свои руки, ноги, разум, язык, энергию и др., что не является отдельными его личностями, а через них человек проявляет свою личность.
              У Вас же языки пламени и голубь являются личностью и непонятно тогда почему камни, которые и говорят, и возопиют не могут являться личностями. Является личностью у Вас и Божий Дух, который был на Илии, и который Елисей хотел получить вдвойне. ( вместо одной две личности что ли хотел получить и получил? )

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Вас заклинило что ли ?
                Это конкретная тема, о Духе Святом и Троице, а не о заповедях Христа и их исполнении.
                Есть и такие темы, туда идите и судите, кто исполняет, а кто нет.
                Меня заклинило? Это я разве про триединство как заводной темы создаю?
                Нет, меня не заклинило. Я только тебе показал, в надежде, что ты к Христу отношения не имеешь и к его Отцу. Вот и всё.
                А вывод такой вытекает из того, что ты волю Отца Христа не знаешь и не исполняешь, следовательно. А главный прикол, это до тебя не доходит. Для тебя троица важна, её обоснование. Лучше в магазин сходи, купи себе весёлую вещь и то пользы будет больше. Улыбнулся.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Решила я в отдельной теме подытожить, доводы моих оппонентов, против личности Духа Святого.
                  Получается, что Ваши оппоненты - это иудеохристиане, строящие свои доводы на ветхом завете,

в котором еще нет Личности Утешителя.
                  Сообщение от санек 969
                  Нет, меня не заклинило. Я только тебе показал, в надежде, что ты к Христу отношения не имеешь и к его Отцу. Вот и всё.

А вывод такой вытекает из того, что ты волю Отца Христа не знаешь и не исполняешь, следовательно.
                  Разве Бог Отец не желает Богопознания от нас ?

13. пойдите, научитесь, что́ значит: «
                  милости хочу, а не жертвы»? (Мф 9:13)
                  Сообщение от ВикторКоваленко
                  Все ли люди являются личностями(психи, с нарушением логического мышления, душевнобольные, одержимые и пр.)?
                  Они не личности, а только личины.
                  Что делает человека личностью?
                  Какие качества, кроме положительных, могут характеризовать личность?
                  Милосердие делает человека личностью подобной Св. Духу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Угрюмая личность, подозрительная личность, скандальная личность - это о чем?
                    Это о индивидуальности человек (природы).

Точно также можно сказать - небритая личность, прокуренная личность и т.д.
                    Но индивидуальность - это природная черта, но никак не личностная.

А говорят - скандальная личность затем, чтобы указать человеку на недостаток воспитания его личности.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Разве Бог Отец не желает Богопознания от нас ?

13. пойдите, научитесь, что́ значит: «
                      милости[COLOR=#000000][FONT=Tahoma] хочу, а не жертвы»? (Мф 9:13)
                      И к чему это сказано? К моим слова, как бы и не клеится.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от санек 969
                        И к чему это сказано?
                        К тому, что милость всегда личностна.
                        К моим слова, как бы и не клеится.
                        Вы же воюете против Личности Св. Духа. Так ?

Следовательно не желаете Богопознания. Ведь Личность Отца непознаваема.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
                          К тому, что милость всегда личностна. Вы же воюете против Личности Св. Духа. Так ?

Следовательно не желаете Богопознания. Ведь Личность Отца непознаваема.
                          Милость это не личность. И не личностна, иначе следует животных признать личностями.

Я воюю? С кем?
                          Я спросил только про волю Отца Иисуса Христа, которую следует выполнять.

(Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Ты всякий или не всякий, волю Отца Христа исполняешь? А вообще знаешь её?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от санек 969
                            Милость это не личность. И не личностна, иначе следует животных признать личностями.

Я воюю? С кем?

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём,

что есть ТАЙНА ВОЛИ ЕГО ?

------------------

11Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

как выглядит - БЛАГОДАТЬ которая ЯВИЛАСЬ и НАУЧАЮЩАЯ ?

не ПИСАНИЕ - которое тоже говорит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от санек 969
                              Милость это не личность.
                              Лжете.

Как известно, судит Слово, и Слово - это Личность.
                              А милость превозносится над судом.

И над личностью может превозноситься только личность.
                              И не личностна, иначе следует животных признать личностями.
                              Животные не проявляют милости.
                              Материнство у них - это всего лишь природный инстинкт размножения.

Я воюю? С кем?
                              Вы же отрицаете Личность Св. Духа.
                              Веровать и креститься надо.

Креститься тебе надо во имя Св. Троицы (Мф 28.19)

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Святой Дух это не личность и не Бог.
                                Дух это энергия Бога.
                                Кстати, Иисус тоже не Бог.
                                По Писанию Бог только один: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть(Книга Второзаконие 6:4)
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...