Доводы против Личности Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
    Да (Ин 20.23). Другие христиане имеют только воду (Ин 4.14).
    18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; (Мф 18:18)
    9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?

вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. (Деян 5:9)
    Ты же должен исполнять волю Отца. слушать его сына. Где сын говорит, что Святой дух только для апостолов? И почему апостолы раздавали в таком случае Святой дух? Ну и я вывод делаю, что ты не имеешь святого Духа, а только воду, какую-то.

Ну и где Пётр убивает словом человека? Он сообщает, что человек умрёт, но где убийство?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от санек 969
      Ты же должен исполнять волю Отца. слушать его сына. Где сын говорит, что Святой дух только для апостолов?
      Только Апостолы давали дар Духа.

17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого. (Деян 8:17)
      И почему апостолы раздавали в таком случае Святой дух?
      Даром получили - даром давали.
      Ну и я вывод делаю, что ты не имеешь святого Духа,
      Как Апостол не имею. Я же не могу убивать и исцелять своим словом.
      а только воду, какую-то.
      Из этой воды происходит огонь умерщвляющей дела моей плоти, как сказано

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
      Ну и где Пётр убивает словом человека?
      Сказал же Сапфире - тебя вынесут.
      Он сообщает, что человек умрёт, но где убийство?
      Без слова Ап. Петра - Сапфира умирать не собиралась.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Только Апостолы давали дар Духа.
        Ну, вот, те и здрасте. А как же слушать Христа? Что Иисус говорил про получение Святого духа?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от санек 969
          Ну, вот, те и здрасте. А как же слушать Христа?
          Лк 10.16.
          Что Иисус говорил про получение Святого духа?
          Надо слушать слово проповедуемое Церковью и тогда получишь воду (Ин 7.38)
          то есть предваряющую благодать.

А затем, участвуя в Таинствах Церкви, получишь золото огнем очищенное (Отк 3.18)
          то есть освящающую благодать.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Лк 10.16. Надо слушать слово проповедуемое Церковью и тогда получишь воду (Ин 7.38)
            то есть предваряющую благодать.

А затем, участвуя в Таинствах Церкви, получишь золото огнем очищенное (Отк 3.18)
            то есть освящающую благодать.
            Кто сказал, что нужно слушать церковь? Это чьи слова?
            есть христианство, есть около христианские оккультные явления.
            Если мы в рамках учения Христа, то и ссылаться следует на Христа, в первую очередь, а потом на апостолов. Кто из них говорит о слушании церкви? И что значит: слушать церковь? В чьём лице её слушать? Или всё многоголосье?
            Кого слушать велел Бог?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от санек 969
              Кто сказал, что нужно слушать церковь? Это чьи слова?
              Ап. Павел сказал, что вера от слышания, которое от Божьего слова (Рим 10.17).
              есть христианство, есть около христианские оккультные явления.
              Церковь столп и утверждение истины (1Тим 3.15)
              Кого слушать велел Бог?
              Апостолов (Лк 10.16). А затем Апостольскую Церковь.

а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Мф 18.17)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Ап. Павел сказал, что вера от слышания, которое от Божьего слова (Рим 10.17).
                Церковь столп и утверждение истины (1Тим 3.15)Апостолов (Лк 10.16). А затем Апостольскую Церковь.

а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Мф 18.17)
                Вера от слышания. А церковь тут причём? Это кто такой - церковь?

Кто сказал, что нужно слушать апостольскую церковь? Бог однажды сказал на все времена, кого нужно слушать, а тебе подсунули суррогат под названием "апостольская церковь". Церковь одна и она Христова. Апостолы трудились для Христа, а не для себя. Бог не велел слушать апостолов и тем более, какую-то апостольскую церковь. ОН велел Христа слушать, а апостолы слушали Христа и говорили только, то чему у Христа научились. Где Христос учит об апостольской церкви? Чьё это изобретение?
                Нет в христианстве апостольской церкви и никогда не было.

Ты почему в придумки веришь, а Христу и апостолам не веришь?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от санек 969
                  Вера от слышания. А церковь тут причём?
                  Церковь говорит слово от Бога.
                  Это кто такой - церковь?
                  Церковь - это Тело Христа Бога (Еф 1.23)

Кто сказал, что нужно слушать апостольскую церковь?
                  Лк 10.16, Мф 10.40, Мф 18.17.
                  Бог однажды сказал на все времена, кого нужно слушать,
                  Мф 28.20.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Церковь говорит слово от Бога. Церковь - это Тело Христа Бога (Еф 1.23)

Лк 10.16, Мф 10.40, Мф 18.17.
                    Мф 28.20.
                    Да, ладно? Это когда с ней Бог разговаривал? В чьём лице? Церковь это собрание людей, ну или у вас каменные здания, с кем Бог разговаривает?

Лк 10.16, Мф 10.40, Мф 18.17. - ты это за уши притянул, нет там ничего про апостольскую церковь, такого и словосочетания в Новом завете нет. Это называется не слушать Христа, и не исполнять волю Его Отца. А слушать кого-то чужого, и следовать чуждому учению.

Мф 28.20. Ну, тут о повелении Христа. Апостолы исполняли повеления хориста, как и все христиане наученные ими. А ты тут причём? Твоя церковь далеко к учению Христа не имеет отношения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Света Дюжева

Из чего я делаю, вполне логичные и здравые выводы, что отрицать Личность Духа Святого могут только
                      - или люди, совершенно не знающие Писание
                      - или люди, не принимающие Писание
                      - или психи, с нарушением логического мышления.
                      А мы тута Библию обсуждаем, а не то у кого чего на уме, до того дела нет.

Комментарий

Обработка...