Доводы против Личности Духа Святого

Свернуть

X
- 

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
 Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
- 

Комментарий
- 

Апостолы крестили во имя троицы?
 А смысл креститься во имя троицы, если вы крещённые во имя её не знаете воли Отца Иисуса Христа?:
 А раз так, Иисус вам скажет:23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
 (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Неужели и мне должно услышать эти слова после крещения во имя троицы?
 Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса Христа и исполняю её, я войду в Царство Небесное.
 А те, кто не исполняет волю Отца Христа, беззаконники и в царство Бога не войдут.
 Ты не знаешь воли Отца Христа, про тебя и Христос сказал:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

И что пользы тебе от твоей веры в троицу, если Царство Небесное мимо тебя плывёт?

- - - Добавлено - - -

Ты об нём во всех темах теперь меня преследовать станешь? Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
 Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
- 

нетАпостолы крестили во имя троицы?
 А смысл креститься во имя троицы, если вы крещённые во имя её не знаете воли Отца Иисуса Христа?:
 А раз так, Иисус вам скажет:23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Неужели и мне должно услышать эти слова после крещения во имя троицы?
 Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса Христа и исполняю её, я войду в Царство Небесное.
 А те, кто не исполняет волю Отца Христа, беззаконники и в царство Бога не войдут.
 Ты не знаешь воли Отца Христа, про тебя и Христос сказал:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

И что пользы тебе от твоей веры в троицу, если Царство Небесное мимо тебя плывёт?

- - - Добавлено - - -

Ты об нём во всех темах теперь меня преследовать станешь? Улыбнулся.
 ибо ум Христов знает что есть благодать
 по тебе не видно

Писание тебя будет преследовать пока ты скажешь что нет у тебя ума Христова
 не я преследую -раскрой глаза кто преследует тебя*****Комментарий
- 

У тебя нет Христова ума, ты не можешь знать, что и как.

Писания меня преследовать будут? Ну, такой чуши я ещё не слышал.
 Успокойся уж.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
- 

могу знать - открыл ум Христос и знаешь -как ученикам

там не написано - вставил им ум СВОЙ
 открыл ум разуметь писания

а тебе кто открыл ум разуметь писания ?

слово доходит до разделения души и духа и судит намерения сердца -если сердце открыто для Слова
 но видать ты его не допускаешь еще - каменное сердце и вовсе -дробить надо молотом

или у тебя открытый ум разуметь край писаний уже является умом Христовым ?*****Комментарий
- 

Имел бы ты ум Христов, знал бы.могу знать - открыл ум Христос и знаешь -как ученикам

там не написано - вставил им ум СВОЙ
 открыл ум разуметь писания

а тебе кто открыл ум разуметь писания ?

слово доходит до разделения души и духа и судит намерения сердца -если сердце открыто для Слова
 но видать ты его не допускаешь еще - каменное сердце и вовсе -дробить надо молотом

или у тебя открытый ум разуметь край писаний уже является умом Христовым ?
 Мне открыл Отец Небесный по вере в Христа Иисуса.
 Если бы ты волю Отца Христа исполнял и тебе бы открыл.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
- 

и что открыл ?
 и как ?

законом ?
 евангелием ?
 духом Святым ?
 подзатыльником ?
 скорбями ?
 искушениями ?
 ремнем ?
 или тихим веянием ?

как имя Отца ?
 знаешь ?

или только имя Сына пока как все читалки*****Комментарий
- 

Конечно (Мф 28.19).
 Господь Иисус Сам Лично пришел и стучит в дверь к каждому (Отк 3.20)А смысл креститься во имя троицы, если вы крещённые во имя её не знаете воли Отца Иисуса Христа?:
 Так и услышим, если только не принесем плод взаимной любви.Неужели и мне должно услышать эти слова после крещения во имя троицы?
 Противоречите 1Кор 8.2.Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса ХристаЧеловекам это невозможно (Мф 19.26).и исполняю её,

Следовательно войти может только духовный младенец (Мф 18.3).И будете изгнаны во тьму внешнюю, поскольку имели наглость явиться не в брачной одежде.я войду в Царство Небесное.

Так что типичная фарисейская хуцпа здесь бессильна.
 Воля Отца небесного - это веровать, креститься и приносить добрый плод одним Телом Христа (1Пет 2.5)А те, кто не исполняет волю Отца Христа, беззаконники и в царство Бога не войдут.
 Сказал как положено судье, но учитывая мою скромнось,Ты не знаешь воли Отца Христа, про тебя и Христос сказал:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Сам идет ко мне (Отк 3.20), чтобы у меня появился духовный младенец.

Противоречите Отк 3.20.И что пользы тебе от твоей веры в троицу, если Царство Небесное мимо тебя плывёт?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 March 2019, 06:33 AM.Комментарий
- 

Не угадал. Отец Христа сам свою волю провозгласил, а не Пётр от лица Отца Небесного.
 Признайся, что не знаешь воли Отца Христа. Зачем выдумываешь? Я знаю волю отца и исполняю её. Я войду в Царство Небесное, а ты пока мимо плывёшь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
- 

Я люблю чистое словесное молоко (1Пет 2.2)Я верю Апостолу, у которого ключи от рая (Мф 16.19).Зачем выдумываешь?Ты лжец и соблазнитель.Я знаю волю отца и исполняю её.Твоя наглая хуцпа тебе не поможет.Я войду в Царство Небесное,Я пока тружусь на земле и стяжаю небесное сокровище (Мф 6.20), чтобы голым не предстать на высший суд.а ты пока мимо плывёшь.Комментарий
- 

Замечу, что если собеседник псих с нарушением логического мышления, то дискутировать с таким человеком - это тоже в общем-то немного диагноз.
 Говорю это потому, что неоднократно замечал, как после того, как собеседника записали в 3 группу, и даже торжественно это озвучили, с ним все еще продолжали какой-то разговор. Что крайне нелогично.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

Вы ведь понятия не имеете, о чем пишете. Вы думаете, что везде, где в библии указаны слова "Дух Святой" "Дух Божий" и другие аналоги, всегда речь идет о личности? Я вас расстрою. Не всегда. Иногда речь идет о силе, ангелах и даже людях. Вы берете русский, причем не слишком верный и крайне ограниченный, перевод выражения Руах Кадош и, пытаетесь делать выводы основываясь на переводе, а не на оригинале. Хотя, вам, как православной, этот метод духовно близок, ведь предания старцев и различные жития для вас важней Библии. Скажете не так?

Если я писанием докажу, что выражение "Дух Святой" мало того, что не везде означает личность, так в некоторых местах еще и означает личность, но не Бога, и даже не часть Троицы, вы признаетесь в заблуждении? Ведь не будет никаких толкований, только текст библии. Ну так как?

И еще. Я харизмат. Настоящий. И как настоящий харизмат я был ярым сторонником Триединства. Пока не стал копать писание. Затем я стал ярым противником Триединства. А сейчас я знаю - не важно, как человек воспринимает Бога, все равно это, как метко заметил Павел, "видим как через тусклое стекло гадательно (пытаясь угадать хотя бы контуры) а когда придем увидим лицом к лицу. Куда важней, верит ли человек Христу и живет ли по Его примеру, словам и Духу. Причем оценивает это не человек, а Бог.Комментарий
- 

Конечно. В ветхом завете, Дух не личность, а только энергия, могущая убить (Суд 14.19).

Или пожрать приносимую жертву (3Цар 18.38)А здесь уже надо просто понять, что мы своего духовного младенца (1Пет 2.5)

не в огонь поядающий бросаем (Мф 3.12). https://avatars.mds.yandex.net/get-p...200?webp=falseКомментарий

Комментарий