Доводы против Личности Духа Святого
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
А смысл креститься во имя троицы, если вы крещённые во имя её не знаете воли Отца Иисуса Христа?:
А раз так, Иисус вам скажет:23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
Неужели и мне должно услышать эти слова после крещения во имя троицы?
Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса Христа и исполняю её, я войду в Царство Небесное.
А те, кто не исполняет волю Отца Христа, беззаконники и в царство Бога не войдут.
Ты не знаешь воли Отца Христа, про тебя и Христос сказал:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
И что пользы тебе от твоей веры в троицу, если Царство Небесное мимо тебя плывёт?
- - - Добавлено - - -
Ты об нём во всех темах теперь меня преследовать станешь? Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Апостолы крестили во имя троицы?
А смысл креститься во имя троицы, если вы крещённые во имя её не знаете воли Отца Иисуса Христа?:
А раз так, Иисус вам скажет:23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса Христа и исполняю её, я войду в Царство Небесное.
А те, кто не исполняет волю Отца Христа, беззаконники и в царство Бога не войдут.
Ты не знаешь воли Отца Христа, про тебя и Христос сказал:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
И что пользы тебе от твоей веры в троицу, если Царство Небесное мимо тебя плывёт?
- - - Добавлено - - -
Ты об нём во всех темах теперь меня преследовать станешь? Улыбнулся.
ибо ум Христов знает что есть благодать
по тебе не видно
Писание тебя будет преследовать пока ты скажешь что нет у тебя ума Христова
не я преследую -раскрой глаза кто преследует тебя*****Комментарий
-
Писания меня преследовать будут? Ну, такой чуши я ещё не слышал.
Успокойся уж.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
могу знать - открыл ум Христос и знаешь -как ученикам
там не написано - вставил им ум СВОЙ
открыл ум разуметь писания
а тебе кто открыл ум разуметь писания ?
слово доходит до разделения души и духа и судит намерения сердца -если сердце открыто для Слова
но видать ты его не допускаешь еще - каменное сердце и вовсе -дробить надо молотом
или у тебя открытый ум разуметь край писаний уже является умом Христовым ?*****Комментарий
-
могу знать - открыл ум Христос и знаешь -как ученикам
там не написано - вставил им ум СВОЙ
открыл ум разуметь писания
а тебе кто открыл ум разуметь писания ?
слово доходит до разделения души и духа и судит намерения сердца -если сердце открыто для Слова
но видать ты его не допускаешь еще - каменное сердце и вовсе -дробить надо молотом
или у тебя открытый ум разуметь край писаний уже является умом Христовым ?
Мне открыл Отец Небесный по вере в Христа Иисуса.
Если бы ты волю Отца Христа исполнял и тебе бы открыл.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
и как ?
законом ?
евангелием ?
духом Святым ?
подзатыльником ?
скорбями ?
искушениями ?
ремнем ?
или тихим веянием ?
как имя Отца ?
знаешь ?
или только имя Сына пока как все читалки*****Комментарий
-
Конечно (Мф 28.19).
Нет, я так не хочу. Я знаю волю Отца Иисуса Христаи исполняю её,
Следовательно войти может только духовный младенец (Мф 18.3).я войду в Царство Небесное.
Так что типичная фарисейская хуцпа здесь бессильна.
Сам идет ко мне (Отк 3.20), чтобы у меня появился духовный младенец.
И что пользы тебе от твоей веры в троицу, если Царство Небесное мимо тебя плывёт?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 March 2019, 06:33 AM.Комментарий
-
Признайся, что не знаешь воли Отца Христа. Зачем выдумываешь? Я знаю волю отца и исполняю её. Я войду в Царство Небесное, а ты пока мимо плывёшь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Зачем выдумываешь?Я знаю волю отца и исполняю её.Я войду в Царство Небесное,а ты пока мимо плывёшь.Комментарий
-
Говорю это потому, что неоднократно замечал, как после того, как собеседника записали в 3 группу, и даже торжественно это озвучили, с ним все еще продолжали какой-то разговор. Что крайне нелогично.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если я писанием докажу, что выражение "Дух Святой" мало того, что не везде означает личность, так в некоторых местах еще и означает личность, но не Бога, и даже не часть Троицы, вы признаетесь в заблуждении? Ведь не будет никаких толкований, только текст библии. Ну так как?
И еще. Я харизмат. Настоящий. И как настоящий харизмат я был ярым сторонником Триединства. Пока не стал копать писание. Затем я стал ярым противником Триединства. А сейчас я знаю - не важно, как человек воспринимает Бога, все равно это, как метко заметил Павел, "видим как через тусклое стекло гадательно (пытаясь угадать хотя бы контуры) а когда придем увидим лицом к лицу. Куда важней, верит ли человек Христу и живет ли по Его примеру, словам и Духу. Причем оценивает это не человек, а Бог.Комментарий
-
Или пожрать приносимую жертву (3Цар 18.38)
не в огонь поядающий бросаем (Мф 3.12). https://avatars.mds.yandex.net/get-p...200?webp=falseКомментарий
Комментарий