Доводы против Личности Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от ВикторКоваленко
    Опять придумываете. Нет в Торе слова личность.
    Я Вам уже привел цитату учения иудаизма, что слово Целем (Быт 1.26) предполагает образ Личности Бога.

И еще сказано 3. Да не будет у тебя других богов пред Лицом Моим. (Исх 20:3)
    И я не об этом.
    Заметно, что вы убегаете от Евр.1:2
    Там же сказано о Личности Сына.
    3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Евр 1:3)
    и Кол.1:16, что Сын - Творец всего.
    Вообще-то, Творец Отец (Иак 1.17) через Сына в Духе Святом.

Такой образ откровения Св. Троицы.
    "Через ה - י Господь создал миры" - о Слове - о Сыне уже забыли?
    Буква Йуд первая в имени Сына (Иеговы), Исх 3.15
    И о Боге, Который через Сына все сотворил, тоже?
    Буква Алеф сокрыта в начале мироздания.

Напоминаю, что Библия начинается с буквы Бэт.
    Адам Кадмон, о котором Новый Завет - ни слова,
    Вот же Иисус говорит -
    48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5:48)
    нетварная энергия,
    Бог нетварный. Следовательно энергия (сила) Его нетварная.

Сказано же, что Бог Всемогущий. А бытие без силы (энергии) - это небытие.
    тварные миры,
    Так сказано 1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
    второе сокращение, цимцум - о чем вы?
    О сокращении Божественной энергии, чтобы дать место творению.
    Чтобы понять друг друга надо говорить на одном языке.
    Животные могут говорить и на языке своего тела.

А у людей принято личное общение.
    Цьом, цьом.
    Ответьте пожалуйста на вопрос - Вы понимаете,

что ваша личность создана по образу Божественной Личности ?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
      Апостол знает. И за меня сораспялся Христу.

12. так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. (2Кор 4:12)
      Я люблю Апостола относительно которого я еще младенец.

13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец(Евр 5:13)
      ты можешь любить, что угодно и кого угодно. Только вот Иисус сказал, что тот, кто не исполняет волю Его Отца в Царство Небесное не войдёт.
      И твоя любовь не имеет смысла значит. Нужно знать волю Отца и исполнять её. Ты не знаешь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от санек 969
        ты можешь любить, что угодно и кого угодно.
        Только вот Иисус сказал, что тот, кто не исполняет волю Его Отца в Царство Небесное не войдёт.
        Любовь есть исполнение закона (Рим 13.10).
        А исполняющий закон жив будет им (Гал 3.12).
        И твоя любовь не имеет смысла значит.
        Любовь не перестает (1Кор 13.8)
        Нужно знать волю Отца и исполнять её. Ты не знаешь.
        2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор 8:2)

9. Ибо мы отчасти знаем (1Кор 13:9)
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 March 2019, 07:26 AM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Любовь есть исполнение закона (Рим 13.10).
          А исполняющий закон жив будет им (Гал 3.12).
          Любовь не перестает (1Кор 13.8) 2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор 8:2)

9. Ибо мы отчасти знаем (1Кор 13:9)
          И в лес и по дрова, и зигзагами, а всё мимо и мимо.
          Я знаю волю Отца, а ты не знаешь. Тут и думать нечего.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от санек 969
            И в лес и по дрова, и зигзагами, а всё мимо и мимо.
            Как говорится, настоящие герои всегда идут в обход (Навин 6.13).
            Я знаю волю Отца, а ты не знаешь. Тут и думать нечего.
            Расскажи твое понимание воли Отца ?

4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины(1Ин 2:4)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от baptist2016
              А как правильно в текстах оригинальных - "Дух Святой" или "Дух Святого(Бога)"? Или оба варианта верны?
              6. Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святого Бога и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.
              (Даниил 4:6)
              В отношении человека так говорится «в тебе Дух Святого Бога», само по себе выражение «Дух Святого Бога» не верно; правильно «Дух Святой».
              Почему. Потому что Самому Богу для [существования] Дух не нужен, ибо Бог совершенен прежде всякого совершенства. Святой Дух, как Ипостась, призван «окучивать» поросль творения (в Мироздании). Посему Его Личность на всех или для всех, кто ступает на пути Бога. Он поводырь страждущих в истине, и имя Его есть имя вского облеченного в праведность, во всем множестве имен таковых, записанных у Бога в книге жизни или /реестре сущего/, если чуть по современному.
              «В тебе Дух Святого Бога» может означать, что «в тебе есть [часть Бога] по Духу Святому» или «от Духа». То есть, часть высшей истины, в сердце.
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Расскажи твое понимание воли Отца ?

4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины(1Ин 2:4)
                Ну, наконец-то. Улыбнулся.
                Давай ты сам скажешь, а я только наведу тебя. Вспомни, когда Бог сам говорил во времена проповеди Христа. И что он говорил.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от санек 969
                  Ну, наконец-то. Улыбнулся.
                  Не соблазняй меня твоей глупой улыбкой.
                  Давай ты сам скажешь,
                  Я тебе уже сказал.
                  а я только наведу тебя. Вспомни, когда Бог сам говорил во времена проповеди Христа. И что он говорил.
                  Сказал - Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Мф 17:5)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сказал - Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Мф 17:5)
                    Вот воля Отца Христа, чтобы слушали его Сына.
                    И Христос говорит, вторя Отцу: 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Станешь с этим спорить?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5311

Святой Дух - это Слова Бога.

Этот железный довод Христа разрушает догмат троица.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от санек 969
                        Вот воля Отца Христа, чтобы слушали его Сына.
                        И Христос говорит, вторя Отцу: 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Станешь с этим спорить?
                        А далее Сын передал волю Св. Духу говорившему в Апостолах (Мф 28.20)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

А далее Сын передал волю Св. Духу говорившему в Апостолах (Мф 28.20)
                          Что передал, кому? Как это произошло и почему никому об этом не известно?
                          Итак воля Бога, чтобы мы слушали его сына. Теперь давай слова сына, чтобы свою версию событий подтвердить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от санек 969
                            Что передал, кому? Как это произошло и почему никому об этом не известно?
                            Вот же сказано 26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)
                            Итак воля Бога, чтобы мы слушали его сына. Теперь давай слова сына, чтобы свою версию событий подтвердить.
                            Иисус дал власть связывать и разрешать Апостолам (Мф 18.18)

Вспомните как Ап. Петр своим словом умертвил Ананию и Сапфиру.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Вот же сказано 26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)
                              Иисус дал власть связывать и разрешать Апостолам (Мф 18.18)
                              И, что? Дух Святой только для апостолов? Другие христиане не могут иметь сей Дух?

Вспомните как Ап. Петр своим словом умертвил Ананию и Сапфиру.
                              Апостолам дал власть связывать? Это где такое Иисус говорил?

Вспоминаю, что Апостол Пётр своим словом никого не умерщвлял. Разве Пётр говорил: умри! И человек умирал? Прям волшебство какое-то.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от санек 969
                                И, что? Дух Святой только для апостолов?
                                Да (Ин 20.23).
                                Другие христиане не могут иметь сей Дух?
                                Другие христиане имеют только воду (Ин 4.14).
                                Апостолам дал власть связывать? Это где такое Иисус говорил?
                                18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; (Мф 18:18)
                                Вспоминаю, что Апостол Пётр своим словом никого не умерщвлял. Разве Пётр говорил: умри! И человек умирал? Прям волшебство какое-то.
                                9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?

вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. (Деян 5:9)

Комментарий

Обработка...