Крещение огнём уже было или ещё будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Vladilen
    Это понятно, друг.
    Но это наказание огнём уже было или ещё будет?
    Разве Тысячелетнее Царство уже было?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

вы что идиотиком прикидываете вы же лично мне писали или вы писали мне
      Я отвечал на вопрос тому духц, который вклинился через челевека в тот момент, когда я писал другому человеку. Чтобы впредь этому человеку было легче отделять ответы на вопросы ему или духу, который через него проговорил, я буду удалять его ник, чтобы мои ответы никто не мог воспринять как нечто личностное.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Певчий
        Язвитость ту Вы сами себе нарисовали. А отвечал я абстрактно, не упоминая ни чьих имен и ников. Если кто-то приложил мой ответ лично к себе, то я не считаю нужным в чем-то оправдываться в таких случаях.
        Логично, друг ...
        а крещение огнём уже было или ещё будет?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Певчий
          Я отвечал на вопрос тому духц, который вклинился через челевека в тот момент, когда я писал другому человеку. Чтобы впредь этому человеку было легче отделять ответы на вопросы ему или духу, который через него проговорил, я буду удалять его ник, чтобы мои ответы никто не мог воспринять как нечто личностное.
          Певчий ну что вы за человек нужно как то изгольнуться не когда не будет прямого да или нет это так. Неужели так легче в этом мире пожить. С каждой мелочи нужно высосать трагедию и потом как то извернуться и обвинить не пойми в чем другого. Мы с вами просто общаемся, и тем более верим в одного Бога пусть вдето и расходятся наши понимания. Неужели с этого нужно делать то что делаете вы. Ладно Певчий храни вас Бог. Не буду вас беспокоить.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от Vladilen
            Логично, друг ...
            а крещение огнём уже было или ещё будет?
            То крещение как началось 2000 лет назад в Пятидесятницу, так по сей день и продолжается. И блаженны те, кто не побоялся того огня в этом веке. Они в воскресении своем будут подобны друзьям Даниила. Как те в печи Вавилонской не понесли вреда от вещественного огня, но ходили по раскаленным углям и языкам пламенным как по росе и славили Бога. Так и Христовы войдут в тот невещественный огонь как в блаженство, испытывая радость, а не боль...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Певчий
              То крещение как началось 2000 лет назад в Пятидесятницу, так по сей день и продолжается. И блаженны те, кто не побоялся того огня в этом веке. Они в воскресении своем будут подобны друзьям Даниила. Как те в печи Вавилонской не понесли вреда от вещественного огня, но ходили по раскаленным углям и языкам пламенным как по росе и славили Бога. Так и Христовы войдут в тот невещественный огонь как в блаженство, испытывая радость, а не боль...
              Мой друг простите не сдержался, а если я вам покажу обряд крешения писаный в Писании за долго до пришествия.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62489

Мой друг простите не сдержался, а если я вам покажу обряд крешения писаный в Писании за долго до пришествия.
                Христос желал разгореться огню крещения, а не обряду, лишь указывающего на то крещение.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Певчий
                  Христос желал разгореться огню крещения, а не обряду, лишь указывающего на то крещение.
                  Что есть огонь крещения можете пояснить. Да и что есть крещение. Или опять словосочетание понравившееся нашли. А что вас больше интересует то как я назвал это или сам факт это же ломает ваше сознание полностью, или нет. Ну а если я вру что же вы тогда меня не одернете и не назовете лгуном. Певчий я это покажу и вы это боитесь больше всего. И знаете по чему, вы боитесь увидеть Бога, вам конформно в своей скорлупе по имени религия. А что удобно своей головой думать не нужно все за меня уже придумали. Нет к отцы церкви есть у них голова больше пусть они и думают а я если что на них сошлюсь. Не прокатит это, самому себе это не объясните.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Что есть огонь крещения можете пояснить.
                    Уже пояснял в теме.
                    что же вы тогда меня не одернете
                    Есть Одергивающий.
                    я это покажу и вы это боитесь больше всего.
                    Льстите себе сколько хотите.
                    И знаете по чему, вы боитесь увидеть Бога, вам конформно в своей скорлупе по имени религия.
                    Как вам будет угодно. Встретимся в огне, где Сам Господь проверит дело каждого. А бить себя в грудь - удел юнцов, типа вас... Всего хорошего. До встрече в огне.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от Певчий
                      То крещение как началось 2000 лет назад в Пятидесятницу, так по сей день и продолжается. ...
                      Разве на Пятидесятницу Христос крестил огнём?
                      в котором, согласно слов Иоанна Крестителя, должна сгореть "солома".
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Сообщение от Vladilen
                        Разве на Пятидесятницу Христос крестил огнём?
                        в котором, согласно слов Иоанна Крестителя, должна сгореть "солома".
                        "Солома" и "сено" - это "легковоспламенимые" пседо-ценности, которые собирает в себя душа, считая их за "золото". И только в том "огне" открывается, что то "сено" и "солома". Дух Святой, приближаясь к человеку начинает его освещать и обличать. Это есть очищение Дома Божия, с которого и время начаться Суду. Но кто избегает того огня в этом веке - пусть избегает. Бог найдет вместо них неизбегающих...

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Певчий
                          Но кто избегает того огня в этом веке - пусть избегает. Бог найдет вместо них неизбегающих...
                          Испытания огненные верующих касаются, а крещение в огне - нет. Вы попросту путаете понятия.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от АкваВитт
                            Испытания огненные верующих касаются, а крещение в огне - нет. Вы попросту путаете понятия.
                            Про испытания в этом мире я ничего не писал. Это Вы невнимательно читаете, а потом приписываете людям какие-то путания.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Певчий
                              Про испытания в этом мире я ничего не писал.
                              Что же тогда означает написанное:
                              Сообщение от Певчий
                              Но кто избегает того огня в этом веке - пусть избегает.
                              ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62489

Сообщение от АкваВитт
                                Что же тогда означает написанное: ?
                                Это не испытание, а освящение, когда душа взывает к Богу, чтобы Он указал на тайные пристрастия и заблуждения ума. Испытания же это когда приходят в жизни искушения. Это разные вещи. Когда Дух Святой приходит, чтобы ввести человека в область духа, крестя дух Духом Святым, погружая в Него, то это всегда связано с обличением и призывом покаяться и оставить грех. Для страстного это всегда болезненная процедура, это призыв к сораспятию себя на древе со Христом, это отсечение своей греховной воли, это умерщвление своего плотского "я", это понуждение себя ради Царства Небесного. Не все соглашаются, когда Дух подступает к ним, чтобы начать работу освящения в них. И Он не насилует тех, кто при первом обличениии начинает отказываться избавляться от тех пристрастий...

Комментарий

Обработка...