Крещение огнём уже было или ещё будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Viktor.o
    Вчера и сегодня, и завтра так же само - увидеть.
    Как можно увидеть невидимое?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Vladilen
      Как можно увидеть невидимое?
      Так и увидеть: смотришь и видишь, что оно - невидимое.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от Viktor.o
        Так и увидеть: смотришь и видишь, что оно - невидимое.
        И как узнать невидимое?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Vladilen
          И как узнать невидимое?
          Ты им сам являешься. Можешь видеть, осознавать и т.д., но при этом видишь, что тебя как-бы нету. Тело-то есть, но нету тебя, это словами трудно объяснить, особенно тем людям, которые думают что они тело. Сначала в недоумении "если меня нет, тогда кто видит и осознаёт, если не я?". А потом начинает доходить, что ты - есть, но ты - часть реальности и с ней - одно. Реальность тоже не видимая. Предметы в ней видишь, а её саму нет; в смысле не видишь её, как предмет, а видишь что она - невидимая.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Viktor.o
            Ты им сам являешься. Можешь видеть, осознавать и т.д., но при этом видишь, что тебя как-бы нету. ....
            И как часто это повторяется?

Комментарий

• Иван Грозный
              Участник

• 14 March 2017
              • 87

Сообщение от Певчий
              Дух начинает через совесть выжигать пороки, призывая их оставить.
              А когда происходит что-то похожее,вспоминаются все грехи(даже словесные),но в конце выносишь себе приговор-это как называется? Если знаете,подскажите пожалуйста. Не день же суда или...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Ты им сам являешься. Можешь видеть, осознавать и т.д., но при этом видишь, что тебя как-бы нету. Тело-то есть, но нету тебя, это словами трудно объяснить, особенно тем людям, которые думают что они тело. Сначала в недоумении "если меня нет, тогда кто видит и осознаёт, если не я?". А потом начинает доходить, что ты - есть, но ты - часть реальности и с ней - одно. Реальность тоже не видимая. Предметы в ней видишь, а её саму нет; в смысле не видишь её, как предмет, а видишь что она - невидимая.
              Есть ли источник подробнее описывающий подобное? Мне,почему-то,вспомнилась книга "я есть то" Махараджа.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Иван Грозный
                А когда происходит что-то похожее,вспоминаются все грехи(даже словесные),но в конце выносишь себе приговор-это как называется? Если знаете,подскажите пожалуйста. Не день же суда или...
                Так происходит раскаяние и самоосуждение. А далее - пауза и ожидание. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, но от Бога милующего. Ипока помилование не произойдёт, самобичевание продолжается...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Певчий
                  Так происходит раскаяние и самоосуждение. А далее - пауза и ожидание. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, но от Бога милующего. Ипока помилование не произойдёт, самобичевание продолжается...
                  Самобичевание продолжается и после прошения, и это Богу не угодно, хотя Он и благословляет упорство таких и называет их борющиеся с Богом. Да и кость у них ломается опорная. И бредут они в черных одеждах да с угрюмыми лицами, по школе с броским названием жизнь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от стражник
                    Самобичевание продолжается и после прошения, и это Богу не угодно, хотя Он и благословляет упорство таких и называет их борющиеся с Богом. Да и кость у них ломается опорная. И бредут они в черных одеждах да с угрюмыми лицами, по школе с броским названием жизнь.
                    После помилования они спасаются "как бы из огня", что указывает на прекращение того самобичевания. Ксли бы самобичевание не поекращалось, то и тот "как бы огонь" не угасал.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Есть ли источник подробнее описывающий подобное? Мне,почему-то,вспомнилась книга "я есть то" Махараджа.
                      Махараджа не читал, а описал что сам видел.

Комментарий

• Иван Грозный
                        Участник

• 14 March 2017
                        • 87

Сообщение от стражник
                        Здравия!Простите,Вы о чем или о ком ?
                        Последний раз редактировалось Иван Грозный; 18 March 2019, 06:14 AM.

Комментарий

• Иван Грозный
                          Участник

• 14 March 2017
                          • 87

Сообщение от Певчий
                          После помилования они спасаются "как бы из огня", что указывает на прекращение того самобичевания. Ксли бы самобичевание не поекращалось, то и тот "как бы огонь" не угасал.
                          Интересно.
                          Последний раз редактировалось Иван Грозный; 18 March 2019, 06:48 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Рассказал другу, что со мной вообще произошло,наследующий день он позвонил и сказал, что я подумал и решил,что тебе надо в церковь. Исповедь,причастие, молитвы и через пару дней пришло покаяние,после,поцеловал икону "Зачатие Иоанна" под которой происходило покаяние(но не знал,что она там была) и под распятием.Икона,по опросу и поискам оказалось,что её не существует в этом мире- пара парам пам).
                            Я не понял, какое отношение имеет к моим словам. Но, хочется надеяться, что Вы сами для себя понимали. Но обсуждать то, чего я не понял, не могу. Потому извините, но дальше без меня.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Певчий
                              Певчий самобичевание в моем понимании это обвинение себя в собственных ошибках и наказания, как в марциальном так и в физическом плане. Я спорить не буду в эффективности этого процесса. Но и зайти в этом процессе можно далеко. Да и примеров этому множество. Ты уже и примирился с соперником и огонь уже не горит. казалось бы радуйся и веселись ты прощен. И здесь некто начинает говорить а если ты просто не видишь свои грехов. И ты идешь к змею, что да как. Ну прикинули нашли как некий застарелый грех. Вроде как не прощёный. Но змей он тот ещё фрукт с ним так не пойдет ему конкретику подавай. Просто грех он не знает ему точно давай что натворил да как. Вот здесь мой друг и включается это то что вы назвали самобичевание. Уже и змей говорит да все это не стоит того . Да и соперник уже в друзьях. А тебе огня подавай не очистился, нет ещё не золото. И вот здесь если не остановиться начинается борьба с Богом. Этот процесс в писании хорошо описан.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Здравия!Простите,Вы о чем или о ком ?
                                И вам не болеть. Я о чем да все от том же, скорей всего о том о чем и вы. А вы о чем от что я, ну да тогда оно и есть.
                                Ну а если серьезно прочитайте историю Иакова это описано самобичевание.

Комментарий

Обработка...