Крещение огнём уже было или ещё будет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ты им сам являешься. Можешь видеть, осознавать и т.д., но при этом видишь, что тебя как-бы нету. Тело-то есть, но нету тебя, это словами трудно объяснить, особенно тем людям, которые думают что они тело. Сначала в недоумении "если меня нет, тогда кто видит и осознаёт, если не я?". А потом начинает доходить, что ты - есть, но ты - часть реальности и с ней - одно. Реальность тоже не видимая. Предметы в ней видишь, а её саму нет; в смысле не видишь её, как предмет, а видишь что она - невидимая.Комментарий
-
А когда происходит что-то похожее,вспоминаются все грехи(даже словесные),но в конце выносишь себе приговор-это как называется? Если знаете,подскажите пожалуйста. Не день же суда или...
- - - Добавлено - - -
Ты им сам являешься. Можешь видеть, осознавать и т.д., но при этом видишь, что тебя как-бы нету. Тело-то есть, но нету тебя, это словами трудно объяснить, особенно тем людям, которые думают что они тело. Сначала в недоумении "если меня нет, тогда кто видит и осознаёт, если не я?". А потом начинает доходить, что ты - есть, но ты - часть реальности и с ней - одно. Реальность тоже не видимая. Предметы в ней видишь, а её саму нет; в смысле не видишь её, как предмет, а видишь что она - невидимая.Комментарий
-
Так происходит раскаяние и самоосуждение. А далее - пауза и ожидание. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, но от Бога милующего. Ипока помилование не произойдёт, самобичевание продолжается...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Самобичевание продолжается и после прошения, и это Богу не угодно, хотя Он и благословляет упорство таких и называет их борющиеся с Богом. Да и кость у них ломается опорная. И бредут они в черных одеждах да с угрюмыми лицами, по школе с броским названием жизнь.Комментарий
-
После помилования они спасаются "как бы из огня", что указывает на прекращение того самобичевания. Ксли бы самобичевание не поекращалось, то и тот "как бы огонь" не угасал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здравия!Простите,Вы о чем или о ком ?Последний раз редактировалось Иван Грозный; 18 March 2019, 06:14 AM.Комментарий
-
-
Рассказал другу, что со мной вообще произошло,наследующий день он позвонил и сказал, что я подумал и решил,что тебе надо в церковь. Исповедь,причастие, молитвы и через пару дней пришло покаяние,после,поцеловал икону "Зачатие Иоанна" под которой происходило покаяние(но не знал,что она там была) и под распятием.Икона,по опросу и поискам оказалось,что её не существует в этом мире- пара парам пам).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий самобичевание в моем понимании это обвинение себя в собственных ошибках и наказания, как в марциальном так и в физическом плане. Я спорить не буду в эффективности этого процесса. Но и зайти в этом процессе можно далеко. Да и примеров этому множество. Ты уже и примирился с соперником и огонь уже не горит. казалось бы радуйся и веселись ты прощен. И здесь некто начинает говорить а если ты просто не видишь свои грехов. И ты идешь к змею, что да как. Ну прикинули нашли как некий застарелый грех. Вроде как не прощёный. Но змей он тот ещё фрукт с ним так не пойдет ему конкретику подавай. Просто грех он не знает ему точно давай что натворил да как. Вот здесь мой друг и включается это то что вы назвали самобичевание. Уже и змей говорит да все это не стоит того . Да и соперник уже в друзьях. А тебе огня подавай не очистился, нет ещё не золото. И вот здесь если не остановиться начинается борьба с Богом. Этот процесс в писании хорошо описан.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий