Крещение огнём уже было или ещё будет?
Свернуть
X
-
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему-то только одному ясно, странно как-то?
Если не ясно, каким огнём и кто будет крещён?
Огонь свечи и в печи, может сжечь тело, но вред душе он может нанести, или нет?
Если не знаешь ответы на вопросы, то как можешь утверждать того что нет в Писании?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Это явление происходит ежедневно в разных уголках Земли с людьми вникающими в духовный смысл ЗАКОНА и просящих Господа открывать им именно ЕГО БОЖЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ - ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ. Второзаконие 33.2 .... одесную Его огнь Закона.
Он сказал: Господь пришёл от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шёл со тьмами святых; одесную Его огонь закона.Комментарий
-
Там душ нет, там в телах мучаются.
Не нужно путать с адом.
- - - Добавлено - - -
Даже если оно ошибочное, то Христос за это не накажет.
А вот когда толкуют духовно, то часто за духовное принимают всякие фантазии.
Я не знаю, как реально выглядит Геенна огненная.
Но и вы не знаете.
Поэтому самое правильное толкование, это прямое.
Остальное фантазииКомментарий
-
Прямое толкование всегда верное.
Даже если оно ошибочное, то Христос за это не накажет.
А вот когда толкуют духовно, то часто за духовное принимают всякие фантазии.
Я не знаю, как реально выглядит Геенна огненная.
Но и вы не знаете.
Поэтому самое правильное толкование, это прямое.
Остальное фантазииНет, при описании тайн Царства Небесного и будущего века ВСЕГДА используется символизм, аллегория, притчи. подобия. И никак иначе то описать невозможно. Все эти описания являются более тенью здания, чем самим зданием.
Я - понимаю то, о чем говорю. Потому и дерзаю о том говорить. Да, Вы не обязаны меня слушать. Но если Вы сами признаете, что не знаете того, о чем беретесь говорить, то вот именно Вам лучше молчать, и не отвергать ничего, и не принимать. А просто собирать информацию и откладывать ее на "карантин", до того времени, пока Господь Вам покажет то духовным очам. А тот, кто берется говорить, тот либо имеет дерзновение, либо будет наказан за дерзость. И это уже Бог с такого взыщет, но не Вы. Вам же согрешаете, когда беретесь говорить о том, о чем сами признали, что не знаете, что такое есть та геенна огненная. Вы меня слышите? Я притязаю на дерзновение в этом вопросе - и только Богу подотчетен в таком случае. Пытаться противостоять мне в таком случае может только точно такой же, притязающий на дерзновение, уверенный, что понимает то, о чем говорит. Тогда уже нас рассудить должен будет Сам Господь. Но Вам, с Вашим "не знаю", не должно вообще ввязываться в полемику, если только Вы не хотите явиться себя как неразумную...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вот, это я и хотел бы выяснить на форуме.
- - - Добавлено - - -
Света,
в трансцендентном мире НЕТ физических тел.
А я и не путаю.
По Писанию, ад и озеро огненное совершенно РАЗНЫЕ места (кстати Христос имел в виду именно ад).
Не всегда,
но достаточно часто, особенно в ТаНаХе.
Совершенно верно.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже в этом мире из того, что видишь, не всё сможешь выразить в словах. А духовное тем-более невыразимо. Можешь видеть, и свойства на себе испытывать, и быть этим сам, и по этому знать. Но чтобы всё это сформулировать в слова, слов не подберёшь.Комментарий
Комментарий