Крещение огнём уже было или ещё будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от стражник
    самобичевание в моем понимании это обвинение себя в собственных ошибках и наказания, как в марциальном так и в физическом плане...
    По вере и получит всякий человек. И чем беспощаднее Бог в мечтах у мечтателя, тем печальнее и его участь. И переубеждать таких не вижу смысла, ибо пустое то все...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Певчий
      По вере и получит всякий человек. И чем беспощаднее Бог в мечтах у мечтателя, тем печальнее и его участь. И переубеждать таких не вижу смысла, ибо пустое то все...
      Золотые слова Певчий. Вот только мечтатель в этом случаи кто? Да а переубеждать таких и не нужно, нужно просто брать и мордой бросать в реальность вытаскивать с их грез. Это в том случаи если вы видите что человек в мечтах и мечтах не верных. Да и мечты о которых мы с вами говорим касаются вечности. Да и спрос с видевшего тоже есть. Да и видеть ему дано. Так что можете идти дальше. Да и талант вам данный зарыть по дальше.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от стражник
        Золотые слова Певчий. Вот только мечтатель в этом случаи кто?
        У меня написан был ответ на данный вопрос: видящий беспощадного Бога.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Vladilen
          Иоанн Креститель произнёс следующее пророчество о миссии Иисуса Христа:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня ... Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мт.3:11).

Какое крещение огнём имеется в виду?
          И это крещение уже было или ещё будет?
          У Даниила есть "..Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении..", у Малахии «И Он сядет переплавлять и очищать серебро» Везде говорится о термической обработке живой души, метафора конечно. Эта обработка идет сейчас и будет продолжена и завершена в вечности (наверное). Возможно, это и есть крещение огнем. С другой стороны, возможно, все наши фазы бытия, которые мы представляем в координатах времени и пространства, происходят в вечности...в таком случае процесс огненного крещения никогда не кончался и никогда не завершится...это поток из ниоткуда в никуда. "..Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где Я в этом потоке?" как я предполагаю, человек на какой-то стадии огненного крещения при помощи Отца осознает кто он такой....и становится осмысленной частью Потока....мне тут пришло на ум, что по аналогии с одной организацией христианство можно назвать Международным обществом осознания Христа
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71155

Сообщение от Viktor.o
            Ты им сам являешься. Можешь видеть, осознавать и т.д., но при этом видишь, что тебя как-бы нету. Тело-то есть, но нету тебя, это словами трудно объяснить, особенно тем людям, которые думают что они тело. Сначала в недоумении "если меня нет, тогда кто видит и осознаёт, если не я?". А потом начинает доходить, что ты - есть, но ты - часть реальности и с ней - одно. Реальность тоже не видимая. Предметы в ней видишь, а её саму нет; в смысле не видишь её, как предмет, а видишь что она - невидимая.
            Как это понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Грозный
            Интересно.
            Что именно, Ваня?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Vladilen
              Как это понять?
              Выделенное красным как понять? Если да, то проще всего и надёжнее всего - увидеть себя тем, которое не плоть. А если пока-что не познал себя и нет такой способности - видеть нечто ещё, кроме плоти, тогда хотя-бы логически дойти до этого:

Плоть и кровь Царство Божьего не наследуют, а мы наследуем, о чём это говорит? О том, что мы не плоть и кровь, а нечто другое, иначе было бы наше "царство божие" - кладбище. И кроме этого - рождённое от Духа есть - дух (а не кровь и плоть), и если кто не родится от Духа, не войдёт в Царство Божие.

А насчёт того, что реальность невидимая, тут проще: посмотрите на реальность и убедитесь, что она - невидимая. Прозрачная, как ветер.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71155

Сообщение от Viktor.o
                ВА насчёт того, что реальность невидимая, тут проще: посмотрите на реальность и убедитесь, что она - невидимая. Прозрачная, как ветер.
                Посмотрел ...
                убедился, что реальность видима.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vladilen
                  Посмотрел ...
                  Вы увидели содержимое в ней, а не её саму. Если б и правда увидели её, то заодно увидели бы, что она сознательная и живая.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71155

Сообщение от Viktor.o
                    Вы увидели содержимое в ней, а не её саму. Если б и правда увидели её, то заодно увидели бы, что она сознательная и живая.
                    Виктор,
                    я и не утверждал, что реальность бессознательная или неживая ...

Сообщение от Vladilen

Посмотрел ...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Vladilen
                      Виктор,
                      я и не утверждал, что реальность бессознательная или неживая ...

Сообщение от Vladilen

Посмотрел ...
                      Вы узрели сознание этой реальности? Или только умом не отрицаете, но видеть - не видите?

Не знаю, что конкретно Вы увидели, которое посчитали реальностью, но сама реальность - невидима. Представьте себе, исчезла вселенная вместе с её содержимым, и пустота тоже исчезла, что Вы увидите?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Vladilen
                        Иоанн Креститель произнёс следующее пророчество о миссии Иисуса Христа:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня ... Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мт.3:11).

Какое крещение огнём имеется в виду?
                        И это крещение уже было или ещё будет?
                        Чтобы понять о чем говорит Иоанн, необходимо его миссию осознавать. Он пришел, приготовить путь Господу "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною," (Мал.3:1). И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:6). Иоанн пришел, чтобы погрузить (крестить) народ Божий в покаяние, другими словами, чтобы народ раскаялся в своих грехах, и получил прощение этих грехов, чтобы Господу, когда явится спасать, не пришлось бы вместо спасения. наказывать народ. Среди погружавшихся в покаяние Иудеев были лицемеры, которые рассуждали так: сейчас сделаем вид, что раскаиваемся в своих грехах, крестимся от Иоанна, и получим прощение грехов чтобы войти в Царствие... Таким Иоанн говорит: "... порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния." (Матф.3:7,8) Другими словами, Иоанн угрожает лицемерам, что они не смогут избежать осуждения в геенну огненную, не смотря на то, что крещены от Иоанна. У Луки это вообще отчетливо видно: "... порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния ... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (Лук.3:7-10). Т.е. речь идет о наказании. "Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым." (Лук.3:15-17). Если сопоставлять тексты, то отчетливо видно, что крещение огнём - погружение в озеро огненное: "... увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр.20:12-15). Из Откровения становится понятно, что Суд будет уже после Тысячелетнего Царства, А у Иоанна он обозначен словами "будущий гнев" и "сожжет огнем неугасимым. ("кто внушил вам бежать от будущего гнева?" и "солому сожжет огнем неугасимым").

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71155

Сообщение от АкваВитт
                          Т.е. речь идет о наказании. "Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым." (Лук.3:15-17). Если сопоставлять тексты, то отчетливо видно, что крещение огнём - погружение в озеро огненное: "... увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр.20:12-15). Из Откровения становится понятно, что Суд будет уже после Тысячелетнего Царства, А у Иоанна он обозначен словами "будущий гнев" и "сожжет огнем неугасимым. ("кто внушил вам бежать от будущего гнева?" и "солому сожжет огнем неугасимым").
                          Это понятно, друг.
                          Но это наказание огнём уже было или ещё будет?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Певчий
                            У меня написан был ответ на данный вопрос: видящий беспощадного Бога.
                            Певчий дружише вы бы не могли так чтобы не язвить. Мне не понятно с чего вы решили назвать меня видящий беспощадного Бога. Можете мне пояснить с чего вы сделали такой вывод. Но я вам все равно благодарен вы назвали меня видящим Бога. Это для меня комплимент. Может вы и правда думаете что он беспощаден, вы ошибаетесь Бог есть Любовь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от стражник
                              Певчий дружише вы бы не могли так чтобы не язвить. Мне не понятно с чего вы решили назвать меня видящий беспощадного Бога. Можете мне пояснить с чего вы сделали такой вывод. Но я вам все равно благодарен вы назвали меня видящим Бога. Это для меня комплимент. Может вы и правда думаете что он беспощаден, вы ошибаетесь Бог есть Любовь.
                              Язвитость ту Вы сами себе нарисовали. А отвечал я абстрактно, не упоминая ни чьих имен и ников. Если кто-то приложил мой ответ лично к себе, то я не считаю нужным в чем-то оправдываться в таких случаях.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                Язвитость ту Вы сами себе нарисовали. А отвечал я абстрактно, не упоминая ни чьих имен и ников. Если кто-то приложил мой ответ лично к себе, то я не считаю нужным в чем-то оправдываться в таких случаях.
                                Мой друг ну вы что идиотиком прикидываете вы же лично мне писали или вы писали мне а думали для тех кому нужно оправдываться. Нет это гениально!!! нужно взять на вооружение. Простите что обращаюсь к вам по вашей авторке. Теперь если буду к вам обращаться то этого делать не буду нет, ну это гениально придумано теперь точно рогатый ногу поломает. А что пиши каму что пожелается, только не как не называй его, и можно отмазаться. Да Певчий, нет ну молодец как придумал.

Комментарий

Обработка...