Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Андрейяяя
    Может на это подействовала сложившаяся ситуация? Как бы Авель повел себя в этой ситуации? Он бы не расстроился что Бог принял бы дар Каина а его дар не принял бы?
    На любую ситуацию злой реагирует как злой, а добрый - как добрый.

... то есть Бог не принял дар Каина потому что был изначально негативно к нему расположен?
    Совершенно верно.

baptist2016
    Книга 1-е Иоанна> Глава 3> Стих 12: не так, какКаин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    Верно. Бог выбирал между людьми а не их жертвоприношениями.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Corvalol
      На любую ситуацию злой реагирует как злой, а добрый - как добрый.
      То есть Авель не расстроился бы если бы Бог принял дар Каина а его бы не принял?
      Совершенно верно.
      Тогда почему Бог так и не сказал Каину? Почему он начал намекать на то что Каин что то плохое делает?
      Верно. Бог выбирал между людьми а не их жертвоприношениями.
      Ну вот, еще одна версия почему Бог не принял дар Каина... Так какая же версия правильная?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Андрейяяя
        То есть Авель не расстроился бы если бы Бог принял дар Каина а его бы не принял?
        Конечно же расстроился бы. Но только не стал бы срывать злобу на Авеле.

Тогда почему Бог так и не сказал Каину? Почему он начал намекать на то что Каин что то плохое делает?
        Потому что Бог " судит помышления и намерения сердечные".

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Corvalol
          Конечно же расстроился бы. Но только не стал бы срывать злобу на Авеле.
          Это мы не знаем, возможно Авель тоже бы как то срывал злобу на Каине, пусть бы не так как это сделал Каин, но тоже что то бы сделал.
          Потому что Бог " судит помышления и намерения сердечные".
          И что? Повторю вопрос, почему Бог сразу не сказал Каину что не принял его дар потому что был изначально негативно к нему расположен?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Андрейяяя
            Это мы не знаем, возможно Авель тоже бы как то срывал злобу на Каине, пусть бы не так как это сделал Каин, но тоже что то бы сделал.
            Мы то не знаем, а Бог то знает, потому на Авеля призрел, а на Каина не призрел.

Повторю вопрос, почему Бог сразу не сказал Каину что не принял его дар потому что был изначально негативно к нему расположен?
            Бог ему все сказал.
            И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Corvalol
              Мы то не знаем, а Бог то знает, потому на Авеля призрел, а на Каина не призрел.
              И таким образом спровоцировав Каина?
              Бог ему все сказал.
              И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
              Но Бог не сказал Каину прямо что не принял его дар потому что был изначально негативно к нему расположен

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Андрейяяя
                И таким образом спровоцировав Каина?
                По вашему Бог должен был приспосабливаться под нрав нечестивца Каина?

Но Бог не сказал Каину прямо что не принял его дар потому что был изначально негативно к нему расположен
                А мне так кажется, что Каин и так все понял.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Corvalol
                  По вашему Бог должен был приспосабливаться под нрав нечестивца Каина?
                  А разве приняв дар Каина Бог как то подстроился бы под него?
                  А мне так кажется, что Каин и так все понял.
                  А мне кажется что не понял. И чьё "кажется" правильно?
                  Последний раз редактировалось Андрейяяя; 24 March 2019, 11:54 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Андрейяяя

Мы говорили о священниках, которым Вы перечите,
                    Интересно почему вы считаете что я перечу священникам? И напишите чей вы ребенок?

Сообщение от Андрейяяя
                    То что Бог дунул на человека написали Вы, а потом придумали что из за этого в голове Каина и Авеля был ветер.
                    Вы считаете, что Моисей неправильно написал, а как нужно было написать?
                    Сообщение от Андрейяяя
                    Долго Вы еще будете уходить от ответа? Может всё же объясните как Каин неправильно принёс дар?
                    Потому что Бог Каина и его дар не принял
                    Сообщение от Андрейяяя
                    Почему Вы так решили? Я получал подарки.
                    И какие же получали?

Сообщение от Андрейяяя
                    Это тут при чём? Так Вы скажете где я лукавлю?
                    А что это разве не так?
                    ...

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от руслан 1984
                      Интересно почему вы считаете что я перечу священникам?
                      Потому что не согласны с ними что они освящают океаны.
                      И напишите чей вы ребенок?
                      Я ребенок своих родителей, а вот Вы, в контексте своих слов, что священники дети Каина, скажите, Вы чей тогда ребенок?
                      Вы считаете, что Моисей неправильно написал, а как нужно было написать?
                      Я считаю что неправильно что Вы сказали что у Каина и у Авеля был ветер в голове.
                      Потому что Бог Каина и его дар не принял
                      Это я знаю, вопрос был - как Каин неправильно принёс дар?
                      И какие же получали?
                      Разные, в детстве игрушки дарили, когда вырос то чаще всего в подарок дарили деньги. Так почему Вы сказали что я никогда не получал подарки?
                      А что это разве не так?
                      Не так, я не лукавлю. Так Вы скажите где я лукавлю?

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                        Потому что не согласны с ними что они освящают океаны.
                        Крещение и Богоявление это название одного и того же праздника. В этот день вся вода на земле освящается Богом, а не священниками. Вы будете оспаривать это?

Сообщение от Андрейяяя
                        Я ребенок своих родителей, а вот Вы, в контексте своих слов, что священники дети Каина, скажите, Вы чей тогда ребенок?
                        Я тоже ребенок моих родителей

Сообщение от Андрейяяя
                        Я считаю что неправильно что Вы сказали что у Каина и у Авеля был ветер в голове.
                        Бог вдунул ветер, и человек стал живой, думаете ветер улетучился с человека?

Сообщение от Андрейяяя
                        Это я знаю, вопрос был - как Каин неправильно принёс дар?

Разные, в детстве игрушки дарили, когда вырос то чаще всего в подарок дарили деньги. Так почему Вы сказали что я никогда не получал подарки?
                        У вас все подарки были неправильные, или можете назвать хоть одну правильную?

Сообщение от Андрейяяя
                        Не так, я не лукавлю. Так Вы скажите где я лукавлю?
                        Само простодушие. Первородный грех лукавство
                        ...

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от руслан 1984
                          Крещение и Богоявление это название одного и того же праздника. В этот день вся вода на земле освящается Богом, а не священниками. Вы будете оспаривать это?
                          Я ничего не оспариваю, я указываю на то как Вы оспариваете мнение священников.

Я тоже ребенок моих родителей
                          Священники тоже дети своих родителей, но почему Вы их назвали детьми Каина?
                          Бог вдунул ветер, и человек стал живой, думаете ветер улетучился с человека?
                          Бог вдунул жизнь, но при чём тут ветер в голове?
                          У вас все подарки были неправильные, или можете назвать хоть одну правильную?
                          Почему у меня все подарки были неправильны? А какие это правильные подарки?
                          Само простодушие. Первородный грех лукавство
                          Так где я лукавлю? Можете прямо сказать?

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                            Я ничего не оспариваю, я указываю на то как Вы оспариваете мнение священников.
                            Я не оспариваю и не перечу, каждый имеет право сходить с ума по своему. Так какое у вас мнение по освящению воды, кто освящает Бог или священники?

Сообщение от Андрейяяя
                            Священники тоже дети своих родителей, но почему Вы их назвали детьми Каина?
                            Из за печати

Сообщение от Андрейяяя
                            Бог вдунул жизнь, но при чём тут ветер в голове?
                            ...И вдунул в лице его дыхание жизни...Ассоциация слов *вдунул* и *дыхание* говорит о ветре. А что такое жизнь тогда?

Сообщение от Андрейяяя
                            Почему у меня все подарки были неправильны? А какие это правильные подарки?
                            Правильные это те которые у вас остались на сей момент. Что у вас осталось, по факту из подарков?

Сообщение от Андрейяяя
                            Так где я лукавлю? Можете прямо сказать?
                            Сообщение от Андрейяяя
                            Потому что подарок мог быть мне не нужен, но я всё равно, в отличии от Бога, не отказывался от подарка, и не высказывал недовольство, а принимал этот подарок и благодарил человека который мне его подарил, чтобы не обидеть его.
                            ...

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от руслан 1984
                              Я не оспариваю и не перечу, каждый имеет право сходить с ума по своему.
                              Выражая своё несогласие Вы таким обращом оспариваете их мнение.
                              Так какое у вас мнение по освящению воды, кто освящает Бог или священники?
                              Думаю что Бог.
                              Из за печати
                              Что из за печати?

...И вдунул в лице его дыхание жизни...Ассоциация слов *вдунул* и *дыхание* говорит о ветре. А что такое жизнь тогда?
                              Но при чём тут ветер в голове?
                              Правильные это те которые у вас остались на сей момент. Что у вас осталось, по факту из подарков?
                              А это что например? И кто определил такую правильность подарка?

Значит я лукавлю в том что принимаю ненужный мне подарок, благодарю того кто мне его подарил а не отвергаю недовольно подарок и не высказываю своё недовольство?

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                                Выражая своё несогласие Вы таким обращом оспариваете их мнение.

Думаю что Бог.
                                Вы своим сообщением уже тоже перечите священникам

Сообщение от Андрейяяя
                                Что из за печати?
                                Печать Каина. О которой вы не хотите говорить

Сообщение от Андрейяяя
                                Но при чём тут ветер в голове?
                                не люблю монологи, пользы от них не вижу.

Сообщение от Андрейяяя
                                А это что например? И кто определил такую правильность подарка?
                                Каждому свое. У вас внутреннее предубеждение. Стоит ли его менять.

Сообщение от Андрейяяя
                                Значит я лукавлю в том что принимаю ненужный мне подарок, благодарю того кто мне его подарил а не отвергаю недовольно подарок и не высказываю своё недовольство?
                                В первую очередь перед собой лукавите. А перед другими это уже не лукавство
                                ...

Комментарий

Обработка...