РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от АкваВитт
    В отличие от Вас, я Новый Завет читал, поэтому согласиться с Вашими глубочайшими мыслями не могу.
    Вы это читали?

И все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. (Деян.5:12)

И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. (Лука 24:53)

Помимо того, что Иисус Христос является Сыном человеческим, Он еще и Сын Божий, т.е. - Всевышний. Именно за то, что Он называл Себя Сыном Божьим, делая Себя равным Богу, "истинные ученики" и убили Его.
    Вы явно что то не то читаете! Убили его, римляне - а не истинные ученики. И убили именно по римскому закону за то, что он обьявив себя Мессией, стал претендовать на трон самого римского императора:

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Если бы Вы читали Новый Завет, то знали бы, что нечестивые отправятся в озеро огненное лишь после 1000 летнего царствования Иисуса Христа в Иерусалиме. "... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Когда же окончится тысяча лет ... смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:4-15).
    Это не пророчества, а лишь позднее больное воображение патмоского попа! Вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским собором 364 года.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Pavel1395
      Ну и не надо лукавить тогда - Сола Скриптура.
      Писание - это вам не Конституция РФ.
      Как вы понимаете это?
      МФ:12.50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      В стихе (50) Иешуа помазанник дал определение: кто будет исполнять волю Всевышнего тот ему брат, сестра и мать.
      Об этом пишет апостол Павел.
      1Кор:4.17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына,
      Тит:1.4 Титу, истинному сыну по общей вере
      Сообщение от krestos
      Вообще то Иисус Христос приходил к Израилю! А значит Он говорил о разделении людей на верующих в Яхве, Бога единственного(иудеев) и на беззакоников(не иудеев), которых во второе пришествие Своё обещал отправить в Озеро Огненное. О христианах Он говорить не мог, так как их ещё не существовало.
      А что здесь не так?
      Сообщение от daniil777
      Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют.
      Мтф:10.34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
      Но ведь здесь Иешуа говорит о разделении людей на верующих в Иешуа помазанника и в Ц.Н. то есть на христиан и не христиан. Об этом говорил еще Исаия и упоминается в псалмах.
      Иешуа разделял людей на верующих и не верующих в Иешуа как в мессию - помазанника. А если человек поверил в Иешуа, то он и поверил во Всевышнего потому что Иешуа постоянно говорил о нем. А после вознесения Иешуа верующие стали называться ХРИСТИАНАМИ, а не верующие в Иешуа язычниками.
      Сообщение от krestos
      Это Исаия говорил о Торе - законе Божьем:

..(16) Посему так сказал Яхве Всесильный: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(18) И будет расторгнут союз ваш со смертью, и договор ваш с преисподней не состоится.(Ис.28) ..(18) И глухие услышат в тот день слова Книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых. (19) И обретут смиренные еще больше радости во Всесильном, а беднейшие из людей возликуют в Святом Израиле. (20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в беззаконии, (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.. (Ис. 29)
      Если вы так считаете, то тогда исполняйте закон "Моисея". А я верю апостолу Петру.
      1Пет:2.4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      6 Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
      7 Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      Сообщение от krestos
      Это большая ошибка или лукавая ложь! По Н.З. - Апостолы молились вместе с жёнами. И прочитайте Евангелие от Марии - которая и была первым Апостолом при Иисусе Христе. И попытайтесь понять, почему к Его гробу, первыми пришли именно Апостолы-женщины? И почему с креста, Он тоже обращался именно к Апостолам-женщинам?

Многие женщины <> следовали за Иисусом из Галилеи, служа ему; между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сынов Зеведеевых (Мф 27:5556; см. Мк 15:4041). Именно женщины были первыми вестницами(ангелами греч.) Воскресения (Мф 28:810; Мк 16:711; Лк 24:911,2224; Ин 20:12,1718).
      Бред. Здесь и намека нет чтобы женщин называли апостолами.
      Сообщение от krestos
      В 1 Кор. 9:5 Павел говорит о том, что берет себе в спутницы сестру как жену.
      Такое впечатление что вы библии в руках не держали не то чтобы читать.
      1Кор:7.7 Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе.
      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
      9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
      Вывод, Павел был НЕ ЖЕНАТ.
      На остальные вопросы вам ответили. Когда исследуете библию, тогда и поговорим.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от krestos
        Вы это читали? И все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. (Деян.5:12) И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. (Лука 24:53)
        Ну если бы ничего кроме этого в НЗ не было написано, я был бы вынужден согласиться с Вами.

Сообщение от krestos
        Вы явно что то не то читаете! Убили его, римляне - а не истинные ученики.
        Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:22,23).

Сообщение от krestos
        И убили именно по римскому закону за то, что он обьявив себя Мессией, стал претендовать на трон самого римского императора:
        Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Иоан.19:6,7).

Сообщение от krestos
        Это не пророчества, а лишь позднее больное воображение патмоского попа!
        Не собираюсь убеждать Вас в обратном.

Комментарий

• Pavel1395
          Участник

• 01 March 2019
          • 51

Сообщение от krestos
          Какие в Сирии копты? Н.З. утверждает , что перве христиане появились в сирийском городе Антиохия. А так как известно из истории, проживали греки и сирийцы, а никак не копты(египтяне).

Где, в Новом Завете?

Естественно, что любой дружащий с головой будет больше верить Апокрифам, чем Текстус Рецептус!

Textus Receptus (общепринятый текст) тип греческого текста Нового Завета, отражённый в печатных изданиях XVIXVII веков и основанный на поздних рукописях византийского типа текста, с небольшими разночтениями Кесарийского типа текста, Вульгаты и западного типа текста. Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи. На основе Textus Receptus были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX веков, а также синодальный перевод на русский язык.

Во первых это ложь! Многие христианские конфессии не разделяют отсебятину и не обожествляют Иисуса. Во вторых, многие конфессии, включая и православие, сделали Яхве, Бога единственного - трёхглавым. И в третьих - все христианские конфессии отвергают закон Божий и создали себе кумира, которому поклоняются вместо Творца - а потому все они есть антихристские, лжеавраамические секты еретиков. Ведь не зря же Библия утверждает, что именно из их церкви ещё с момента её становления, уже начали выходить антихристы.

..и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.. Они вышли от нас.. /1-е Иоанна 2/
          Короче.
          Ты не читаешь Библию, потому и не знаешь про Христа - ладно, это твоя проблема.

Но Википедию-то про коптов читал, с их апокрифами, или ты даже по-русски читать не научился до сих пор?

Бред про яхву свою оставь при себе, не навязывай другим.
          Ибо христианам Иисус велел называть Бога "Отче наш" - так написано, и все, точка! Остальное - от лукавого!

Все дороги мильонов ведут ко Христу, кроме иудаистов, мусульман и прочих конфессий.
          Хотя и эти тоже признают Его!

Или ты сатанист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          Как вы понимаете это?
          МФ:12.50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          В стихе (50) Иешуа помазанник дал определение: кто будет исполнять волю Всевышнего тот ему брат, сестра и мать.
          Об этом пишет апостол Павел.
          1Кор:4.17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына,
          Тит:1.4 Титу, истинному сыну по общей вере
          Сообщение от daniil777

Прямо не написано, но читая апостолов и Иешуа можно сделать вывод: Из этого следует, что христианам надо обращаться друг к другу исходя возраста. Сам христианин должен определять как к нему обращаться. Как для меня, то братом я могу назвать того кто моложе от меня не более 20-25 лет. Соответственно и отцом старше не менее 20-25 лет. А для кого может и 30 и 40 лет.
          Хватит отсебятину гнать, Писание вам не Конституция РФ.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от daniil777
            А что здесь не так?
            Действительно! Все христиане, как беззаконики, будут отправлены Иисусом Христом в озеро огненное. И что тут не так?

Иешуа разделял людей на верующих и не верующих в Иешуа как в мессию - помазанника. А если человек поверил в Иешуа, то он и поверил во Всевышнего потому что Иешуа постоянно говорил о нем.
            О Всевышнем говорили все иудеи читающие Танах и Талмуд, а не только толковник Иешуа. А значит хоть верь в очередного самозваного Мессию, хоть не верь - это никак не отражалось на вере иудеев во Всевышнего.

А после вознесения Иешуа верующие стали называться ХРИСТИАНАМИ, а не верующие в Иешуа язычниками.
            Никто в среде иудеев не знал никогда и не слышал никогда, про воскрешение какого то Иешуа. Это миф греко-сирийцев Малой Азии. А Христианами стали называться только адепты государственной церкви, созданной римским императором Константином, в начале 4 века. Что касаемо слово "язычник"(погань рус) - то это слова придумала церковь Константина для всех народов, не желающих становиться её рабом.

Если вы так считаете, то тогда исполняйте закон "Моисея". А я верю апостолу Петру.
            Нет никакого "закона Моисея"! Это стёб антихристов. Есть - закон Божий. А пророк Моше лишь озвучивал и записывал его. Пётр тоже был иудеем - и жил до конца жизни в иудейской общине города Вавилон, откуда и писал все свои письма.

1Пет:2.4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            Daniil! Вы же не глупый человек. Настоящий апостол Шимон не знал греческого языка, и вообще был не образованным галилейским рыбаком. И обратите внимание! В этом тексте ясно говорится о духовном доме и духовных жертвах - а это однозначно гностическое учение греков уже 2-3 веков, не имеющее и близко никакого отношение к иудею Иешуа или иудею Шимону.

6 Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».7 Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            Такую ересь и ахинею не мог писать ученик иудея Иешуа! Это явно лишь очередной греческий. церковный фейк и искажение Слова Божьего. Попробуйте воспользоваться собственными мозгами?

..(16) Посему так сказал Яхве Всесильный: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Ис.28) - (18) И глухие услышат в тот день слова Книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых. (19) И обретут смиренные еще больше радости во Всесильном, а беднейшие из людей возликуют в Святом Израиле. (Ис. 29)

КАК ВИДИТЕ, РЕЧЬ ИДЁТ О КНИГЕ(ЗАКОН-ТОРА), А НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ!

Бред. Здесь и намека нет чтобы женщин называли апостолами.
            Вы начните читать Святое Евангелие от Марии! И ещё задайтесь вопросом, почему именно женщины первыми узнали о воскрешении? Может до вас и дойдёт, что церквь по злому умыслу пыталась скрыть тот факт, что женщины общины были такими же апостолами в ней, как и мужчины.

1Кор:7.7 Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе.8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.

Вывод, Павел был НЕ ЖЕНАТ. На остальные вопросы вам ответили. Когда исследуете библию, тогда и поговорим.
            Мне вас жаль! Вам бы уже не машало знать хотя бы тот факт из Библии, что евреи считали неженатого мужчину - неполноценным! Так как в Библии ясно написано, что человек - это мужчина и женщина. Поэтому все иудеи, в том числе и фарисеи, по традиции женились ещё в раннем возрасте.

Вывод, если Павел на самом деле был евреем, иудеем, и фарисеем - то он точно был ЖЕНАТ. А если Павел не был женат - то он точно является лишь лживым греком из Тарса, который никогда не был ни евреем, ни иудеем, ни фарисеем.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от АкваВитт
              Ну если бы ничего кроме этого в НЗ не было написано, я был бы вынужден согласиться с Вами.
              АкваВитт! А разве где то в тексте Н.З. есть хоть слово о том, что все иудеи-апостолы после смерти своего учителя - стали отступниками и беззакониками и перешли из иудейской церкви Иисуса, в греко-сирийскую церковь беззакония?

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:22,23).
              АкваВитт! Да вы же и сами ясно видите, что это лишь подлая клевета от греков! Назвать римлян "мужами Израильскими" - не есть ли это истинным диаволизмом?! Назвать толковника Иисуса, который и вино пил и к мёртвым прикасался, "назиром" - могли только люди вообще не имеющие никакого отношения к Иудаизму и еврейским традициям в Иудее.

Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его!
              Бред!

1. У иудеев только один первосвященник.(по Торе)
              2. Не было иудеев на суде Пилата.(по Иоанну)

Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
              Обман! Иисус обьявив себя Мессией, стал претендовать таким образом на трон Иудеи. А его в то время занимал сам римский император. Таким образом Иисус стал врагом Рима и личным врагом императора Рима. Не мог Пилат в здравом уме говорить типа "я не нахожу в Нем вины". А иначе висеть ему рядом с Иисусом на распятии.

Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Иоан.19:6,7).
              Ещё более подлый обман и явная поздняя дописка! Вы это читали: «Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31)

И главное! Нет такого закона у иудеев, и быть не может! Тем более, что Всевышний назвал Cынами Божьими, весь Израиль. На основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя Сыном Божьим. А сие значит, что данный диалог(Иоан.19:6,7) - не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel1395
              ..Но Википедию-то про коптов читал, с их апокрифами, или ты даже по-русски читать не научился до сих пор?
              Pavel, ещё раз разьясняю вам! Копты - это древние египтяне, а весь Н.З.(включая и все 3000 не взятых в церковный канон евангелий), написан на греческом языке, а не на египетском. Копты стали христианами явно позже греко-сирийцев Сирии, а потому они могли лишь переводить всё с греческого или арамейского(сирийского).

Бред про яхву свою оставь при себе, не навязывай другим.
              "Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом" и Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ". («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Ибо христианам Иисус велел называть Бога "Отче наш" - так написано, и все, точка!
              Вообще то Иисус велел всё иудеям, а никак не христианам, которых при его жизни ещё и близко не существовало! Что касаемо молитвы "Отче наш" - то она и близко не касается никаких христиан! По всей вероятности фразы молитвы "Отче наш" заимствованы Иисусом из иудаистской молитвы «Кадди́ш» (קַדִּישׁ), древняя форма которой гласит:

יִתְגַדַּל וְיִתְקַדַּשׁ שְׁמֵהּ רַבָּא בְּעָלְמָא דִּי בְרָא כִרְעוּתֵהּ
              וְיַמְלִיךְ מַלְכוּתֵהּ בְּחַיֵּיכוֹן וּבְיוֹמֵיכוֹן
              וּבְחַיֵּי דְכָל בֵּית יִשְׂרָאֵל בַּעֲגָלָא וּבִזְמַן קָרִיב
              יְהֵא שְׁמֵהּ רַבָּא מְבָרַךְ לְעָלַם וּלְעָלְמֵי עָלְמַיָּא

"Да возвеличится и святится имя Его великое в мире,
              который Он сотворил по воле Своей.
              Да утвердит Он Царство Свое при жизни вашей и в дни ваши,
              и при жизни всего дома Йисраэля, скоро, в ближайшее время.
              Да будет имя Его великое благословенно всегда и во веки веков.
              (Массекет Соперим.19:12; ср.: там же, 10:7; 16:12; 19:1; 21:6)

И потом - в тексте "Отче наш", больше трети нет в Евангелиях 4-го века, т.е. в тех самых "оригиналах". "Отче наш" содержит 60 слов. Из них 23, т.е. больше трети, нет в рукописях 4-го века.
              Последний раз редактировалось krestos; 17 April 2019, 03:19 AM.

Комментарий

• Pavel1395
                Участник

• 01 March 2019
                • 51

Сообщение от krestos
                - - - Добавлено - - -

1.Pavel, ещё раз разьясняю вам! Копты - это древние египтяне, а весь Н.З.(включая и все 3000 не взятых в церковный канон евангелий), написан на греческом языке, а не на египетском. Копты стали христианами явно позже греко-сирийцев Сирии, а потому они могли лишь переводить всё с греческого или арамейского(сирийского).

2."Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом" и Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ". («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

3.Вообще то Иисус велел всё иудеям, а никак не христианам, которых при его жизни ещё и близко не существовало! Что касаемо молитвы "Отче наш" - то она и близко не касается никаких христиан! По всей вероятности фразы молитвы "Отче наш" заимствованы Иисусом из иудаистской молитвы «Кадди́ш» (קַדִּישׁ), древняя форма которой гласит:

יִתְגַדַּל וְיִתְקַדַּשׁ שְׁמֵהּ רַבָּא בְּעָלְמָא דִּי בְרָא כִרְעוּתֵהּ
                וְיַמְלִיךְ מַלְכוּתֵהּ בְּחַיֵּיכוֹן וּבְיוֹמֵיכוֹן
                וּבְחַיֵּי דְכָל בֵּית יִשְׂרָאֵל בַּעֲגָלָא וּבִזְמַן קָרִיב
                יְהֵא שְׁמֵהּ רַבָּא מְבָרַךְ לְעָלַם וּלְעָלְמֵי עָלְמַיָּא

"Да возвеличится и святится имя Его великое в мире,
                который Он сотворил по воле Своей.
                Да утвердит Он Царство Свое при жизни вашей и в дни ваши,
                и при жизни всего дома Йисраэля, скоро, в ближайшее время.
                Да будет имя Его великое благословенно всегда и во веки веков.
                (Массекет Соперим.19:12; ср.: там же, 10:7; 16:12; 19:1; 21:6)

4.И потом - в тексте "Отче наш", больше трети нет в Евангелиях 4-го века, т.е. в тех самых "оригиналах". "Отче наш" содержит 60 слов. Из них 23, т.е. больше трети, нет в рукописях 4-го века.
                1. Точно, не читал ты даже Википедию, не то что Писание.
                2. Мне плевать на теорию - Сола Скриптура!
                3. Не читал ты Писание, как и википедию - закономерно.
                Поэтому повторяю: Сола Скриптура и плевать на твоих древних иудаистов.
                Написано "Отче наш" - значит, так велел Христос! Остальные, в тч, твои иудеи - лесом!
                4. Написано в Писании "Отче наш" - идешь ты лесом и холмами, ибо Сола Скриптура!
                Нет, но ты, конечно, как иудей, можешь обращаться к нашему Богу словами "Иегова наш", но это твоя смерть - не моя.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от krestos
                  Всевышний назвал Cынами Божьими, весь Израиль. На основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя Сыном Божьим.
                  Сказать о Боге "Отец наш", мог любой Иудей, но сказать о Яхве "Отец мой", мог либо богохульник ("будучи человеком делаешь себя Богом"), либо Всевышний. В то что Иисус является их Богом, Иудеи не могли поверить, несмотря на свидетельства Предтечи, и на слова Яхве: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1). Поэтому посчитали Его богохульником, а богохульника, по Закону, следовало предать смерти. Рим отнял у Иудеев право убивать кого бы то ни было, не нарушившего законы Римской Империи, поэтому Иудеи, чтобы убить Иисуса, отдали Его римлянам - "руками беззаконных убили".

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от krestos
                    Естественно, что любой дружащий с головой будет больше верить Апокрифам, чем Текстус Рецептус!/
                    Какие существуют доказательства того, что апокрифы вдохновлены Богом? Почему Вы доверяете им, а не каноническим книгам Библии?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Pavel1395

Хватит отсебятину гнать, Писание вам не Конституция РФ.
                      Вы не ответили на мой вопрос, и это подтверждает что вы библии в руках не держали. Общаться с вами нет смысла.
                      Сообщение от krestos
                      Действительно! Все христиане, как беззаконики, будут отправлены Иисусом Христом в озеро огненное. И что тут не так?

О Всевышнем говорили все иудеи читающие Танах и Талмуд, а не только толковник Иешуа. А значит хоть верь в очередного самозваного Мессию,
                      Для не верующих есть раздел.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от АкваВитт
                        Katjusha, Вы не правы. Существует одна единственная возможность спастись - веровать в Бога и состоять с Ним в Завете. Либо, - Ветхом, либо, - Новом, либо, - личном. Разбойник был спасен личным Заветом, как и Авраам. И Вы, если услышав Благую Весть крестились ради имени Иисуса Христа, спасетесь в рамках Нового Завета: ".. всякий кто призовет имя Господне, спасется." Если хотите обсуждать "рождение свыше", то для этого есть одноименная тема на форуме.
                        Что значит личный завет? Нет такого в Питании; вы сами это придумали? Откуда вы всё это выдумываете?
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Олег Дэш
                          Что значит личный завет?
                          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43)

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                            21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                            25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от АкваВитт
                              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43)
                              И что? И ты решил, что это завет? Бред какой-то!!!
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Олег Дэш
                                И что? И ты решил, что это завет? Бред какой-то!!!
                                А что это, по-Вашему?

Комментарий

Обработка...