Апостол Павел Когда Иисус стал Сыном Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ольга К.
    1. Ну я знаю о сомнениях в авторстве(хотя мне ближе мысль о Павловом авторстве) -
    2. но если автора темы больше волнует Павлово понимание - то Бог мог постепенно Ему открыть знание о Себе. И стиль написания вполне мог быть по вдохновению Духа Святого - как Ему было угодно.

3. Да и мне показалось, что тема больше сеет сомнения в Божественности Христа, а не поиск истины.

.
    1. Я тоже думаю, что кроме Павла написать Евр. - некому. Не было такого анонима. Это очень сильное, гениальное произведение, а гений, которого никто не знает, - это что-то новенькое под солнцем.
    2. Я ему и говорил: ПОСТЕПЕННО Павлу открывалось. Не сразу.
    3. Это еще очень мягко Вы написали. Но свой символ веры он уже выложил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    .

За какую гордость, за то, что я на Бога уповаю?
    За безумную.
    За отметание целых поколений людей, которые духовнее Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
    !Верю что Иисус крестился от Иоанна на Иордане !Верю что он создал апокалиптическое учение и собрал вокруг себя много учеников!Думаю что ученики и сам Иисус считал себя помазанником Бога ,Царём Израиля!За что и был казнён Понтием Пилатом!Верю ,что Христиане бывшие язычники сделали из Иисуса человека Бога!
    А можно уточнить один момент?
    Как насчет воскресения Иисуса?
    Это Вы не отразили в своем Символе.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Серга
      о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Рим.1:3-4)

Апостол Павел считает,что Иисус стал сыном Бога только после воскресения из мертвых?
      Если по сути, то Иисусу Христос; с одной стороны - был не всегда, с другой стороны - всегда... Парадокс, но это так...
      Есть такие строки...
      Иоан.1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Это говорит о том, что Бог явил Иисуса из недр Своих, т. е. родил... также это говорит о том, что Иисус был не всегда...
      Но, ведь Он всегда был в Боге... в Отце, и пришло время, и Отец явил Его, но также Бог явил и Себя через Иисуса Христа, поскольку Они неразделимы как и Святой Дух из недр Отца.
      Т.е. Святой Дух часть Бога... Он и есть Бог, также и Иисус Христос. А можно и так; Иисус Господь Бог, или Господь Бог Иисус.

Есть в Библии такие места, где Бог являет себя людям как Ангел Божий...
      Ангел Божий это искрометно Он подобен искре метнувшейся от Основного Огня, подобен искре от факела
      Господь Бог это основной Огонь, а Ангел Божий - это частица Бога, это искра от основного Огня

А есть ангелы, которые служат в посольстве Бога, выполняют функции дипломата, а если надо, то служат Богу везде и повсюду.

Есть в Библии еще такие слова; 1Коринф.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      Все это произойдет после Тысячелетнего Царства... Да будет Бог все во всем...

Что касается вот этих строк... Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      Это говорит о том, что Бог родил Иисуса как Спасителя и как Человека, Бог облек Себя в плоть и кровь и стал человеком, чтобы стать жертвою за наши грехи.
      Бог уподобил Себя человеком, чтобы человек мог стать сыном Богу как и Иисус Христос Сын Бога!!!
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Тимофей-64
        За безумную.
        За отметание целых поколений людей, которые духовнее Вас.
        Давайте отчет своим словам, как бы Вам не оказаться безумным. Златоуст точно также считает, что Иисус Христос - это Бог, пришедший во плоти, да об этом ясно и четко написал Павел:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (Первое послание к Тимофею 3:16)

Я надеюсь на Духа Святого, а Вы - на поколения людей.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Сообщение от Лука
          Во всяком случае честная открытая позиция описывающая веру, которая с Христианством рядом не лежала. Ну не дал Бог Вам веры истинной. Остается только Вам сочувствовать. Без иронии.
          Многоуважаемый Лука!Я 25 лет был прихожанином Русской православной церкви Верил в символ веры безоговорочно посещал Храм 1-2 раза в неделю.Причащался,исповедовался,соблюдал посты среду и пятницу!Ежедневно читал утренние и вечерние молитвы Новый завет,Псалтырь и по праздникам Акафисты святым!Я был в полном смысле ортодоксом и фундаменталистом!Я думаю я стал отходит от Христианства совсем недавно! Прочитав много полезной литературы я понял,что меня сильно обманули!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          А можно уточнить один момент?
          Как насчет воскресения Иисуса?
          Это Вы не отразили в своем Символе.
          Я думаю Бог воскресил его из мертвых!По крайней мере все источники о Иисусе на этом сходятся!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Серга

Я 25 лет был прихожанином Русской православной церкви Верил в символ веры безоговорочно посещал Храм 1-2 раза в неделю. Причащался ,исповедовался, соблюдал посты среду и пятницу! Ежедневно читал утренние и вечерние молитвы Новый завет, Псалтырь и по праздникам Акафисты святым! Я был в полном смысле ортодоксом и фундаменталистом!
            Вполне доверяю тому, что Вы 25 лет были прихожанином РПЦ и формально исполняли все обряды этой организации. Но я ни секунды не верю в то, что Вы принимали всем сердцем Никео-Царьградский символ веры, исполняли заповеди Христа и были Христианином.

Я думаю я стал отходит от Христианства совсем недавно! Прочитав много полезной литературы я понял,что меня сильно обманули!
            Ваши рассуждения подтверждают, что к Христианству Вы даже не приближались. Хотите проверить? Если Вы обнаружили многочисленную литературу подтверждающую, что вера Христиан ложна, перескажите или процитируйте эту литературу на форуме хотя бы очень кратко, конспективно, а мы посмотрим кто кого обманывает. Договорились? Может быть все-таки удастся спасти Вашу душу для Господа.

Комментарий

• Серга
              Участник

• 04 December 2017
              • 497

Сообщение от Владимир48
              Что касается вот этих строк... Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              Это говорит о том, что Бог родил Иисуса как Спасителя и как Человека, Бог облек Себя в плоть и кровь и стал человеком, чтобы стать жертвою за наши грехи.
              Бог уподобил Себя человеком, чтобы человек мог стать сыном Богу как и Иисус Христос Сын Бога!!!
              Владимир! Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;Бог обращается не к Иисусу,а к царю Давиду во время промазывания его в Цари Иудейские!Читайте полностью 2 ой псалом имя Иисуса там нет!

Если Бог воплотился в человека значить он сам себя воскресил?И вознеся к самому себе на небеса?
              К кому взывает Иисус с креста?К самому Себе:В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мк.15:34)
              К кому Иисус молится в
              гефсимании:и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.(14:36)
              Бог сам себе при крещении в Иордане говорит ты сын мой возлюбленный в котором моё благоволение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Может быть все-таки удастся спасти Вашу душу для Господа.
              К сожалению Лука я больше не верю в бессмертие души в муки Ада и Блаженство Рая!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Серга
                К сожалению Лука я больше не верю в бессмертие души в муки Ада и Блаженство Рая!
                Никакого "бессмертия души" в учении Христа нет. Что касается Вашей веры - это Ваше личное дело до тех пор, пока Вы не начали ее пропагандировать на Христианском форуме. Я просил Вас изложения аргументов и фактов, которые с легкостью уничтожили Вашу веру в учение Христа. Где они? Если есть - выкладывайте. Если их нет - с какой целью Вы о них пишите? Сатане служите?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Давайте отчет своим словам, как бы Вам не оказаться безумным. Златоуст точно также считает, что Иисус Христос - это Бог, пришедший во плоти, да об этом ясно и четко написал Павел:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (Первое послание к Тимофею 3:16)

Я надеюсь на Духа Святого, а Вы - на поколения людей.
                  Любовь, на Духа Святого надеяться - это хорошо.
                  Но кроме этого Вы - подспудно - надеетесь на то. что САМИ понимаете Его, лучше, чем вся Церковь (древняя и еще до современных разделений) почти единодушно понимала.
                  Дух Святой НЕ БУДЕТ специально для Вас читать Вам в сердце лекцию, что Вы - правы, а вся Церковь 17 веков была в заблуждении.
                  Теперь понимаете, насколько БЕЗУМНО такое гордостное притязание.

...Был такой советский фильм про Синдбада-морехода.
                  Хорошая там была поговорка:
                  - На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
                  Часто я привожу ее нашим 50-кам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                  !1. Прочитав много полезной литературы я понял,что меня сильно обманули!

2. Я думаю Бог воскресил его из мертвых!По крайней мере все источники о Иисусе на этом сходятся!
                  1. Вы даже не представляете себе, насколько смачно звучит эта ДВУСМЫСЛЕННАЯ фраза!
                  Это просто перл.
                  Ну ладно, шутки шутками, а поступок Вы совершили страшный.

2. ...и этим источникам Ваши Эрманы не верят!
                  Считают это выдумкой язычников второго христианского поколения.

Но хорошо.
                  Допустим, мы верим, что воскресил. Что это значит, к чему это?
                  К тому, что Он и есть наш Спаситель - Искупитель грехов, первенец из мертвых, податель жизни вечной нам.
                  Но все эти вещи - это функции именно Бога.
                  Веруя в Единого Бога, Вы не можете считать человека:
                  -своим Спасителем,
                  -Искупителем грехов,
                  - Подателем вечной жизни,
                  - своим ГОСПОДОМ.
                  Как быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                  Владимир! Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;Бог обращается не к Иисусу,а к царю Давиду во время промазывания его в Цари Иудейские!Читайте полностью 2 ой псалом имя Иисуса там нет!

Если Бог воплотился в человека значить он сам себя воскресил?И вознеся к самому себе на небеса?
                  К кому взывает Иисус с креста?К самому Себе:В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мк.15:34)
                  К кому Иисус молится в
                  гефсимании:и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.(14:36)
                  Бог сам себе при крещении в Иордане говорит ты сын мой возлюбленный в котором моё благоволение!
                  !
                  Отец и Сын - это ОДНО, как в Ин. 10 говорит Иисус.
                  но не ОДИН.
                  Одно существо, Один Бог.
                  Но лиц Бога - Три: Отец, Сын и Святой Дух. Каждый из них говорит Я и Ты, понимая, что они - одно существо.
                  Понять невозможно.
                  но неудивительно.
                  Если Бога можно нам понять, - значит, это не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга

К сожалению, Лука, я больше не верю в бессмертие души в муки Ада и Блаженство Рая!
                  Еще одна двусмысленная фраза - выделяю ее двусмысленное начало.
                  А зачем воскрешен Иисус? Ели ни ада, ни рая?
                  Бессмыслица!
                  Тем более, что Он воскрешен БЕЗ ВОЗВРАЩЕНИЯ в смерть. Как ни один человек прежде.
                  Так что, к СЧАСТЬЮ, - Вы и тут ошибаетесь.
                  Когда это поймете - войдете в это самое счастье.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Серга;6008426]Владимир![QUOTE]
                    Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;Бог обращается не к Иисусу,а к царю Давиду во время промазывания его в Цари Иудейские!Читайте полностью 2 ой псалом имя Иисуса там нет!
                    Вы плохо смотрите... если не хотите видеть, значит не увидите. Вот еще созвучные слова; Дея. 2:33-35. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Все это про то же...

К кому Иисус молится в
                    Вот что хочу вам сказать... Кто такой человек??? Это дух и душа облекшие в плоть и кровь через наших земных родителей.
                    Все люди рождают плоть, но не душу и дух. Плоть умрет, а вот душа для человека главное, это и есть человек... это есть Я... а дух - это учитель для души; как и грех во плоти, тоже своего рода "учитель", но только зла...
                    Наши души во плоти за земную жизнь повреждаются грехом... кто-то меньше, кто-то больше, все зависит от силы духа, который в человеке. Богу нужна душа чистая, а кто исправит и очистит наши души??? только Иисус через Свою жертвенную кровь, которая пролита на голгофском кресте. А как этого достичь??? как очистить свою душу??? только через покаяние пред Иисусом Христом, через признание Его своим Богом и Спасителем.
                    И вот еще что... Для человека жизнь во плоти на земле, это большое бремя... это болезни, разного рода увечья... физические боли, которые мучают человеческое тело и все это мы чувствуем в полной мере как телом, так и душой. И пока мы в теле, этого не избежать...
                    Так же и Господь став человеком, облекшись в плоть и кровь тоже чувствовал физическую боль и, видя греховную человеческую натуру, скорбел за нас Своим Духом.
                    А для чего так поступил Бог облекшись в плоть и кровь??? а для того, чтобы человек не мог упрекнуть Бога и сказать; вот Ты Бог "бросил нас в эту земную жизнь на мучения", а для чего???
                    Вот и стал Бог человеком, и испытал все, что испытываем мы, и даже более...
                    И главное, чтобы очистить наши души от воздействия греха и научить нас духовной любви... чтобы мы наполнили наши души чувствованием Иисуса, - долготерпением, милосердием, благость, сострадание и многое другое. Ведь без этого в Царстве Божьем никак...
                    И последнее... вам не нужно сейчас углубляться в дебри и познать то, что для вас неподъемно...
                    Просто поверьте без всяких сомнений, поверьте в надежде, что Бог потом все вам откроет, поскольку гордым и умственно осуетившимся Бог противится...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Серга
                      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Рим.1:3-4)

Апостол Павел считает,что Иисус стал сыном Бога только после воскресения из мертвых?
                      Кстати, тот-же самый апостол Павел писал о Нем так:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
                      РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ;

В отличие от Божьих творений - атомов, электронов, времени, пространства, материи, звезд, планет, животных людей...
                      Он РОЖДЕН, А НЕ СОТВОРЕН!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Кадош

В отличие от Божьих творений - атомов, электронов, времени, пространства, материи, звезд, планет, животных людей...
                        Серга ясно написал, что послания Ефесянам и Колосянам (И Евреям, конечно) он Павловыми не считает.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Тимофей-64
                          Серга ясно написал, что послания Ефесянам и Колосянам (И Евреям, конечно) он Павловыми не считает.
                          И что теперь???
                          Христос не рожден прежде всякой твари, что ли?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Кадош
                            И что теперь???
                            Христос не рожден прежде всякой твари, что ли?
                            Теперь то, что на основании слов из Кол. Вы Серге ничего не сможете доказать.
                            Он не принимает этот документ.
                            Только и всего.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Серга

Мир вам, во Христе Иисусе! Как вы мыслите, о ком и о чем написано далее:

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
                              престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                              и Он есть прежде всего, и все Им стоит"...

(Колоссянам 1:15-17)...

Комментарий

• Серга
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 497

Сообщение от Кадош

Апостол Павел не писал Этого послание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                                Мир вам, во Христе Иисусе! Как вы мыслите, о ком и о чем написано далее:

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
                                престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                                и Он есть прежде всего, и все Им стоит"...

(Колоссянам 1:15-17)...
                                Апостол Павел не писал Этого послание!

Комментарий

Обработка...