Апостол Павел Когда Иисус стал Сыном Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Тепляков
    судя по содержательности вашего вопроса некотрые флудеры думают, что мозги тут совсем не нужны, только клаву дави...

вы сначала без всякого смысла притчу прочитайте, а потом глядишь, может и вопросы в тему появятся...
    особенно обратите внимание, что Сын Божий был согласен на статус наёмника
    К сожалению Ваш вопрос не был развернут и аргументирован, поэтому последовал мой вопрос об уточнении Вашего вопроса...Вы до сих пор не указали как связанна притча с моим постом Спасибо.
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Шестипалый
      К сожалению Ваш вопрос не был развернут и аргументирован, поэтому последовал мой вопрос об уточнении Вашего вопроса...Вы до сих пор не указали как связанна притча с моим постом Спасибо.
      конечно вопрос не развёрнут!

почему так? потому что я могу пояснить оппоненту то, что он не понял, а не пытаться что-то объяснить человеку, который даже не читал Евангелие!

вы написали ОГРОМНУЮ глупость - причислили к сынам Божьим сынов сатаны, о которых говорил сам Христос... хотя да, этого вы ведь тоже не читали
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Viktor.o
        Буква в букву может и не говорил, но это не значит что разговаривая с Авраамом, не видел его при этом. В конце цитаты две сноски на те места, где с Авраамом общался:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15:6, 22:16

И где тут о том, что Авраам с Иисусом общался? Нигде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
        А тут как повернёте ?
        ....Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
        ....Пишу вам, отцы, потому что вы познали того, кто от начала.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евангелизо
          Хватит к словам цепляться. Мы до Вас вообще говорили о другом; о том, с каких пор Иисус стал Сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          Вот, они общаются:

7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
          8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
          9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.

И ещё:

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
          17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;

Так что, видел Иисус Авраама, даже если буквально не написали что Иисус сказал "Я видел Авраама".
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 January 2019, 06:21 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Viktor.o
            Хватит к словам цепляться. Мы до Вас вообще говорили о другом; о том, с каких пор Иисус стал Сыном.
            Так я по вашему же рецепту. Родился сыном от Марии. Так и стал.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евангелизо
              Так я по вашему же рецепту. Родился сыном от Марии. Так и стал.
              Рождённое от плоти есть плоть. А Христос - пришедший во плоти. Он и до плоти Иисуса был, и говорит "прежде нежели был Авраам, Я есмь".

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Viktor.o
                Рождённое от плоти есть плоть. А Христос - пришедший во плоти. Он и до плоти Иисуса был, и говорит "прежде нежели был Авраам, Я есмь".
                Если Бог есть дух, то и сын Божий тоже есть дух, который может воплотиться на земле, как это ранее сделали младшие братья Иисуса:
                1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                (Быт 6:1,2)
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Тепляков
                  Если Бог есть дух, то и сын Божий тоже есть дух, который может воплотиться на земле, ...
                  Да. Сын тоже - дух. Так и произошло; от Марии - плоть, а от Отца - дух, который воплотился и пришёл в этот мир во плоти.

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Тепляков
                    конечно вопрос не развёрнут!

почему так? потому что я могу пояснить оппоненту то, что он не понял, а не пытаться что-то объяснить человеку, который даже не читал Евангелие!

вы написали ОГРОМНУЮ глупость - причислили к сынам Божьим сынов сатаны, о которых говорил сам Христос... хотя да, этого вы ведь тоже не читали
                    Ну вот видите, вы и сами все поняли...таким как я ничего объяснять не надо, я же, по данным разведки, оказывается и не читал ничего...
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Серга
                      о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Рим.1:3-4)

Апостол Павел считает,что Иисус стал сыном Бога только после воскресения из мертвых?
                      ОТКРЫЛСЯ и СТАЛ - совершенно разные глаголы! Не находите?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Viktor.o
                        А Христос - пришедший во плоти.
                        А как он пришёл?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Евангелизо
                          А как он пришёл?
                          Не знаю, смогу ли объяснить, чтобы было понятно. Вообще слово "пришёл", это так говорится, наверное более подходящего слова не подобрали. А на самом деле Ему не надо никуда приходить, потому что Он - всюду. Он - дух животворящий, и сама плоть жива за счёт Его присутствия в ней.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Viktor.o
                            Он - дух животворящий, и сама плоть жива за счёт Его присутствия в ней.
                            А вся плоть это не Он сам?

Комментарий

• Серга
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 497

Сообщение от Тимофей-64
                              В стартовой цитате Вы продемонстрировали, что не видите разницы между словами: стал и открылся.
                              Нет не вижу я думаю что Павел считал ,что Иисус стал Сыном бога после воскресения его Богом из мертвых!

Сообщение от Тимофей-64
                              Высокую христологию, вообще-то разработал именно Павел. Еф, Флп. Кол. и Евр.- если принять это, как Павлово.
                              Глубоко уважаемый Тимофей 64!Послания которые вы приводите не принадлежат перу Апостола Павла!Учение Павла Было основано на Вере в Воскресение Иисуса Христа,что он после воскресения вознёся в Царствие Божие на небесах и там стал сыном Божием!
                              После того как он стал сыном Бога в скором времени он придёт уже не как человек,а в силе сына Бога и все мёртвые воскреснут,а живые преобразятся и наступит царствие Божие!Первое поколение Христиан и Павел вмести с ними,верили что вот-вот ещё немного и придёт и Иисус в силе сына Бога не пройдёт и род сей!Вот во что верил и учил Павел!

Сообщение от Тимофей-64
                              Про Марка Вы сочинили, будто у него Иисус становится Сыном Божиим лишь по крещении.
                              Не могли бы Вы это обосновать вкратце?
                              Я считаю, что у Вас нет оснований так заявлять.
                              И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                              И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                              И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Мк.1:9-11)

Есть гипотеза,что раньше последняя фраза звучала по другому "Ты сын мой я ныне родил тебя!"

Комментарий

• Серга
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 497

Сообщение от Кадош
                                ОТКРЫЛСЯ и СТАЛ - совершенно разные глаголы! Не находите?
                                До воскресения он Иисус был закрыт как сын Божий?

Комментарий

Обработка...