Апостол Павел Когда Иисус стал Сыном Бога!
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я конечно понимаю что развитие учения шло от низшей Христологии к высшей Христологии от человека ставшего Сыном Бога у Марка и Павла до Сына Бога ставшего человеком у Иоанна!Единственное,что я не понимаю с чего вы взяли что Иисус бен Иосиф плотник из Назарета Бог! Где это написано в Библии?Последний раз редактировалось Серга; 21 January 2019, 12:20 PM.Комментарий
-
невпопад отвечаете
неуместно
вопрос был про Павла если до Вас не дошлоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я конечно понимаю что развитие учения шло от низшей Христологии к высшей Христологии от человека ставшего Сыном Бога у Марка и Павла до Сына Бога ставшего человеком у Иоанна!Единственное,что я не понимаю с чего вы взяли что Иисус бен Иосиф плотник из Назарета Бог! Где это написано в Библии?
Разница, однако, существует.
Именно воскресение Иисуса из мертвых доказало ЛЮДЯМ, что Он и есть Мессия, обещанный пророками, т. е. СЫН БОЖИЙ, как о таком по преимуществу говорили иудеи.
Но одно дело "так поняли люди" - и совсем другое - "так было изначально на самом деле".
Высокую христологию, вообще-то разработал именно Павел. Еф, Флп. Кол. и Евр.- если принять это, как Павлово.
Про Марка Вы сочинили, будто у него Иисус становится Сыном Божиим лишь по крещении.
Не могли бы Вы это обосновать вкратце?
Я считаю, что у Вас нет оснований так заявлять.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[Ин.8:25]Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: тот же самый, как говорил вам в начале.Комментарий
-
Вы же сами читаете, что Сын Божий родился от семени Давида по плоти, т.е. в момент рождения, Он стал Сыном Божьим, как и апостол Лука говорит (Ев. от Луки 1:35). По плоти - означает в уничижении, а не в силе.
А уже через воскресение из мертвых, Он открылся Сыном Божьим именно в силе.Последний раз редактировалось laurcio; 22 January 2019, 01:32 AM.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Сам Господь Бог с двумя ангелами намного раньше явился во плоти Аврааму (читайте ветхий завет), а в Новом Завете во плоти явился старший сын Бога Иисус Христос, а Его младшие братья уже давно "куролесили" на земле вместе с земными женщинами (что и описано в притче о блудном сыне).
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
судя по содержательности вашего вопроса некотрые флудеры думают, что мозги тут совсем не нужны, только клаву дави...
вы сначала без всякого смысла притчу прочитайте, а потом глядишь, может и вопросы в тему появятся...
особенно обратите внимание, что Сын Божий был согласен на статус наёмника
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
(Лк 15:19)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
@Серга
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Рим.1:3-4)
Апостол Павел считает,что Иисус стал сыном Бога только после воскресения из мертвых?
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий