Апостол Павел Когда Иисус стал Сыном Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Серга
    о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плотии открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Рим.1:3-4)Апостол Павел считает,что Иисус стал сыном Бога только после воскресения из мертвых?
    Книга От Матфея> Глава 14> Стих 33: Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно ТыСын Божий.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от baptist2016
      Книга От Матфея> Глава 14> Стих 33: Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
      Сын Бога!Смотря в каком смысле. Евреи все считались дитями Бога!Все цари Иудейские начиная с Давида считались помазанниками (Миссией) и сынами Бога!Так же если взять к примеру Римскую историю то Первыми сынами Бога были Рем и Ром основатели Рима потом Юлий Цезарь стал Сыном Бога после смерти ,а его приемник Октавиан Август считался Сыном Бога при жизни! Его также именовали спаситель!Главное в Евангелиях не понятно когда именно Иисус стал Сыном Бога?Павел пишет что после Воскресения!Если читать Евангелие по Марку то получается что Иисус Стал сыном Бога после крещения Иоанном!Если читать Евангелия по Луке и Матфею то Иисус Был зачат Богом через духа святого то есть он стал Сыном родным,а не усыновленным Богом как у Павла и Марка!Если читать Евангелия от Иоанна то можно понять,что Иисус был рождён еще до сотворения мира и был одной из ипостасей Бога словом!То есть стал Сыном Бога еще до сотворения мира!

Я конечно понимаю что развитие учения шло от низшей Христологии к высшей Христологии от человека ставшего Сыном Бога у Марка и Павла до Сына Бога ставшего человеком у Иоанна!Единственное,что я не понимаю с чего вы взяли что Иисус бен Иосиф плотник из Назарета Бог! Где это написано в Библии?
      Последний раз редактировалось Серга; 21 January 2019, 12:20 PM.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Viktor.o
        Иисус и до распятия называл Отца Небесного Отцом, а значит, сыном был всегда. А после распятие не стал сыном, а открылся людям, как Сын Божий. А то думали, что богохульник какой-то себя сыном Божьим возомнил.
        вы не слышите автора темы и его вопрос
        невпопад отвечаете
        неуместно
        вопрос был про Павла если до Вас не дошло
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от greshnik
          вы не слышите автора темы и его вопрос невпопад отвечаете неуместно вопрос был про Павла если до Вас не дошло
          В сообщении #17 (6000271) автор темы несет такой бред, что отвечать ему нет никакого смысла.

Комментарий

• Серга
            Участник

• 04 December 2017
            • 497

Сообщение от lubow.fedorowa
            А подумать?

7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
            (Псалтирь 2:7)
            В псалме (Псалтирь 2:7)Бог обращается не к Иисусу он называет Сыном Царя Давида после промазывания его на царство!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Серга
              Я конечно понимаю что развитие учения шло от низшей Христологии к высшей Христологии от человека ставшего Сыном Бога у Марка и Павла до Сына Бога ставшего человеком у Иоанна!Единственное,что я не понимаю с чего вы взяли что Иисус бен Иосиф плотник из Назарета Бог! Где это написано в Библии?
              В стартовой цитате Вы продемонстрировали, что не видите разницы между словами: стал и открылся.
              Разница, однако, существует.
              Именно воскресение Иисуса из мертвых доказало ЛЮДЯМ, что Он и есть Мессия, обещанный пророками, т. е. СЫН БОЖИЙ, как о таком по преимуществу говорили иудеи.
              Но одно дело "так поняли люди" - и совсем другое - "так было изначально на самом деле".

Высокую христологию, вообще-то разработал именно Павел. Еф, Флп. Кол. и Евр.- если принять это, как Павлово.

Про Марка Вы сочинили, будто у него Иисус становится Сыном Божиим лишь по крещении.
              Не могли бы Вы это обосновать вкратце?
              Я считаю, что у Вас нет оснований так заявлять.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Viktor.o
                По Вашему мнению Иисус наврал, что с Авраамом виделся? Или Он тогда ещё не был сыном, а был творением?
                Когда это Иисус говорил, что с Авраамом виделся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                [Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                [Ин.8:25]Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: тот же самый, как говорил вам в начале.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Евангелизо
                  [Ин.8:25]Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: тот же самый, как говорил вам в начале.
                  А тут как повернёте ?
                  ....Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Евангелизо
                    Когда это Иисус говорил, что с Авраамом виделся?
                    Буква в букву может и не говорил, но это не значит что разговаривая с Авраамом, не видел его при этом. В конце цитаты две сноски на те места, где с Авраамом общался:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15:6, 22:16

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Серга
                      о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Рим.1:3-4)

Апостол Павел считает,что Иисус стал сыном Бога только после воскресения из мертвых?
                      Как вы умудрились сделать такой вывод из приведенного текста?
                      Вы же сами читаете, что Сын Божий родился от семени Давида по плоти, т.е. в момент рождения, Он стал Сыном Божьим, как и апостол Лука говорит (Ев. от Луки 1:35). По плоти - означает в уничижении, а не в силе.
                      А уже через воскресение из мертвых, Он открылся Сыном Божьим именно в силе.
                      Последний раз редактировалось laurcio; 22 January 2019, 01:32 AM.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Шестипалый
                        Мы все дети Бога (Христос в каком-то смысле наш старший брат).
                        Вы утверждаете, что Иисус Христос соврал своим ученикам, когда рассказал им притчу о блудном сыне?
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Пора бы уже возрастать в познании Христа. Вы встречали такие слова: "Бог явился во плоти"?
                          Если что-то советуешь другому, то и сам(а) поступай так же!

Сам Господь Бог с двумя ангелами намного раньше явился во плоти Аврааму (читайте ветхий завет ), а в Новом Завете во плоти явился старший сын Бога Иисус Христос, а Его младшие братья уже давно "куролесили" на земле вместе с земными женщинами (что и описано в притче о блудном сыне).
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Тепляков
                            Вы утверждаете, что Иисус Христос соврал своим ученикам, когда рассказал им притчу о блудном сыне?
                            Вот как..прямо сразу соврал...а в каком смысле?
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Шестипалый
                              Вот как..прямо сразу соврал...а в каком смысле?
                              судя по содержательности вашего вопроса некотрые флудеры думают, что мозги тут совсем не нужны, только клаву дави...

вы сначала без всякого смысла притчу прочитайте, а потом глядишь, может и вопросы в тему появятся...
                              особенно обратите внимание, что Сын Божий был согласен на статус наёмника
                              19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
                              (Лк 15:19)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Серга

о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                                и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем (Рим.1:3-4)

Апостол Павел считает,что Иисус стал сыном Бога только после воскресения из мертвых?
                                используя Ваши же слова и слова Апостола, видно, что Павел "так не считает"

мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...