Книга Откровение и Небесное Святилище. Размышления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5165

Сообщение от rehovot67
    1. Иоанн в книге Откровение пишет, что на новой земле смерти не будет...
    2. Именно это и есть то, что никогда не сбудется у пророка Исайи. Его пророчество условно на факте послушания Израиля Богу... Но он был непослушен...
    1. Апостол Иоанн упоминает новое небо и новую землю один раз, в Откр.21:1:
    - "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет".

Это то же новое небо и новая земля, о которой упоминал Апостол Павел:
    - "
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
    И знаю о таком человеке (не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" /2Кор.12:3,4/.

Это то же новая небо и новая земля, о которой упоминал Апостол Петр:
    - "
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" /2Пет.3:13/.
    Там будут обитать дети Божии, достигшие полноты возраста Христа за 1000 лет. А взойдут (сначала в сретение Богу на воздухе, в храм небесный, а потом и на новую землю), только после того,как в день Божий, после второго воскресения, "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" /2Пет.3:10/.

Это та же новая земля, о которой написано в первой главе Библии. Но тогда, в начале, она еще не была сотворена, а только образована:
    - "
    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так" /Быт.1:6,7/.
    Вода, которая под твердью потом стала нынешней землей, а вода, которая над твердью станет будущей - новой.

О творении той самой новой земли и говорит Бог устами Исаии:
    - "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" /Ис.65:17/.

Ис.65:18 "А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю".
    Эта фраза должна стоять отдельно. Здесь написано о том, что народ будет понимать, что Бог творит на небе и на земле.
    На небе:
    - Он творит новую землю из вод, которые превыше небес;
    - Он творит новый Иерусалим, который во время первого воскресения сойдет с неба.

Ис.65:18,19 "ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля".
    Ис.65:18,19 совпадает с Откр.21:2-4 "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".

Народ Божий, живущий во время после Дня Господня, восстанавливающий землю после Дня Господня, будет понимать, что творит Бог:
    - "ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" /Ис.11:9/;
    - "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь" /Иер.31:34/.

Если в 1000-летнем царстве смерти не будет, то во время от окончания Дня Господня и до начала 1000-летнего царства смерть еще будет прекращать жизни. Об этом и написано в Ис.65:20:
    - "
    Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем".

Часть грешников переживет День Господень, великий и страшный, и им во много раз будет хуже - хуже от сознания того, что они потеряли (но это не изменит их греховной натуры):
    - "
    Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа" /Ис.65:13,14/;
    - "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти" /Ис.66:23,24/.

Если в 1000-летнем царстве ни жениться, ни замуж выходить не будут, то во время от окончания Дня Господня и до начала 1000-летнего царства браки и деторождение будут продолжаться:
    - "
    И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
    Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
    Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" /Ис.65:21-23/.

Это все - последствия и события позднего дождя:
    - "Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:3/;
    - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /пс.71:6,7/;
    - "и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" /Ис.2:4/;
    - "
    Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" /Ис.65:25; Ис.11:6-9/.

Сообщение от rehovot67
    ...это и есть то, что никогда не сбудется у пророка Исайи. Его пророчество условно на факте послушания Израиля Богу... Но он был непослушен...
    Вы же читали, что писал Апостол Павел:
    - "...не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей... - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени пока войдет полное число язычников...
    Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" Рим.11 - вся глава/.

Настанет время помилования и послушания Израиля, и обращения к Господу во имя Иисуса, и после Дня Господня исполнится все благое, что Бог говорил устами Своих пророков. А там (потом) и Сам Господь сойдет с неба.

Комментарий

• Pavel1395
      Участник

• 01 March 2019
      • 51

Сообщение от nelson
      Разве Иисус Христос не есть Бог?
      И что? Вы никогда не откровенничали сами с собой, или врали даже себе? Смешно искать что-то непотребное в Писании, это детские капризы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5165

Сообщение от rehovot67
        ...Иисус Христос говорит Иоанну из Небесного Святилища...
        Почему же тогда Апостол Иоанн никого, кроме Ангела Иисуса не видел? Почему потом взошел на небо в храм небесный?
        Вопросы остались...

Сообщение от rehovot67
        Здесь стоит вопрос и очищения Святилища и упразднение того, что совершил малый рог по отношению к Его служению в нём, согласно пророчеству Даниила в 8-ой главе...
        Это вы еще обдумываете, видимо.
        Подождем результаты ваших размышлений - мало кто берется за такие серьезные темы.
        Успехов!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Апостол Иоанн упоминает новое небо и новую землю один раз, в Откр.21:1:
          - "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет".

Это то же новое небо и новая земля, о которой упоминал Апостол Павел:
          - "
          Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
          И знаю о таком человеке (не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" /2Кор.12:3,4/.

Это то же новая небо и новая земля, о которой упоминал Апостол Петр:
          - "
          Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" /2Пет.3:13/.
          Там будут обитать дети Божии, достигшие полноты возраста Христа за 1000 лет. А взойдут (сначала в сретение Богу на воздухе, в храм небесный, а потом и на новую землю), только после того,как в день Божий, после второго воскресения, "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" /2Пет.3:10/.

Это та же новая земля, о которой написано в первой главе Библии. Но тогда, в начале, она еще не была сотворена, а только образована:
          - "
          И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
          И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так" /Быт.1:6,7/.
          Вода, которая под твердью потом стала нынешней землей, а вода, которая над твердью станет будущей - новой.

О творении той самой новой земли и говорит Бог устами Исаии:
          - "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце" /Ис.65:17/.

Ис.65:18 "А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю".
          Эта фраза должна стоять отдельно. Здесь написано о том, что народ будет понимать, что Бог творит на небе и на земле.
          На небе:
          - Он творит новую землю из вод, которые превыше небес;
          - Он творит новый Иерусалим, который во время первого воскресения сойдет с неба.

Ис.65:18,19 "ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля".
          Ис.65:18,19 совпадает с Откр.21:2-4 "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".

Народ Божий, живущий во время после Дня Господня, восстанавливающий землю после Дня Господня, будет понимать, что творит Бог:
          - "ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" /Ис.11:9/;
          - "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь" /Иер.31:34/.

Если в 1000-летнем царстве смерти не будет, то во время от окончания Дня Господня и до начала 1000-летнего царства смерть еще будет прекращать жизни. Об этом и написано в Ис.65:20:
          - "
          Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем".

Часть грешников переживет День Господень, великий и страшный, и им во много раз будет хуже - хуже от сознания того, что они потеряли (но это не изменит их греховной натуры):
          - "
          Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа" /Ис.65:13,14/;
          - "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
          И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти" /Ис.66:23,24/.

Если в 1000-летнем царстве ни жениться, ни замуж выходить не будут, то во время от окончания Дня Господня и до начала 1000-летнего царства браки и деторождение будут продолжаться:
          - "
          И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" /Ис.65:21-23/.

Это все - последствия и события позднего дождя:
          - "Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:3/;
          - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /пс.71:6,7/;
          - "и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" /Ис.2:4/;
          - "
          Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" /Ис.65:25; Ис.11:6-9/.

Просто ответьте на один вопрос: НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ ЛЮДИ БУДУТ УМИРАТЬ?

Вы же читали, что писал Апостол Павел:
          - "...не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей... - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени пока войдет полное число язычников...
          Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" Рим.11 - вся глава/.

Настанет время помилования и послушания Израиля, и обращения к Господу во имя Иисуса, и после Дня Господня исполнится все благое, что Бог говорил устами Своих пророков. А там (потом) и Сам Господь сойдет с неба.
          Вы хотите сказать, что все Израильтяне, которые отвергают Иисуса Христа будут спасены?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5165

Сообщение от rehovot67
            Просто ответьте на один вопрос: НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ ЛЮДИ БУДУТ УМИРАТЬ?
            Не будут.
            Вы разобрались, где находится новая земля?

Сообщение от rehovot67
            Вы хотите сказать, что все Израильтяне, которые отвергают Иисуса Христа будут спасены?
            Все подлинные Израильтяне (в которых нет лукавства, зла) будут спасены.

Помните старый анекдот?
            Приходит покупатель на базар и спрашивает:рыба свежая?
            Продавец ему: свежая.
            Покупатель: а почему воняет?
            Продавец: тссс - рыба спит.
            Покупатель: нет, ты скажи, почему так воняет, если свежая?
            Продавец: слушай, ты когда спишь, за себя отвечаешь?

По Рим.11:8, "Бог дал им дух усыпления", и, тем, как бы, снял с них ответственность.

Но надо знать, что есть и другие евреи - верующие, что Иисус - Господь.
            Они - бодрствующее сердце невесты - избранных Божиих.
            Так написано в Песн.П.5:2 "
            Я сплю, а сердце мое бодрствует".

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Не будут.
              Вы разобрались, где находится новая земля?
              Если не будут, то и пророчество Исайи не сбудется.

Новая земля сейчас нигде не находится.

Все подлинные Израильтяне (в которых нет лукавства, зла) будут спасены.

Помните старый анекдот?
              Приходит покупатель на базар и спрашивает:рыба свежая?
              Продавец ему: свежая.
              Покупатель: а почему воняет?
              Продавец: тссс - рыба спит.
              Покупатель: нет, ты скажи, почему так воняет, если свежая?
              Продавец: слушай, ты когда спишь, за себя отвечаешь?

По Рим.11:8, "Бог дал им дух усыпления", и, тем, как бы, снял с них ответственность.

Но надо знать, что есть и другие евреи - верующие, что Иисус - Господь.
              Они - бодрствующее сердце невесты - избранных Божиих.
              Так написано в Песн.П.5:2 "
              Я сплю, а сердце мое бодрствует".
              Если этот подлинный Израильтянин отказался от Христа, то он будет спасён?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5165

Сообщение от rehovot67
                Если этот подлинный Израильтянин отказался от Христа, то он будет спасён?
                Отказаться от Христа (скажем прямо: от Господа) и не понять, что Иисус - Господь, разные вещи.
                И есть еще дела людей в этой жизни. Потому и будут удивляться приглашению в Царство.
                И поэтому уверен, что подлинные Израильтяне будут спасены для жизни вечной.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от rehovot67
                  Очень многие комментируют книгу Откровение или по-гречески Апокалипсис в разрезе исторических событий в горизонтальном ракурсе, но я видел очень мало размышлений на эту книгу, когда исторические ситуации представлены, как взгляд с небес. Почему это так важно для понимания этой очень важной книги? Почему она представлена словом, которое переводится, как ОТКРОВЕНИЕ, то есть то, что открыто и в тоже время эту книгу понимают и толкуют по-разному? Почему нет единого понимания событий и символов, представленных в ней? И здесь стоит проблема увидеть происходящие события на земле, как войну земных сил...
                  По Писанию, никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

Обработка...