Книга Откровение и Небесное Святилище. Размышления.
Свернуть
X
-
Так не томите. Объясните, почему в одном случае переводится как рога, в другом, как могущество, в третьем, как лучи.
Надо, по возможности, разобраться: на голове рога (совпадает с образом Агнца), или в руке Его могущество (семь духов - Ангелов Его, тоже похоже) или из руки Его лучи (что тоже можно обосновать)?
Ведь Откровение написано, прежде всего, для понимания евреями, значит, надо искать объяснение и в иврите.Комментарий
-
Семь духов - это духовный свет (светильники), и духовное ведение (глаза) лично Иисуса. Поэтому те, кто говорят что 7 духов это ангелы или церкви, заслуживают самого сурового наказания за оскорбление Иисуса.
- - - Добавлено - - -
У агнца рога - это оружие. 7 духов - это духовное оружие Иисуса и тех, кто имеет образ Иисуса.Семь солнц закона!Комментарий
-
А те, кто говорят, что знают, что в голове у Иисуса, чего заслуживают?
Может, уже усовершились до того, что имеют те же чувствования, что и Он?
Или имеют те же мысли, что и Бог, и не для них Ис.55:8,9:
- "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
Мы на форуме в большинстве своем не говорим (ложь) именем Господа, то есть, не пророчествуем.
Мы учимся и исследуем, то есть, проверяем различные возможные и не возможные, на первый взгляд, варианты понимания.
Неужели лучше быть таким, кто слепо верит несовершенным учителям, чтобы потом оказаться перед угрозой истребления за недостаток ведения?
Поэтому я расцениваю ваши угрозы наказанием, только как стремление оградить свое понимание обсуждаемого вопроса от критики, от других предлагаемых вариантов толкования.
Ваши выводы должны быть основаны на "разматывании" некоей логической цепочки Библейских текстов. А этого, к сожалению, нет.Семь духов - это духовный свет (светильники), и духовное ведение (глаза) лично Иисуса. Поэтому те, кто говорят что 7 духов это ангелы или церкви, заслуживают самого сурового наказания за оскорбление Иисуса...
У агнца рога - это оружие. 7 духов - это духовное оружие Иисуса и тех, кто имеет образ Иисуса.
Ну, и по значению/толкованию слова "рога", оно же - "могущество", оно же - "лучи" (почему так или иначе на иврите?).
Вы можете это сделать? Если нет, то, наверное, есть знакомые, уже способные, или знающие где найти толкование?
Если с этим не разобраться, останемся на том же месте поиска и в Откровении.
Вот, примерно, что я ожидал (но это перевод и толкование виртуоза, каких мало, по Быт.3:8):
- "Леруах айом Семя змея и семя жены.. Гахон, леруах ~ Проза (Другое) Николай Гнилушанский 19.08.2013
... וישמעו את־קול יהוה אלהים מתהלך בגן לרוח היום
И услышали голос/шум Господа сил продвигающегося в саду ветром/духом сего-дня* .
-------------------
* הַיֹּום йом с артиклем в значении сего-дня; см. Быт.24:12; 30:32; 31:48; 40:7; Исх.2:18; .. Более 100 примеров..."
(хоть бы познания виртуоза не задушили его, как змеи Лаокоона)Комментарий
-
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Левит,глава 26
Люди не хотят знать что такое - семь духов Божиих - и как результат подобные последствия.Семь солнц закона!Комментарий
-
Вам не нравится вариант что 7 духов - это 7 заповедей?
Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.Семь солнц закона!Комментарий
-
Не нравится, потому что нет субботы, как одного из знаков завета.
А вы не знаете, сколько имен Ангелов Божиих?
Михаил, Гавриил...
Надо будет рассмотреть и этот вариант.Комментарий
-
А какую заповедь можно заменить на Субботу?
- - - Добавлено - - -
Этот вариант преступен, потому что ангелы и церкви рангом ниже Иисуса.Семь солнц закона!Комментарий
-
Не кради, не убивай и другие, это же из десяти заповедей, которые условно можно разделить на две группы:Вам не нравится вариант что 7 духов - это 7 заповедей?
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Почитать отца и мать.
А какую заповедь можно заменить на Субботу?
- о любви к Богу;
- о любви к ближнему.
Пять из перечисленных вами, с третьей по седьмую, можно отнести ко второй - возлюби ближнего.
(Почему-то из "комплекта" заповедей о любви к ближнему, вы исключили заповедь "не пожелай". Не вписывается в семерку? Очарованы цифрой?)
Заповеди о любви к Богу - первые четыре из десяти.
Юноша и девушка, а потом они же, став мужчиной и женщиной, верными мужем и женой, говорят друг другу: ты мой единственный (ты моя единственная). И их верность другу другу - дела, подтверждающие их слова.
И Бог желает того же по отношению к Себе - верности, чтобы Он стал и оставался для своей невесты - Церкви, единственным.
И объясняет в тех же первых четырех заповедях, с чего начать, чтобы этого достичь человеческим сознанием и делами. И заповедь о субботе учит не только пребыванию в покое, но и признанию Бога единственным Творцом неба и земли и того, что в них...Комментарий
-
Есть Ангелы и есть Ангелы Божии.
Ангелы церквей - Ангелы. И те, которые с трубами. И те, которые с чашами, наполненными язвами для излития на землю.
Архангел Михаил и Гавриил - Ангелы Божии.
Говоривший с Апостолом Иоанном и возгласившим, что Он есмь Альфа и Омега, Первый и Последний, Кто есть - Иисус Христос или Ангел или Ангел Божий, посланный Иисусом Христом, чтобы возвестить Апостолу Иоанну, чему надлежит быть вскоре?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 21 February 2019, 02:38 AM.Комментарий
-
Я не думаю что Бог очарован цифрой.
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Левит,глава 26
- - - Добавлено - - -
Вы убедились что в семёрку заповедей - светильников, Суббота входить не может?
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Почитать отца и мать.Семь солнц закона!Комментарий
-
Написано что ангел.
Все ангелы и церкви рангом ниже Иисуса, и не могут быть для него светильниками.Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий