Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мама Эля
    Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят?
    Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    (Рим.12:18)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от alexey957
      Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
      (Рим.12:18)
      А если невозможно? Тогда, я думаю, надо поступать соответственно указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Ведь невозможно быть в мире с человеком, который не сознаётся в своём согрешении против тебя. Как возможно, например, быть в мире с тем, кто нагло клевещет на тебя, выдавая свою клевету за правду?
      Да и зачем христианину такой фальшивый мир, если христианин должен помышлять о том, что только истинно,что честно, что чисто, что справедливо, что достославно, что только добродетель и похвала? к Филиппийцам 4:8
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 January 2019, 03:52 AM.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Шестипалый
        ну не знаю...боевые состояния как-то с аффектом не ассоциируются...При квалификации преступления аффект является смягчающим вину фактором, т.е человек не полностью себя контролирует, а я говорю о том состоянии, когда контроль полный, над собой и над противником...бурное выражение эмоций отсутствует , безотчетности нет, диффузности тоже нет если я ее правильно понимаю (рассеянное», «размытое» восприятие и отражение субъектом того, что относится к нему самому (к его телу и духовному содержанию); комплекс переживаний человека, связанный с чувством его неполноценности и потерей собственного Я.) Люди на ринге или в восьмиугольнике бьют друг друга не в состоянии аффекта, а вполне трезво, просто применяют спец техники по работе с сознанием
        Может так действовать адреналин?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Enigma
          Может так действовать адреналин?
          думаю химия какая-то есть....
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Шестипалый
            думаю химия какая-то есть....
            Кое-что нашла

Адреналин так называемый «гормон стресса». Он подготавливает организм к противостоянию шоковым и стрессовым ситуациям. Повышение его концентрации в крови заставляет человека действовать более активно, быть бодрым и эмоциональным. Увеличивается двигательная активность мышц скелета.

О пользе этого гормона можно говорить только в тех случаях, когда выброс больших порций происходит достаточно редко. В целом, гормон способствует:

Улучшению реакции. Человек быстрее реагирует на внешние раздражители, активизируется периферическое зрение (читайте про Visionplus для улучшения зрения).

Увеличению тонуса мышц. Это происходит из-за сужения сосудов и перенаправления крови к главным группам мускулов, сердцу, легким. В таком состоянии человеку по силам поднять большой вес, преодолеть дистанцию, увеличить скорость бега.

Улучшению умственных способностей. Под воздействием адреналина быстро принимаются решения, молниеносно работает логика, активизируется память.

Расширению дыхательных путей. Концентрация гормона в крови помогает кислороду поступать активней в легкие. Это помогает с легкостью переносить большие физические нагрузки, а также успокоиться при стрессовой ситуации. При этом снижается нагрузка на сердце.

Существенному увеличению болевого порога. Адреналин поможет пережить болевой шок, даже со значительными физическими травмами человек под влиянием гормона сможет продолжать некоторое время осуществлять ту или иную деятельность. Такой эффект также снижает нагрузку на сердце и ЦНС.

Выброс адреналина: польза, вред, как контролировать
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Мама Эля
              Этот другой вопрос напрямую связан с вопросом о прощении брату, его согрешения против тебя, и с социальной и с духовной стороны.Так что продолжайте дальше ваши глубокомысленные размышления. А мы внимательно послушаем.
              Дальше скорее идут мои предположения о том, что можно было бы делать или не делать в том случае, если человек, которые поступает несправедливо против вас, не только не вполне или полностью не понимает, в чем несправедливость, но и также, по всем признакам, не вполне разумен или находится в несколько неадекватном эмоциональном состоянии. Обычно все живут в каких-то общественных взаимосвязях, и в завимости от того, в какой именно среде происходит подобная проблема, и действовать нужно соответственно, ограничивая с этим человек взаимодействие в той степени, в которой это полезно и разумно для каждой конкретной ситуации. Одна ситуация, когда конфликт с человеком в церкви, другая ситуация, когда в рабочем коллективе, в магазине с продавцом, со случайным прохожим, с начальником или подчиненными. Здесь нужно учитывать, в конечном счете, общую пользу дела, общую пользу служения, и поэтому, если уж речь идет о какой-то ситуации с человеком, который слабо различает правую руку от левой в вопросах справедливости, то логично, что в некоторых сулучаях и к справедливости мало смысла взывать, и к совести или даже к рассудку, а дело ведь нужно делать, сотрудничать нужно и как-то в обществе таких людей находится. Поэтому в некоторых случаях, если видно, что бессмысленно апеллировать к справедливости, к совести, то лучше общение свести к разумному минимуму, и пытаться лучше сфокусироваться на своих служениях, чем тратить время на разрешение ситуации. То есть, если ситуация такая, что не требует обязательного разрешения, и такова, что обидчик не вполне разумен в определенных вопросах и/или находится в захлестывающих эмоциях, то мне кажется, лучше просто отойти дальше в сторону, и так сказать, положиться на Божественное Провидение в данном вопросе, понимая, что возможности решения ситуация ограничены. Но если ситуация тяжелая, и обидчик может и другим вредить, и этому можно как-то воспрепятствовать, то тогда, если есть возможность, то нужно искать меры дисциплинарного характера. Так что в некоторых случаях бездействие пагубно, а в других случаях излишнее форсирование примирения, когда человек неадекватен, может привести только к дальнейшим проблемам. Так что описанную ситуацию в Слове с примирением я все же бы отнес к тем случаям, когда обидчик известен сравнительно хорошо и более или менее адекватен.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от alexey957
                Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.(Рим.12:18)
                невозможно беззаконникам жить в мире с благочестивыми. Дела света благочестивых есть осуждением делишек тьмы беззаконников.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Dmitriy
                  Одна ситуация, когда конфликт с человеком в церкви, другая ситуация, когда в рабочем коллективе, в магазине с продавцом, со случайным прохожим, с начальником или подчиненными.
                  Мы разбираем конкретно ситуацию в церкви и указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 относятся к членам церкви, вначале к брату, против которого кто то из братьев согрешил , чтобы он обличил брата один на один и если он покается простил бы брату его согрешение и помирился бы с ним от Матф. 18:15, от Луки 17:3, затем если примирения не состоится надо обратиться к братьям, которые бы могли рассудить между братьями своими 1 Кор.6:5, и если он и их не послушает от Матф. 18:16, то уместно обратиться к церкви, видимо к членскому собранию, но если он и церкви не послушает, то будет он тебе, как язычник и мытарь от Матф. 18:17 , то есть, как внешний, а внешних судит Бог и такого уже надо извергнуть из среды своей. 1 Кор.5:11 Всё ясно и понятно, что тут может быть непонятного? Ведь ясно же, что Господь заботится о чистоте Своей церкви и об истинных, чистых и честных отношениях между братьями.
                  У Вас есть какие то возражения или дополнения к моему посту? Тогда добро пожаловать, мне нравиться, что вы серьёзно относитесь к этим указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 January 2019, 11:50 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от baptist2016
                    невозможно беззаконникам жить в мире с благочестивыми. Дела света благочестивых есть осуждением делишек тьмы беззаконников.
                    Какой уж истинный мир может быть между идущего прямым путём и человека неправедного, если Слово Божие констатирует: "Мерзость для праведников- человек неправедный, и мерзость для нечестивого- идущий прямым путём." Пр.29:27

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мама Эля
                      Какой уж истинный мир может быть между идущего прямым путём и человека неправедного, если Слово Божие констатирует: "Мерзость для праведников- человек неправедный, и мерзость для нечестивого- идущий прямым путём." Пр.29:27
                      житие праведника и существование нечестивого - несовместимы. Нет ничего общего у света и тьмы.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Juliya 77
                        - ответить Вы можете объективно для себя, только на один вопрос - способны ли Вы, лично,
                        осуществлять полный контроль над своими действиями/ реакциями..
                        и если да, то в какой степени..
                        и каким образом, этот процесс способствует Вашему, внутреннему преображению.
                        а человечество в целом, оставить в покое нужно.. не человек его создавал, не человеку его и корректировать, это не в компетенции отдельного субъекта,
                        как и вопросы мироздания..)

поэтому, для начала, каждому следует начать работу - над собой.
                        Прекрасная идея. Но как Вы собираетесь ее реализовывать? Ведь с этом мире не выгодно вести т.н. праведный образ жизни. НЕ ВЫГОДНО.

И это отмечено в Экклезиаста..
                        А потом вот практически это собирались построить при Советах - такое общество совсем праведников. Ну куда это привело мы знаем.

Вы настаиваете, что каждый сам за себя пусть решает. Однако в Библии написано, что мы ЕДИНОЕ тело Христа, и не может быть в здоровом теле больных клеток. Так что или выздоравливаем все вместе или никто. Царство разделившееся само в себе не устоит...

И настаиваете, что нам нечего думать о мироздании и человечестве в целом. Но тогда ЗАЧЕМ же Бог нам дал эту книгу где настаивает именно думать? А, замечу, что еще дивно Бог устроил дела на земле, когда эта Книга была доступна только избранным и к ее чтению не допускались никто иной, кроме их. А паства должна была довольствоваться всего лишь толкованием каждого такого отдельного толкователя, а те "пели " в унисон догмам А если нет то на костер попадали видимо текст учить..
                        И вдруг СТРАННЫМ, образом появляется Лютер и вводит всеобщее священство. настаивает на том, чтобы все САМОСТОЯТЕЛЬНО читали Писание. И, главное устроилось так, что никто не смог воспрепятствовать этому. Во и выходит, что ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Нет, не о том, ведь даже если человек внешне такой вот как вы описали, то это ещё ничего не говорит о том, что такое же и душевное, тем более духовное у него состояние. Наоборот таки, внутри может кипеть такой ураган эмоций и негативной энергии, но внешне человек выдает только то, как для него к примеру правильно вести себя в обществе или как научили и так далее.
                        Но внутреннее ведь важнее, это же наша суть.

Чашу изнутри надо очищать.
                        И как же Вы тогда собираетесь проверить чистоту внутреннего? Сами же написали (в переводе на русский), что этот мир есть мир лицемеров, которые более успешные. И об этом Бог зачем то тоже сказал... В Экклезиаста и Иова еще...
                        И главное Бог взирает, знает видит это, а где же примеры того, что праведникам есть некий приоритет? Где пример? Пришел Сам Бог к нам и того на крест возвели... Может надо бы задуматься над этим почему Бог так устроил?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Ордина
                          Прекрасная идея. Но как Вы собираетесь ее реализовывать? Ведь с этом мире не выгодно вести т.н. праведный образ жизни. НЕ ВЫГОДНО.

- Я?..)
                          обычно решаю проблемы, по мере их поступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          в Библии написано, что мы ЕДИНОЕ тело Христа, и не может быть в здоровом теле больных клеток. Так что или выздоравливаем все вместе или никто.
                          - вот именно.
                          поэтому, больной член, априори не может исцелить другой.. пока сам не исцелится.
                          поэтому, работать нужно только над собой, а не над другими.

и главное - нужно действенно работать, а не языком чесать и клавиатуру протирать.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Juliya 77
                            - Я?..)
                            обычно решаю проблемы, по мере их поступления.

- - - Добавлено - - -

- вот именно.
                            поэтому, больной член, априори не может исцелить другой.. пока сам не исцелится.
                            поэтому, работать нужно только над собой, а не над другими.

и главное - нужно действенно работать, а не языком чесать и клавиатуру протирать.
                            Ну если Вы не протираете клавиатуру здесь, то поделитесь о своем действенном труде над собой......

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ордина
                              Ну если Вы не протираете клавиатуру здесь, то поделитесь о своем действенном труде над собой......
                              - с какой стати?.. и почему Вам интересен мой, личный опыт?..)
                              я ведь не нарушаю Ваши границы, и не прошу предоставить мне свидетельства личных откровений.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Juliya 77
                                - с какой стати?.. и почему Вам интересен мой, личный опыт?..)
                                я ведь не нарушаю Ваши границы, и не прошу предоставить мне свидетельства личных откровений.
                                Та шо ж и где у нас случилось, что прям возом Вас зацепила??? И заметьте, что не цепляла, а просто высказала свое мнение. А коль упрекаете в пустом протирании моих клавиш, то подумала отчего бы такому вот уже возвышенному человеку меня приземленную и не наставить на путь истинный. А может и исправлюсь И тогда Вам тем боле будет награда за исправленного грешника. Ну нет так нет...

Комментарий

Обработка...