Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Певчий
    Это значит не иметь в своем сердце никакой личной неприязни, обиды и ненависти к тому человеку, кто в состоянии затмения рассудка сам не знает, что творит. Это способность видеть истинную причину согрешающего человека - у него в разуме выключен свет. Потому места обиде и ненависти к нему быть у здравого умом не может быть. А у кого есть - тот также не здрав умом...
    видимо я тоже не здрав,поэтому можно помолиться как то так -я понимаю,что этот человек болен,но Ты помоги мне простить его, что я могу сделать для него? Я хочу исполнить волю Твою!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от AleksTula
      видимо я тоже не здрав,поэтому можно помолиться как то так -я понимаю,что этот человек болен,но Ты помоги мне простить его, что я могу сделать для него? Я хочу исполнить волю Твою!
      А попросить в молитве Бога помочь этому, согрешившему против тебя, осознать свой грех и покается, чтобы у тебя была возможность простить ему от чистого сердца и приобрести брата своего от Матф. 18:15, от Луки17:3- это было бы намного честнее и адекватней.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Мама Эля
        А попросить Бога помочь этому согрешившему против тебя, осознать свой грех и покается, чтобы у тебя была возможность простить ему от чистого сердца и приобрести брата своего- это было бы намного честнее и адекватней.
        это относится к "что я могу сделать для него?",в том числе..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Мама Эля
          Ну значит не держать зла на брата, согрешившего против тебя- это духовная зрелость обижаемого, и как Вы это не назовёте, в любом случае, не держать зла на брата, согрешившего против тебя- это не есть прощение брату, его согрешения против тебя, прощение (отпущение) брату его согрешения против тебя,осуществляется при соблюдении необходимого для этого условия:" Если покается , прости ему." от Луки 17:3-4 Что Вы такой непонятливый то, я уже третий раз пытаюсь Вам это донести.
          Нет, прощение от себя человек совершает именно за себя, и это именно прощение. Не во власти человека прощать от имени Бога. Здесь надо различать эти два фактора. Тот, кто прощает своих обидчиков, не дожидаясь их извинений, тот и сам будет прощен за случаи, где кого-то обидел и не извинился. А кто становится в позу и говорит, что не простит, пока человек перед ним не извинится, тот сам себя связывает. Ибо и им обиженные люди станут в позу и не простят его, пока он не извинится. Вот так друг другу дули под нос скрутили и друг друга в ад и приведут...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от AleksTula
            это относится к "что я могу сделать для него?",в том числе..
            Можете выговорить ему, как сказано от Луки 17:3, или обличить, как сказано от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1629

Сообщение от Мама Эля
              "Если покается, прости ему" от Луки 17:3-4.
              Сколько прощать брату? До седьмижды семидесяти раз, то есть, полноценно, без конца. Как прощать? Возводить сознание к Господу, и помятуя, что Он есть одним Милосердием и Прощением, удалять всякую ненависть, мщение и даже обиды из сердца. Но при этом, памятуя, что нужно быть и благоразумным, и не только ради себя, но и ради брата, выстраивать адекватные отношения с ним - и вести себя с ним, во внешнем, иным образом, если он не кается, и другим образом - если кается.

Поэтому если он не кается, то хотя мы и прощаем ему от Господа, но мы не можем с ним так более доверительно и более полноценно общаться, как раньше. Но если он кается, то тогда у нас может и быть и более формальное примирение, то есть, более полноценное общение в социальной сфере.

Правда, в некоторых случаях сложно выстраивать отношения в социальной сфере, когда люди, согрешая, совершенно не понимают, что они делают, в чем их вина. Люди, не особо ищущие Господа, духовной жизни, часто попросту не понимают, в чем их нездоровое поведение, ответственность. Поэтому в общении с такими людьми нужно больше благоразумия и неких, скажем так, компромиссов (в разумной степени).

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Мама Эля
                Отпущение же брату, его согрешения против тебя, осуществляется при соблюдении необходимого для этого условия: "Если покается, прости ему" от Луки 17:3-4.
                буква...Думаю,это сказано для тех,кто не МОЖЕТ простить даже тогда,когда перед ним каются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Можете выговорить ему, как сказано от Луки 17:3, или обличить, как сказано от Матф. 18:15-18.
                устанете обличать))Давайте представим тривиальную ситуацию -вас нагло подрезают в транспортном потоке,вы будете догонять и обличать или злиться всю дорогу?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Певчий
                  Нет, прощение от себя человек совершает именно за себя, и это именно прощение. Не во власти человека прощать от имени Бога. Здесь надо различать эти два фактора. Тот, кто прощает своих обидчиков, не дожидаясь их извинений, тот и сам будет прощен за случаи, где кого-то обидел и не извинился. А кто становится в позу и говорит, что не простит, пока человек перед ним не извинится, тот сам себя связывает. Ибо и им обиженные люди станут в позу и не простят его, пока он не извинится. Вот так друг другу дули под нос скрутили и друг друга в ад и приведут...
                  Да поймите Вы уже наконец что простить брату его согрешение против тебя- это не значит не держать на него зла, ибо не держать зла на брата мы можем и должны хоть он покается, хоть нет. Но простить ему его согрешение против тебя, если он покается- это значит отпустить ему грех его и приобрести брата своего от Матф. 18:15, но это возможно только при соблюдении необходимого для этого условия:"Если покается, прости ему." Лука 17:3 Поэтому так важно, чтобы брат покаялся и попросил у тебя прощения, как и мы просим прощения у Бога, во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Мама Эля
                    Но простить ему его согрешение против тебя, если он покается- это значит отпустить ему грех его .
                    Грехи отпускать не в компетенции человека,а простить это и есть не держать зла

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от AleksTula
                      простить это и есть не держать зла
                      Нет, это заблуждение. Простить брату его согрешение против тебя, если он покается- это отпустить ему его согрешение против тебя и приобрести брата твоего. А не держать зла на брата, согрешившего против тебя,мы можем и должны хоть брат покается хоть нет- это наша собственная христианская добродетель, а не прощение брату его согрешения против тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula

устанете обличать))Давайте представим тривиальную ситуацию -вас нагло подрезают в транспортном потоке,вы будете догонять и обличать или злиться всю дорогу?
                      Но Вы же хотите исполнить волю Отца, А воля Отца в том, чтобы ты выговорил брату от Луки 17:3, или обличил его для того, чтобы он сознался в своём согрешении против тебя от Матф. 18:15-1- это по отношению к брату во Христе. А в вашем случае, насчёт подреза на дороге, от незнакомого водителя, то просто предайте то Богу, ибо внешних судит Бог. 1 Кор.5:13

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Dmitriy
                        Сколько прощать брату? До седьмижды семидесяти раз, то есть, полноценно, без конца.
                        Это Господь сказал после того, как Он от Луки 17:3-4, учил своих учеников, что если брат семь раз обратится и скажет:"каюсь", прости ему", тут то Пётр и спросил до семи ли раз прощать, и Господь сказал: до седьмижды семидесяти раз, естественного, Господь имел ввиду, кающемуся брату, да и тут же от Матф. 18:15-17, Господь подробно объяснил, как надо поступать, если брат согрешит против тебя, после чего не остаётся сомнений, что он говорил о прощении до седьмижды семидесяти раз, кающемуся брату.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от AleksTula
                          Грехи отпускать не в компетенции человека,а простить это и есть не держать зла
                          не держать зла, молится о покаянии грешника.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49119

раздражение термометр греховности
                            чем больше грехов не прощенных - тем больше злоба по пустякам
                            степень греховности определяет в свою очередь степень сопротивляемости души -не можете ее отвергнуть

путь к совершенству заблокирован
                            потому посылаются различного рода скорби и искушения

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от baptist2016
                              не держать зла- молится о покаянии грешника.
                              Да это ближе к истине. Конечно надо не держать на брата зло, а надо молиться о покаянии , согрешившего против тебя брата, чтобы он не потерял спасения и если он покается, простить(отпустить) ему, его согрешение против тебя и восстановить с ним прежние близкие и доверительные отношения.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                                Да это ближе к истине. Конечно надо не держать на брата зло, а надо молиться о покаянии , согрешившего против тебя брата, чтобы он не потерял спасения и если он покается, простить(отпустить) ему, его согрешение против тебя и восстановить с ним прежние близкие и доверительные отношения.
                                так бывает что после прощения и примирения не будет доверительных отношений. подозрительность остается между людьми.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...