Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016
    а теперь гляньте что вы сами писали ранее в этой теме:
    Где тут такие слова:" А "прощать, если и только если покается" ? Я ничего к указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не прибавляла и не убавляла. У Вас с Сергеем Доця, наверно, больное воображение, если Вы можете такое наговаривать на человека. И всё это делаете, чтобы доказать, что я, якобы, неправильно понимаю указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мама Эля
      Где тут такие слова:"А "прощать, если и только если покается" ? Я ничего к указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не прибавляла и не убавляла. У Вас с Сергеем Доця, наверно, больное воображение, если Вы можете такое наговаривать на человека.
      эля, не хамите. я вас обличил, поэтому примите с кротостью корректное обличение. Пусть откроет вам Бог.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Быть водимым не внешним, а внутренним, т.е. на основании Божьих принципов, а не реакции на поведении людей.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Алексей1984
          Сказано не гневаться напрасно, то есть неправедно. А вот праведный гнев греха не имеет.
          Праведный гнев только у Бога.
          20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
          (Иак.1:20)

Т.е. не может быть праведным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          а при чем здесь об обмене? - лишь указал что люди путают разные мотивы , классифицируя неверно дальнейшие поступки .
          Вы перечитайте еще раз, что говорится в Новом Завете о гневе и раздражении. Там ничего нет о мотивах. Только о том, что христиане не должны ни гневаться, ни раздражаться, потому что так поступающие Царства Божия не наследуют, потому что и гнев и раздражение не зависимо от мотивов, перечислены в делах плоти.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Аннета
            20 ибо гнев человека не творит правды Божией.(Иак.1:20)
            а выше написано: Иаков 1:19 [19] Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              У Вас с Сергеем Доця, наверно, больное воображение,
              А Вы так и не научились вести беседу в духе христианской кротости и элементарной вежливости? Без оскорблений и перехода на личности аргументов не хватает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              а выше написано: Иаков 1:19 [19] Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
              Вот именно - медлен на гнев. Не спешите гневаться.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Аннета
                ]Вы перечитайте еще раз, что говорится в Новом Завете о гневе и раздражении. Там ничего нет о мотивах. Только о том, что христиане не должны ни гневаться, ни раздражаться, потому что так поступающие Царства Божия не наследуют, потому что и гнев и раздражение не зависимо от мотивов, перечислены в делах плоти.
                Аннета, -давайте проведем ликбез - занятие по библиистике. вы приводите конкретный текст там где указано что "гнев и раздражение.... перечислены в делах плоти", а я делаю коротенький внятный разбор. Ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Вот именно - медлен на гнев. Не спешите гневаться.
                вот именно!

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят? Я думаю это значит сохранять хладнокровие? Кто думает по другому, поделитесь своей точкой зрения на данный вопрос.
                  "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше]завоевателя города. " Пр.16:32 Я думаю тут сказано о хладнокровном человеке, о человеке выдержанном, владеющим собою, что и характеризует собой хладнокровность, как высокое нравственное качество человека. Возможно не держать зла на брата, который согрешил против тебя- это тоже проявление хладнокровия, а не какое то безусловное всепрощение брату его согрешения против тебя,как это принято считать у всепрощенцев?
                  Есть терпение, а есть нетерпимость.
                  Для чего оно вообще нужно это терпение и как работает, на каких принципах, чувствах?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Наверное Аннета ссылалась на текст : 19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.- - - Добавлено - - -Так вот согласно подстрочнику Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов нет там никакого слова"гнев", ибо θυμοί 2372 - ярости !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Иаков 1:19 [19] Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                    а вот здесь Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов написано именно слов гнев ὀργήν 3709

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от baptist2016
                      эля, не хамите. я вас обличил, поэтому примите с кротостью корректное обличение. Пусть откроет вам Бог.
                      В чём обличили? Вы обвинили меня непонятно в чём. И я предаю то Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      А Вы так и не научились вести беседу в духе христианской кротости и элементарной вежливости? Без оскорблений и перехода на личности аргументов не хватает
                      Это не переход на личность, а констатация факта. А Вы просто судите предвзято.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сохранять хладнокровие и не держать зла на брата согрешившего против тебя- это хорошо, это правильно и это похвально, но простить(отпустить) ему, его согрешение против тебя, надо при соблюдении необходимого для этого условия: "если покается, прости ему", соответственно указаниям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Вот это я прекрасно понимаю и это я хотела и хочу донести до тех, кто этого ещё не понимает.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 January 2019, 11:02 AM.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Когда в человеке нет смирения, тогда он находиться на поводу у чувств. А если дать волю чувствам, то тогда не избежать отрицательных эмоций, таких как обида, гнев. Смирение достигается через долготерпение. Смиренный человек не обижается, сам не обижает других и не гневается, потому что в нём действует благодать Божия.
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Славик64
                            Когда в человеке нет смирения, тогда он находиться на поводу у чувств. А если дать волю чувствам, то тогда не избежать отрицательных эмоций, таких как обида, гнев. Смирение достигается через долготерпение. Смиренный человек не обижается, сам не обижает других и не гневается, потому что в нём действует благодать Божия.
                            Благодать Божия действует в том, кто соблюдает волю Божию, ибо воля Божия есть благая, угодная и совершенная.
                            "преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» Рим 12:2

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят? Я думаю это значит сохранять хладнокровие? Кто думает по другому, поделитесь своей точкой зрения на данный вопрос.
                              Ну да. Только хладнокровие часто путают с троллингом.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от baptist2016
                                Наверное Аннета ссылалась на текст : 19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.- - - Добавлено - - -Так вот согласно подстрочнику Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов нет там никакого слова"гнев", ибо θυμοί 2372 - ярости !
                                Стронг приводит переводы этого слова под номером 2372 - 1 . гнев, негодование, ярость; 2 . страсть, пыл;

А вот здесь Ваше любимое 3709

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                                (Еф.4:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Это не переход на личность, а констатация факта. А Вы просто судите предвзято.
                                Говорить, что у людей больное воображение это констатация факта?

Комментарий

Обработка...