Где тут такие слова:" А "прощать, если и только если покается" ? Я ничего к указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не прибавляла и не убавляла. У Вас с Сергеем Доця, наверно, больное воображение, если Вы можете такое наговаривать на человека. И всё это делаете, чтобы доказать, что я, якобы, неправильно понимаю указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят?
Свернуть
X
-
эля, не хамите. я вас обличил, поэтому примите с кротостью корректное обличение. Пусть откроет вам Бог."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
(Иак.1:20)
Т.е. не может быть праведным
- - - Добавлено - - -
Вы перечитайте еще раз, что говорится в Новом Завете о гневе и раздражении. Там ничего нет о мотивах. Только о том, что христиане не должны ни гневаться, ни раздражаться, потому что так поступающие Царства Божия не наследуют, потому что и гнев и раздражение не зависимо от мотивов, перечислены в делах плоти.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А Вы так и не научились вести беседу в духе христианской кротости и элементарной вежливости? Без оскорблений и перехода на личности аргументов не хватает?
- - - Добавлено - - -
Вот именно - медлен на гнев. Не спешите гневаться.Комментарий
-
]Вы перечитайте еще раз, что говорится в Новом Завете о гневе и раздражении. Там ничего нет о мотивах. Только о том, что христиане не должны ни гневаться, ни раздражаться, потому что так поступающие Царства Божия не наследуют, потому что и гнев и раздражение не зависимо от мотивов, перечислены в делах плоти.
- - - Добавлено - - -
вот именно!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят? Я думаю это значит сохранять хладнокровие? Кто думает по другому, поделитесь своей точкой зрения на данный вопрос.
"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше]завоевателя города. " Пр.16:32 Я думаю тут сказано о хладнокровном человеке, о человеке выдержанном, владеющим собою, что и характеризует собой хладнокровность, как высокое нравственное качество человека. Возможно не держать зла на брата, который согрешил против тебя- это тоже проявление хладнокровия, а не какое то безусловное всепрощение брату его согрешения против тебя,как это принято считать у всепрощенцев?
Для чего оно вообще нужно это терпение и как работает, на каких принципах, чувствах?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Наверное Аннета ссылалась на текст : 19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.- - - Добавлено - - -Так вот согласно подстрочнику Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов нет там никакого слова"гнев", ибо θυμοί 2372 - ярости !
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не переход на личность, а констатация факта. А Вы просто судите предвзято.Комментарий
-
Сохранять хладнокровие и не держать зла на брата согрешившего против тебя- это хорошо, это правильно и это похвально, но простить(отпустить) ему, его согрешение против тебя, надо при соблюдении необходимого для этого условия: "если покается, прости ему", соответственно указаниям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Вот это я прекрасно понимаю и это я хотела и хочу донести до тех, кто этого ещё не понимает.Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 January 2019, 11:02 AM.Комментарий
-
Когда в человеке нет смирения, тогда он находиться на поводу у чувств. А если дать волю чувствам, то тогда не избежать отрицательных эмоций, таких как обида, гнев. Смирение достигается через долготерпение. Смиренный человек не обижается, сам не обижает других и не гневается, потому что в нём действует благодать Божия.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Когда в человеке нет смирения, тогда он находиться на поводу у чувств. А если дать волю чувствам, то тогда не избежать отрицательных эмоций, таких как обида, гнев. Смирение достигается через долготерпение. Смиренный человек не обижается, сам не обижает других и не гневается, потому что в нём действует благодать Божия.
"преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» Рим 12:2Комментарий
-
Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят? Я думаю это значит сохранять хладнокровие? Кто думает по другому, поделитесь своей точкой зрения на данный вопрос.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Наверное Аннета ссылалась на текст : 19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.- - - Добавлено - - -Так вот согласно подстрочнику Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов нет там никакого слова"гнев", ибо θυμοί 2372 - ярости !
А вот здесь Ваше любимое 3709
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
(Еф.4:31)
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий