Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят?
Свернуть
X
-
Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят? Я думаю это значит сохранять хладнокровие? Кто думает по другому, поделитесь своей точкой зрения на данный вопрос.
"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше]завоевателя города. " Пр.16:32 Я думаю тут сказано о хладнокровном человеке, о человеке выдержанном, владеющим собою, что и характеризует собой хладнокровность, как высокое нравственное качество человека. Возможно не держать зла на брата, который согрешил против тебя- это тоже проявление хладнокровия, а не какое то безусловное всепрощение брату его согрешения против тебя,как это принято считать у всепрощенцев?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
а при чем здесь об обмене? - лишь указал что люди путают разные мотивы , классифицируя неверно дальнейшие поступки ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не поняли и понимать не хотите.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это Вы и подобные Вам осуждаете в грехе непрощения тех, кто неукоснительно соблюдает указания Господа от Луки 17:3-4 ,от Матф. 18:15-17, а я их поддерживаю и одобряю. В слуги дьявола я приписываю тех, кто осуждает в грехе непрощения тех, кто неукоснительно соблюдает указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, ибо дьявол и его слуги есть противники Слова Божьего и в частности этих мудрых указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и также они есть обвинители, послушных этим указаниям, детей Божьих.
Но ещё раз, написано "если покается, прости ему", или "если и ТОЛЬКО если покается, прости ему"?
Как назвать человека, который проповедует то, что Христос не велел проповедовать? Христос никогда и никому в Евангелие не давал указаний прощать, если и ТОЛЬКО если покается. То есть, Вы выдумали эти повеления, потому что нигде не написано, что если и только если покается, то нужно прощать. К сожалению, Вы ведёте себя, как одержимы, и не можете ни мыслить ни воспринимать эти цитаты так, как написано и со здравомыслием.Комментарий
-
-
прошение грехов дает исцеление - так Христос сказал
если прощаете грехи - больной исцеляется*****Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Поддерживают и одобряют здесь эти указания практически все.
Но ещё раз, написано "если покается, прости ему", или "если и ТОЛЬКО если покается, прости ему"?
Как назвать человека, который проповедует то, что Христос не велел проповедовать? Христос никогда и никому в Евангелие не давал указаний прощать, если и ТОЛЬКО если покается. То есть, Вы выдумали эти повеления, потому что нигде не написано, что если и только если покается, то нужно прощать. К сожалению, Вы ведёте себя, как одержимы, и не можете ни мыслить ни воспринимать эти цитаты так, как написано и со здравомыслием.
- - - Добавлено - - -
из гугла:
Синонимы к слову ГНЕВ: ярость, негодование, злость, злоба, раздражение.Комментарий
-
Эля, у греков слова были то разные, щоб охарактеризовать "состояния души""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что меня... Вы Христа в игнор поставили... А "прощать, если и только если покается" - это Ваша догма, а не моя, если бы Вы хоть чуть-чуть были знакомы с логикой, и понимали, что пишете. А Христос говорил только: если покается, прости ему. И Вы первые огульно всех, кто не соглашается с Вашей выдумкой, приписали в слуги дьявола... Вынужден и я Вас поставить в игнор, чтобы больше не читать плоды Вашего воображения...Комментарий
-
Да это ближе к истине. Конечно надо не держать на брата зло, а надо молиться о покаянии , согрешившего против тебя брата, чтобы он не потерял спасения и если он покается, простить(отпустить) ему, его согрешение против тебя и восстановить с ним прежние близкие и доверительные отношения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий