Что значит не раздражаться, не гневаться, когда тебя раздражают или гневят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Певчий
    Это значит не иметь в своем сердце никакой личной неприязни, обиды и ненависти к тому человеку, кто в состоянии затмения рассудка сам не знает, что творит. Это способность видеть истинную причину согрешающего человека - у него в разуме выключен свет. Потому места обиде и ненависти к нему быть у здравого умом не может быть. А у кого есть - тот также не здрав умом...
    видимо я тоже не здрав,поэтому можно помолиться как то так -я понимаю,что этот человек болен,но Ты помоги мне простить его, что я могу сделать для него? Я хочу исполнить волю Твою!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от AleksTula
      видимо я тоже не здрав,поэтому можно помолиться как то так -я понимаю,что этот человек болен,но Ты помоги мне простить его, что я могу сделать для него? Я хочу исполнить волю Твою!
      А попросить в молитве Бога помочь этому, согрешившему против тебя, осознать свой грех и покается, чтобы у тебя была возможность простить ему от чистого сердца и приобрести брата своего от Матф. 18:15, от Луки17:3- это было бы намного честнее и адекватней.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Мама Эля
        А попросить Бога помочь этому согрешившему против тебя, осознать свой грех и покается, чтобы у тебя была возможность простить ему от чистого сердца и приобрести брата своего- это было бы намного честнее и адекватней.
        это относится к "что я могу сделать для него?",в том числе..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Мама Эля
          Ну значит не держать зла на брата, согрешившего против тебя- это духовная зрелость обижаемого, и как Вы это не назовёте, в любом случае, не держать зла на брата, согрешившего против тебя- это не есть прощение брату, его согрешения против тебя, прощение (отпущение) брату его согрешения против тебя,осуществляется при соблюдении необходимого для этого условия:" Если покается , прости ему." от Луки 17:3-4 Что Вы такой непонятливый то, я уже третий раз пытаюсь Вам это донести.
          Нет, прощение от себя человек совершает именно за себя, и это именно прощение. Не во власти человека прощать от имени Бога. Здесь надо различать эти два фактора. Тот, кто прощает своих обидчиков, не дожидаясь их извинений, тот и сам будет прощен за случаи, где кого-то обидел и не извинился. А кто становится в позу и говорит, что не простит, пока человек перед ним не извинится, тот сам себя связывает. Ибо и им обиженные люди станут в позу и не простят его, пока он не извинится. Вот так друг другу дули под нос скрутили и друг друга в ад и приведут...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от AleksTula
            это относится к "что я могу сделать для него?",в том числе..
            Можете выговорить ему, как сказано от Луки 17:3, или обличить, как сказано от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Мама Эля
              "Если покается, прости ему" от Луки 17:3-4.
              Сколько прощать брату? До седьмижды семидесяти раз, то есть, полноценно, без конца. Как прощать? Возводить сознание к Господу, и помятуя, что Он есть одним Милосердием и Прощением, удалять всякую ненависть, мщение и даже обиды из сердца. Но при этом, памятуя, что нужно быть и благоразумным, и не только ради себя, но и ради брата, выстраивать адекватные отношения с ним - и вести себя с ним, во внешнем, иным образом, если он не кается, и другим образом - если кается.

Поэтому если он не кается, то хотя мы и прощаем ему от Господа, но мы не можем с ним так более доверительно и более полноценно общаться, как раньше. Но если он кается, то тогда у нас может и быть и более формальное примирение, то есть, более полноценное общение в социальной сфере.

Правда, в некоторых случаях сложно выстраивать отношения в социальной сфере, когда люди, согрешая, совершенно не понимают, что они делают, в чем их вина. Люди, не особо ищущие Господа, духовной жизни, часто попросту не понимают, в чем их нездоровое поведение, ответственность. Поэтому в общении с такими людьми нужно больше благоразумия и неких, скажем так, компромиссов (в разумной степени).

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Мама Эля
                Отпущение же брату, его согрешения против тебя, осуществляется при соблюдении необходимого для этого условия: "Если покается, прости ему" от Луки 17:3-4.
                буква...Думаю,это сказано для тех,кто не МОЖЕТ простить даже тогда,когда перед ним каются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Можете выговорить ему, как сказано от Луки 17:3, или обличить, как сказано от Матф. 18:15-18.
                устанете обличать))Давайте представим тривиальную ситуацию -вас нагло подрезают в транспортном потоке,вы будете догонять и обличать или злиться всю дорогу?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Певчий
                  Нет, прощение от себя человек совершает именно за себя, и это именно прощение. Не во власти человека прощать от имени Бога. Здесь надо различать эти два фактора. Тот, кто прощает своих обидчиков, не дожидаясь их извинений, тот и сам будет прощен за случаи, где кого-то обидел и не извинился. А кто становится в позу и говорит, что не простит, пока человек перед ним не извинится, тот сам себя связывает. Ибо и им обиженные люди станут в позу и не простят его, пока он не извинится. Вот так друг другу дули под нос скрутили и друг друга в ад и приведут...
                  Да поймите Вы уже наконец что простить брату его согрешение против тебя- это не значит не держать на него зла, ибо не держать зла на брата мы можем и должны хоть он покается, хоть нет. Но простить ему его согрешение против тебя, если он покается- это значит отпустить ему грех его и приобрести брата своего от Матф. 18:15, но это возможно только при соблюдении необходимого для этого условия:"Если покается, прости ему." Лука 17:3 Поэтому так важно, чтобы брат покаялся и попросил у тебя прощения, как и мы просим прощения у Бога, во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Мама Эля
                    Но простить ему его согрешение против тебя, если он покается- это значит отпустить ему грех его .
                    Грехи отпускать не в компетенции человека,а простить это и есть не держать зла

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от AleksTula
                      простить это и есть не держать зла
                      Нет, это заблуждение. Простить брату его согрешение против тебя, если он покается- это отпустить ему его согрешение против тебя и приобрести брата твоего. А не держать зла на брата, согрешившего против тебя,мы можем и должны хоть брат покается хоть нет- это наша собственная христианская добродетель, а не прощение брату его согрешения против тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula

устанете обличать))Давайте представим тривиальную ситуацию -вас нагло подрезают в транспортном потоке,вы будете догонять и обличать или злиться всю дорогу?
                      Но Вы же хотите исполнить волю Отца, А воля Отца в том, чтобы ты выговорил брату от Луки 17:3, или обличил его для того, чтобы он сознался в своём согрешении против тебя от Матф. 18:15-1- это по отношению к брату во Христе. А в вашем случае, насчёт подреза на дороге, от незнакомого водителя, то просто предайте то Богу, ибо внешних судит Бог. 1 Кор.5:13

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Dmitriy
                        Сколько прощать брату? До седьмижды семидесяти раз, то есть, полноценно, без конца.
                        Это Господь сказал после того, как Он от Луки 17:3-4, учил своих учеников, что если брат семь раз обратится и скажет:"каюсь", прости ему", тут то Пётр и спросил до семи ли раз прощать, и Господь сказал: до седьмижды семидесяти раз, естественного, Господь имел ввиду, кающемуся брату, да и тут же от Матф. 18:15-17, Господь подробно объяснил, как надо поступать, если брат согрешит против тебя, после чего не остаётся сомнений, что он говорил о прощении до седьмижды семидесяти раз, кающемуся брату.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от AleksTula
                          Грехи отпускать не в компетенции человека,а простить это и есть не держать зла
                          не держать зла, молится о покаянии грешника.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

раздражение термометр греховности
                            чем больше грехов не прощенных - тем больше злоба по пустякам
                            степень греховности определяет в свою очередь степень сопротивляемости души -не можете ее отвергнуть

путь к совершенству заблокирован
                            потому посылаются различного рода скорби и искушения

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от baptist2016
                              не держать зла- молится о покаянии грешника.
                              Да это ближе к истине. Конечно надо не держать на брата зло, а надо молиться о покаянии , согрешившего против тебя брата, чтобы он не потерял спасения и если он покается, простить(отпустить) ему, его согрешение против тебя и восстановить с ним прежние близкие и доверительные отношения.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                                Да это ближе к истине. Конечно надо не держать на брата зло, а надо молиться о покаянии , согрешившего против тебя брата, чтобы он не потерял спасения и если он покается, простить(отпустить) ему, его согрешение против тебя и восстановить с ним прежние близкие и доверительные отношения.
                                так бывает что после прощения и примирения не будет доверительных отношений. подозрительность остается между людьми.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...