Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ну так и говорите что вы говорите о начале мудрости . страх Божий начало мудростиКомментарий
-
Почему глупцы презирают знание от Бога? Потому что они скептически относятся к нему, к этому знанию от Бога! Я много раз сталкивался с этим, это элементарно!
- - - Добавлено - - -
Так об этом и шла речь, только в другом переводе!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
так глупость то здесь в том что люди отвергающие Библию не верят в Бога. У них не хватает ума осмыслить простую вещь - что без причины не бывает явлений. Вселенная не могла появится сама собой.
Надо же различать куда направлен скепсис. А не всех скептиков поголовно называть глупцами.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
какое знание от Бога? Вы Библию имеете в виду?
так глупость то здесь в том что люди отвергающие Библию не верят в Бога. У них не хватает ума осмыслить простую вещь - что без причины не бывает явлений. Вселенная не могла появится сама собой.
Надо же различать куда направлен скепсис. А не всех скептиков поголовно называть глупцами.
- - - Добавлено - - -
Чтоб продолжать быть глупцами?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так уважаемый с самого начало это комментарий к словам Шломо "Глупцы презирают ЗНАНИЕ ОТ БОГА и наставление. В чем проблема то? Сомневающийся во всем это кто? Скептик! Во всем значит и в знание от Бога! Там же не сказано все сомневающееся! А во всем!
Поэтому ваш комментарий сюда не подходит, имхо.
Комментарий
-
-
-
помыслы в Писании принимают разные образы, например вавилонские младенцы или египетские первенцы, у древних воображение и фантазия была не чета нашим!
- - - Добавлено - - -
Тлен -это просто тлен он ЦБ не наследует, он просто инструмент для проявления ОТТУДА плодов духа.Комментарий
Комментарий