Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Как я вам выше сказал что я не даю определение!
    ну тогда поясните вот эти слова -
    Глупцы (Сомневающиеся во всём люди. Скептики)

по вашему сомневающиеся люди и скептики - это глупцы?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от юри
      Есть не один вид страха!
      ну тогда огласите весь список ваших страхов пжл

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        ну тогда поясните вот эти слова -
        Глупцы (Сомневающиеся во всём люди. Скептики)

по вашему сомневающиеся люди и скептики - это глупцы?
        "Глупцы презирают ЗНАНИЕ ОТ БОГА и наставление." Глупцы (Сомневающиеся во всём люди. Скептики)
        это скорее одна из деталей глупца!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          "Глупцы презирают ЗНАНИЕ ОТ БОГА и наставление." Глупцы (Сомневающиеся во всём люди. Скептики)
          это скорее одна из деталей глупца!
          никакая это не деталь глупца. скептики наоборот очень умны как правило.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Арпель
            ну тогда огласите весь список ваших страхов пжл
            Сможете осилить вот это "И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили." Исх20 В одном случаи не бойтесь, а в другом случаи имейте страх!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от юри
              Сможете осилить вот это "И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили." Исх20 В одном случаи не бойтесь, а в другом случаи имейте страх!
              ну так и говорите что вы говорите о начале мудрости . страх Божий начало мудрости

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                никакая это не деталь глупца. скептики наоборот очень умны как правило.
                Почему глупцы презирают знание от Бога? Потому что они скептически относятся к нему, к этому знанию от Бога! Я много раз сталкивался с этим, это элементарно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                ну так и говорите что вы говорите о начале мудрости . страх Божий начало мудрости
                Так об этом и шла речь, только в другом переводе!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Почему глупцы презирают знание от Бога? Потому что они скептически относятся к нему, к этому знанию от Бога! Я много раз сталкивался с этим, это элементарно!
                  какое знание от Бога? Вы Библию имеете в виду?
                  так глупость то здесь в том что люди отвергающие Библию не верят в Бога. У них не хватает ума осмыслить простую вещь - что без причины не бывает явлений. Вселенная не могла появится сама собой.

Надо же различать куда направлен скепсис. А не всех скептиков поголовно называть глупцами.

«

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от юри

Так об этом и шла речь, только в другом переводе!
                    не хочу вас огорчить но Б-г не мудрое избрал

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      какое знание от Бога? Вы Библию имеете в виду?
                      так глупость то здесь в том что люди отвергающие Библию не верят в Бога. У них не хватает ума осмыслить простую вещь - что без причины не бывает явлений. Вселенная не могла появится сама собой.

Надо же различать куда направлен скепсис. А не всех скептиков поголовно называть глупцами.
                      Ну так уважаемый с самого начало это комментарий к словам Шломо "Глупцы презирают ЗНАНИЕ ОТ БОГА и наставление. В чем проблема то? Сомневающийся во всем это кто? Скептик! Во всем значит и в знание от Бога! Там же не сказано все сомневающееся! А во всем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      не хочу вас огорчить но Б-г не мудрое избрал
                      Чтоб продолжать быть глупцами?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ну так уважаемый с самого начало это комментарий к словам Шломо "Глупцы презирают ЗНАНИЕ ОТ БОГА и наставление. В чем проблема то? Сомневающийся во всем это кто? Скептик! Во всем значит и в знание от Бога! Там же не сказано все сомневающееся! А во всем!
                        проблема в том что Соломон не пишет о скептиках и сомневающихся. Он пишет что глупцы это те кто отвергают знание. Всё.
                        Поэтому ваш комментарий сюда не подходит, имхо.

«

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от юри
                          Чтоб продолжать быть глупцами?
                          нет ,что бы посрамить мудрое

так что , глупец тот кто мудрость свою ставит превыше всего

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            проблема в том что Соломон не пишет о скептиках и сомневающихся. Он пишет что глупцы это те кто отвергают знание. Всё.
                            Поэтому ваш комментарий сюда не подходит, имхо.
                            А вы скептик?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Арпель
                              нет ,что бы посрамить мудрое

так что , глупец тот кто мудрость свою ставит превыше всего
                              Вы знаете все в сравнении! Соломон сказал: Все это испытал я мудростью; я сказал: «буду я мудрым»; но мудрость далека от меня.24 Далеко то, что было, и глубоко глубоко: кто постигнет его? И это сказал Соломон! А мы кто такие! Страх Божий это только начало мудрости!

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Кадош
                                змии не помыслы...
                                змей - это змей.
                                помыслы в Писании принимают разные образы, например вавилонские младенцы или египетские первенцы, у древних воображение и фантазия была не чета нашим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                это вообще за гранью Торы ,
                                потому чел из земли не дух а душа ,был бы он духом,то умерщвлял бы дела плоти
                                (быт1:27) человек(М и Ж) =образ Божий, а Бог есть ДУХ.
                                Тлен -это просто тлен он ЦБ не наследует, он просто инструмент для проявления ОТТУДА плодов духа.

Комментарий

Обработка...