Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    а вы уверены что даете правильное определение термину глупцы?
    У вас есть правильное определение слову "глупцы"?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от юри
      я не даю определение тут! Я читаю мишлей! И это коментарий к 7. Страх пред Господом начало ПОСТИЖЕНИЯ. Глупцы презирают ЗНАНИЕ ОТ БОГА и наставление. Который мне понравился!
      любовь совершенная изгоняет страх . так что страх это начало постижения не совершенной любви

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        какой комментарий? в скобках это ваше определение? если ваше то вы неправы. сомневающийся человек это еще не значит что он глупец.
        А если не мое?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          А если не мое?
          ну если не ваше то неправ тот кто его дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          У вас есть правильное определение слову "глупцы"?
          конечно есть. глупость - это низкий интеллект, отсутствие здравого смысла.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Арпель
            вы бы у себя на даче волчьи ягоды посадили бы ,ну там где ваши дети гуляют ?
            Понимаете, мы же не можем за Бога говорить, почему Он посадил в раю дерево познания добра и зла?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Арпель
              любовь совершенная изгоняет страх . так что страх это начало постижения не совершенной любви
              Страх Господень и любовь Божия это два крыла с помощью которых человек подымется вверх к Богу!

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от учащийся
                Понимаете, мы же не можем за Бога говорить, почему Он посадил в раю древо познания добра и зла?
                мы разбираем вопрос не почему он посадил это древо ,а было ли оно ядовито как вы говорите .
                человек смертью умер по слову Г-спода Б-га а не потому что дерево ядовитое было
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Страх Господень и любовь Божия это два крыла с помощью которых человек подымется вверх к Богу!
                в любви вообще нет страха . Б-г есть любовь откуда в совершенной любви страх ? нет его ,он изгнан

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  ну если не ваше то неправ тот кто его дал.
                  Даже если это признанный знаток Торы?

- - - Добавлено - - -

глупость - это низкий интеллект, отсутствие здравого смысла.
                  На этом определение глупости заканчивается?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Арпель
                    мы разбираем вопрос не почему он посадил это древо ,а было ли оно ядовито как вы говорите .
                    Так это не я говорю, а Сам Бог сказал.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Книга Бытие 2:16,17)
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Арпель
                      - - - Добавлено - - -

в любви вообще нет страха . Б-г есть любовь откуда в совершенной любви страх ? нет его ,он изгнан
                      А в страхе любви. Но они вместе дополняют друг друга!

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от юри
                        А в страхе любви. Но они вместе дополняют друг друга!
                        вот именно в страхе Б-га нет

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Арпель
                          И всё-же, чтобы стать смертными - надо было съесть плоды.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от учащийся
                            Так это не я говорю, а Сам Бог сказал.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Книга Бытие 2:16,17)
                            ладно проехали .

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Даже если это признанный знаток Торы?
                              я не знаю как у вас а у меня авторитетов нет. если знаток Торы сморозил глупость, то не в моих правилах это затушевывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

На этом определение глупости заканчивается?
                              по сути да. остальное - детали.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                я не знаю как у вас а у меня авторитетов нет. если знаток Торы сморозил глупость, то не в моих правилах это затушевывать.
                                В прицепе я с вами согласен!
                                - - - Добавлено - - -

по сути да. остальное - детали.
                                Как я вам выше сказал что я не даю определение! Но глупость это противоположность мудрости! А сколько деталей у мудрости, столько деталей у глупости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                вот именно в страхе Б-га нет
                                Есть не один вид страха! Остановитесь, притормозите и призадумайтесь!

Комментарий

Обработка...