Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Бог вознёсся. И как всем понятно во плоти.Господу Слава!Комментарий
-
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;(Фил.2:6)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Даже если в переди "яма"? Нигде в Евангелие нет такого как Бог Отец, кроме одного места где Апостол разяснил, что Богом является Отец и нет других богов. нет бога Сына, бога Святого Духа, есть только Бог Отец и точка. Ни о каком понятии не идет речь. Все что сверх одного Бога надумано и ведет в яму. Многобожие грех и богохульство.Господу Слава!Комментарий
-
Почему вы Иисуса Христа называете Бог Евреев. Евангелие нам открывает истину, где Бог Отец и Христос одно, а следовательно если одно то Христос Есмь Господь и Бог. Вы верите словам Христа.
Это нам заповедовал Христос.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:10-16)
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:22-24)
А по вашему, кто чтит Сына как Отца грех делает.
Даже если в переди "яма"? Нигде в Евангелие нет такого как Бог Отец, кроме одного места где Апостол разяснил, что Богом является Отец и нет других богов. нет бога Сына, бога Святого Духа, есть только Бог Отец и точка. Ни о каком понятии не идет речь. Все что сверх одного Бога надумано и ведет в яму. Многобожие грех и богохульство.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)Господу Слава!Комментарий
-
Что за глупости, чти на здоровье но не Богом а Сыном. Я же писал, называя Сына Богом делаешь Его благим, а Сын что сказал по данному поводу, что благ только Бог. В прочем кому не выгодно не видят этого. Гордыня враг человека не позволяет, так думаю.
Мне вас понять невозможно. У вас есть Бог Отец, есть Бог евреев, это уже два Бога, я уверен что через немного вы признаете и Духа Святого Богом.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В смысле у меня есть Бог Отец и Бог евреев? Мы рассматриваем написанное в Писании, где на то время был явившийся во плоти Господь Бог евреев, Который прославил Бога Отца взяв Себе из людей 12 Апостолов и научив их истине послал в мир, что бы те учили других. Что касается меня у меня Один Бог Отец, Один Господь Иисус Христос
.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Эта заповедь гласит: Господь Бог есть Господь. Иисус Христос, для вас ещё Господь?Господу Слава!Комментарий
-
Я не понимаю причем уже заповедь. Ты помнишь хоть о чем идет речь. Точно не о заповеди которая дана была евреям.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Да нет такого понятия в Евангелие Бог Отец, без пояснения. Если и есть, то обязательно написано почему. Если бы было написано Бог Отец, тогда это дало бы повод думать, что есть еще один бог кроме Него но мы знаем что Бог один. Так же, как мы знаем, что один и Сын Его, Господь Иисус Христос. Потому и нет такого понятия. Что бы небыло недопонимания, Отец Бог, но об этом нигде не написано в таком понимании как Бог Отец.
23. 1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец
Господа нашего Иисуса Христа, по
великой Своей милости
возродивший нас воскресением
Иисуса Христа из мертвых к
упованию живому,
24. 1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец,
из Которого все, и мы для Него, и
один Господь Иисус Христос,
Которым все, и мы Им.
25. 2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец
Господа нашего Иисуса Христа, Отец
милосердия и Бог всякого утешения,
26. 2Кор.11:31 Бог и Отец Господа
нашего Иисуса Христа,
благословенный во веки, знает, что я
не лгу.
27. Еф.1:3 Благословен Бог и Отец
Господа нашего Иисуса Христа,
благословивший нас во Христе
всяким духовным благословением в
небесах,
28. Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего
Иисуса Христа, Отец славы, дал вам
Духа премудрости и откровения к
познанию Его,
29. Еф.4:6 один Бог и Отец всех,
Который над всеми, и через всех, и
во всех нас.
30. 1Фесс.3:11 Сам же Бог и Отец наш
и Господь наш Иисус Христос да
управит путь наш к вам.
31. 2Фесс.2:16 Сам же Господь наш
Иисус Христос и Бог и Отец наш,
возлюбивший нас и давший
утешение вечное и надежду благую
во благодати,
32. Евр.12:7 Если вы терпите
наказание, то Бог поступает с вами,
как с сынами. Ибо есть ли какой сын,
которого бы не наказывал отец?Господу Слава!Комментарий
-
Это такой метод уйти от ответа. Заповедь вам мешает дальше препираться. Вот ваш пост с чего всё началось, а началось с вашего, для меня не понятного поста.
Примеры
великой Своей милости
упованию живому,
Которым все, и мы Им.
нашего Иисуса Христа,
не лгу.
небесах,
познанию Его,
во всех нас.
управит путь наш к вам.
возлюбивший нас и давший
во благодати,
которого бы не наказывал отец?
- - - Добавлено - - -
Примеры
великой Своей милости
упованию живому,
Которым все, и мы Им.
нашего Иисуса Христа,
не лгу.
небесах,
познанию Его,
во всех нас.
управит путь наш к вам.
возлюбивший нас и давший
во благодати,
которого бы не наказывал отец?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
есть мнение :
Сообщение от Сергей Божий
Сейчас приходят мысли, что одна из главных причин, была та, что Адам не был совершенным. Не совершенное не может существовать вечно. Нужно быть не как один из Них, а быть таким же.
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:26-29)
(
один из Нас, зная добро и злоПричина, по которой Бог выгнал человека из рая была в том, чтобы человек не стал жить вечно, зная добро и зло.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)
Те знания, которые получил Адам, его дети не имели, да и мы их не знаем. Быть может только отчасти? Знания не передаются по наследству, через плоть и кровь. Их можно только рассказать, и то, есть знания неизречимые. Думаю, что и такими знаниями обладал Адам. Знаниями Бога, Богов. Поэтому и сказано, как один из Нас.
Почему эти знания опасны? Для кого?
ТО, что Бог не хотел, чтобы люди обладали этими знаниями, факт. При этом Бог не лишил человека возможности избрать эти знания. Знание это ответственность. Хочешь, не хочешь знания вышли наружу. И человек стал избирать зло.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Быт.6:5,6)
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19)
Человек, который не знает ни добра, ни зла не может быть судим. И выбор сделать не может. Например: Я не знал до пяти лет, что можно солгать, пока меня этому не научили. Оказывается можно солгать. И это делает грех в этом мире.
Бог не хотел, чтобы люди знали добро или зло, но жили по тому, как говорит Бог. И выбора нет. Потому, что более того ты не видишь и не знаешь. Ты просто не понимаешь, как можно поступить иначе, и научить этому тебя не кому. И греха нет. Но вот сатана научил.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт.3:7)
И вот теперь мы знаем добро и зло, отчасти. Этого уже не изменишь. И Бог нам с этими знаниями дает жизнь вечную.
Почему?
)
Разве может что либо быть не совершенным, выйдя из под Руки Божьей ? Бог Всевышний Сам Совершен и творит всё совершенным.
Итак : Адам - как венец творения Божия, был совершен.
Но он потерял своё совершенство, когда был разделён на два : мужское и женское (по предложению сатаны).
В этом случае Адам стал всё равно как Зерно, которое нужно бросить в землю.
А потому сеется душевное, а восстаёт духовное.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Прежде чем интересоваться именем Бога Отца, хотелось бы узнать, а как Бог стал Отцом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий