Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Ястреб.
    Не понимаете потому что не верите .

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16) Я отлично знаю Еого прославил Сын.
    Кому и судмить о моей вере так не человеку наверное как в прочем и твоей, не так ли? А что касается этих слов так это все глаза читающего виноваты так думаю.
    Этот же Апостол пишет в этом же посалнии немного раньше.
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
    А вот еще слова апостола
    Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(Гал.3:20)
    думаю это можно отнести к любому посреднечеству
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Ястреб.
      Правильно будит говорить так. Люди видят Бога как отельные ипостаси. Апостол об этом пишет так.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:7)

Свидетельство приходит, как от трёх источников, но все источники это один и тот же Бог.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:16)

Скажу по не евангельским языком. Господь Бог в котором Бог Отец явился нам. Ибо все мы должны верить, а не догадываться и не копаться в природе единого Бога, но верить , вот этим словам.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Бог Отец в Сыне и Сын в Боге О
      тце, Сей есть Бог истинный и жизнь вечная.

- В Слове Бога ясно говорится - показано - что Бог Отец имеет общение с Сыном Своим - когда Сын - на земле - а Бог Отец - на Небе.
      Человек обращается к Каждому отдельно - к Богу Отцу, к Богу Иисусу Христу и к Богу Святому Духу.
      Бог Иисус - сидит одеснуя Бога Отца - не вместо Него - а рядом сидит.
      Это еретики и отрицают.
      Отсюда и вся ересь их - ибо ересь и есть - отрицание Слова Божия - вот любого фрагмента Слова Божия.
      Почему и сказано - о тех - кто не от Бога -

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, от Бога те - кто слушает Слово Божие - чрез Апостолов Христовых - во всей полноте, - нет такого, что, мол, вот тут они слушают - а тут де не согласны и поэтому подменяют ложью своей.
      Соответственно и анафема от Бога - провозглашена - за искажение - всего Слова Божия Нового Завета - чрез Апостолов Христовых, - во всей полноте - нет исключений никаких в этом -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Подчеркнута Богом неповреждаемость Слова Божия - во всей полноте.
      А отсюда и - если кто позволяет себе научать людей о Боге - игнорируя общение Бога Отца с Богом Сыном - на земле, например, тот подпадает под анафему от Бога - причем - сразу же.
      И удивительно то - что зная это - некоторые продолжают отрицать часть Слова Божия - настойчиво и упрямо - прямо игнорируя Его, - вот как бы им более нечего делать в жизни этой - как только лишь подпадать под анафему Бога.
      Последний раз редактировалось proxrista; 15 September 2020, 03:35 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от весарионович
        А вот еще слова апостола думаю это можно отнести к любому посреднечеству
        Вы наверно не заметили этих слов.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1,2)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Ястреб.
          Вы наверно не заметили этих слов.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1,2)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          А что я должен был увидеть, то что славу видели как единородную от Отца или что то другое. Я понял, Слово было Богом до пришествия Господа в теле Иисуса, это может быть? Ну да конечно, слово заключило завет с Авраамом
          и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)
          А потом что, а потом вот это
          Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
          Что я должен был увидеть в приведенных словах?
          Последний раз редактировалось весарионович; 16 September 2020, 10:31 AM.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

А что я должен был увидеть, то что славу видели как единородную от Отца или что то другое. Я понял, Слово было Богом до пришествия Господа в теле Иисуса, это может быть? Ну да конечно, слово заключило завет с Авраамом
            А потом что, а потом вот это
            Что я должен был увидеть в приведенных словах?
            Вы нечего видать не должны вас об этом не кто не просит. Это по желанию.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Ястреб.
              Вы нечего видать не должны вас об этом не кто не просит. Это по желанию.
              Когда нечего ответить, пойдет и такое)))

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Когда нечего ответить, пойдет и такое)))
                Нет Виссарионович это когда доказывать бессмысленно, что-либо, сойдет за ответ.
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Ястреб.
                  Нет Виссарионович это когда доказывать бессмысленно, что-либо, сойдет за ответ.
                  Кода доказательная база слаба,я всегда так происходит, всегда такие ответы. Не возможно вырывать из Писания то, что выгодно и считать что прав, надо учитывать все. Апостол знал хорошо что пишет, и почему один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и почему мы верующие в Христа, братьями Ему являемся и сонаследниками того что сотворил Отец.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Так я вас так и не понял вы исповедуете двух Единого Бога или трех Единого Бога или одного Бога и одного Господа. Иисус Христос является, для вас Богом или просто Господом?
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Ястреб.
                      Так я вас так и не понял вы исповедуете двух Единого Бога или трех Единого Бога или одного Бога и одного Господа. Иисус Христос является, для вас Богом или просто Господом?
                      Что значит для меня является Богом, нам Апостол пишет, что у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Не меня понимать надо, а Апостола.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Что значит для меня является Богом, нам Апостол пишет, что у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Не меня понимать надо, а Апостола.
                        Вам открыл Христос Отца если да то каким образом?
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          Вам открыл Христос Отца если да то каким образом?
                          Через Евангелие. Вопрос не коректный.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Через Евангелие. Вопрос не коректный.

Почему не корректный? Я думал Христос.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            (Матф.11:27)
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ястреб.
                              Почему не корректный? Я думал Христос.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                              (Матф.11:27)
                              Вообщето вопрос был каким образом, а не кто открыл. Звучит по разному не правда ли?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Вообщето вопрос был каким образом, а не кто открыл. Звучит по разному не правда ли?
                                Если нет ответа на слово образ, хотя вопрос я поставил верно. А на вопрос кто открыл? Это выглядит странновато, если кто открыл, означает лично лицом к лицу. Вы что встречались с Христом в живую?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...